Тема: Я -- свидетель. "Группа 2 мая 2014" (*)

Закрытая тема
Страница 7 из 163 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 3241
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для frau_elza

По умолчанию Я -- свидетель. "Группа 2 мая 2014" (*)

Работа «Комиссии 2 мая» продолжается. Сейчас мы прилагаем максимум усилий, чтобы выяснить обстоятельства пожара в Доме профсоюзов. Для установления истины нам очень нужны рассказы очевидцев — тех, кто находился внутри здания. По понятным причинам, эти люди неохотно идут на контакт. Мы готовы выслушать их анонимно и готовы (а закон нам это право гарантирует) сохранять инкогнито наших собеседников. Пожалуйста, расскажите о том, что происходило в Доме, любому члену комиссии по вашему выбору. Ради мира и спокойствия в городе — пожалуйста, выйдите на связь. Нам очень нужны ваши свидетельства!

Промежуточные итоги работы экспертов и журналистов комиссии "Группа 2 мая":
    30 мая 2014 г.: Эксперт-химик Владислав Балинский о пожаре в Доме Профсоюзов http://numikosov.livejournal.com/1121.html
    Сергей Дибров, журналист о красных повязках и механизмах работы комиссии:
    http://dumskaya.net/news/sergej-dibrov-o-sledstvennoj-komissii-i-krasnom--036276/

Общественная экспертно-журналистская комиссии "Группа 2 мая" была создана 12 мая по инициативе ОГА. Репортаж о первом брифинге тут http://novostnik.com.ua/novosti/rasl...byx-vzglyadov/ В группу вошли журналисты Сергей Дибров, "Думская.нет"
    Юрий Ткачев, Вера Запорожец -- "Таймер",Леонид Штекель, Одесса-дейли,
    Валерия Ивашкина, "Откат" . Их личные страницы можно найти на фейсбуке. Кроме журналистов в состав комиссии вошли эксперты- криминалист, токсиколог, специалист по огнестрельному оружию и взрывчатым веществам.

Наш любимый город стал объектом обвинений в том, что одесситы убивали одесситов. Мы все переживаем эту боль, бессилие и позор. Раненые продолжают умирать, наши дети рисуют планы эвакуации, на наших улицах не слышно привычного смеха, музыки. Нам страшно, что мы можем не узнать правды и годами будем пересматривать и сравнивать видеозаписи. Настал момент, и именно сейчас это стало возможно, когда мы можем объединить наши усилия в выяснении механизма этой страшной трагедии.

Пообщаться, договориться о встрече, предложить сотрудничество,высказать свои мысли по поводу работы группы, поделиться своим личным свидетельством:
    Тел. 066 865 97 10, 0637071143 [email protected]
    Очень прошу не создавать в этой теме обсуждений и дискуссий. Я создаю тему в первую очередь для распространения контактной информации для тех, кто хочет. чтобы его свидетельство было услышано.
    Я уверена в том, что собранные материалы будут использованы не только для расследования, но и для последующих книг и фильмов об этих событиях.

[MOD] Еще раз прошу данную тему использовать для распространения информации и привлечения свидетелей. Флуд на форуме локализован в других темах. Негативные комментарии воспринимаю как нежелание или боязнь широкого освещения обстоятельств и участников событий.
    Последний раз редактировалось Машинка; 21.08.2014 в 18:44.

2. Вверх #121
    Постоялец форума Аватар для alex_od_
    Судмедэксперт: в Доме профсоюзов обнаружены следы хлороформа

По словам Андрея Коструба, заместителя начальника Одесского областного бюро судмедэкспертиз, в Доме профсоюзов после пожара обнаружены следы хлороформа.

Об этом он заявил в ходе заседания временной контрольной комиссии по осуществлению депутатского контроля за ходом досудебного расследования совершённых 2 мая в Одессе преступлений.

Впрочем, говорит он соединения хлороформа найдены в двух очагах возгорания в Доме профсоюзов: слева от входа и между первым и вторым этажами. Их нашли в пожарном мусоре, соскобах и смывах со стен. В остальных точках здания следов хлороформа найдено не было.

Милиция задержала студентов, готовивших коктейли Молотова 2 мая

Милиционеры задержали студентов, готовивших коктейли Молотова 2 мая в районе Греческой площади.

Об этом заявил глава ГУ МВД Украины в Одесской области Иван Катеринчук.

По его словам, задержанными студентами 2 мая руководил отнюдь не патриотизм — им заплатили, и на данный момент устанавливается источник финансирования.

3. Вверх #122
    Леди совершенство, по поводу ссылки на ваше видео. Оно сильно переработанное, монтаж в случае видеосвидетельства- совершенно излишняя "роскошь". Это вообще тенденция- затирать оригинальные видео, выложенные в первую неделю после 2 мая и выкладывать изрядно переработанные.
    слава богу. что в частности в данной комиссии("Группа2 мая" ) велась и ведется серьезная работа с этими источниками( с оригинальными).
    Я вчера общалась с одним из членов комиссии. они собираются предоставить максимально полную хронологию событий не позже середины июня. Работа идет очень серьезная, однако в подробном мониторинге мне отказали, утечки нежелательны. Они сейчас работают на конечный результат, давайте просто помогать. Напоминаю, что контакты группы в верхнем посте.

4. Вверх #123
    Вчера говорила с матерью члена организации "Православное казачество". Оказывается, они тоже были задействованы в событиях 2 мая. Правильнее было бы сказать "использованы". Судите сами.Данная организация активно поддерживало Куликово в качестве православного сегмента. 2 мая, либо накануне, руководство "Православного казачества"(легко выяснить, кто именно) обратилось к казакам с целью обеспечить их присутствие на Греческой улице . При этом казаки должны были выполнять приказы милиции. Милиция поставила задачу находиться внутри Афины и поддерживать там порядок(не пускать вовнутрь"правосеков"). Далее данный термин фигурировал постоянно. На мой вопрос, а как они выглядели- правосеки - женщина выдала мне описание боевиков Антимайдана с данного видео

https://www.youtube.com/watch?v=ixWRe49o7XY

- красные повязки, цепи, маски, дубинки. Она мне не поверила, что это был антимайдан.
    Далее интереснее. Казаки заблокировались в Афине и даже оказывали помощь пострадавшим "штатским". Когда все закончилось, милиция подогнала автобусы и предложила вывезти их в безопасное место, чтобы у них не было проблем. Далее покрыто мраком тайны, но по домам мужики не попали. Их вывезли в Овидиополь, Белгород-Днестровский и Винницу, предъявив обвинение в организации массовых беспорядков и некоторым в убийстве. В течение суток родные не знали. что с их мужчинами(казаками). Обезумевшие матери метались под ДП, полагая. что их сыновья могли быть там. В каком-то смысле. им повезло, потому что мало ли какой приказ им могли бы отдать.Реально, если бы их не увезли менты. часть из них могла бы быть у ДП. Суд состоялся через пару дней, сыну той женщины мерой пресечения избрали домашний арест. Другие продолжают находиться в СИЗо, в Виннице, кажется.
    Еще деталь: я спросила, где именно в Афине были казаки. Женщина ответила, что на первом этаже. "Ну да, сказала я, наверху же был стрелок." Она ужасно удивилась моему сообщению и опять не поверила.

С моей точки зрения, налицо очередная подмена. Не знаю , какая была сверхзадача присутствия казаков в Афине, но они поработали на картинку задержания. А реальные наемники ушли другим путем. Как-то так.

5. Вверх #124
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от alex_od_ Посмотреть сообщение
    Судмедэксперт: в Доме профсоюзов обнаружены следы хлороформа[/URL]
    Как не поставить под сомнение компетентность СМИ, если "таймер" на удосуживается даже правильно назвать должность человека, озвучившего информацию. Андрей Коструб не является судебно-медицинским экспертом и не работает в Одессе.

6. Вверх #125
    Версий про химические вещества уже более пяти. я сегодня постараюсь щзакинуть те, которые тут не выкладывали. скорее всего, причиной того. что люди задохнулись, были не они.

7. Вверх #126
    А вот блог Бориса Яворского - Судебно-медицинский эксперт-танатолог, заведующий отделом
    Одесского областного бюро судебно-медицинской экспертизы
    (Украина, гор. Одесса, пер. Валиховский, 4)
    Кандидат медицинских наук
    http://etherealstation.livejournal.com/
    Он достаточно много написал по 2 мая. Журнал в открытом доступе.
    На аватарке ужасно похож на Сергея Диброва, думская. нет, как близнецы.

8. Вверх #127
    ФотоГений
    Интервью с участником http://expert.ru/2014/05/20/vot-zapomni-govorit-tebya-banderovets-spas-budesh-vsyu-zhizn-obyazan/?1

ещё одна попытка проанализировать видео с событий http://vk.com/odessavogne?w=wall-70877493_9523 извините, не знаю как это видео отдельно от ссылок на группу загрузить
    Тень! Знай своё место!

9. Вверх #128

10. Вверх #129
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от frau_elza Посмотреть сообщение
    А вот блог Бориса Яворского - Судебно-медицинский эксперт-танатолог, заведующий отделом
    Одесского областного бюро судебно-медицинской экспертизы
    (Украина, гор. Одесса, пер. Валиховский, 4)
    Кандидат медицинских наук
    http://etherealstation.livejournal.com/
    Он достаточно много написал по 2 мая. Журнал в открытом доступе.
    На аватарке ужасно похож на Сергея Диброва, думская. нет, как близнецы.
    В одном он прав
    Боевые ОВ не являются предметом моей профессии
    К сожалению, а может к счастью, в Украине нет судебно-медицинских экспертов, имеющих подобный опыт. Все, с чем им приходится сталкиваться - это отравления техническими жидкостями либо продуктами горения.

11. Вверх #130
    Фучеджи дал интервью НТВ https://www.youtube.com/watch?v=ELixpZwWsO0&feature=youtu.be
    Мерзкая лживая сволочь. Даю ссылку на его интервью, потому что оно тоже содержит свидетельство,хоть и лживое.
    Последний раз редактировалось frau_elza; 23.05.2014 в 13:59.

12. Вверх #131
    В опровержение Фучеджи. Даю ссылки на видео для тех, кто не видел:
    Начало. Там совсем мало на месте сбора на Соборке, но для полноты понимания, что марш был совершенно мирным достаточно посмотреть фоторепортажи. Я сама вышла за час до начала событий, хотела посмотреть на знаменитых ультрас. Я увидела обычных молодых ребят, даже не накачанных, многие приехали в Одессу в шортах, совсем налегке, как часто бывает "Одесса- значит тепло." Шортики, майки, фанатская атрибутика. Мальчишечьи лица, практически не было качков. Предчувствие у меня было очень неприятное. Потому что после всех предупреждений о возможных проовокациях и угроз Антимайдана, я хотела увидеть, что они готовы к провокациям, а увидела людей, которые могут защищаться только флагами в случае чего. И вот что на них поперло:

https://www.youtube.com/watch?v=ixWRe49o7XY

Антимайдан перед нападением на колонну одесситов и харьковчан. Они собрались в трех кварталах ( если напрямую, огородами) от Соборки - на Александровском проспекте/Жуковского под нежной опекой милиции. Сначала была демонстрация силы у ворот дома, где бывают добровольцы Одесской самообороны(блокпосты), потом они шли по Жуковского до Екатерининской.Все вооруженные и экипированные. Где-то уже приготовились стрелки. На 20 й минуте боевик кричит"Майданутых-- на кол!", кто не разобрал. Потом они поворачивают к Дерибасовской, Беркут(который потом их прикрывал), бежит вперед, потом резко команда"Стоп!" Оказалось, что ультрас не пошли по Дерибасовской. И тут все разворачиваются назад и бегут, чтобы успеть зажать колонну на тесном пятачке между Афиной, Антошкой и Русским театром. если бы колонна пошла по Дерибасовской, то побоище было бы прямо посередине. Видео кончается непосредственно перед началом нападения на мирное шествие. Видны глаза, экипировка, видна роль ментов и Беркута.

Следующее уже все видели, это середина событий возле Греческой площади. Это вид сверху Вице-адмирала Жукова/Дерибасовская. Беркут пропускает погромщиков, они стреляют из-за его щитов.
    https://www.youtube.com/watch?v=eBofgPq1EUshttps://www.youtube.com/watch?v=6SWRN7BntPQ
    Далее фоторепортаж. Там есть и фото стрелка с Афины
    http://napaki.livejournal.com/100072.html

13. Вверх #132
    Айболит форума

Фучеджи дал интервью НТВ https://www.youtube.com/watch?v=ELixpZwWsO0&feature=youtu.be
    Мерзкая лживая сволочь.
    Все одинаковые , лгут все .Парубий тоже не святой , а то , что он накануне трагедии был в Одессе это правда , и цель его приезда никто не озвучивал
    Последний раз редактировалось лина4; 22.05.2014 в 19:52.

14. Вверх #133
    Лина,все не одинаковые, и врут не все. Видео, где Фучиджи фактически ведет боевиков с красными повязкками громить одесситов, точно не врет. И то, где стрелки действуют под прикрытием милиции, стреляют из-за щитов.
    То, что вы не ориентируетесь, что предшествовало визиту Порубия в Одессу и что стало его результатом - не повод делать странные обобщения. Тут я неизбежно должна написать о роли и происхождении одесских блокпостов в апреле, о том, почему и кем они были организованы и так далее. То есть, объяснить и тенм самым опровергнуть еще одну ложь интервью Ф-жи. Но тогда я нарушу правила этой темы. Поэтому я могу либо ответить вам в личку, либо пригласить вас в тему о возможных последствиях российской оккупации в Одессе. Выбирайте.
    Последний раз редактировалось frau_elza; 22.05.2014 в 20:36.

15. Вверх #134
    Айболит форума

Лина,все не одинаковые, и врут не все. То, что вы не ориентируетесь, что предшествовало визиту Порубия в Одессу и что стало его результатом - не повод делать странные обобщения. Тут я неизбежно должна написать о роли и происхождении одесских блокпостов в апреле, о том, почему и кем они были организованы и так далее. То есть, объяснить и тенм самым опровергнуть еще одну ложь интервью Ф-жи. Но тогда я нарушу правила этой темы. Поэтому я могу либо ответить вам в личку, либо пригласить вас в тему о возможных последствиях российской оккупации в Одессе. Выбирайте.
    Ну а тогда кто по вашему не врет и от кого можно услышать правду или все ее боятся озвучивать .

16. Вверх #135
    Я не волшебник-я только учусь
    Цитата Сообщение от лина4 Посмотреть сообщение
    Все одинаковые , лгут все .Парубий тоже не святой , а то , что он накануне трагедии был в Одессе это правда , и цель его приезда никто не озвучивал
    Каждый лжет в свою сторону.
    Парубий же, действительно был накануне трагедии и объезжал блокпосты.
    2-го и 3-го мая на блокпостах никого не было.Как это можно объяснить?
    Все очень мутно и запутанно и вряд-ли кто-то позволит нам,простым людям,узнать правду.
    Возможно позже,когда нибудь,но сейчас.
    Твори добро для всей земли,
    Твори добро другим во благо.
    Дорогу осилит идущий!

17. Вверх #136
    Не покидает форум Аватар для Таня 98
    Скорее всего, будет сделано все возможное, чтобы одесская трагедия не была расследована объективно.

18. Вверх #137
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Ируся и Маруся Посмотреть сообщение
    Каждый лжет в свою сторону.
    Парубий же, действительно был накануне трагедии и объезжал блокпосты.
    2-го и 3-го мая на блокпостах никого не было.Как это можно объяснить?
    Все очень мутно и запутанно и вряд-ли кто-то позволит нам,простым людям,узнать правду.
    Возможно позже,когда нибудь,но сейчас.
    Что вам непонятно с блок-постами? После второго мая убрали гражданских с блок-постов что бы избежать жертв. Насчет того что правды простые люди не узнают, то так и есть. Ни сейчас ни когда либо в будущем. Максимум со временем сделают версию которая всех устроит.

19. Вверх #138
    Постоялец форума Аватар для alex_od_
    Цитата Сообщение от Дана Павлова Посмотреть сообщение
    - Восемь деток погибло, - говорит мужчина с измученным лицом. - По-моему. Восемь, восемь.
    В списках погибших детей нет !!! Власти это скрывают ???

20. Вверх #139
    Тут надо анализировать не только текст интервью, а автора. Попробуйте это сделать самостоятельно. Или я попробую. Автор Ольга Тимофеева. Ресурс московский. У интервьюируемого масса заблуждений по поводу хода событий, с чего началось, кто стрелял, кто готовился, кто нет. Кусочек мозаики, который пытаются представить за полноту картины. для чего? А почитайте болеее 200 злобных и ненавистных к Одессе комментов.
    Я не имею ввиду, что надо игнорировать такие интервью. наоборот, надо читать очень внимательно, и отделять правду от домыслов.
    Что касается восьми погибших детей- неправда.

21. Вверх #140
    Новичок Аватар для hanterss
    https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=sPhBaLFSu-c

Вчера увидел данное видео. Какие мысли по этому поводу?
    Последний раз редактировалось hanterss; 23.05.2014 в 09:00.

Закрытая тема
Страница 7 из 163 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 ... ПоследняяПоследняя