Тема: Детская стоматология

Ответить в теме
Страница 300 из 545 ПерваяПервая ... 200 250 290 298 299 300 301 302 310 350 400 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,981 по 6,000 из 10890
  1. Вверх #5981
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от Буля Посмотреть сообщение
    Отчитываюсь))) Были сегодня у Репужинского младшего. Посмотрел он нас, отправил на снимок. Верхние центральные отправил удалять бегом. Удивился, почему нам не порекомендовал удалять их предыдущий ортодонт. Сказал что проблема таки в носовом дыхании. Что имеем: недоразвитую, узкую нижнюю челюсть со смещением вправо+из-за широкой уздечки верхней губы, зубы будут прорезаться с большим промежутком между ними. И для следующих места хватать не будет( После того? как начнут появляться верхние центральные, прийти за трейнером. Будем учиться дышать носом и укреплять мышцы. Потом нужно будет делать пластику уздечки с дроблением кости, кот. идет от неё, и сжимать верхние резцы,чтоб не было щели. Вот это меня повергло в шок!!! Как это дробить кость я вообще с трудом представляю. Может я как-то не так поняла... У кого было что-то подобное?
    не знаю, какая именно у вас ситуация, но у меня в детстве было такое: слишком широкие зубы, слишком узкая челюсть, тоже уздечка верхней губы - "ужас-ужас, у вас будет щель!!!", зубы росли вкривь и вкось буквально по две штуки на одно место... что делали - удалили два постоянных зуба (и то остальные еле поместились!), носила пластинку (обычную такую, как раньше были с проволочками, не брекеты), по поводу щели - да, она была, но недолго, как только вылезли все постоянные зубы они так плотненько встали, что щель сомкнулась сама по себе (сейчас поудаляла себе зубы мудрости, смотрю - опять она родимая начала проклевываться))))

я бы не торопилась со всякими дроблениями...
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

2. Вверх #5982
    Постоялец форума
    Поставили ребенку пломбу в 4ку, месяц назад, сейчас заглянула,а ее там нет(( Девочки ,они что на молочных зубах плохо держаться?Или как?

3. Вверх #5983
    Посетитель Аватар для Буля
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    не знаю, какая именно у вас ситуация, но у меня в детстве было такое: слишком широкие зубы, слишком узкая челюсть, тоже уздечка верхней губы - "ужас-ужас, у вас будет щель!!!", зубы росли вкривь и вкось буквально по две штуки на одно место... что делали - удалили два постоянных зуба (и то остальные еле поместились!), носила пластинку (обычную такую, как раньше были с проволочками, не брекеты), по поводу щели - да, она была, но недолго, как только вылезли все постоянные зубы они так плотненько встали, что щель сомкнулась сама по себе (сейчас поудаляла себе зубы мудрости, смотрю - опять она родимая начала проклевываться))))

я бы не торопилась со всякими дроблениями...
    Спасибо. Та я вот тоже думаю, что раздробить всегда успеем. Понаблюдаем, поносим трейнер... Авось рассосется))) Но, без брекетов, думаю нам не обойтись...
    *°•.✿ ✿•°* Алиса 24.05.2006г. и Злата 27.08.2012г.*°•.✿ ✿•°*

4. Вверх #5984
    Постоялец форума
    Отчитаюсь: были сегодня у Ковальчук на Мечникова, остались очень довольны: все подробно объяснили, рассказали, предложили варианты. Процедуры (осмотр и фторирование) прошли спокойно (ребенку 2.5 года, до этого был неудачный опыт похода к стоматологу с серебрением). Малый перед тем, как сесть в кресло, подробно рассказал врачу, что в прошлый раз была "другая тетя" и "было больно")), после чего сел в кресло и спокойно дал себя осмотреть. По цене вполне демократично.

5. Вверх #5985
    Посетитель Аватар для Golden Stone
    Цитата Сообщение от ashad Посмотреть сообщение
    Поставили ребенку пломбу в 4ку, месяц назад, сейчас заглянула,а ее там нет(( Девочки ,они что на молочных зубах плохо держаться?Или как?
    Это неприятно, но не смертельно. Скорее всего плохо поставили материал, со временем он и выпал.
    Обратитесь к этому же врачу, пусть прокоментирует и поставит снова

6. Вверх #5986
    Подскажите пожалуйста хорошего врача или клинику где хорошо вырывают зубики ?

7. Вверх #5987
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Golden Stone Посмотреть сообщение
    Это неприятно, но не смертельно. Скорее всего плохо поставили материал, со временем он и выпал.
    Спасибо.Я просто не могу понять,как обращаться с претензиями или без? Мне их будут снова устанавливать за мои деньги? Просто не дешевое удовольствие.
    Сейчас заглянула,на втором зубчике,тоже не хватает кусочка пломбы((

8. Вверх #5988
    Цитата Сообщение от ashad Посмотреть сообщение
    Спасибо.Я просто не могу понять,как обращаться с претензиями или без? Мне их будут снова устанавливать за мои деньги? Просто не дешевое удовольствие.
    Сейчас заглянула,на втором зубчике,тоже не хватает кусочка пломбы((
    По идее, так называемая гарантия на пломбу, действует полгода. И врач обязана поставить ее вам бесплатно. Не надо с претензией, так как ситуации разные бывают..Оно вам надо?))
    Смотря где вы наблюдаетесь, если это обычная районная пол-ка, вряд ли бесплатно, если это что-то типа Беби Дента или Стоматология на Мечникова ( только за эти два учреждения я могу сказать точно) - то, бесплатно.
    А вообще, прикиньтесь тапочкой, типа вы не в курсе.)))И задайте вопрос в лоб "Есть ли у них гарантия и т.п."

П.С.лучше всего поменяйте врача) Качество постановки пломбы зависит не только от самого материала, в первую очередь - от того, как его вам ставят!

9. Вверх #5989
    Постоялец форума
    По идее, так называемая гарантия на пломбу, действует полгода. И врач обязана поставить ее вам бесплатно. Не надо с претензией, так как ситуации разные бывают..Оно вам надо?))
    Смотря где вы наблюдаетесь, если это обычная районная пол-ка, вряд ли бесплатно, если это что-то типа Беби Дента или Стоматология на Мечникова ( только за эти два учреждения я могу сказать точно) - то, бесплатно.
    А вообще, прикиньтесь тапочкой, типа вы не в курсе.)))И задайте вопрос в лоб "Есть ли у них гарантия и т.п."

П.С.лучше всего поменяйте врача) Качество постановки пломбы зависит не только от самого материала, в первую очередь - от того, как его вам ставят!
    Еще раз спасибо.

10. Вверх #5990
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    Цитата Сообщение от Буля Посмотреть сообщение
    Спасибо. Та я вот тоже думаю, что раздробить всегда успеем. Понаблюдаем, поносим трейнер... Авось рассосется))) Но, без брекетов, думаю нам не обойтись...
    Переведу со стоматологического на русский То, что звучит жутким дроблением кости на самом деле является так называемой декортикацией. Сама уздечка представляет собой пучек связок, у кого то он тоненький, тогда достаточно его просто надрезать правильно и все, но такой как правило никому, кроме логопеда, поначалу не аешает. Чаще встречается такое строение, когда сам пучек толстый, связки широкие, и они своим краем прорастают поверхность кости в промежутке между резцами, и для того, чтобы дать шанс зубками сойтись их надо в пределаэ этой самой поверхности тоже пересечь... на практике это + еще пару движений хирурга, разницы для ребенка межлу просто уздечкой и уздечкой с декортикацией нет, одинаковая анестезия, одинаковые пару шовчиков, одинаковый отек на следущие два дня...но без этого ничем и никто не заставит резцы сойтись
    - Ты сильная! Ты справишься!...
    - Я умная! Я даже не возьмусь! :-)

11. Вверх #5991
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    Цитата Сообщение от Toriy Посмотреть сообщение
    Бебидент! Были там у трех врачей. К Басу не записывались и возможно только он там настоящий детский стоматолог,который способен уговорить и найти подход к ребенку,а не запугать с первых минут. Ребенок нормально давал посмотреть зубы,но при включении бормашины начинал плакать и закрывать рот. Сразу было заявлено:идите на общий наркоз! И это ради одного зуба! В итоге я держала ребенка силой,т.к. лечить надо-зуб болит. Но даже на это согласились нехотя. Теперь надо долечить этот зуб и снова искать врача,может на Мечникова поедем в следующий раз.
    Так я и думала,у нас тоже были после них проблемы(Да и с ними-тоже
    Бас,кстати,тоже не особо отличился каким-то особенным подходом к ребенку,так что Вы ничего не потеряли.
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

12. Вверх #5992
    Посетитель Аватар для Viki2008
    Добрый вечер! подскажите пожалуйста, Ковальчук принимает каждый день? и в какое время? если там запись, или можно без записи идти?

13. Вверх #5993
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Viki2008 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! подскажите пожалуйста, Ковальчук принимает каждый день? и в какое время? если там запись, или можно без записи идти?
    Я когда звонила, мне сказали, что график плавающий. Звоните и записывайтесь, думаю, так будет надежней)

14. Вверх #5994
    Постоялец форума Аватар для Мамуля
    Если ребенок маленький и сильно крутится, то очень сложно. Бывает попадает слюна и тогда действительно может выпасть. Ничего страшного - на сколько я знаю, любая частная клиника переставляет такое в течении полугода совершенно бесплатно.
    Опыт - лучший учитель по жизни, берет дорого, но объясняет очень доходчиво!

15. Вверх #5995
    Постоялец форума Аватар для Каришка07
    доброе утро,подскажите как нам быть? у малого (7 лет) выходит первый постоянный зуб,нижний резец ,но молочный при этом не выпал,новый зубик растёт позади молочного.Нужно ли удалить его,он немного шатается.
    INT.CH Nathaniel Bumppo Art of Staff
    J.CH, CH Aki Akemi Via Fortuna

16. Вверх #5996
    Цитата Сообщение от Каришка07 Посмотреть сообщение
    доброе утро,подскажите как нам быть? у малого (7 лет) выходит первый постоянный зуб,нижний резец ,но молочный при этом не выпал,новый зубик растёт позади молочного.Нужно ли удалить его,он немного шатается.
    Обязательно удаляйте, тем более шатается

17. Вверх #5997
    Постоялец форума Аватар для IgLenka
    Цитата Сообщение от Каришка07 Посмотреть сообщение
    Удаляйте. Мы первый такой когда висел "на ниточке" вырвали, а второй, когда так же коренной полез позади, уже расшатывали и он выпал сам (правда сыну было тогда 4,6 года).
    Enter нажат, к чему теперь рыданья…

18. Вверх #5998
    Постоялец форума Аватар для Каришка07
    Golden Stone
    IgLenka
    спасибо за ответы !
    INT.CH Nathaniel Bumppo Art of Staff
    J.CH, CH Aki Akemi Via Fortuna

19. Вверх #5999
    Посетитель Аватар для SerPatriot
    Цитата Сообщение от Дашка (МоРдАшКа) Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста хорошего врача или клинику где хорошо вырывают зубики ?
    Мишель Морисович 0677422893 Институт стоматологии 2 этаж . Отлично удаляет, мы у него уже 3 зуб удалили, и ребёнок без страха идет на удаление.

20. Вверх #6000
    Посетитель Аватар для Ves.nushka
    Цитата Сообщение от Toriy Посмотреть сообщение
    Бебидент! Были там у трех врачей. К Басу не записывались и возможно только он там настоящий детский стоматолог,который способен уговорить и найти подход к ребенку,а не запугать с первых минут. Ребенок нормально давал посмотреть зубы,но при включении бормашины начинал плакать и закрывать рот. Сразу было заявлено:идите на общий наркоз! И это ради одного зуба! В итоге я держала ребенка силой,т.к. лечить надо-зуб болит. Но даже на это согласились нехотя. Теперь надо долечить этот зуб и снова искать врача,может на Мечникова поедем в следующий раз.
    Мы ходим в Профидент на 13ю Фонтана!!! Удивляюсь ужасам, о которых Вы пишете!!!! ((((((

Ответить в теме
Страница 300 из 545 ПерваяПервая ... 200 250 290 298 299 300 301 302 310 350 400 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права