не знаю, какая именно у вас ситуация, но у меня в детстве было такое: слишком широкие зубы, слишком узкая челюсть, тоже уздечка верхней губы - "ужас-ужас, у вас будет щель!!!", зубы росли вкривь и вкось буквально по две штуки на одно место... что делали - удалили два постоянных зуба (и то остальные еле поместились!), носила пластинку (обычную такую, как раньше были с проволочками, не брекеты), по поводу щели - да, она была, но недолго, как только вылезли все постоянные зубы они так плотненько встали, что щель сомкнулась сама по себе (сейчас поудаляла себе зубы мудрости, смотрю - опять она родимая начала проклевываться))))
я бы не торопилась со всякими дроблениями...

Тема:

То, что звучит жутким дроблением кости на самом деле является так называемой декортикацией. Сама уздечка представляет собой пучек связок, у кого то он тоненький, тогда достаточно его просто надрезать правильно и все, но такой как правило никому, кроме логопеда, поначалу не аешает. Чаще встречается такое строение, когда сам пучек толстый, связки широкие, и они своим краем прорастают поверхность кости в промежутке между резцами, и для того, чтобы дать шанс зубками сойтись их надо в пределаэ этой самой поверхности тоже пересечь... на практике это + еще пару движений хирурга, разницы для ребенка межлу просто уздечкой и уздечкой с декортикацией нет, одинаковая анестезия, одинаковые пару шовчиков, одинаковый отек на следущие два дня...но без этого ничем и никто не заставит резцы сойтись

Социальные закладки