|
Господи какая ЖАРА. мы гуляли сегодня три раза, дома просто невозможно быть, приходим покушать только.
Вы тут про еду, от этой жары мой пухлячок полдник и ужин почти не ест пару ложек и всё((((я и так пытаюсь фрукту разнообразить, но нет яблоко не кушаем, персик тоже не едим, банан и чернослив пошли на ура,но чернослив я давала баночный,а такой ещё не пыталась делать, гречку заменила на пшеничную, просто так не ест, если с овощами мешаю - сьедает, если с персиком, яблоком, не хочет(((Что ещё из фруктов следующим можно? я клубнику хочу попробовать ещё, а потом что?
Ой забыла вам рассказать. в 7 мес мы не были у педиатра, ну вот в 7,5 наконец дошли решили взвесится и померять рост, я думала,что булочка не ростёт какой там)) мы весим 9100г а рост 68 см )))) читаю вас и понимаю что мы пухлячки, а я дурёха переживаю)))
Мы тоже недавно только выбрались! Нам 8,5 мес. И моя что-то не прибавила ни в росте ни в весе. Были 9200 и 71 см, а сейчас 9400 и 71 см.Это при том что мы съедаем 150-170 гр каши и 180-200 овощей с мяском.Педиатр сказала не переживать... А я все равно переживаю(((
А у кого как с манежами? Я бы тоже сажала куда-то хоть на пол-часика,чтоб не переживать.В кроватке тусуется,но руки ноги вылазят...
Девочки, Илюша вчера сказал мама!!! чисто и осознанно уже. И сегодня целый день меня зовет!! Это такоой кайф!!!
Мой сладкий комочек счастья Илюша 02.10.2013 г
И у нас сегодня была первая в 8-месячной жизни Лео ночь без сисиПоел в 9 вечера и в 6 утра проснулся. Вот так
Грудь удается оттягивать и пропускать все чаще и чаще. Но тут вырисовывается другая проблема: малыш не желает оставаться ни с кем, кроме меня. Сегодня выбежала на 15 мин в аптеку. Орал у папы на руках все это время. На днях подобное произошло с дедом. Что это??? Такой этап?
Ленечка - наш богатырь. 22.09.13
Девули, отзовитесь у кого прогулка Geoby. Как качество и проходимость? Наши дороги преодолевает?
Ленечка - наш богатырь. 22.09.13
Короче наверное введу я завтра прикорм)))ну не могу я больше с тарелкой по углам прятаться,сегодня Ника чуть не сьела мой тортик)))в общем скажите в какое время нам что давать,а то я что-то путаюсь? Кушаем мы так 9.00,12.00,15.00,18.00,21.00
Когда нам ввести овощи,когда кашу,а когда оставить смесь?
у нас тоже такое было. Мы в синей коляске, Лева во всем голубом и синем, а у меня спрашивают "у вас мальчик?????" Нет, мля, я девочку так наряжаю.
Но это было единожды, обычно люди попадаются со здравым рассудком.
мы вчера и сегодня в бодике-майке и шортах. Босые и без всяких покрывал. Правда вечероком сегодня, около 7-8 стало прохладнее, я уже носочки Леве одела и ветровочку х/б, ну так, чисто плечи прикрыть. А еще сегодня таки купила ему кепку. Красотень
Лесь, а ты какую густоту сделала? Т.В. говорит, что первый прикорм должен быть очень жидкий, как твое молоко, тогда и запоров не будет. У нас не было. А вот от каш стул стал очень плотный, но по расписанию.
А после фруктов теперь сремс.....
Кстати, чернослив нас вообще не слабитя вводила баночный. И хочу баночную грушу ввести. Еще у меня мороженный абрикос. Ну это введу и уже фрукты свои пойдут
А с какого времени можно свежие фрукты деткам давать?
Надя, у нас график почти такой) Давай овощи в обед, в 12.00
Он такой маленький, но в нем заключено мое безграничное счастье...
Спасибо Надюше и Нике за чудесный праздник. Все было супер.
Фух. Машу уложила, сейчас вам расскажу и пойду пить валерьянку....
Короче, Маша где-то часа полтора назад выпала из кроватки!!!!!!!!! И случилось это прямо у меня перед носом, я стояла вообще рядом, и главное - смотрела на неё!!! Я просто не ожидала, что она может такое вычудить. Она в последнее время пыталась перевеситься носом вниз, вот этого я боялась, а что она может вытворить то, что она вытворила... я просто представить себе не могла, что это реально.... Она, стоя спиной к бортику, взялась за него руками, а потом оттолкнулась ногами от дна кроватки, а руками - от перил, и прыгнула ногами вверх, дальше сделала в воздухе сальто назад больше, чем на 360°, и приземлилась на спину. Я чувствую себя идиоткой, но я реально не знала, что дети так могут прыгать (да и не только дети... я, например, так бы не смогла). Это уже шимпанзе какое-то, а не ребёнок, получается. Я просто не успела ничего сделать, даже не предприняла попытки её словить, так всё быстро произошло.![]()
Она испугалась, конечно, но быстро успокоилась и стала дальше беситься. А у меня до сих пор сердце колотится. Всё время за ней наблюдаю - вроде, всё хорошо. Скорую вызывать не стала (думаете, зря?), буду ночью ещё смотреть за ней. Но думаю, если бы с ней что-то было не то - она бы как-то реагировала. Боже, какой вообще вывод из этой ситуации сделать? Привязывать её скотчем??? Я стараюсь хорошо за ней смотреть, вообще практически от неё не отхожу!! Ну что ж это такое?![]()
Моя не хочет Играться одна, надо, чтобы кто то рядом был и наверное манеж для нас не вариант((
Начни в 12 овощи, утром будет дальше каша, около 15- ну это может ближе к делу сместится немного- полдник- фрукты а потом плюс молочка. Ну и вечером каша или овощи. Начинаешь понемногу овощей и потом смесь, а когда выйдешь на порцию овощей- полностью заменишь ими смесь, т е смесь уже давать не надо будет)
Две принцессы!
Вот бы принца ещё....
Добрый вечер, девочки) два дня назад мы отметили 7мес, с каждым днем я все больше понимаю, я- мегосчастлива, потому что у меня есть такое счастье. (вы меня все понимаете). сделали три АКДС. сама так и не села и не поползла нормально. Сидит если потянется за что-то, ползем только назад. недавно начала говорить ба-ба-ба....хотя папа радуется, потому что ему слышиться "па-па"...наивный, та я его и не расстраиваю, пусть радуется......иногда когда плачим ....протягивает МАММММММ....от это а ж серце замирает!!!!! наш вес 9500кг и рост 69см. Называем ее ласково "тыковка", потому что у нее такое круглое пухлое личко))))))) ГВ сохранено в полной мере, интервал по прежнему 2 часа, но если заиграемся или проспим бывает и 3-4часа. прикорм накрылся, все надежды исходя из сумасшедшего аппетита с 5мес рухнули, но мы не сдаемся и каждый день усердно варим - пробуем - выливаем. Ввели кабачек, цв.капусту, брокколи, тыкву, картошку, морковь, лук, корень сельдерея. В начале прикорма ели 100-120гр, сейчас максимум 70гр. Вот уже четвертый день вводим гречневую кашу, обычная взрослая крупа (сваренная, а потом перемеленная) - это б-е-е, чуть ли не до рвоты доходит с первой ложки, купили в Антошке хлопья Бейби, безмолочная и безглютен - я попробовала, она по ходу с сахаром - сладкая, но все равно 30гр съели и стоп. Фрукты добавить тоже не вариант - т.к. на полдник печенное яблоко, бывает яблоко+тыква, но тоже не очень идет, а ж перетрусивает от этого вкуса. Завтра начну вводить рисовую кашку, потом кукурузную. После этого планируем мясо кролика, это будет где-то 7.5мес. Пьем мало, чуть кипяченой воды с поильника, бутылки не признаем. Имеет по прежнему 2 зуба (с 3.5мес), и вот вот ждем верхние, очень капризные и десна говорят за себя, даже точки белые уже видны. спим по прежнему в родительской кровате, со вчерашнего дня (понимая, что идет жара и вместе спать будет жарко и беспокойно всем) пробуем переучивать. результат вчерашней ночи, заснули в 23.00, переложили в 24.00 проспали в кроватке до 4.00 - уже результат, раньше попытки приучить к кроватке, заканчивались 5мин сном и истерикой на полчаса. В коляске уже более менее можем нормально гулять, но когда нет настроения идем домой на руках. гоняем по квартире в ходунках с бешеной скоростью, особенно за кошкой, тем более я сегодня свернула на лето ковры (да бы постирать, ну и застелем уже когда совсем холодно станет - всем рекомендую площадь не увеличилась, но чувство пространства, чистоты, свежести добавилось!!!, а на зиму застелем - уюта добавим так сказать )
всех деток с датками!!! крепкого здоровья, сладких снов и хорошего аппетита!!!
Социальные закладки