Тема: Одесса, которую мы не должны потерять (*)

Ответить в теме
Страница 1416 из 1752 ПерваяПервая ... 416 916 1316 1366 1406 1414 1415 1416 1417 1418 1426 1466 1516 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,301 по 28,320 из 35025
  1. Вверх #28301
    Живёт на форуме Аватар для kravshik
    Цитата Сообщение от SaMoVar Посмотреть сообщение

Послевойна.
    Вспомнил, что хорошее разрешение есть.
    Это арт-склады на 3 станции??? поддержите тему, этим фото..

" Арт. склады в районе 3-й ст. Люстдорфской дороги"

http://forumodua.com/showthread.php?t=1374142
    Пока ты не способен сказать «нет», твоё «да» бессмысленно.
    — Ошо,

2. Вверх #28302
    Постоялец форума Аватар для malyutka_e
    Цитата Сообщение от kravshik Посмотреть сообщение
    концерт был точно???? интересно...только сегодня утром там еще клали плитку и достраивали фонтан,правда сцена уже стояла....

кому удалось увидеть это ШОу.....
    МНе На открытой аллее много недоделок, уложен много битой и дефектной плитки. Народу много. Деревьев нет, тени нет. И как всегда, в стиле старых традиций хотели уложиться к "годовщине Великого октября!". Отсюда и результат. Картинки выложу позже.

3. Вверх #28303
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Цитата Сообщение от malyutka_e Посмотреть сообщение
    "Поздравляю!" Сегодня состоялось открытие ТОРГОВОГО комплекса Аркадия Сити. Состоялся праздничный концерт. Старая Аркадия отошла в Мир Иной.
    Пусть покоится с миром. Пока мы живы - будем помнить. Бог им судья. Они не ведают, что творят.

4. Вверх #28304
    Живёт на форуме Аватар для Trs
    Может быть, я застану день, когда изгонят будочников из Аркадии и снесут этот рыночный забор с узеньким входом. Но пока что я уверенным в этом не могу быть. Если бы Эмиль Камбье поднялся из гроба и увидел во что превратилась Аркадия, он бы лёг туда обратно.
    Кто-то строит дома,
    кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит

5. Вверх #28305
    User banned
    по сравнению с тем что было, прогресс в Аркадии очевиден. Мне в общем , понравилось

6. Вверх #28306
    Цитата Сообщение от Коннект 002 Посмотреть сообщение
    по сравнению с тем что было, прогресс в Аркадии очевиден. Мне в общем , понравилось
    О вкусах спорят!

7. Вверх #28307
    User banned
    Цитата Сообщение от kravshik Посмотреть сообщение
    Очень содержательная тема. Сейчас подробно буду изучать.

8. Вверх #28308
    User banned
    Цитата Сообщение от Trs Посмотреть сообщение
    Пожалуйста, используйте принятые названия улиц. Порой трудно понять о чём речь.
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Я, думаю, что меня поймут и без переводчика. Бо по моему субъективному мнению, я считаю так более правильней. Не согласные со мной могут пользоваться старой советской нормой, я их тоже пойму без переводчика. В противном случае, у нас не было бы Дерибасовской, Ришельевской, Пушкинской и, как ни странно, Жуковской и т.д., без которых Одесса -- не Одесса))))))))))))))))).
    Как раз в тему. Сегодня (да уже как бы вчера) случайно зафиксировал на Слободке:
    Вложение 8189796
    Хош, читай по-одесски, хош -- по-советски. Вот тебе и компромисс. Я же остаюсь при своём мнении, так как я люблю почитать разные традиции, в данном случае, по названиям улиц, даже если что-то может не вписываться в определённые рамки, но каждый человек имеет право на своё видение вопроса. Я всегда придерживаюсь такой традиции (кто читает мои сообщения, тот обращал внимание, но если это не касается точного юридического адреса) и предлагаю к этому вопросу больше не возвращаться.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 22.05.2014 в 11:12.

9. Вверх #28309
    Оптимист

Ждем первого летнего ливня. Посмотрим, что останется от этого уродства. Я про новую аллею...
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

10. Вверх #28310
    Не покидает форум Аватар для Antique
    Открыл новую тему про вывески: http://forumodua.com/showthread.php?t=2316730 Было бы неплохо, если обладатели фотографий утраченных объектов опубликовали их в той теме.

11. Вверх #28311
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Ждем первого летнего ливня. Посмотрим, что останется от этого уродства. Я про новую аллею...
    В плане того,что по краям может обрывы все смыть.....как в былые времена???или повредить подпорные стенки???
    — Ошо,

12. Вверх #28312
    Оптимист

Аркадийская балка естественный овраг, образовавшийся в результате вымывания почвы в течении сотен лет. Проспект Шевченко имеет уклон в сторону Аркадии. Думаю многие помнят ту реку, которая образуется во время сильных ливней. После строительства Луксора уже были в прямом смысле "реки" из воды по старой аллее. А там ведь было куда уходить воде в сторону. А сейчас вся масса пойдет по аллее.
    Вот тут есть фото из Аркадии - http://dumskaya.net/news/nepog-007695/
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

13. Вверх #28313
    да уж,согласен,что там делается после хороших ливней сам представляю...думал что речь о другом...

— Ошо,

14. Вверх #28314
    User banned
    Это же какой личный ущерб на ровном месте! Как же после этого на ней ездить?

Думская.net

15. Вверх #28315
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Аркадийская балка естественный овраг, образовавшийся в результате вымывания почвы в течении сотен лет. Проспект Шевченко имеет уклон в сторону Аркадии. Думаю многие помнят ту реку, которая образуется во время сильных ливней. После строительства Луксора уже были в прямом смысле "реки" из воды по старой аллее. А там ведь было куда уходить воде в сторону. А сейчас вся масса пойдет по аллее.
    И что интересно, прямо в Ибицу. Они убрали стенки со стороны аллеи.

16. Вверх #28316
    Посетитель Аватар для Anton Lemishko
    Цитата Сообщение от ruslanyd Посмотреть сообщение
    Показывают сейчас в прямом эфире сюжет за новую Аркадию
    Сделанное вызывает стойкие ассоциации с китайским ширпотребом
    Плитку укладывали люди без инструмента. Зазоры между плиткой и бордюрами - до 6-7 см. А врокруг круглых лючков плитка резана прямыми резами болгаркой как попало: то треугольник, то квадрат. А по поводу плоскости, скоро там будут волны, как на море в шторм.

Единственно, от чего получаешь удовольствие, это от фонтана, когда подует ветерок и тебя обдаст брызгами. А так, идешь как по раскаленной сковородке.
    Nulla dies sine linea.

17. Вверх #28317
    Живёт на форуме Аватар для ymtek4
    Цитата Сообщение от Anton Lemishko Посмотреть сообщение
    А так, идешь как по раскаленной сковородке.
    Летом там даже +42 в тени не определишь. Тень не предусмотрели.

18. Вверх #28318
    Частый гость Аватар для chereshny1958
    Ребята, а я там живу, на Посмитного! Пропала Аркадия, а с ней и часть моей жизни! Я была в ужасе от того, что сделали с Дерибасовской,Греческой, от всех этих перестроек, а теперь я просто убита!

19. Вверх #28319
    Постоялец форума Аватар для vieanna
    Сегодня мы с дочкой оказались рядом с Аркадией. Я бы не пошла смотреть, наверное, хватило вчерашних фотографий. Но ей было интересно, в конце концов - другое поколение, а мне интересно было, понравится ли ей.
    У входа она еще бодро сказала, - ну что ты, неплохо.. Я смотрела на двух приблудных, стояночных собак.. Они сидели под аркой входа, прячась в тени.
    И были правы.
    Дальше было бело от солнца. Огромная площадь, выложенная (не очень аккуратно, но бог с ним) плиткой. Бассейн - к нему жались люди. Затянутые пленкой магазины. И жара.
    Крошечные газоны. Невыразительные пальмы. Пластмассовые цветы... Но мне даже не хочется обсуждать бездарный антураж - перейти это поле отваживались немногие.
    Я пошла вперед, туда, где поле переходило в бывшую аллею, ныне - узкий коридор, без малейшей тени.
    Дочка схватила меня за плечо.
    -Ты что? Возвращаемся! Я умру сейчас!!
    Я не спорила. Доплелись до машины...
    Ну ладно, я ретроград, не понимаю красоты и прогресса... Как и люди, идущие к морю через стоянку, обходящие эту красоту кругом..
    Но и девочка поняла, что эта затея - для вечерне-ночных гостей. Не для детей в колясках, я уж не говорю о пожилых людях...
    И уж точно - не для одесситов...
    Столько возмущенных восклицаний от прохожих давно не слышала.
    Такой вот "райский уголок"...

20. Вверх #28320
    Цитата Сообщение от chereshny1958 Посмотреть сообщение
    Ребята, а я там живу, на Посмитного! Пропала Аркадия, а с ней и часть моей жизни! Я была в ужасе от того, что сделали с Дерибасовской,Греческой, от всех этих перестроек, а теперь я просто убита!
    Вы черешня, - вот вам песня: https://www.youtube.com/watch?v=PvNp0Q0IG5s

Ответить в теме
Страница 1416 из 1752 ПерваяПервая ... 416 916 1316 1366 1406 1414 1415 1416 1417 1418 1426 1466 1516 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права