сделала фото снимка...http://cs616026.vk.me/v616026370/dce2/P-Io48d6Iew.jpg
|
сделала фото снимка...http://cs616026.vk.me/v616026370/dce2/P-Io48d6Iew.jpg
"Чтобы сохранять ангельское спокойствие,нужно иметь дьявольское терпение")
Скажите, а лет вам сколько?
Десна "опухшая" или увеличенная в объеме?
судя по снимку (насколько можно рассмотреть) зуб "мудрости" уже давно вырос и дальше расти уже не будет. Никаких воспалительных очагов связанных с зубом по этому снимку не определяется.
а лимфоузел тревожит чем? боль? периодическое увеличение?
или просто тревожит тем, что он есть? то есть прощупывается что-то плотное?! и где кстати?
"жрать" надо по показаниям! (с.)
Подскажите пожалуйста номер телефона Фаренюка и имя отчество. Спасибо
зуб "мудрости" если мог то уже бы вырос (прорезался). о том что дальше он "расти" не будет - говорит сформированность корней. (хотя бывают и исключения).
лимфоузел на шее - точно не под челюстью?!
скорее всего - следствие какого-то старого воспаления. если он (лимфоузел) был когда-то воспален (по любым причинам), то он полностью не исчезает, а остается увеличенным. главное. чтоб он был безболезненным, эластической консистенции, подвижным, и не менялся в размерах. а так, с этим можно жить.
Люди, кто сталкивался с воспалением слюнной железы?
Где можно сделать цитологическое исследование пунктатов и мазков-отпечатков?
Подскажите, обязательно пить антибиотик после удаления зуба мудрости?
Это не доктор такой любитель антибиотиков, а по протоколу лечения, которых все таки придерживаются врачи, хотя и не особо об этом рассказывают, антибиотики назначаются практически при любых удалениях, т.к. всегда есть риск присоединения инфекции, во рту столько всего интересного высеивается даже при норме. А то потом не дай бог что не так, сразу вопрос - почему не назначили возниксет. Врач должен назначить и объяснить, а вот пить или не пить решает пациент на свой страх и риск.
- Ты сильная! Ты справишься!...
- Я умная! Я даже не возьмусь! :-)
Я до этого вырывала два раза зубы и тоже никогда не пила. А в этот раз зуб болел (до удаления) вот и задалась вопросом
Ну в общем-то это достаточный повод для застарелого лимфаденита.
Неадекватно пролеченное инфекционное заболевание ... Например ангина или отит...
Зависит от ситуации, статуса пациента и уровня общей гигиены и сознательности.
Если удаление было обычное, без осложнений, плановое - достаточно правильно расписаных полоскалок и противовоспалительных/обезбаливающих по мере надобности, и все.
А вот если удаление у досидевшегося дома неделю пациента по обострению , если отек хотя бы в начальной стадии, если атипичное удаление чего то с крепко изогнутыми закрученными корнями, в поисках которых разворотили пол челюсти, если под камнями парадонтитных зубов живет и попахивает зоопарк микроорганизмов - однозначно стоит прикрыться антибиотиками.
Подскажите куда идти, к кому обратиться, не хочу запускать ситуацию. Месяца 2 назад над пломбированным зубом на челюсти верхней (пятерка или четверка) стала набираться припухлость. Пошла к своему стоматологу, сделал рентген, высверлил пломбу, и сказал неделю полоскать солевым раствором. Будет отток , а потом запломбируем. Но на десне все набиралось и прорвало дней через 7-10. Поставил он временную пломбу и сказал прийти через неделю. Я закрутилась, забыла, прошел месяц-полтора, и щас опять на десне та же ситуация, набирается штука эта, появляется белая головка. Вроде читала, что это постоянное восполнение может привести к кисте. Хочу пролечить эту проблему, и не запускать. Это к стоматологу или пародонтисту лучше? Куда?
Социальные закладки