Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 997 из 2060 ПерваяПервая ... 497 897 947 987 995 996 997 998 999 1007 1047 1097 1497 1997 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,921 по 19,940 из 41194
  1. Вверх #19921
    Постоялец форума Аватар для Karolina Herera
    сделала фото снимка...http://cs616026.vk.me/v616026370/dce2/P-Io48d6Iew.jpg
    "Чтобы сохранять ангельское спокойствие,нужно иметь дьявольское терпение")

2. Вверх #19922
    Постоялец форума Аватар для zuborvach
    Цитата Сообщение от Karolina Herera Посмотреть сообщение
    подскажите может ли от растущего зуба мудрости быть воспалён лимфоузел почти год уже? Один хирург говорит, что это гланды, остальные уверены что зуб, кому верить?!!
    честно? я вообще не чувствую, что он растёт...только немного опухшая десна, чувствуется языком...а там без боли...а лимфоузел меня очень тревожит...я ж себя уже накрутила, что это что-то плохое!
    Скажите, а лет вам сколько?
    Десна "опухшая" или увеличенная в объеме?
    судя по снимку (насколько можно рассмотреть) зуб "мудрости" уже давно вырос и дальше расти уже не будет. Никаких воспалительных очагов связанных с зубом по этому снимку не определяется.

а лимфоузел тревожит чем? боль? периодическое увеличение?
    или просто тревожит тем, что он есть? то есть прощупывается что-то плотное?! и где кстати?
    "жрать" надо по показаниям! (с.)

3. Вверх #19923
    Частый гость Аватар для Винилла
    Подскажите пожалуйста номер телефона Фаренюка и имя отчество. Спасибо

4. Вверх #19924
    Цитата Сообщение от Винилла Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста номер телефона Фаренюка и имя отчество. Спасибо
    Олег Александрович, номер скину вечером, если не опередят...Не знаю, почему его так хвалят...Как по мне, любитель кормить антибиотиками и решить надо ли удалять или нет - не в состоянии

5. Вверх #19925
    Цитата Сообщение от zuborvach Посмотреть сообщение
    Скажите, а лет вам сколько?
    Десна "опухшая" или увеличенная в объеме?
    судя по снимку (насколько можно рассмотреть) зуб "мудрости" уже давно вырос и дальше расти уже не будет. Никаких воспалительных очагов связанных с зубом по этому снимку не определяется.

а лимфоузел тревожит чем? боль? периодическое увеличение?
    или просто тревожит тем, что он есть? то есть прощупывается что-то плотное?! и где кстати?
    26, не вырос он ещё до конца...режется...вообще у меня ( не знаю, как у всех) зубы лезут уже года 3, то растут, то останавливаются...
    Лимфоузел не болит, просто он большой, на шее...

6. Вверх #19926
    26, не вырос он ещё до конца...режется...вообще у меня ( не знаю, как у всех) зубы лезут уже года 3, то растут, то останавливаются...
    Лимфоузел не болит, просто он большой, на шее...
    зуб "мудрости" если мог то уже бы вырос (прорезался). о том что дальше он "расти" не будет - говорит сформированность корней. (хотя бывают и исключения).
    лимфоузел на шее - точно не под челюстью?!
    скорее всего - следствие какого-то старого воспаления. если он (лимфоузел) был когда-то воспален (по любым причинам), то он полностью не исчезает, а остается увеличенным. главное. чтоб он был безболезненным, эластической консистенции, подвижным, и не менялся в размерах. а так, с этим можно жить.

7. Вверх #19927
    Олег Александрович, номер скину вечером, если не опередят...Не знаю, почему его так хвалят...Как по мне, любитель кормить антибиотиками и решить надо ли удалять или нет - не в состоянии
    Спасибо, номер дали уже
    Да мне удалить зуб мудрости давно надо было. А я все тянула. Развалился наполовину. Теперь болеть сильно начал

8. Вверх #19928
    Не покидает форум Аватар для Zoloto Brilliant
    Люди, кто сталкивался с воспалением слюнной железы?
    Где можно сделать цитологическое исследование пунктатов и мазков-отпечатков?

9. Вверх #19929
    Подскажите, обязательно пить антибиотик после удаления зуба мудрости?

10. Вверх #19930
    Цитата Сообщение от Винилла Посмотреть сообщение
    Подскажите, обязательно пить антибиотик после удаления зуба мудрости?
    из моих знакомых никто не пил, но Фаренюк прописывает антибиотики, меня тоже этот вопрос интересовал)
    Вы уже удалили?

11. Вверх #19931
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    Это не доктор такой любитель антибиотиков, а по протоколу лечения, которых все таки придерживаются врачи, хотя и не особо об этом рассказывают, антибиотики назначаются практически при любых удалениях, т.к. всегда есть риск присоединения инфекции, во рту столько всего интересного высеивается даже при норме. А то потом не дай бог что не так, сразу вопрос - почему не назначили возниксет. Врач должен назначить и объяснить, а вот пить или не пить решает пациент на свой страх и риск.
    - Ты сильная! Ты справишься!...
    - Я умная! Я даже не возьмусь! :-)

12. Вверх #19932
    Цитата Сообщение от Zoloto Brilliant Посмотреть сообщение
    Люди, кто сталкивался с воспалением слюнной железы?
    Где можно сделать цитологическое исследование пунктатов и мазков-отпечатков?
    Наберите Дмитриеву Наталью Борисовну, 0674841866, челюстно-лицевой хирург в Институте стоматологии, и она вам подскажет где можно сделать, а может и подскажет что информативнее...Моих пациентов с воспалениями слюной делезы она ведет...

13. Вверх #19933
    Не покидает форум Аватар для Zoloto Brilliant
    Цитата Сообщение от Skydoc Посмотреть сообщение
    Наберите Дмитриеву Наталью Борисовну, 0674841866, челюстно-лицевой хирург в Институте стоматологии, и она вам подскажет где можно сделать, а может и подскажет что информативнее...Моих пациентов с воспалениями слюной делезы она ведет...
    Ой, спасибо большое. А то мы замахались искать. Сейчас будем звонить.

14. Вверх #19934
    из моих знакомых никто не пил, но Фаренюк прописывает антибиотики, меня тоже этот вопрос интересовал)
    Вы уже удалили?
    Да, удалила сегодня

15. Вверх #19935
    Я до этого вырывала два раза зубы и тоже никогда не пила. А в этот раз зуб болел (до удаления) вот и задалась вопросом

16. Вверх #19936
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Цитата Сообщение от Фемина Посмотреть сообщение
    Девочки,кто делал протезирование зубов,отзовитесь,у кого,кто хороший,что надо учитывать?
    Если импланты, то я делала недавно..
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

17. Вверх #19937
    Цитата Сообщение от Skydoc Посмотреть сообщение
    Это не доктор такой любитель антибиотиков, а по протоколу лечения, которых все таки придерживаются врачи, хотя и не особо об этом рассказывают, антибиотики назначаются практически при любых удалениях, т.к. всегда есть риск присоединения инфекции, во рту столько всего интересного высеивается даже при норме. А то потом не дай бог что не так, сразу вопрос - почему не назначили возниксет. Врач должен назначить и объяснить, а вот пить или не пить решает пациент на свой страх и риск.
    просто все предыдущие хирурги удивлялись, когда я спрашивала надо ли потом будет пить антибиотики...я плохо отношусь к антибиотикам просто..считаю это ядом

18. Вверх #19938
    Ну в общем-то это достаточный повод для застарелого лимфаденита.
    Неадекватно пролеченное инфекционное заболевание ... Например ангина или отит...

19. Вверх #19939
    просто все предыдущие хирурги удивлялись, когда я спрашивала надо ли потом будет пить антибиотики...я плохо отношусь к антибиотикам просто..считаю это ядом
    Зависит от ситуации, статуса пациента и уровня общей гигиены и сознательности.
    Если удаление было обычное, без осложнений, плановое - достаточно правильно расписаных полоскалок и противовоспалительных/обезбаливающих по мере надобности, и все.
    А вот если удаление у досидевшегося дома неделю пациента по обострению , если отек хотя бы в начальной стадии, если атипичное удаление чего то с крепко изогнутыми закрученными корнями, в поисках которых разворотили пол челюсти, если под камнями парадонтитных зубов живет и попахивает зоопарк микроорганизмов - однозначно стоит прикрыться антибиотиками.

20. Вверх #19940
    Посетитель
    Подскажите куда идти, к кому обратиться, не хочу запускать ситуацию. Месяца 2 назад над пломбированным зубом на челюсти верхней (пятерка или четверка) стала набираться припухлость. Пошла к своему стоматологу, сделал рентген, высверлил пломбу, и сказал неделю полоскать солевым раствором. Будет отток , а потом запломбируем. Но на десне все набиралось и прорвало дней через 7-10. Поставил он временную пломбу и сказал прийти через неделю. Я закрутилась, забыла, прошел месяц-полтора, и щас опять на десне та же ситуация, набирается штука эта, появляется белая головка. Вроде читала, что это постоянное восполнение может привести к кисте. Хочу пролечить эту проблему, и не запускать. Это к стоматологу или пародонтисту лучше? Куда?

Ответить в теме
Страница 997 из 2060 ПерваяПервая ... 497 897 947 987 995 996 997 998 999 1007 1047 1097 1497 1997 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права