Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 1084 из 2230 ПерваяПервая ... 84 584 984 1034 1074 1082 1083 1084 1085 1086 1094 1134 1184 1584 2084 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,661 по 21,680 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 18:38.

2. Вверх #21661
    Постоялец форума Аватар для kiddy65
    Цитата Сообщение от Fifo4ka Посмотреть сообщение
    Официальными представителями ребенка являются родители, т.е. мама и папа. Все остальные родственники - это уже семейное, дома на кухне. Оформите внучке детский проездной и не будет проблем.
    Проблем в сроке действия документа. У моего паспорта он больше!

Цитата Сообщение от beresin Посмотреть сообщение
    Дедушка в ваш паспорт ее сможет вписать только по доверенности. Вам же отказать не могут, если предоставите все необходимые документы.

На практике советую оформить детям все возможные документы: вписки в родительские паспорта, проездной документ ребенка и загранпаспорт. Ну и доверенность на выезд для тех же бабушек, дедушек, если планируете отправлять детей с ними.
    Я дедушка!
    Я хочу вклеить фото внучки, в свой паспорт и путешествовать с ней!!!

3. Вверх #21662
    Частый гость Аватар для beresin
    Цитата Сообщение от kiddy65 Посмотреть сообщение
    Я дедушка!
    Я хочу вклеить фото внучки, в свой паспорт и путешествовать с ней!!!
    Вряд ли у вас получится вписать внучку к себе в паспорт. В принципе закон (Положение про паспорт) это позволяет, но подзаконный акт - Правила оформления паспорта - нет. И чинуши не привыкли этого делать.

В любом случае - вписка не единственное условие для путешествий - еще нужна как минимум доверенность от родителей. Так что рекомендую оформить внучке проездной документ ребенка. А факультативно - полноценный загранпаспорт и вписку в ваш паспорт.

4. Вверх #21663
    Посетитель Аватар для Werusik
    Цитата Сообщение от beresin Посмотреть сообщение
    Если важна только виза, то ее можно выдрать (со страницей или без), а паспорт сдать.

Если дорог и сам паспорт, то можно попытаться оформить новый без сдачи истекшего: если попросят старый, то можно уболтать их на "донесу потом", и не донести. Если не прокатит, можно заявить паспорт как утерянный, но тогда скорее всего придется платить дополнительный коррупционный сбор.

Лично я не сдавал и не сдам ни один загранпаспорт. Поэтому готов идти на всякие ухищрения и уловки в связи с этим. Но кому-то это вообще не нужно и он отдает паспорт по первому требованию. Так что все индивидуально - решайте сами.

Это сколько?

5. Вверх #21664
    Посетитель
    Интересует один вопросик, может кто знает, или даже сталкивался с таким. Уезжаю в другую страну по контракту на работу, сказали уезжаю через 35дней, но есть 5% что на неделю раньше могут вызвать. Завтра хочу пойти подать документы на загран (и сделать до 30дней) Вдруг мне через две недели позвонят и скажут, что контракт раньше на неделю -полторы. Я смогу как-то подойти и доплатить деньги чтобы мне ускорили режим и сделали раньше его (за эту неделю) или нет.И придется ждать до конца (до 30дней) ? Просто переплачивать не хочу (257грн. -тоже деньги) . Мало ли уеду ровно через 35 дней или 40, а может не поеду раньше вообще

6. Вверх #21665
    Цитата Сообщение от Werusik Посмотреть сообщение
    Это сколько?
    73 грн.32 коп./146 грн.64 коп.

Двойная коррупция получается: помимо незаконности подобных админуслуг как таковых, беря эту плату ОВИР не может требовать еще и 87 грн. 15 коп. / 174 грн. 30 коп., но на практике требует.

7. Вверх #21666
    Новичок Аватар для grindirules
    Вопрос про проездной документ ребенку:

В шапке указано -1. Нотариально заверенное заявление от двух родителей (нотариусам известна форма заявления). - это тоже самое, что и на сайте ДМС http://goo.gl/NAQoYn - заява, в якій зазначаються відомості про заявника: прізвище, ім'я, по батькові, паспортні дані (серія, номер паспорта, ким і коли виданий, місце проживання), телефон? Или это просто заявление, которое заполняешь на месте в ОВИРе?

Измените стоимость бланка, она 24 грн. Дешевле на мелочь, а приятно =)

8. Вверх #21667
    Частый гость Аватар для jkon
    Цитата Сообщение от Valeria_Devil Посмотреть сообщение
    Интересует один вопросик, может кто знает, или даже сталкивался с таким. Уезжаю в другую страну по контракту на работу, сказали уезжаю через 35дней, но есть 5% что на неделю раньше могут вызвать. Завтра хочу пойти подать документы на загран (и сделать до 30дней) Вдруг мне через две недели позвонят и скажут, что контракт раньше на неделю -полторы. Я смогу как-то подойти и доплатить деньги чтобы мне ускорили режим и сделали раньше его (за эту неделю) или нет.И придется ждать до конца (до 30дней) ? Просто переплачивать не хочу (257грн. -тоже деньги) . Мало ли уеду ровно через 35 дней или 40, а может не поеду раньше вообще
    Делайте за 10 дней и не морочьте себе голову. Деньги отобьете первой же зарплатой. А вот если из-за паспорта сорвется контракт будет обидно. А на будущее - "готовь сани летом...". Удачи на новом месте.
    Ты даже не представляешь где я был и что я там видел (С)

9. Вверх #21668
    Частый гость Аватар для ***Natali***
    Для внесения изменений в паспорт и гос пошлина - одни и те же реквизиты?
    нашла здесь только гос пошлину (мне для вписания ребенка в паспорт)
    спасибо
    Как думаем,так и живем
    Людей потрібно оцінювати за вчинками

10. Вверх #21669
    Новичок
    Добрый день!Я за советом.
    Завтра собираюсь идти подавать документы на загран.паспорта, для своих дедушки и бабушки. Ознакомилась с первым сообщением. Подготовлю : фотографии, оплату гос. пошлины, анкету, ксрерокс ИНН. Только вот у меня есть вопросы:
    1) Если ребята говорят, что анкету, которую можно скачать здесь не принимают и говорят устарела - где взять ту, которая не устарела?!
    2) Реквезиты, которые я нашла в документе скачанном с ГУ ДКСУ в Одеській області, это - Державне мито, пов`язане з видачею та оформленням закордонних паспортів (посвідок) та паспортів громадян Укараїни. Это все? Только эти реквизиты?
    3) Я так понимаю текст "жалобы" лучше сразу скачать и распечатать, чтоб быть готовым к спорам, так просто у меня не получится сделать им паспорта, да?
    Объяли меня воды до души моей...

11. Вверх #21670
    Посетитель
    Цитата Сообщение от jkon Посмотреть сообщение
    Делайте за 10 дней и не морочьте себе голову. Деньги отобьете первой же зарплатой. А вот если из-за паспорта сорвется контракт будет обидно. А на будущее - "готовь сани летом...". Удачи на новом месте.
    Не кто не знал, что позовут туда работать. А из-за ситуации в стране не спешила делать паспорт. Тоже ночью все взвесила и подумала, что лучше сделать (до 10дней)

Спасибо, за ответ

12. Вверх #21671
    Посетитель Аватар для 1dimon4ik1
    Киевский
    Цитата Сообщение от Тюльпан Посмотреть сообщение
    какой р-н?

13. Вверх #21672
    квитанции (3шт) на паспорт за 30 дней

+ вписане ребенка (в течении этих 30 дней)

14. Вверх #21673
    + оригинал и ксерокс паспорта
    1) Вам ее предоставят непосредственно при подаче документов.
    2) Выложил скан. ниже (можно сверить)
    3) Вопрос риторический, я был не готов еще раз выстоять очередь и спорить, т.к. за мной стояло под кабинетом еще 2 десятка человек.

Цитата Сообщение от naftysia Посмотреть сообщение
    Добрый день!Я за советом.
    Завтра собираюсь идти подавать документы на загран.паспорта, для своих дедушки и бабушки. Ознакомилась с первым сообщением. Подготовлю : фотографии, оплату гос. пошлины, анкету, ксрерокс ИНН. Только вот у меня есть вопросы:
    1) Если ребята говорят, что анкету, которую можно скачать здесь не принимают и говорят устарела - где взять ту, которая не устарела?!
    2) Реквезиты, которые я нашла в документе скачанном с ГУ ДКСУ в Одеській області, это - Державне мито, пов`язане з видачею та оформленням закордонних паспортів (посвідок) та паспортів громадян Укараїни. Это все? Только эти реквизиты?
    3) Я так понимаю текст "жалобы" лучше сразу скачать и распечатать, чтоб быть готовым к спорам, так просто у меня не получится сделать им паспорта, да?

15. Вверх #21674
    Посетитель
    Скажите пожалуйста. А загран.паспорт делаю в сроки ? Или могут делать не 10 дней а 14? или не 30, а 35-40 ?

Были ли случаи когда задерживали?
    Последний раз редактировалось Valeria_Devil; 22.05.2014 в 15:30.

16. Вверх #21675
    Посетитель Аватар для Вальдемарец
    Цитата Сообщение от Valeria_Devil Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста. А загран.паспорт делаю в сроки ? Или могут делать не 10 дней а 14? или не 30, а 35-40 ?

Моей жене сделали на неделю раньше) Было это месяц назад.
    vk.com/sportodessa

17. Вверх #21676
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Цитата Сообщение от Вальдемарец Посмотреть сообщение
    Моей жене сделали на неделю раньше) Было это месяц назад.
    Делают в сроки:
    1. До 30 дней
    2. Досрочно - до 10 рабочих дней

Что такое "ДО" надеюсь не стоит объяснять?
    Просто люди обращаются за получением паспорта после 30 дней, хотя паспорт был готов к выдаче и ДО 30 дней.
    Нарушений ГМС в том, что человек получил паспорт после 30 дней нет, так как человек не приходил сам за получением паспорта.
    Если человек придет через 31 дня сам и скажет давайте паспорт а ему скажут что еще нет и не выдадут - это уже нарушение сроков выдачи паспорта.
    Если человек придет на 27-й день после оформления и ему скажут что паспорт еще не готов - нарушений срока выдачи не будет еще.
    Если человек придет на 17-й день и ему выдадут паспорт -- нарушений срока выдачи паспорта тоже нет, так как день выдачи вписывается в норматив ДО 30 дней.
    Т.е. раньше можно, а вот позже - нет.

18. Вверх #21677
    Цитата Сообщение от Bolinni Посмотреть сообщение
    Делают в сроки:
    1. До 30 дней
    В Украине активно задействуется Принцип маринования - т.е. оформление документов в макисмально возможные сроки. Помню, сам за паспортом пришел за день до истечения 30-дневного срока - его еще не было (причем физически), зашел на следующий день - привезли)

19. Вверх #21678
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Bolinni Посмотреть сообщение
    Делают в сроки:
    1. До 30 дней

Что такое "ДО" надеюсь не стоит объяснять?
    Просто люди обращаются за получением паспорта после 30 дней, хотя паспорт был готов к выдаче и ДО 30 дней.
    Нарушений ГМС в том, что человек получил паспорт после 30 дней нет, так как человек не приходил сам за получением паспорта.
    Если человек придет через 31 дня сам и скажет давайте паспорт а ему скажут что еще нет и не выдадут - это уже нарушение сроков выдачи паспорта.
    Если человек придет на 27-й день после оформления и ему скажут что паспорт еще не готов - нарушений срока выдачи не будет еще.
    Если человек придет на 17-й день и ему выдадут паспорт -- нарушений срока выдачи паспорта тоже нет, так как день выдачи вписывается в норматив ДО 30 дней.
    Т.е. раньше можно, а вот позже - нет.
    Большое спасибо за ответ. Очень переживаю , чтобы не было задержек, вот и спросила. Мало ли есть много людей кому выдавали позже назначенных сроков

20. Вверх #21679
    Посетитель
    Я подавал 11 апреля, а готов он был 30 апреля (19 дней).
    Правда я его ещё не забрал

21. Вверх #21680
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    Цитата Сообщение от 1dimon4ik1 Посмотреть сообщение
    квитанции (3шт) на паспорт за 30 дней

+ вписане ребенка (в течении этих 30 дней)
    за ребенка лишее переплатили. В новый паспорт дети вписываются бесплатно

Ответить в теме
Страница 1084 из 2230 ПерваяПервая ... 84 584 984 1034 1074 1082 1083 1084 1085 1086 1094 1134 1184 1584 2084 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права