Спасибо
|
Доброго времени суток!
Девочки просто зашиваюсь уже...
вырвал малый только один раз. если бы не вырвал (а вырвал, потому что очень сильно закашлялся), то и не подумала бы тесты делать, у нас никогда небыло ацетона. малый нормально себя чувствует, но температура 38 (но это он простуженый уже дня 3). Тест показывает 4+.
пьет сидит боржоми. и ооочень просит кушать, со слезами и истериками, а я прочитала, что нельзя ничего давать....
Так вот, рвоты совсем нет, стул нормальный, изо рта совсем ничем не пахнет.. Бегает, прыгает как здоровый ребенок.
Вчера вечером дала самогон (дала чайную ложку (больше, боюсь давать, он у нас опьянел и стал совсем буйным). Через час зделала тест, показал ноль. А утром сегодня встал - опять 4+.....
Это грубейшая ошибка!!!!!!!!! Во время приступа ацтона НЕОБХОДИМО есть!!!!!! Так и только так, причем богатую углеводами и обезжиренную пищу, почитайте этот топик, тут об этом говорено-переговорено! И не давайте самогон!!Тест показывает 4+.
пьет сидит боржоми. и ооочень просит кушать, со слезами и истериками, а я прочитала, что нельзя ничего давать....
Happiness forever
спасибо, буду пытаться что-то дать кушать...
ПыСы. а почему самогон не давать?
смотрите тут и выше по теме
https://forumodua.com/showpost.php?p=4589270&postcount=498"
Последний раз редактировалось Justmarried; 31.03.2009 в 12:26.
не бады принимать нужно, а приминять диету, т е полностью менять стол.... у сына с 4 лет был ацетон, со всеми вытекающими последствиями... рвота,...
что делали?- во первых конечно первая помощь снять приступ. помогает содовое питье как писала генриетта, и содовые клизмы- снимаем интоксикацию...после этого ( конечно и диета) когда вышли изприступа и проба на ацетон ортицательная. нужно заняться причиной, которая вызывает ацетон- это... пройти гастроэнтеролога. нередко что нрушение 9 дискенезия желчного пузыря, проблеммы с печенью) вызывают приступы ацетона.
тут можно применять не бады, а отвары 9 либо масло в капусах) расторопши, снять все навары9 все супы готовить на воде) отходить от жаренных продуктов. ну и конечно есле проблемма с желчным пузырем, то ограничение мучного....
сыну сейчас 20 лет... но про ацетон забыла в его 10
Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .
Ода, а ограничение мучного... сюда сухарики и зоологическое печенье относится?
Поддержу, что кушать давать обязательно нужно, но... очень осторожно и определенные продукты. Смысл лечения заключаеться в нормализации работы желчного пузыря и протоков поджелудочной железы. У некоторых детей они спазмированы, а у некоторых наоборот чересчур расслаблены( в силу возраста) - нужно заставить их работать, но не перегрузить. Поэтому ДРОБНОЕ питание (по чуть-чуть, но часто) и обильное питье (опять же не за один раз много - вырвет). Еда должна содержать мало жира и больше углеводов, поэтому сухарики (не жаренные) и зоологическое печенье можно, нельзя бульоны (любые), цельное молоко, жирное, жареное. Побольше щелочного питья (Боржоми, Поляна квасова), сладкий чай, можно с лимоном (если нет аллергии), главное по чуть-чуть. Ацетон, который плавает в крови токсично влияет на организм ребенка (отчасти поэтому рвота), поэтому его нужно выводить. 1-обильным питьем; 2- приемом сорбентов! (активированный уголь или энтеросгель), ну и т.д.
сухарики не сдобные, зоологическое печенье можно, а так же сушки, бублики (я делаю сухарики из бубликов, вкусные и симпатичные кружочки получаютсяа ограничение мучного... сюда сухарики и зоологическое печенье относится?).
Из мучного нельзя только сдобу. Можно вермишель.
Happiness forever
мучное- єто сдоба ( булки, пирожки, кулич кстати ведь скоро пасха), свежий хлеб.
могу еще добавить снять интоксикацию еще помогает разведенная ампула Цитергинина( могу ошибиться в названии но в аптеке знают)
девочки, а творог нежирный можно? в виде запеканки?
трудно сказать, ведь там яйцо. мука.... может просто творог с печеным яблоком
Нельзя! Не только из-за жирности, но и из-за большого количества белка "казеина". Когда пройдет приступ введете через недельку. Если хотите дать что-то молочное, пусть это будет обезжиренный кефир или йогурт,и то когда, тест-полоска будет оставаться с неизмененным цветом индикаторадевочки, а творог нежирный можно? в виде запеканки?![]()
Happiness forever
Кушать обязательно!!! Кашка гречневая, пюре на воде, печенье зоологическое...и больше жидкости, чтобы вывести ацетон. Из лекарств энтересгель, цитоаргенин (правда не все хотят его пить, рассказывала малой сказки про сок из ампулы), кокорбаксилаза (лучше укол сделать, чем вставить свечку корилипа). А потом диета № 5, нельзя жирное, жареное, острое
А в каком соотношении ее разводить?
Советовали корилип - свечи, так малая так орать начинает. что печет, что мне проще поставить укол
Подскажите кто знает. В магазине продавец посоветовала печенье "Мария" развесное Харьковское, сказала что еще лучше чем зоологическое,в которое иногда добавляют пальмоваое масло.
к производителюв кастрюлю вы не заглянете, так что малнеьким лучше стараться делать максимально домашнего производства, даже печенько если вы так хотите, благо сейчас информативный океан всяких рецептов как в сети так и печатной продукции. имхо
Социальные закладки