Тема: Проблемы Крыма

Ответить в теме
Страница 238 из 2963 ПерваяПервая ... 138 188 228 236 237 238 239 240 248 288 338 738 1238 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,741 по 4,760 из 59254
  1. Вверх #4741
    User banned
    Помните я выкладывала новость о фестивале йоги и шаманов в Севастополе? Так вот, сей шабаш в "святом граде" сам батюшка Онафеме предал)))
    http://sevastopol.su/news.php?id=61768

Но вот в чем казус: в данном случае люди почему-то не поддержали батюшку и начали выкладывать обвинения в стиле "если ентот сумлительный свадебный поп шабаш запрещает, значит нам - чесным жутилям - надоть сей шабаш одобрить!"

2. Вверх #4742
    Посетитель
    Источник http://obkom.net.ua/news/2014-05-21/1642.shtml

Бабушки Севастополя «кричат и кидаются хлебом»: «Батон – по 15 грн. Плетенка с маком - 18 грн...»

Переход на российские пенсии и зарплаты (бюджетникам) в сочетании с российскими же ценами на еду несколько опечалил женскую половину «города русских» да еще и «федерального значения»!..

Едва ли «континентальным» украинцам захочется провести неделю-другую отпуска в крымских местах, где с аборигенов дерут так же, как прежде аборигены драли с приезжих.

Но приезжих в Крыму нет. Остались лишь местные, которым приходится отдуваться «за всех».

Приведем несколько сегодяшних цитат с женского форума популярного севастопольского сайта:

Зашла в Сильпо на ЦУМе... Фарш 74 грн, печень куриная 55 грн... Сглотнула слюну и ушла...

И батон по 15 грн.

гривень? или рублей??? Вы ж конкретизируйте за 15 грн пусть они его сами жрут.

ПС: никто хлебопечку не продает?

Я ж написала грн.

только вчера батон был по 12,70 грн., половинка бородинского выходила на 10.

подруга позвонила утром, без матов обойтись не смогла - была в Сильпо, и там такие цены на хлеб, бабушки кричат и кидаются хлебом. Плетенка с маком - 18 грн (она ее всегда брала до подорожания, эта цены взбесила).

(От «Обкома»: Вот даже интересно, что же там бабушки кричат? «Россия-Россия»? «Ура, сбылась мечта - мы умрем в России»?.. Неужели «Путин козел?»… Или «Слава Украине!»)

мда... неделю назад была 8 с копейками...

Мы сегодня опять без говядины... мясные на рынке просто задёрнуты роллетами...

Они, конечно, порядком оборзели. Может, надо писать куда-то, какой-то контроль цен должен осуществляться? Тем более в городе федерального значения!

кому это сейчас надо? было же интервью с Аксеновым (вроде), что цены растут и крымчане должны быть к этому готовы. Т.е. они дали добро на рост цен. Никто сейчас не будет контролировать...

То, что заметила сразу:

Бедро индюшиное: стоило 53 грн, сейчас 82 грн.

Масло тульчинка: стоило 6-7 грн, сейчас 11 грн.

Вода минеральная моршинская 1,5 литра: стоила 6,80, сейчас 10 грн.

Масло тульчинка: стоило 6-7 грн, сейчас 11 грн.

Сейчас пачка масла стоит не меньше 15 грн.

Слушайте, я сардины «Аквамарин» всегда покупала по 7-8 грн. Сейчас 15-18 грн. Их же в Севастополе производят... Что за беспредел?!

(КОНЕЦ ЦИТАТЫ)

3. Вверх #4743
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Особенно меня веселит, как они носятся с этим "город федерального значения". Они всё пытаются себе и всем доказать, что они особенные.)))

А вообще вы такие все безсовестные: подсадили меня на севфорум! Я теперь по вечерам умных книг не читаю - Кунсткамера прикольней оказалась!)))
    Особливо раздел Политика - ммммммм, песня!
    Нормальных людей там тоже вижу, но немного.(

4. Вверх #4744
    Живёт на форуме Аватар для ludagor
    Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение
    Случайно в ЖЖшке увидела статью, про то, что новые власти Крыма спиливают ворота для доступа на море по всему Крыму.
    И сама статья такого рода: укры за 23 года не сподобились.
    Не в этом ли главная проблема Крыма? Никакой инициативы, всё чужими руками?
    Меня решетки/ворота вдоль берега моря просто ужаснули в Крыму. Показалось таким уродством. Мне бы было даже неприятно отдыхать на таком пляже. И нельзя купаться вечером и ночью. В 20.00 море закрывается. Но почему крымчане не боролись за свое море. Вот у нас же в Одессе борются за свободный вход на все пляжи.

5. Вверх #4745
    Частый гость Аватар для Art777
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    Особенно меня веселит, как они носятся с этим "город федерального значения". Они всё пытаются себе и всем доказать, что они особенные.)))

А вообще вы такие все безсовестные: подсадили меня на севфорум! Я теперь по вечерам умных книг не читаю - Кунсткамера прикольней оказалась!)))
    Там же адекватних людей сразу банят

6. Вверх #4746
    Постоялец форума Аватар для aleksey2187
    Цитата Сообщение от Art777 Посмотреть сообщение
    Там же адекватних людей сразу банят
    Мы всегда получаем то, что реально хотим.

7. Вверх #4747
    Скиталец

Цитата Сообщение от ludagor Посмотреть сообщение
    Меня решетки/ворота вдоль берега моря просто ужаснули в Крыму. Показалось таким уродством. Мне бы было даже неприятно отдыхать на таком пляже. И нельзя купаться вечером и ночью. В 20.00 море закрывается. Но почему крымчане не боролись за свое море. Вот у нас же в Одессе борются за свободный вход на все пляжи.
    А ещё, Крыму на полках с продуктами осталась только туалетная бумага, но зато она свежая , вкусная и с запахом морепродуктов...

Венец трудов,превыше всех наград!

8. Вверх #4748
    Постоялец форума Аватар для aleksey2187
    Цитата Сообщение от Парусник Посмотреть сообщение
    А ещё, Крыму на полках с продуктами осталась только туалетная бумага, но зато она свежая , вкусная и с запахом морепродуктов...

Скоро будем им экспортировать свою б/у недорого.
    Мы всегда получаем то, что реально хотим.

9. Вверх #4749
    возмутитель спокойствия
    ну что, поцы русоозабоченные?))))

Москва решила завозить в Крым трудовых мигрантов

Глава Федеральной миграционной службы (ФМС) Константин Ромодановский заявил, что для создания особой экономической зоны в Крыму будут привлечены трудовые мигранты.

«Буквально в пятницу на выездном совещании обсуждали вопросы привлечения трудовых мигрантов для работы в создаваемой на полуострове особой экономической зоне», — сказал глава ФМС.

Ромодановский отметил, что выдачей российских паспортов жителям Крыма работа ФМС не ограничивается. Он рассказал, что на полуострове организована полномасштабная работа с иностранными гражданами: взаимодействие с пограничной службой, выдача миграционных карт, миграционный чет, оформление виз, установка квот разрешений на временное проживание и многое другое.

По данным ФМС, в 2013 году на территорию России въехало 17,7 млн человек. Около 12,4 млн приехали «на работу или на заработки». По словам Ромодановского, «на работу» - приехали те, кто стремился получить патент и разрешение на работу, «на заработки» приезжали те, кто пытался работать нелегально. При этом соотношение легальных и нелегальных трудовых мигрантов глава ФМС оценил 40% к 60%. То есть на территории РФ находится порядка 7,44 миллиона нелегалов.

10. Вверх #4750
    Не покидает форум Аватар для Гойко Митич
    Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    ну что, поцы русоозабоченные?))))

Москва решила завозить в Крым трудовых мигрантов

Глава Федеральной миграционной службы (ФМС) Константин Ромодановский заявил, что для создания особой экономической зоны в Крыму будут привлечены трудовые мигранты.

«Буквально в пятницу на выездном совещании обсуждали вопросы привлечения трудовых мигрантов для работы в создаваемой на полуострове особой экономической зоне», — сказал глава ФМС.

Ромодановский отметил, что выдачей российских паспортов жителям Крыма работа ФМС не ограничивается. Он рассказал, что на полуострове организована полномасштабная работа с иностранными гражданами: взаимодействие с пограничной службой, выдача миграционных карт, миграционный чет, оформление виз, установка квот разрешений на временное проживание и многое другое.

По данным ФМС, в 2013 году на территорию России въехало 17,7 млн человек. Около 12,4 млн приехали «на работу или на заработки». По словам Ромодановского, «на работу» - приехали те, кто стремился получить патент и разрешение на работу, «на заработки» приезжали те, кто пытался работать нелегально. При этом соотношение легальных и нелегальных трудовых мигрантов глава ФМС оценил 40% к 60%. То есть на территории РФ находится порядка 7,44 миллиона нелегалов.

Это ВСЕ ведь должен кто-то осваивать?

11. Вверх #4751
    User banned
    Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение
    Случайно в ЖЖшке увидела статью, про то, что новые власти Крыма спиливают ворота для доступа на море по всему Крыму.
    И сама статья такого рода: укры за 23 года не сподобились.
    Не в этом ли главная проблема Крыма? Никакой инициативы, всё чужими руками?
    Вот первый раз, когда я крымчанам позавидовал.
    Не потеряйте этого, братья. Это то, за что люди Украины будут Вас ценить, когда Вы к нам вернётесь.

12. Вверх #4752
    Частый гость

Сегодня в АТБ было только 2 вида туалетной бумаги: самая дешёвая по 2 грн за рулон и Zewa по 30 грн за 4 рулона.

Цены на хлеб своей выпечки в Сильпо впечатляют, да. Сырная палочка 8 грн.

В кондитерском магазине миндальное пирожное 24 грн.

13. Вверх #4753
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от STL Посмотреть сообщение
    Сегодня в АТБ было только 2 вида туалетной бумаги: самая дешёвая по 2 грн за рулон и Zewa по 30 грн за 4 рулона.

а шо так,вроде ж запрет сняли на ввоз украинских продуктов

14. Вверх #4754
    Живёт на форуме Аватар для ludagor
    Цитата Сообщение от STL Посмотреть сообщение

У нас самая дешевая 1грн. за рулон, самая популярная - 2 грн. за рулон, Zewa 3-х слойная - 28 грн. за 4 рулона.
    А цена за миндальное пирожное ни о чем не говорит. Потому что надо видеть и пробовать!)))

15. Вверх #4755
    Частый гость
    Ошибся, сырная палочка 8,99

16. Вверх #4756
    User banned
    Есть оказывается не только кисельТВ

РБК - РосБизнесКонсалтинг, на мой взгляд оставшийся единственный медиахолдинг, который подает просто информацию, а выводы делаете сами(привет киселеву, недавно увидел подумал, что в ссср попал).

17. Вверх #4757
    Не покидает форум Аватар для ДЕЗДЕЧАДО
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    а наши пенсионеры часто танцуют,между прочим..под наш духовой оркестр)))))))не только на день города))))))))
    Да,есть такое,правда,танцуют,еще и женятся
    НАстроение-жуть!!!Вокруг-никого!!!.....Эх,.....такой скандал пропадает!))

18. Вверх #4758
    Волонтер форума
    Цитата Сообщение от Zyablik Посмотреть сообщение
    Та не слежу я за Вашим творчеством. Просто в этой теме Вы всегда есть. Вот и подумалось)) В разделе "политика" проплаченных троллей - чёртова уйма. Может Вы не знаете, но если нажать на ник, заходишь в профиль любого пользователя и видишь все его сообщения и в каких темах, и дату регистрации. Так что, не обижайтесь. )) Вот к Пенелопе в профиль даже и не смотрела никогда, вижу её давно и в разных темах.

За мной без творчества?)))) я не обижаюсь, чего там, на данный момент меня интересует эта тема, как только заинтересует еще что то я вам сообщу, что бы вы не утруждались с заходом в профиль))))) Интересно, а за то что я зарегилась в январе меня розгами отходить не надо? В превентивных целях, конечно, из самых лучших побуждений, а то мало ли, вдруг и вправду тролль))))))

Цитата Сообщение от Margo-Rita Посмотреть сообщение
    Крымнаш, в смысле украинский. Посмотрите на русских, они же никуда не спешат вечно, засыпают на ходу. То ли дело крымчане : шустрые, быстрые, изворотливые, а театралы какие! (это ж надо было так убедительно жертв бандер сыграть). Они первые и опрокинут вовку, увидите, с их крыминальными талантами, как два пальца об асфальт. Наши ребята , хохлы они, как и мы)
    Всем доброе утро!)
    Думаете покусятся на святое? *в ужасе* нет, не верю, а как же РАССЕЯРАССЕЯ? Как же духовные скрепы? Как же концерты группы «Любе»? Не смогут крымчане быть на столько неблагодарными, ведь их с боями отбили у злобных бандеровцев, ведь это неизвестные зеленые человечески грудью держали 250 автобусов с «правым сектором», ни одна визитка Яроша не попала на святую крымскую землю, ведь теперь крымчане могут наслаждаться чистыми и пустыми пляжами, ведь теперь у них есть возможность не кушать украинскую отраву, а есть канонический российский продукт, одобренный Роспотребнадзором, ну не могут же они быть НАСТОЛЬКО неблагодарны))))))

Цитата Сообщение от sashav Посмотреть сообщение
    пусть у меня Kырым сдохнет, чем сосед будет рaдовaтcя что Kырымнaш!!
    лучше день сурка)))))) а мы будем включать телек и релаксировать)))))

Цитата Сообщение от Гойко Митич Посмотреть сообщение
    Опреснитель морской воды построить,громаааадный такой,шоб на весь Кырым хватило...рядом с Керченским мостом и туннелем через пролив!
    И все за счет кЕтайцев(с вкусным распилом канешна) и желательно строить их руками.С последующим видом на жительство в качестве мотивации))
    Только в этом случае всебудетхАрАшо
    Так опресненная вода качеством то не очень))))) Боюсь, что сомнительная радость вызванная артезианской водой, пока единственная, с мостом пролетели, а туннель дело хорошее, копать можно начинать уже сейчас, соответствующие документы и разрешения подвезут попозже, главное начать, а то будет как с мостом))))))

Цитата Сообщение от Ольча Посмотреть сообщение
    Педерасты негодуют! В Крыму запретили гей-парады

http://korrespondent.net/world/russia/3366463-v-krymu-zapretyly-hei-parady

Вот оно, покращення по-російськи
    После Евровидения духовные скрепы и так подверглись серьезной нагрузке, гей-парада они уже не перенесут)))

Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение

Севастопольцы это мацкивчи украинского разлива, со всеми вытекающими последствиями + климат + город русской славы, куда там остальным городам, вот и рождаются экземпляры какие пойди поищи))))) Но читать их реально весело бывает))))) Правда когда ты пытаешься нести им свет знаний они тебя банят, потом что хотят только свет ВСЕБУДЕТХОРОШО)))))

их шо контрабандой с России на рыболовецких судах перевозили что ли?))))))
    Последний раз редактировалось icy_flame; 21.05.2014 в 23:24.

19. Вверх #4759
    Волонтер форума
    Стоит ли занимать очередь в 5 утра, чтобы заплатить за коммуналку в Севастополе?
    10 утра. 53-е почтовое отделение в Севастополе.
    Здесь стоит три очереди. В одной получают пенсию и детские. Вторая - какие-то выплаты по фонду занятости. В третьей те, кто хочет оплатить коммунальные услуги.
    Людей немного. Отлично, не все так плохо, как пугают друзья...
    Но, не тут то было. От очереди отделяется бабушка с внимательными глазами:
    - у тебя какой номер, милок?
    - нет номерка еще, кто здесь у вас последний?
    - 146-м будешь, но можешь даже не записываться - до вечера все равно и 99-й не успеет...
    - ого! а какой зашел последним?
    - 16-й...
    Парень, которому заходить следующим, говорит:
    - если хочешь успеть, нужно прийти максимум в 6 утра записаться, тогда будешь 20-30-м. К обеду обычно их очередь и подходит...

Пока разговариваем, подходят люди, называют свой номерок, примерно прикидывая, через какое время можно вернуться, чтобы оплатить свой газ или электричество...
    Да, невесело. Друзья таки не обманули, когда сказали, что оплата коммунальных услуг превратилась в треш.
    Банки эти платежи пока не принимают, вот и остается людям занимать очередь в 5 утра.
    Хотя... А почему бы не съездить непосредственно в Севастопольэнерго, Севгорводоканал и Севастопольгаз?
    По дороге заезжаю в отделение №3, в котором оплачивал коммуналку раньше.
    Здесь люди даже с высокими номерками, переминаясь с ноги на ногу или покуривая, ждут своей очереди в кассу.
    Здесь можно записаться 120-м... Еду дальше
    10.30. Расчетный центр Севастопольэнерго на Хрусталева.
    Здесь десятка полтора человек, как и получасом ранее около 53-го почтового отделения. Уже не спешу радоваться, уточняю кто крайним в кассу.
    Оказывается ... здесь никаких номерков, просто живая очередь.
    10.50. Выхожу из Севастопольэнерго и уже уверенно направляюсь в водоканал и горгаз, чтобы там оплатить остальные квитанции.
    13.00. Кафе No Name. Пью кофе и думаю о том, что на почте 30-й или 35-й номер вот-вот пройдет к кассовому окошку. Я все свои платежи уже сделал.
    Да, конечно, пришлось посетить три организации вместо одной.
    Да, пришлось сжечь лишних два литра бензина или пришлось бы потратить час-полтора на маршрутки, но я не вставал в 5 утра, не стоял в нервной очереди и не сверялся со списком бабушки с внимательными глазами...
    http://uainfo.org/blogosphere/putesh...trov-krym.html

20. Вверх #4760
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от icy_flame Посмотреть сообщение
    Стоит ли занимать очередь в 5 утра, чтобы заплатить за коммуналку в Севастополе?
    10 утра. 53-е почтовое отделение в Севастополе.
    Здесь стоит три очереди. В одной получают пенсию и детские. Вторая - какие-то выплаты по фонду занятости. В третьей те, кто хочет оплатить коммунальные услуги.
    Людей немного. Отлично, не все так плохо, как пугают друзья...
    Но, не тут то было. От очереди отделяется бабушка с внимательными глазами:
    - у тебя какой номер, милок?
    - нет номерка еще, кто здесь у вас последний?
    - 146-м будешь, но можешь даже не записываться - до вечера все равно и 99-й не успеет...
    - ого! а какой зашел последним?
    - 16-й...
    Парень, которому заходить следующим, говорит:
    - если хочешь успеть, нужно прийти максимум в 6 утра записаться, тогда будешь 20-30-м. К обеду обычно их очередь и подходит...

Пока разговариваем, подходят люди, называют свой номерок, примерно прикидывая, через какое время можно вернуться, чтобы оплатить свой газ или электричество...
    Да, невесело. Друзья таки не обманули, когда сказали, что оплата коммунальных услуг превратилась в треш.
    Банки эти платежи пока не принимают, вот и остается людям занимать очередь в 5 утра.
    Хотя... А почему бы не съездить непосредственно в Севастопольэнерго, Севгорводоканал и Севастопольгаз?
    По дороге заезжаю в отделение №3, в котором оплачивал коммуналку раньше.
    Здесь люди даже с высокими номерками, переминаясь с ноги на ногу или покуривая, ждут своей очереди в кассу.
    Здесь можно записаться 120-м... Еду дальше
    10.30. Расчетный центр Севастопольэнерго на Хрусталева.
    Здесь десятка полтора человек, как и получасом ранее около 53-го почтового отделения. Уже не спешу радоваться, уточняю кто крайним в кассу.
    Оказывается ... здесь никаких номерков, просто живая очередь.
    10.50. Выхожу из Севастопольэнерго и уже уверенно направляюсь в водоканал и горгаз, чтобы там оплатить остальные квитанции.
    13.00. Кафе No Name. Пью кофе и думаю о том, что на почте 30-й или 35-й номер вот-вот пройдет к кассовому окошку. Я все свои платежи уже сделал.
    Да, конечно, пришлось посетить три организации вместо одной.
    Да, пришлось сжечь лишних два литра бензина или пришлось бы потратить час-полтора на маршрутки, но я не вставал в 5 утра, не стоял в нервной очереди и не сверялся со списком бабушки с внимательными глазами...
    http://uainfo.org/blogosphere/putesh...trov-krym.html
    Та ... не может быть ... Я не верю . Чо-то много сильно захотели вы в один день оплатить ... Зачем это вам надо было . Я , например , живя в Одессе ( бандеровской ) - больше 20 минут нигде никогда не стояла в очереди ( не хочу потому что ) А вообще-то ( в идеале ) не хочу и 5 минут стоять . И раньше ( год назад ... приезжая в Ялту - никогда никаких очередей не видела нигде . ) Ну разве что на канатке на Ай- Петри ... там немножко ждали , да . Но зато нас там встречали прекрасные пейзажи , живописные ряды с крымско-татарскими угощениями , крымские вина , гостеприимные крымчане . Интересно - это все осталось там ? Кто там был в этом сезоне ?

Ответить в теме
Страница 238 из 2963 ПерваяПервая ... 138 188 228 236 237 238 239 240 248 288 338 738 1238 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права