Тема: Смысл творчества

Ответить в теме
Страница 5 из 19 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 376
  1. Вверх #81
    Про-Куратор Аватар для Капитан-Грей
    Как это творчество не имеет смысла? А живопись, музыка, архитектура, прикладные науки, литература, поэзия и т.д. Так давайте обратно вернемся к первоначальной культуре и будем жить в пещерах.
    Жизнь карантин у входа в Рай.

2. Вверх #82
    just nobody Аватар для Alkatraz
    Цитата Сообщение от Капитан-Грей Посмотреть сообщение
    Как это творчество не имеет смысла? А живопись, музыка, архитектура, прикладные науки, литература, поэзия и т.д. Так давайте обратно вернемся к первоначальной культуре и будем жить в пещерах.
    Имеет смысл результат творчества, но не само творчество.
    Творящий творит, потому что творится, а не потому, что "моим потомкам нужна будет новая красивая картина" или "моя музыка сделает людей духовнее"
    Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.

3. Вверх #83
    Постоялец форума Аватар для danya1
    Цитата Сообщение от Alkatraz Посмотреть сообщение
    Творящий творит, потому что творится, а не потому, что "моим потомкам нужна будет новая красивая картина" или "моя музыка сделает людей духовнее"
    А может он хочет донести до окружающих какую-нибудь иысль, идею, хочет изменить людей к лучшему? Толстой не однократно сжигал тома "Войны и мира", наверное, потому, что это было не совсем то, что он хотел донести людям.
    Нам нравятся за что-то,но любим мы несмотря ни на что

4. Вверх #84
    Цитата Сообщение от danya1 Посмотреть сообщение
    А может он хочет донести до окружающих какую-нибудь иысль, идею, хочет изменить людей к лучшему? Толстой не однократно сжигал тома "Войны и мира", наверное, потому, что это было не совсем то, что он хотел донести людям.
    сжигал он уже результат

5. Вверх #85
    Постоялец форума Аватар для danya1
    Раз сжигал, зачит этот результат его не устраивал и был важен, вы забываете о творческом поиске, как части творчества. А вообще, наверное, существует разное творчество, и цели его разные, кто-то пишет стихи и никогда никому их не показывает, а кто-то с трепетом ждет отклика общества на свое произведение, его оценки и признания, бывают и другие варианты
    Нам нравятся за что-то,но любим мы несмотря ни на что

6. Вверх #86
    А вообще, наверное, существует разное творчество, и цели его разные, кто-то пишет стихи и никогда никому их не показывает, а кто-то с трепетом ждет отклика общества на свое произведение, его оценки и признания, бывают и другие варианты
    Существует разное творчество не только с той точки зрения, которую Вы указали. Тут всё как-то к искусству сводится. Для меня "творчество" - более широкое понятие. Ну да ладно

7. Вверх #87
    Постоялец форума Аватар для Manny
    Раз сжигал, зачит этот результат его не устраивал и был важен, вы забываете о творческом поиске, как части творчества. А вообще, наверное, существует разное творчество, и цели его разные, кто-то пишет стихи и никогда никому их не показывает, а кто-то с трепетом ждет отклика общества на свое произведение, его оценки и признания, бывают и другие варианты
    Бетховену каждая нота давалась путем нервов, трудов, проблем и терзаний. А Моцарт писал музыку так же легко как дышал.

А отличает их только то, что один непосредственно подключен к источнику вдохновения, а второму надо себя измотать до бессилия, чтобы он уже не мог этому источнику вдохновения сопротивляться.

А источник вдохновения — это спонтанность и импровизация. А импровизация как любовь. А настоящая любовь бессмысленна.
    Любимый форум может спать спокойно.

8. Вверх #88
    Цитата Сообщение от Manny Посмотреть сообщение
    а второму надо себя измотать до бессилия, чтобы он уже не мог этому источнику вдохновения сопротивляться.
    а что заставляет этот тип творцов сопротивляться источнику вдохновения?

9. Вверх #89
    а что заставляет этот тип творцов сопротивляться источнику вдохновения?
    Известно что. Поиск вдохновения.)
    Это как любовь по заказу.

10. Вверх #90
    Буря в стакане воды.

11. Вверх #91
    Цитата Сообщение от Manny Посмотреть сообщение
    Известно что. Поиск вдохновения.)
    Знакомая штука
    Без настоящего вдохновения ни удовольствия, ни толкового результата - одна халтура выходит.

12. Вверх #92
    А исскуство что? Не занимайтесь профанацией.

13. Вверх #93
    Философ форума

Смысл творчества в искусстве - это возможность поделиться своими эмоциями (чувствами) с другими людьми. И как в любом подобном процессе, чем больше отдаем, тем больше приобретаем.
    Я желаю всем счастья!

14. Вверх #94
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Смысл творчества в искусстве - это возможность поделиться своими эмоциями (чувствами) с другими людьми.
    Не для всех так. Кто-то с помощью творчества выражает свои чувства, но не для того, чтобы делиться ими. А просто чтобы выразить.

15. Вверх #95
    Философ форума

Не для всех так. Кто-то с помощью творчества выражает свои чувства, но не для того, чтобы делиться ими. А просто чтобы выразить.
    Да, такое тоже бывает, к сожалению. Это - бессмысленное творчество. Как и все, что направлено исключительно для удовлетворения себя любимого. ИМХО.
    Я желаю всем счастья!

16. Вверх #96
    Да, такое тоже бывает, к сожалению. Это - бессмысленное творчество. Как и все, что направлено исключительно для удовлетворения себя любимого. ИМХО.
    А кто сказал, что это всегда только для удовлетворения себя любимого? Это творчество ради творчества, а не ради одобрения других.

А вообще любое творчество - в искусстве, в науках - несет идею.

17. Вверх #97
    Творчество не бывает безсмысленным так как оно избавляет нас от трех зол - скуки, порока и нужды. Вы не путайте хобби и настояшее творчество при котором человек тварит или изобретает. Я так понимаю, что сдесь нет людей имеющих отношение к исскуству.

18. Вверх #98
    Философ форума

А кто сказал, что это всегда только для удовлетворения себя любимого? Это творчество ради творчества, а не ради одобрения других.

А вообще любое творчество - в искусстве, в науках - несет идею.
    Я говорю именно о творчестве в искусстве. О его смысле. Оно может быть каким угодно. Но я считаю (это мое мнение, а у Вас может быть другое, ошибочное), что смысл его может быть только в том, чтобы делиться своими чувствами с другими людьми. А иначе я считаю творчество в искусстве бессмысленным.

И делиться им с другими людьми не для одобрения или порицания а именно для того, чтобы поделиться чувствами. Ибо искусство, которое никаких чувств не вызывает - искусством не является.
    Я желаю всем счастья!

19. Вверх #99
    Цитата Сообщение от Капитан-Грей Посмотреть сообщение
    Творчество не бывает безсмысленным так как оно избавляет нас от трех зол - скуки, порока и нужды. Вы не путайте хобби и настояшее творчество при котором человек тварит или изобретает. Я так понимаю, что сдесь нет людей имеющих отношение к исскуству.
    Точно, Вы правы.

Но я считаю (это мое мнение, а у Вас может быть другое, ошибочное), что смысл его может быть только в том, чтобы делиться своими чувствами с другими людьми. А иначе я считаю творчество в искусстве бессмысленным.

И делиться им с другими людьми не для одобрения или порицания а именно для того, чтобы поделиться чувствами. Ибо искусство, которое никаких чувств не вызывает - искусством не является.
    Т.е. если искусство не бессмысленно, то смысл его сводится к тому, чтоб бессмысленно поделиться чувствами?

20. Вверх #100
    Я говорю именно о творчестве в искусстве. О его смысле. Оно может быть каким угодно. Но я считаю (это мое мнение, а у Вас может быть другое, ошибочное), что смысл его может быть только в том, чтобы делиться своими чувствами с другими людьми. А иначе я считаю творчество в искусстве бессмысленным.

Пожалуй, останусь при своем, ошибочном мнении, заключающемся в бессмысленности всего вокруг

Как говорит мой преподаватель: "талантом надо делиться". Я с этим согласна. Но в тот момент, когда возникает порыв что-то создать, об этом не думаешь. Просто делаешь. А когда есть результат, то его уже показываешь людям (если, как Толстой, не забракуешь этот результат).
    Последний раз редактировалось Alkatraz; 05.04.2009 в 13:13.

Ответить в теме
Страница 5 из 19 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права