Как это творчество не имеет смысла? А живопись, музыка, архитектура, прикладные науки, литература, поэзия и т.д. Так давайте обратно вернемся к первоначальной культуре и будем жить в пещерах.
|
Как это творчество не имеет смысла? А живопись, музыка, архитектура, прикладные науки, литература, поэзия и т.д. Так давайте обратно вернемся к первоначальной культуре и будем жить в пещерах.
Жизнь карантин у входа в Рай.
Раз сжигал, зачит этот результат его не устраивал и был важен, вы забываете о творческом поиске, как части творчества. А вообще, наверное, существует разное творчество, и цели его разные, кто-то пишет стихи и никогда никому их не показывает, а кто-то с трепетом ждет отклика общества на свое произведение, его оценки и признания, бывают и другие варианты
Нам нравятся за что-то,но любим мы несмотря ни на что
Бетховену каждая нота давалась путем нервов, трудов, проблем и терзаний. А Моцарт писал музыку так же легко как дышал.
А отличает их только то, что один непосредственно подключен к источнику вдохновения, а второму надо себя измотать до бессилия, чтобы он уже не мог этому источнику вдохновения сопротивляться.
А источник вдохновения — это спонтанность и импровизация. А импровизация как любовь. А настоящая любовь бессмысленна.
Любимый форум может спать спокойно.
Буря в стакане воды.
А исскуство что? Не занимайтесь профанацией.
Смысл творчества в искусстве - это возможность поделиться своими эмоциями (чувствами) с другими людьми. И как в любом подобном процессе, чем больше отдаем, тем больше приобретаем.
Я желаю всем счастья!
Творчество не бывает безсмысленным так как оно избавляет нас от трех зол - скуки, порока и нужды. Вы не путайте хобби и настояшее творчество при котором человек тварит или изобретает. Я так понимаю, что сдесь нет людей имеющих отношение к исскуству.
Я говорю именно о творчестве в искусстве. О его смысле. Оно может быть каким угодно. Но я считаю (это мое мнение, а у Вас может быть другое, ошибочное), что смысл его может быть только в том, чтобы делиться своими чувствами с другими людьми. А иначе я считаю творчество в искусстве бессмысленным.
И делиться им с другими людьми не для одобрения или порицания а именно для того, чтобы поделиться чувствами. Ибо искусство, которое никаких чувств не вызывает - искусством не является.
Я желаю всем счастья!
Пожалуй, останусь при своем, ошибочном мнении, заключающемся в бессмысленности всего вокруг
Как говорит мой преподаватель: "талантом надо делиться". Я с этим согласна. Но в тот момент, когда возникает порыв что-то создать, об этом не думаешь. Просто делаешь. А когда есть результат, то его уже показываешь людям (если, как Толстой, не забракуешь этот результат).
Последний раз редактировалось Alkatraz; 05.04.2009 в 13:13.
Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.
Социальные закладки