| ||
Тема: детки зимы 2012-2013,ч.5
Лена, поговори со Светой нашей на эту тему, она очень интересно все объяснит, и расставит все на места. Нам она все расставила на места, я получила ответы на вопросы и смотрю что она права на все 100 процентов. Кстати, она будет вести лекцию или семинар на тему дети и взрослые как раз в субботу, там она будет отвечать на подобные вопросы.
Моя Семья-мое Счастье :)
Ну так не ее ж сыночку песку в глаза насыпали. А другим не страшно!
Я чем больше живу на Кипре, тем больше стараюсь избегать русских.
У нас в шрр есть 2 группы. Одна на 9, туда ходим мы (восновном киприоты приходят на это время, есть кто из Англии, кто с Ирландии. Короче говоря все англоязычные. Есть только одна няня русская но и она на Кипре уже 12 лет). Детки в этой группе все спокойные, кроме одного. Мамочки тоже очень адекватные. А вторая группа на 11. Вот туда ходят одни русские...попала я в эту группу один раз, когда совместили время..больше не пойду. Во-первых дети стоят на ушах, гвалт такой, что капец. Во-вторых мамочки...общаясь между собой, употребляют не подходящие слова для детей. Даже воспитательницы практически не выходили к детям, хотя в нашей группе они постоянно выходят с мамочками пообщаться и с детками поиграть. Вообщем контраст на лицо.
И один случай был на площадке..Тихо мирно мы играем на площадке и тут с визгом забегает девочка и мчится к качелям на которых катаются дети. Следом бежит мамаша и орет на эту девочку, со словами "ты специально бежишь на качели????????ты мне на зло????" и пытается ее отшвырнуть. Кое-как ее отшвырнула, ребенок пошел играть со своей игрушкой на горку. А мамаша села в другом конце площадки на скамейку. Пока ребенок тихо-мирно играл, она то и дело осыпала ее упреками. Карина все это время смотрела на девочку и ей понравился зайчик, с которым девочка игралась. А у Кариши была другая игрушка. Вообщем решили мы поменяться. Все игрались и были довольны. Эта девочка даже начала улыбаться. Тут решила подойти мамаша и начала недовольным повышенным тоном спрашивать у своей дочки, чего это вдруг она забрала чужую игрушку, что она себе позволяет и т.д. Я сказала, что мы поменялись на время и все хорошо. Короче говоря, пока эта мамаша сидела себе черти где, мы прекрасно игрались и дети были счастливы. Только подходила мамаша, ребенок начинал пищать.
Меня вообще покоробило ее обращение:" Ты себя сегодня ооочень плохо ведешь! Ты понимаешь чем тебе это грозит????? Ты сейчас прийдешь домой! Поешь суп и ляжешь спать!" Все это сказано таким, знаете, жлобским повышенным тоном. Мне стало так жалко эту девочку. Было видно, что она очень хотела играть с Кариной, но эти вечные упреки мамаши...Ей на вид было 2-3 года и при этом она не сказала ни единого слова, даже ничего похожего. На все визг.
И когда мне еще раз скажут, что я такая плохая мать, потому что иногда шлепаю ребенка за непослушание. Увольте, по-моему я не такая уж мачеха.
06.02.13 - мой маленький комочек счастья)
К детям у меня претензий нет. Они еще маленькие, чтоб в полной мере осозновать свои поступки. Но я сужу по себе. Мой ребенок на улице всегда в поле моего зрения, я везде хожу за ним и слежу, что он делает. Я не могу позволить себе сесть на скамейку в далеке, болтать по телефону и есть семки, обплевывая все вокруг. В данном случае я осуждала именно такое поведение этой мамаши. И, к сожалению, вижу такое часто. Мамы сидят на скамейке и болтают, периодически орут на детей, когда те делают что-то не так. И всю прогулку слышно только их крики недовольные. А как ребенок поймет, почему на него кричат, если ничего не объяснять.
Мы как-то играли в земле лопаткой возились и рядом девочка играла лет 3-4 - родителей вообще в поле зрения не было - я возле Кариши всегда рядом или совсем близко или расстоянии в пару шагов. Так вот у девочки была большая лопата такая пластмассовая и она треснула Каришу по голове нею, потому что моя потянулась за ее ведром. Моя разрыдалась на весь р-н, а девочка дальше себе играла и мамы\папы\дедушки\бабушки\няни я так и не увидела и девочке ничего не сделала - как-то не сообразила(( сразу несла успокаивать-отвлекать свою...
После этого случая я была уже умнее (надо опасаться взрослых детей без мам)) - недавно опять ковыряем землю - прибегает мальчик может года 4, и начинает собирать все игрухи и наши и других детей - и говорить - о, это все мое!!! это все мое!!! мамы опять нету вообще. Начали объяснять ему по-хорошему - это деток, играйте вместе, вобщем как-то с горем пополам он забирал, но под натиском мам отдавал, забирал-отдавал, деток пытался толкать, но его быстро приструнили... Но мамашку мы так и не увидели...
А еще я люблю одну бабульку - она меня всегда корит и стыдит, что мой ребенок сидит на земле... А ее внук бегает и всех лупит, то ничего...
А еще из моих наблюдений - у нас на площадке все мамы делятся на три категории - "все пофиг, делай что хочешь", "бдю со страшной силой - ничего тебе нельзя" и "золотая середина"...
Последний раз редактировалось brouchek85; 21.05.2014 в 21:35.
Блеф или С Новым годом - смотреть всем!
Вообщем, дети есть дети. Плохих детей не бывает, есть родители кторые не занимаются их воспитанием.
06.02.13 - мой маленький комочек счастья)
Нееее,ну если сравнить эту мать с матерью наркоманкой или алкоголичкой,которые избивают детей,морят голодом и другие ужасы,которые по новостям показывают,то она тоже будет казаться хорошей мамой.всегда есть с чем сравнить,особенно,сравниявая с худшим вариантом,тем самым пытаясь себя оправдать.
Мое вдохновение,моя муза и лучшая подружка)))) Лаура 14.12.12
Это как сейчас старшее поколение осуждает наше поколение за невоспитанность, хотя именно ЭТО поколение и воспитало нас таких![]()
««Демон» обычно впервые появляется у высокого детского стульчика, когда малыш швыряет на пол еду и, весело ухмыляясь, ждет, что станут делать его родители. Если они воспринимают это терпимо, то позже скорее всего появится озорной ребенок, человек, понимающий шутку и юмор. Если же малыша за это наказывают, бьют, то он мрачно затаивается внутри самого себя, готовый когда-нибудь неожиданно швырнуть с размаху всю свою жизнь, как когда-то в детстве швырял тарелки с едой.»
Отрывок из книги: Берн, Эрик. «Люди, которые играют в игры (книга 2) -0.» iBooks.
Пишу метафорические образы. Работаю с человеком через рисунок
Привет девочки! Интересную тему затронули. Ох , эти непонятные периоды у детей, они присущи каждому возрасту.и никуда нам от них не деться. Самое обидное, что стараешься этого избежать, стараешься правильно воспитывать- а они потом выдают)
Читая вас, сразу вспомнила своего племянника. Ребенок - ангел, очень воспитанный мальчик, особенно по отношению к девочкам. С 2 до 3 лет имел привычку кусать всех детей.играет с детками на площадке, потом ни с того ни с сего , как укусит. Ох, многие от него пострадали, особенно родственники))))Так кусал, что след еще пару дней держался.мама его и кнутом и пряником. Ничего не помогало, потом само прошло.
Девули, в Еве с завтрашнего дня акция на белые памперсы!!
![]()
Мои мальчики-моя гордость!!!
07.02.2013
05.02.2016
Если честно, то лично я не одобряю того, что ты Каришу лупишь, хоть и слегка... Но, ты мама и ты знаешь, как лучше! Как и кто-то меня осуждает, что я Варе разрешаю многое))) но пока, тьфу-тьфу, девочка послушная, да и нет причин ее шлепнуть по попе!!! Я понимаю, что я хочу ее воспитывать в любви, огромной!!!!!!! Чтоб она знала, что я ее люблю! И была очень уверенной в себе девочкой! Но увы, никто не знает какой будет.... Может и ошибаюсь, но пока такая тактика))))
16.12.12 Хрюньделёк,Бурундучок,Чучундра... )
Слушай, а я не зная этого, своему ребенку позволяю с едой делать все что угодно, и сама еще могу намазать ей нос в добавок,после еды у нас всегда такой бардак, так как наевшись, Нюта начинает баловаться едой, у нас все в остатках еды, и так очень часто, я даже разрешаю ей кашей рисовать))) муж интернируется в этот момент, какие успокоительные я принимаю))) А, оказывается, я еще и правильно делаю)))
http://forumodua.com/showthread.php?t=2892487
со мной недавно похожая ситуация произошла, я как раз накануне подписала все наши пасочки-ведерки, а то на площадке у всех куча одинаковых фиг разберешь где чье. Так вот пришла я на площадку, дети мои в песочнице, я чуть отошла и облокатилась на заборчик, наблюдаю. Подходит одна мамочка и наглым образом ничего не объясняя выхватывает у старшенького лопатку, потом у младшей грабли, килдает в кулек и еще ведро подхватывает. Я к ней - говорю: Девушка, это наши игрушки. А она - нет это наши. Я ей говорю - уверены? Она - да! А они подписаны именем сынули. Думаю, ну с кем не бывает. Буквально через минут 10, знакомая мамочка рассказывает. Что, если бы она не доглядела, то их бы машинка укатила в никуда. Пока она за своей малой бегала, то увидела как мальчик с этой же мамой, которая позабирала игрушки у моих детей, уже выехали за ворота площадки и покатили. Хорошо хоть догнать успела. На что та ответила, что не обратила внимание, что ее сын на машинке чьей-то выехал.
А про песок у нас тоже недавно случай был. Нашей подружке (ей 3,5 года) мальчик такого же возраста нагло кинул песок в лицо и это у него не первый раз. После того как мама его за это отругала он пошел и со всей дури стукнул другого ребенка по голове лопаткой. Бросание песком у него еще с прошлого лета, он уже вроде и взрослый мальчик, но понимать этого не хочет, да и такие вещи вторит на площадке, что маму его жалко, она всеми способами пытается ему объяснить что так нельзя, но он ее не воспринимает. И Маше моей тоже повезло с песком, мальчяик лет 5 взял и кинул ей песок в лицо, после того как она разломала его пасочку. Я ему объяснила что так делать нельзя, она же маленькая еще, она не специально, не поверите что он сделал, он взял и с серьезным видом опсыпал меня песком с ведерка. Хорошо хоть на ноги его высыпал. Где была его мама - неизвестно.
Последний раз редактировалось Потрепанная Кукла; 22.05.2014 в 00:31.
Не ну это жесть вообще - машинки угонять !!
Социальные закладки