Тема: Школа №107

Ответить в теме
Страница 24 из 33 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 660
  1. Вверх #461
    Новичок
    Видео более чем интересное! Г-н Макеев жалеет свои деньги, потраченные на учебу дочери, О. Дудник "сливает" информацию о Е.Н. родителям параллели, недовольные родители возмущаются об отсутствии уроков физкультуры (можно подумать 4-А все сплошные спортсмены), а также просмотром мультиков за 90 грн., вместо занятий. Здесь возникает один вопрос - а чего же терпели родители детей и послушно вынимали деньги из кармана, если так все невыносимо?! Зачем такие жертвы? Как оказалось впоследствии, для того, чтобы заканчивая 5 класс, еще раз напомнить о себе. Известно, что когда выделится нечем, то выделяются скандалом. Дети видно не слишком блещут, так решили заблистать родители! Е.Н. можно только посочувствовать, что пригрела такой "серпентарий"!

2. Вверх #462
    Постоялец форума Аватар для -=Elena=-
    Много видела скандалов. Но данный выходит за пределы всех приличий. Знаю Е.Н. как учителя уже очень много лет. Она всю свою учительскую жизнь посвятила 107 школе. Наверное, как во всех классах и школах, бывали разные мнения между родителями и учителями. Но все решалось без вмешательства руководства и, тем более, прессы. А вчера попала на спецвыпуск и поняла, что работа учителя - неблагодарный труд.
    Оказывается, 60 грн в месяц - это огромная сумма. Зайдите рядом в Мариинскую гимназию, недавно ее закончила моя дочь. Там в месяц уже несколько лет платят 150 грн в месяц и 500 грн официально в бухгалтерию на ремонт. Вот и сравнивайте.
    А вот то, что почти 4 года тов. Макеев был доволен учительницей, а после личного скандала предал ее всем мытарствам, наводит на мысль, что это просто личная месть. Прошлые родители Е.Н. защищают, нынешние - за нее стоят горой, а 3 человека пишут жалобы. Конечно, Е.н. интеллегентный человек и писать кляузы на форуме не будет, как и директор школы, а некоторым это не грозит. Некоторым родителям неплохо было бы подумать хотя быв о своих детях и их эмоциональном состоянии. Постоянный стресс может привести ко многим заболеваниям. Но родителям не до этого, главное, очернить имя бывшего учителя.
    К сожалению, я могу предположить следующие действия Е.Н. И тогда мне очень жаль первоклашек. Из-за некоторых неадекватов дети могут лишиться хорошего учителя.

3. Вверх #463
    Новичок
    Уважаемая Е.Н! В этот день Светлой Пасхи желаю терпения каменотеса, чтобы пережить все эти неприятности! Знаю, не понаслышке, сколько нервов Вам пришлось израсходовать в прошлом году. Хотелось бы, чтобы в этом году и в ближайшее время эта тема, как можно быстрее исчерпала себя, и на Вашем здоровье в будущем это не отразилось. Удачи Вам и чтобы благополучно закончили 1 класс и перешли (обязательно в полном составе) во 2 класс!

4. Вверх #464
    Постоялец форума Аватар для Купидониха
    Цитата Сообщение от -=Elena=- Посмотреть сообщение
    Много видела скандалов. Но данный выходит за пределы всех приличий. Знаю Е.Н. как учителя уже очень много лет. Она всю свою учительскую жизнь посвятила 107 школе. Наверное, как во всех классах и школах, бывали разные мнения между родителями и учителями. Но все решалось без вмешательства руководства и, тем более, прессы. А вчера попала на спецвыпуск и поняла, что работа учителя - неблагодарный труд.
    Оказывается, 60 грн в месяц - это огромная сумма. Зайдите рядом в Мариинскую гимназию, недавно ее закончила моя дочь. Там в месяц уже несколько лет платят 150 грн в месяц и 500 грн официально в бухгалтерию на ремонт. Вот и сравнивайте.
    У меня ребенок тоже учится в Мариинке. И там, действительно, родители платят официально, в бухгалтерию 175 грн. в месяц + 500 грн за ремонт раз в год. Ключевые слова здесь - официально в бухгалтерию. Это не добровольно-принудительно в карман кому-то, а с квитанциями, с отчетом за каждую копейку. В 107-й школе тоже висит некий отчет о потраченных средствах, на смешную сумму в 7 или 8 тысяч грн. за полугодие. Учитывая, что детей в школе учится более 500, и за каждого сдают 60 грн в месяц, можно посчитать, насколько эти цифры не сходятся с реальностью.
    организовываю слет ветеранов броуновского движения!

5. Вверх #465
    Новичок
    Замечательно! Вот куда надо отправить недовольных 5-А класса - это в Мариинку! Услышав ключевые слова "официально в бухгалтерию" душенька будет довольна! Правда еще умалчивается, деликатно, статья расходов, как нужды внутри класса. Каждый класс сумму устанавливает самостоятельно. Конечно все это не сравнить с "добровольно-принудительными" сборами в карман классного руководителя. Вообще-то 4 класс - выпускной. А организация выпускного входила в эту страшную сумму 60 + 100 в месяц? Или Е.Н. собирала еще деньги на выпускной? Сложилось впечатление, что у 4-А выпускного не было совсем, а деньги Е.Н. по уже сложившейся традиции положила в карман!

6. Вверх #466
    Постоялец форума Аватар для Купидониха
    Чтобы попасть в Мариинку, нужно сперва сдать экзамены и пройти по конкурсу, всех туда отправить не получится Что касается сборов в классе - я о них не говорила, потому что, действительно, это в каждом классе по-разному. Но поскольку детей у меня двое, учились они в двух разных школах и у разных учителей, могу сделать на эту тему один вывод: сколько будут собирать денег на класс, насколько честно и прозрачно это будет происходить - процентов на 80 зависит от классного руководителя. Хотя формально учитель и не должен касаться финансовых вопросов, именно классные руководители чаще всего вносят идеи относительно дополнительных занятий, досуга и т.п. Повторюсь: это не о 107-й школе, не о конкретном классе, это вообще о всех школах.
    организовываю слет ветеранов броуновского движения!

7. Вверх #467
    Новичок
    Конечно целый класс в Мариинке никто не ждет! Родители деньги точно не отдадут! Тут из-за 60 грн такой скандал, а 175 грн/мес вообще из области фантастики! В идеале все школы должны быть бесплатные. А классным руководителям в голову не должно приходить тратить свое личное время на какие-то там досуги, дополнительные занятия, а тем более требовать с родителей немыслимых капиталовложений. Но каждый родитель знал к какому учителю (дорогому или дешевому) отдает своего ребенка. Так чего же "прозревать" в конце 5 класса, да еще и на прошлые 4 года, в которых все устраивало?

8. Вверх #468
    Постоялец форума Аватар для -=Elena=-
    Ув. родители, я, как мама уже двоих, достаточно взрослых детей, могу только сказать, что деньги, вложенные в обучение детей, - самый лучший способ их сохранения и приумножения.
    Если ваш ребенок ходит на дополнительные занятия (понятно, что бесплатно их никто не преподает), на курсы иностранных языков (без них в наше время не найти хорошую работу) и закаляет свое здоровье в спортивных секциях, значит есть шанс, что ваши дети смогут помочь вам встретить старость уверенными, что вам не надо будет считать копейки до следующей пенсии. Особенно это актуально в нашей стране.
    Обидно, что этого не понимает молодой, крепкий отец и глава семьи, которому пока застилает глаза только чувство личной мести.
    А всем здравомыслящим родителям желаю иметь возможность заработать на обучение и воспитание детей.

---------- Сообщение добавлено 29.04.2014 в 23:50 ----------

И не думайте, что в Мариинке родителям подробно рассказывают о потраченных родительских взносах. И ремонт за 500 грн не расчитан на закрепленный за классом кабинет. На его покраску мы собирали дополнительно. Но поступая в гимназию, мы понимали какие расходы нас ждут и долго думали даже после того, как узнали, что прошли по конкурсу. Но стремление к получению хороших знаний ребенком победило. Поэтому и не возмущались. И уже могу сказать, что ни разу не пожалели о своем выборе. И наши надежды оправдались на 100%. А гр. Макеев и там бы поднял скандал на весь город.
    У каждого свои приоритеты и стремления.

9. Вверх #469
    Новичок
    Подскажите родители, чьи дети учатся у Людмилы Сергеевны.(начальные классы) какую то информацию об учительнице. На сайте школы ее не нашла. Знаю, что набирает 1-й класс. Любят ли ее дети, дает ли знания. Может быть есть родители, чьи детки ходят на подготовку. буду благодарна информации.
    Последний раз редактировалось Ира 28; 04.05.2014 в 08:40.

10. Вверх #470
    Новичок
    Добрый день форумчане! Cегодня директор школы в разговоре со мной сделала заявление, что первоклассники не платят и никогда не платили первоначальный взнос 350 грн, яко бы в фонд школы! Это гнусная лож и бред алчной, любящей до безумия деньги, Гусейновой! Так как наличными платили и платят по сегодняшний день! Так же Гусейнова отказалась и от 60 грн, которые ежемесячно наличными берутся в фонд ее школы!

11. Вверх #471
    Посетитель Аватар для baldzer
    Цитата Сообщение от Makeev Посмотреть сообщение
    Добрый день форумчане! Cегодня директор школы в разговоре со мной сделала заявление, что первоклассники не платят и никогда не платили первоначальный взнос 350 грн, яко бы в фонд школы! Это гнусная лож и бред алчной, любящей до безумия деньги, Гусейновой! Так как наличными платили и платят по сегодняшний день! Так же Гусейнова отказалась и от 60 грн, которые ежемесячно наличными берутся в фонд ее школы!
    Да уж... видать крепко прижали, раз такую откровенную ложь несет. Как это не брала первоначальный взнос? Брала, лично давал! И что то я не очень понял насчет 60 грн. ежемесячных на содержание школы? Их тоже никто не платил? Или теперь можно их не платить? Предлагаю родителям первоклашек отписаться сколько сейчас первоначальный взнос.
    [MOD]

12. Вверх #472
    Новичок Аватар для Мигерка
    Цитата Сообщение от baldzer Посмотреть сообщение
    Да уж... видать крепко прижали, раз такую откровенную ложь несет. Как это не брала первоначальный взнос? Брала, лично давал! И что то я не очень понял насчет 60 грн. ежемесячных на содержание школы? Их тоже никто не платил? Или теперь можно их не платить? Предлагаю родителям первоклашек отписаться сколько сейчас первоначальный взнос.
    Вы можете ничего не платить, если вам все равно в какой школе ваш ребенок будет учиться. К сожалению, у нас бесплатное пока образование и родители не обязаны ничего платить. НО! Уже много лет государство ни копейки не выделяет школе. А за какие средства содержать школу? Не поверите, но даже за электроэнергию школа платит с родительских денег. Поверьте, все деньги подотчетные и идут исключительно на школу. Первоначальный взнос брался всегда и он тоже идет на расходы школы. Кроме ежемесячных платежей на нужды школы есть еще и платежи на нужды класса. За эти средства постепенно оборудуется класс современным оборудованием... По необходимости в класс покупаются различные необходимые вещи (питьевая вода, салфетки, туалетная бумага, бумага для ксерокса, заправка картриджа ксерокса, лампочки и др.).
    Что касается директора, то она публично не может говорить, что собираются какие-то взносы потому, что это делается неофициально. Если не собирать деньги, то школа просто придет в упадок. Мы все хотим, чтобы наши дети учились в нормальных условиях, с нормальным ремонтом школы и класса, чтобы были оборудованы классы всем необходимым, даже компьютерной доской или ноутбуком с пушкой и экраном.... Всё это можно делать ТОЛЬКО за счет родительских взносов в фонд школы и классов. Поэтому сами родители должны быть заинтересованы, чтобы за счет их средств дети учились в нормальных современных условиях.

13. Вверх #473
    Что касается директора, то она публично не может говорить, что собираются какие-то взносы потому, что это делается неофициально.
    А Вы не задумывались почему это делается не официально? Ведь есть вполне официальный путь, расчетный счет в банке и каждый родитель вносит туда сколько хочет и сколько может. Это я про фонд школы.
    А на нужды класса я считаю можно собирать и наличными.
    [MOD]

14. Вверх #474
    Посетитель Аватар для Марусяя
    А Вы не задумывались почему это делается не официально? Ведь есть вполне официальный путь, расчетный счет в банке и каждый родитель вносит туда сколько хочет и сколько может. Это я про фонд школы.
    А на нужды класса я считаю можно собирать и наличными.
    Конечно можно через банк. Только к этим суммам надо добавить на налоги, обналичивание и т.д. Итого, почти в два раза дороже будет, зато официально.

---------- Сообщение добавлено 20.05.2014 в 20:10 ----------

У нас, оказывается школа самая коррумпированная организация на Украине. Надо срочно бороться с директрисой и учителями, чтобы неповадно было собирать деньги на какие-то нужды школы. Надо их крепко прижать, а еще лучше пересажать всех подряд и тогда у нас всё будет ОК! Некоторые родители могут запросто потратить 300-500 грн на концерт, а 150 грн на школу уже через недовольство.... Я в свое время училась в этой школе и вижу на сколько она преобразилась в лучшую сторону. Раньше это был сарай, а теперь? Ремонт в коридорах, классах... Окна поменяли, двери поменяли, мебель поменяли.... На лестницах плитка (раньше ступеньки побитые были) и многое другое сделано в этой школе теперешней директрисой... Все это делается за взносы, которые родители платят школе. В 2006г был в школе пожар. Хотели школу закрыть, но директриса Гусейнова отстояла её и сделала ремонт, найдя спонсора.... Теперь, за родительские деньги подвальные помещения перестраиваются в классы, проводятся новые коммуникации.... Это то, что я знаю, а есть еще многое, чего я не знаю. Теперь подумайте, стоит ли платить школе деньги или пусть ничего не делается и дети учатся в сарае.

15. Вверх #475
    Конечно можно через банк. Только к этим суммам надо добавить на налоги, обналичивание и т.д. Итого, почти в два раза дороже будет, зато официально.
    Вы не понимаете, или делаете вид что не понимаете, что деньги которые собираются налом (в черную) потом делятся на три -четыре- пять частей на взятки которые идут на верх для того чтобы эти черные схемы покрывались. Или вы не знаете как у нас работает коррупция? Так вот из этой суммы нала малая часть остается непосредственно в школе. А при проводке через банк черная составляющая отпадает и остаются чистые деньги, и зачем их обналичивать? За все услуги можно заплатить и безналом... И самое главное что через банк не можно, а должно все это проводится...
    [MOD]

16. Вверх #476
    Новичок
    Успокаиваться г-н Макеев видно не желает. "Золотой телец" не дает покоя. Закончить спокойно учебный год и то невозможно, адреналина не хватает. Судя по всему закрывать надо коррумпированную 107, чтобы остальным неповадно было. А собственного ребенка куда переводить, если остальные школы тоже не ах?!

17. Вверх #477
    Вы не понимаете, или делаете вид что не понимаете, что деньги которые собираются налом (в черную) потом делятся на три -четыре- пять частей на взятки которые идут на верх для того чтобы эти черные схемы покрывались. Или вы не знаете как у нас работает коррупция? Так вот из этой суммы нала малая часть остается непосредственно в школе. А при проводке через банк черная составляющая отпадает и остаются чистые деньги, и зачем их обналичивать? За все услуги можно заплатить и безналом... И самое главное что через банк не можно, а должно все это проводится...
    Если Вам не нравится коррупция в стране, так чего Вы начинаете именно со школы? И у Вас есть доказательства как распределяется черный нал в школе? Или может Вы в теме? У меня, например, совершенно другие сведения. Любой родитель может свободно поинтересоваться у администрации школы на что идут все родительские сборы. И как Вы себе представляете заплатить безналом рабочим, которые делают ремонт или электрику? Да и расценки по безналу выше, чем на базаре в магазинах. Приведите пример хоть одной школы Украины, где все платежи идут через банк и за все рассчитываются безналом. Вы идеалист. Теоретически это правильно, но пока у нас в стране так невозможно делать. Когда у нас в стране будет официально платное образование, когда у школы будет расчетный счет в банке и распоряжаться им сможет администрация школы, тогда сбудутся ваши мечты и всё будет официально, но при этом дороже.

---------- Сообщение добавлено 21.05.2014 в 12:33 ----------

И еще есть совет для Makeev: Потратьте всю свою энергию на борьбу с коррупцией в высших эшелонах власти, а не с учителями, которые за копейки учат наших оболтусов... Конечно, легче воевать с беззащитными учителями, чем с тем же министерством образования, которое ни копейки не выделяет школе. Добейтесь, чтобы 107-й школе города Одессы выделяли из госбюджета все необходимые суммы и тут же прекратиться "коррупция" в школе.
    Последний раз редактировалось Марусяя; 21.05.2014 в 11:52.

18. Вверх #478
    Новичок
    Цитата Сообщение от unii_eco Посмотреть сообщение
    Успокаиваться г-н Макеев видно не желает. "Золотой телец" не дает покоя. Закончить спокойно учебный год и то невозможно, адреналина не хватает. Судя по всему закрывать надо коррумпированную 107, чтобы остальным неповадно было. А собственного ребенка куда переводить, если остальные школы тоже не ах?!
    "Уважаемая Золотая антилопа" Левченко, что, не срослось в Мариинской гимназии? Вот черт!!! Ну да, там не так просто получить золотую медаль как в 107-й! Пришла мамочка - вместо других уроков провела уроки от библиотеки, и свои вопросы заодно решила! В школе должны быть и будут уроки физкультуры! Обязательно! А то все девочки к 11-му классу будут выглядеть как Ваша дочь!!! По поводу терпения и перехода в другую школу - могу Вас огорчить: учились и будем учится! слава Богу еще не все такие учителя как Богачева. Все учителя которые преподают у наших детей - замечательные педагоги! Все дети ими очень довольны. И если дети что-то не поняли- им без проблем повторяют материал, объясняют еще раз. А терпеть будете Вы нас!
    "Уважаемая госпожа Левченко", кто не дает Вашей дочери спокойно заниматься в школе? Что вы так нервно об этом все время пишете?

19. Вверх #479
    Новичок
    А,как называется если по приказу Богачёвой Е.Н приходили домой за деньгами за школу??? Прямо школьный рэкит!, а крыша директор!

20. Вверх #480
    Цитата Сообщение от Панькова Посмотреть сообщение
    А,как называется если по приказу Богачёвой Е.Н приходили домой за деньгами за школу??? Прямо школьный рэкит!, а крыша директор!
    Ага, в масках и с битами! Если не давали деньги, то ломали кости и на кол сажали.

Ответить в теме
Страница 24 из 33 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 ... ПоследняяПоследняя