Тема: Иммиграция в Польшу

Ответить в теме
Страница 61 из 308 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 71 111 161 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,201 по 1,220 из 6153
  1. Вверх #1201
    Новичок Аватар для Oleg59
    С праздником, кто любит Польшу!
    Ежегодно 3 мая в Польше отмечается важный государственный праздник - Национальный праздник Третьего мая (Święto Narodowe Trzeciego Maja) или Праздник Конституции 3 мая (Święto Konstytucji 3 Maja), посвященный годовщине принятия конституции страны 1791 года. Первая польская Конституция - самая старая в Европе. Она была принята 3 мая 1791 года, на полгода раньше французской.

2. Вверх #1202
    Постоялец форума Аватар для Sofie
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Когда моему знакомому не хотели давать визу - жалоба была вполне обоснована, а когда человек пытается показать свою принадлежность польскому народу и не хочет учить язык - жалоба будет выглядеть глупо и нелепо. Кроме языка еще и историю надо учить.
    увы, Вы не понимаете разницу между требованием от соискателя на КП владеть польским языком, знать культуру, историю и традиции польского народа и хамским поведением консула РП.
    пока такая мешанина будет в головах украинцев, Украина будет находиться на том полит/эконом уровне, что находится сейчас.

украинцы, где ваше самосознание? где ваша человеческая гордость?

и где Вы увидели, что akobal не хочет учить язык? она всего лишь позволила себе говорить с польским консулом (о получении польского документа) не на польском языке. Зачем ему на нее кричать? Н-да, где бы он мог еще такое себе позволить...

- - - - -
    и вот вам для сравнения: немцы принимают потомков немцев-переселенцев и дают им гр-во по прибытию без знания языка/культуры/истории, а поляки... дают КП при выполнении определенных условий соискателем.
    Последний раз редактировалось Sofie; 03.05.2014 в 22:50.

3. Вверх #1203
    Новичок
    Цитата Сообщение от Sofie Посмотреть сообщение
    увы, Вы не понимаете разницу между требованием от соискателя на КП владеть польским языком, знать культуру, историю и традиции польского народа и хамским поведением консула РП.
    пока такая мешанина будет в головах украинцев, Украина будет находиться на том полит/эконом уровне, что находится сейчас.

украинцы, где ваше самосознание? где ваша человеческая гордость?

и где Вы увидели, что akobal не хочет учить язык? она всего лишь позволила себе говорить с польским консулом (о получении польского документа) не на польском языке. Зачем ему на нее кричать? Н-да, где бы он мог еще такое себе позволить...

- - - - -
    и вот вам для сравнения: немцы принимают потомков немцев-переселенцев и дают им гр-во по прибытию без знания языка/культуры/истории, а поляки... дают КП при выполнении определенных условий соискателем.
    Sofie. а можно про немцев подробнее. Я так поняла, у них новый закон. Знание языка обязательно на уровне общения. Если не в этой теме, то в личку. Заранее благодарю.

4. Вверх #1204
    Цитата Сообщение от aluluxik Посмотреть сообщение
    Sofie. а можно про немцев подробнее. Я так поняла, у них новый закон. Знание языка обязательно на уровне общения. Если не в этой теме, то в личку. Заранее благодарю.
    мои знакомые немцу-переселенцы так переехали в Германию в начале 90-х. Увы, актуальные законы мне неизвестны.
    спросите здесь: ПМЖ в Германию http://forumodua.com/showthread.php?t=1573250

5. Вверх #1205
    Частый гость Аватар для akobal
    знаете, никогда не задумывалась на тему иностранцы и мы)))) Всегда была отзывчивой и на английском объясняла "как пройти на Дерибасовскую", но иностранцы слишком высокомерны по отношению к нам. Да, не все, да среди наших тоже есть отдельные личности, но мое мнение поменялось кардинально

6. Вверх #1206
    Частый гость Аватар для And-Ray
    Цитата Сообщение от akobal Посмотреть сообщение
    знаете, никогда не задумывалась на тему иностранцы и мы)))) Всегда была отзывчивой и на английском объясняла "как пройти на Дерибасовскую", но иностранцы слишком высокомерны по отношению к нам. Да, не все, да среди наших тоже есть отдельные личности, но мое мнение поменялось кардинально
    а почему оно поменялось, вы в своем сообщении написать забыли?)

7. Вверх #1207
    Новичок Аватар для cvz
    С 15 мая 2014 года Польша должна была упростить визовый режим...

Новости - Польша упростила визовый режим для украинцев

Кто-то из форумчан уже получал полугодовую визу в голый паспорт?
    remont-online.net
    sledstvie-veli.net
    orel-reshka.net

8. Вверх #1208
    Посетитель Аватар для Karab
    Цитата Сообщение от cvz Посмотреть сообщение

Или годовую, для тех у кого есть визы в паспорте?

9. Вверх #1209
    Частый гость Аватар для And-Ray
    про Польшу пока не могу сказать, но зимой друзья итальянскую получили в голый паспорт. Годовую)

10. Вверх #1210
    Живёт на форуме
    Принимайте новенькую в темку.У меня есть ряд вопросов буду очень благодарна если поможите.С чего начинать если хочу поехать в Польшу на работу?Правда ли что в посольстве есть отдел по трудоустройству?Так же сказали что если обратиться в посольство там порекомендуют языковые курсы? Информация непроверена от того и не знаю правда это или нет.

11. Вверх #1211
    User banned
    Цитата Сообщение от kiss_my_face Посмотреть сообщение
    С чего начинать если хочу поехать в Польшу на работу?
    Для этого Вам нужно приглашение из Польши от работодателя. Я могу помочь в этом вопросе!
    Правда ли что в посольстве есть отдел по трудоустройству?
    Не знаю,не слышал об этом.
    Так же сказали что если обратиться в посольство там порекомендуют языковые курсы?
    Возможно и так.Нужно позвонить и спросить.

12. Вверх #1212
    Цитата Сообщение от cvz Посмотреть сообщение

А как правильно в визовой анкете указать, что хочешь получить годовой мультик, а не разовую под конкретную поездку?

13. Вверх #1213
    1. С чего начинать если хочу поехать в Польшу на работу?
    с поиска работодателя, который предложит Вам работу. Для работы на полгода (а затем полгода перерыв) не требуется разрешение на работу, только виза.
    2. Правда ли что в посольстве есть отдел по трудоустройству?
    сомневаюсь. Звоните узнавайте.
    3. Так же сказали что если обратиться в посольство там порекомендуют языковые курсы?
    курсы есть при Союзе Поляков в Украине при http://polonia.od.ua/kursy-jezyka-polskiego
    слышала, что были курсы при костеле на Екатерининской 33 от native speaker'a (ИМХО, язык лучше учить от носителя языка).

посольство находится в Киеве. В Одессе - консульство.
    Последний раз редактировалось Sofie; 03.06.2014 в 09:48.

14. Вверх #1214
    Цитата Сообщение от Karab Посмотреть сообщение
    А как правильно в визовой анкете указать, что хочешь получить годовой мультик, а не разовую под конкретную поездку?
    указываете:
    время действия визы (визовый коридор) - год.
    кол-во въездов - multi.
    кол-во дней - сколько Вам надо.
    самое важное - это кол-во дней, которое Вам разрешат находиться в стране.
    при получении визы по приглашению обычно давали 90/360. Могут дать 90/180, 180/360 (количество/коридор).

дадут визу или нет - это уже на рассмотрение консула. В Визовом Центре могут подсказать, что реально получить.

15. Вверх #1215
    указываете:
    время действия визы (визовый коридор) - год.
    кол-во въездов - multi.
    кол-во дней - сколько Вам надо.
    самое важное - это кол-во дней, которое Вам разрешат находиться в стране.
    при получении визы по приглашению обычно давали 90/360. Могут дать 90/180, 180/360 (количество/коридор).

дадут визу или нет - это уже на рассмотрение консула. В Визовом Центре могут подсказать, что реально получить.
    Смотрите. У меня в паспорте есть 2 тур.визы польские, теоретически я могу получить годовой мультик (на усмотрение консульства естественно). Сейчас планирую поездку в Польшу на август и соответственно хотел бы попробовать получить годовую мультивизу.

Если бы я получал разовую визу под конкретную поездку я бы указал такие данные: гр.24 - один, гр.25 - 7 дней, гр.29 - 01.08.2014, гр.30 07.08.2014. Что конкретно мне нужно указать в анкете в этих графах под эту поездку, но с учетом того, что я прошу дать мне мультик на год?

16. Вверх #1216
    что такое гр.?

17. Вверх #1217
    что такое гр.?
    Это я так сократил слово графа. ))) Имеется в виду графы анкеты на получение шенгенской визы.

18. Вверх #1218
    User banned
    с поиска работодателя, который предложит Вам работу.
    Это абсолютно верно!
    Для работы на полгода (а затем полгода перерыв) не требуется разрешение на работу, только виза.
    Нет,не верно! Без приглашения на работу,Вы визу никогда не сможете получить.Сначала консульство принимает Ваше приглашение и внимательно рассматривает его и сзади и спереди,а потом только начинает принимать все остальные Ваши документы.Так что если речь идет об обычной национальной визе на 180 дней с коридором в год,то без приглашения от работодателя,Вы ее не получите. ЗЫ: Может есть какие то иные пути,но я Вам поведал то,с чем каждый раз имею дело.

19. Вверх #1219
    User banned
    Это я так сократил слово графа. ))) Имеется в виду графы анкеты на получение шенгенской визы.
    А для чего Вам вообще нужна именно шенгенская польская виза? Что она Вам дает? Можно ведь сделать обыкновенную национальную польскую визу на пол года и спокойно с ней кататься во все страны шенгенского соглашения. Меня лично и в Германии и в Австрии полиция проверяла.Все в порядке,никаких вопросов

20. Вверх #1220
    Что конкретно мне нужно указать в анкете в этих графах под эту поездку, но с учетом того, что я прошу дать мне мультик на год?
    Вам нужно написать:
    24. multi.
    25. кол-во дней - 90 (больше не дадут).
    29. дата въезда (первой поездки).
    30. дата выезда (первой поездки).
    написала я, но возник вопрос: а где указывать этот визовый коридор на год?
    увы, не подскажу. Лучше позвонить в консульство и узнать у первоисточника. Может, в последнее время в связи с этой новостью Новости - Польша упростила визовый режим для украинцев что-либо поменялось.
    обязательно скажите, что имеете уже 2 тур. визы и у Вас хорошая визовая история (если это так ))) (не превышали кол-во дней пребывания, которое указывали).
    удачи!
    Последний раз редактировалось Sofie; 03.06.2014 в 17:25.

Ответить в теме
Страница 61 из 308 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 71 111 161 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права