Тема: Хочу кондиционер :) ! Прошу совета.

Ответить в теме
Страница 1314 из 1794 ПерваяПервая ... 314 814 1214 1264 1304 1312 1313 1314 1315 1316 1324 1364 1414 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,261 по 26,280 из 35875
  1. Вверх #26261
    Частый гость Аватар для Wr.White
    Не совсем так. Из большего всегда можно сделать меньшее. В случае с кондиционеров минимальные обороты вентилятора.
    Если увлажнение есть целевой функцией, то Daikin FTXR. Дополнительной полезной функцией данного кондиционера является приток свежего воздуха.

2. Вверх #26262
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    А расскажите мне за такое чудо, как Дайкин. Вроде только они делают кондиционеры с увлажнением, ионизированием и всяко-разным? Цена у них, конечно, ого-го, вот и думаю стоит ли связываться?
    Возможно придётся ставить кондиционер в детскую комнату, она маленькая около 9 м2.
    И еще вопрос по поводу монтажа. Можно, например, сейчас установить коммуникации в коробе, а потом уже делать штробу и замазывать, заклеивать? Трубы всё-таки, это не провода, лишние сантиметры вроде не оставишь? Но может есть способы?
    если речь идет за DAIKIN URURA/SARARA, то в этой модели главное приток свежего воздуха и воздухоочистка.
    Влажность во вторую очередь - для компенсации пересушки воздуха в режиме нагрева

3. Вверх #26263
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Ну вот именно приток воздуха и увлажнение меня больше всего и заинтересовали.
    И действительно, меньше 9-ки у них нет? К комнате еще лоджия прилагается, хотя небольшая, но 25 квадратов никак не набегает)))
    Кстати, по поводу монтажа ничего не ответили)))
    Красиво жить не запретишь!

4. Вверх #26264
    Так и есть.

5. Вверх #26265
    Кстати, по поводу монтажа ничего не ответили)))
    как правило, многие планируют сначала в короб, а потом (когда-нибудь) в стену спрятать, так потом привыкают и ничего не меняют
    ничего не возможного нет - можно и так сделать

6. Вверх #26266
    Мне короб категорически не нравится, даже во временном варианте)))
    Просто, все кондиционеры в квартире, мы монтировали до ремонта, а вот маленькая комната как-то осталась без кондера. В принципе, мне всегда хватало 9-ки митсубиши, которая стоит в соседней комнате. Но, во-первых он стал как-то хуже холодить, хоть мы и вызывали для обслуживания специалистов, но вот хоть убейте, не так он работает, как раньше! А во-вторых, скорей всего комнату придётся переделать в детскую, ну и даже сейчас возникла ситуация, что двери в обе комнаты хочется закрыть. Вот и задумалась по поводу еще одного кондиционера. За Дайкин интересовалась, по другому поводу, но идея мне очень нравится, для ребенка самое то, тем более, есть повод для беспокойства по поводу чистоты и влажности. Ремонт сейчас, скорей всего делать не будем, годика через два, а кондер может и раньше поставим.

7. Вверх #26267
    Постоялец форума Аватар для TwisteR1
    пускай меня знатоки поправят, но...
    ururu-sarara по деньгам получается примерно как ftxs (или даже emura) + чистилка-увлажнялка ururu. я, когда выбирал кондеи, не учел этот факт и теперь жалею... не сильно, но жалею.
    а все, кстати, из-за того, что продавцы боятся предложить что-то превышающее ранее озвученный бюджет покупателя (мое мнение )
    "...нажравшись с горя водки, Бог создал Мореходку..." (C.)

8. Вверх #26268
    Цитата Сообщение от TwisteR1 Посмотреть сообщение
    пускай меня знатоки поправят, но...
    ururu-sarara по деньгам получается примерно как ftxs (или даже emura) + чистилка-увлажнялка ururu. я, когда выбирал кондеи, не учел этот факт и теперь жалею... не сильно, но жалею.
    а все, кстати, из-за того, что продавцы боятся предложить что-то превышающее ранее озвученный бюджет покупателя (мое мнение )
    да, боятся спугнуть
    приток свежего воздуха только такая комбинация не дает

9. Вверх #26269
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    А расскажите мне за такое чудо, как Дайкин. Вроде только они делают кондиционеры с увлажнением, ионизированием и всяко-разным? Цена у них, конечно, ого-го, вот и думаю стоит ли связываться?
    Возможно придётся ставить кондиционер в детскую комнату, она маленькая около 9 м2.
    И еще вопрос по поводу монтажа. Можно, например, сейчас установить коммуникации в коробе, а потом уже делать штробу и замазывать, заклеивать? Трубы всё-таки, это не провода, лишние сантиметры вроде не оставишь? Но может есть способы?
    Можно и в коробе потом с переносом в штробу, можно и другой декорацией, за бабло можно если не все то почти все.
    Увлажнение я бы всеж брал отдельным прибором , хотя дабы оптимально вам сказать желательно обьект видеть в живую.
    Ну и самое главное забыли указать бюджет ( хотя в вашем варианте чувствуется что интересует прежде всего качество, ну все же примерные рамки бюджета не мешало бы указать дабы оптимально понимать стоит ли отдельно брать агрегаты и искать возможные варианты по вашим требованиям, либо бюджет ето не потянет и решение возможно только кондишкой)
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

10. Вверх #26270
    В данном конкретном случае именно качество и необходимые функции важнее, чем бюджет! Мне кажется, что Дайкин это и так один из самых дорогих аппаратов. Да и вообще, по моим сведениям, они в этом смысле ведущая фирма? Отдельно увлажнитель не хотелось бы покупать. Тогда уж точно, проще купить агрегат, который очищает, увлажняет, и т.д. который я и так планирую иметь, только на даче, но можно и покатать его туда-сюда. Если действительно на такое маленькое помещение не стоит покупать крутой кондер, тогда наверное проще купить что-то более-менее достойное и отдельно чистка?
    А вообще, что есть приличное для маленьких помещений?

11. Вверх #26271
    В данном конкретном случае именно качество и необходимые функции важнее, чем бюджет! Мне кажется, что Дайкин это и так один из самых дорогих аппаратов. Да и вообще, по моим сведениям, они в этом смысле ведущая фирма? Отдельно увлажнитель не хотелось бы покупать. Тогда уж точно, проще купить агрегат, который очищает, увлажняет, и т.д. который я и так планирую иметь, только на даче, но можно и покатать его туда-сюда. Если действительно на такое маленькое помещение не стоит покупать крутой кондер, тогда наверное проще купить что-то более-менее достойное и отдельно чистка?
    вопрос не в крутости, а в фунциональности
    и размер комнаты здесь мало имеет значение
    если вам нужен приток воздуха, его увлажнение и очистка при малом энергопотреблении, тихой и долгой работе, то альтернативы нет

12. Вверх #26272
    Нынче и Китайцев в бизнесовых клаcсах полно приличных Инверторов не говоря уж о брендовой технике.
    Выберете из тех кто тут пишет да обратитесь лично, аль Фирму, магазин к коим есть доверия знакомые и.т.д посоветовали... Ещё лучше закажите вызов на обьект а там уж вам посоветуют конкретику.( ну если конечно не ищете свару- где каждый будет хвалить своё болото в расчёте тендера на одну единицу да желая индивидуального подбора и качества))

13. Вверх #26273
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    вопрос не в крутости, а в фунциональности
    и размер комнаты здесь мало имеет значение
    если вам нужен приток воздуха, его увлажнение и очистка при малом энергопотреблении, тихой и долгой работе, то альтернативы нет
    Почему нет альтернатив, мне кажется есть одна.
    Конечно в рамках данной альтернативы притока свежего воздуха не будет, но при том расходе он не исключал бы банальное проветривание.
    Можно приобрести два отдельных аппарата, например, 20 ZJ и в пару к нему очиститель с функцией увлажнителем MCK75J.
    Бюджет примерно такой же. Плюсом является, то что последний аппарат является мобильным и его можно без труда перемещать в любое помещение или на дачу, да в плане очистки воздуха равных ему нужно еще хорошенько поискать.

14. Вверх #26274
    Цитата Сообщение от Wr.White Посмотреть сообщение
    Почему нет альтернатив, мне кажется есть одна.
    Конечно в рамках данной альтернативы притока свежего воздуха не будет, но при том расходе он не исключал бы банальное проветривание.
    Можно приобрести два отдельных аппарата, например, 20 ZJ и в пару к нему очиститель с функцией увлажнителем MCK75J.
    Бюджет примерно такой же. Плюсом является, то что последний аппарат является мобильным и его можно без труда перемещать в любое помещение или на дачу, да в плане очистки воздуха равных ему нужно еще хорошенько поискать.
    вот тут вопрос упирается в притоке, а зимой проветривание автоматом ведет к охлаждению помещения
    можно и FTXN/RXN в комплекте с MCK75 предложить - дешевле выйдет, но вот только комната 9 кв.м. и это все надо будет еще где то размещать
    увеличение кол-ва вентиляторов увеличивает кол-во источников сквозняка - мамочки (собственно и детки) этого очень не любят
    так что тут или вообще ничего не ставить из кондиционеров и ограничится MCK75
    или ставить один кондиционер со всеми наворотами

15. Вверх #26275
    Не покидает форум Аватар для Шалунишка
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    Ух ты скока яду)). С учетом сотен шаромыг и былой правильной и логичной системы построеной на % сбитой голодными на фикс что кондишка за пару сотен что за косарь- роли на чем можно БОЛЬШЕ заработать уж года два как не осталось),так как нынче что с хорошего что с полного хлама моржа минимально одинакова.
    Нынче если и можно заработать то на -доверии, качестве, сервисе количестве и оперативности услуг! Продать может и робот в тупую), ну к радости времена иду к тому что времена идут к тому что робот может в грош заработать на количестве но без отвественно да без услугб, либо профессионал с услугами по типу "любой каприз за ваши деньги" да полный сервис на себя.
    А посты типа вашего- могу сказать только- сочуствую, что вам так голодно что аж завистливо.

Я уже не в теме ,поэтому не стоит сочувствий,а по поводу зароботка,супер качества и комфорта и всего остального давайте промолчим.

16. Вверх #26276
    вот тут вопрос упирается в притоке, а зимой проветривание автоматом ведет к охлаждению помещения
    можно и FTXN/RXN в комплекте с MCK75 предложить - дешевле выйдет, но вот только комната 9 кв.м. и это все надо будет еще где то размещать
    увеличение кол-ва вентиляторов увеличивает кол-во источников сквозняка - мамочки (собственно и детки) этого очень не любят
    так что тут или вообще ничего не ставить из кондиционеров и ограничится MCK75
    или ставить один кондиционер со всеми наворотами
    )) Ой не скажи), при желании врезать отдельный приток не проблемма и по цене выйдет куда дешевле и с излишком кондер в двойне брать не придется). Варианты всегда есть, другое дело что не видя обьекта варианты исходя разве что из аппаратной части

17. Вверх #26277
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    )) Ой не скажи), при желании врезать отдельный приток не проблемма и по цене выйдет куда дешевле и с излишком кондер в двойне брать не придется). Варианты всегда есть, другое дело что не видя обьекта варианты исходя разве что из аппаратной части
    эта шутка такая?
    в 9 м комнату приток врезать?
    дырочку такую небольшую, примерно диаметром 80мм, в стенке выбить
    и потом клапан, фильтр, нагреватель, вентилятор
    аккуратно обшить
    щит автоматики повесить

девушка не хочет штрабу резать, а ты ей предлагаешь пол квартиры разрушить

18. Вверх #26278
    Liberian Girl Аватар для Сиамская_кошка
    Sometimes I pretend to be normal.But it gets boring.So I go back to being me
    Подскажите, кто-то видел в продаже защитные отражатели для кондиционера, позволяющие направить поток воздуха на потолок ? У меня на работе в кабинете кондиционер почти над головой висит и даже при положении створки "максимально вверх" дует мне в ухо. Ищу какой-то способ обезопасить себя.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: zashitnyi_ekran_dlya_kondicionera.jpg
Просмотров: 64
Размер:	8.5 Кб
ID:	8187870 Вот такого плана нашла картинку в интернете.
    Some people feel the rain...Others just get wet (с) Bob Marley
    ФиолетоваЯ

19. Вверх #26279
    эта шутка такая?
    в 9 м комнату приток врезать?
    дырочку такую небольшую, примерно диаметром 80мм, в стенке выбить
    и потом клапан, фильтр, нагреватель, вентилятор
    аккуратно обшить
    щит автоматики повесить

девушка не хочет штрабу резать, а ты ей предлагаешь пол квартиры разрушить
    Нет это не шутка да и речь не шла о чём то глабальном тем более автоматике, а скорее кружке умелые ручки с применением копеечного таймер программатора.
    Про разрушить пол квартиры то тут уж ты шутник, да и я вроде как советовал вызвать на обьект а там уж видя предмет разговора что либо советовать одно дело в железобетоне нет ризона так извращаться и совсем другое дело в кирпиче и.т.д да и сравнивать штробу с отверстием как то не корректно, если в первом случае это как ты выразился таки будет пол квартиры резать пыль грязь и.т.д то во втором случае с применением правильных рук да инструментов, ничего критически сверх естественного не будет( как будто кондишка без отверстий в стене завешивается)

20. Вверх #26280
    Цитата Сообщение от Сиамская_кошка Посмотреть сообщение
    Подскажите, кто-то видел в продаже защитные отражатели для кондиционера, позволяющие направить поток воздуха на потолок ? У меня на работе в кабинете кондиционер почти над головой висит и даже при положении створки "максимально вверх" дует мне в ухо. Ищу какой-то способ обезопасить себя.
    Вложение 8187870 Вот такого плана нашла картинку в интернете.
    )Да то самопал, кружек умелые ручки ( за бабло все сделать можно, другое дело что менее 5-10 единиц нет смысла заморачиваться так как услышав цифры резко передумаете), тут явно дешевле будет перевесить если конечно позволяет помещение .
    Тут заморачиваться надо было хозяевам помещения, не в слепую дет кондишки понакупить да завешать а вызвать на обьект, показать дизайн проэкт либо просто эскизно обменить де какая мебель, рабочие места предполагаются и.т.д и не было бы подобных извращений с отражателями

Ответить в теме
Страница 1314 из 1794 ПерваяПервая ... 314 814 1214 1264 1304 1312 1313 1314 1315 1316 1324 1364 1414 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права