Тема: Проблемы Крыма

Ответить в теме
Страница 237 из 2963 ПерваяПервая ... 137 187 227 235 236 237 238 239 247 287 337 737 1237 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,721 по 4,740 из 59254
  1. Вверх #4721
    Постоялец форума Аватар для Ташка
    Выкачивание из скважин уничтожит подземные воды Крыма - ученый

http://economics.unian.net/agro/9201...-uchenyiy.html

Есть просто вещи,которые нужно беречь!А то своим детям-внукам пустыню оставите!
    А так за крымчан я очень рада!Действительно,пусть хоть вода у них будет...на продукты особо не разгонишься

От подруги услышала,что до сих пор по Севастополю ходят зелёные человечки с оружием.Могут остановить машину для досмотра,если что-то не понравиться.Это правда?Кто-то слышал о таком?
    Последний раз редактировалось Ташка; 21.05.2014 в 10:52.
    Упасть семь раз, встать восемь.

2. Вверх #4722
    Не покидает форум Аватар для sashav
    Цитата Сообщение от Ташка Посмотреть сообщение
    Есть просто вещи,которые нужно беречь!А то своим детям-внукам пустыню оставите!
    He про pacceю cказaнo
    "Вони всі там вживають наркотики?": Депутат Європарламенту фон Крамон.

3. Вверх #4723
    Посетитель Аватар для Настуся1
    Ну да, если выкачать все артезианскую воду - на ее место придет морская, страшно представить что такое может быть...надеюсь они смогут вовремя остановиться или внесли какие-либо ограничения на откачку

4. Вверх #4724
    Постоялец форума Аватар для milana1253
    Цитата Сообщение от Ташка Посмотреть сообщение
    В
    От подруги услышала,что до сих пор по Севастополю ходят зелёные человечки с оружием.Могут остановить машину для досмотра,если что-то не понравиться.Это правда?Кто-то слышал о таком?
    та шО вИ такое говорите, брехня это все)))))))) уже давно все в гражданку переоделись

5. Вверх #4725
    Постоялец форума Аватар для milana1253
    список пополняется :Фестивали и конференции уходят из Крыма http://hubs.com.ua/business/festivali-i-konferentsii-uhodyat-iz-kryima.html

6. Вверх #4726
    Не покидает форум Аватар для Akoma
    Цитата Сообщение от Настуся1 Посмотреть сообщение
    Ну да, если выкачать все артезианскую воду - на ее место придет морская, страшно представить что такое может быть...надеюсь они смогут вовремя остановиться или внесли какие-либо ограничения на откачку
    Успагойтесь!
    Дайте людям попить хорошей водицы...
    Вспомните сестрицу Аленушку и брата Иванушку и к чему привело питьё...
    Πες μου, σε παρακαλω,...

7. Вверх #4727
    Не покидает форум Аватар для sashav
    Цитата Сообщение от Akoma Посмотреть сообщение
    Вспомните сестрицу Аленушку и брата Иванушку и к чему привело питьё...
    Так в кырыме Иванушки уже давно перевоплотились в кАзлов, может сейчас после нормальной водицы, как раз и прозреют!
    "Вони всі там вживають наркотики?": Депутат Європарламенту фон Крамон.

8. Вверх #4728
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    Случайно в ЖЖшке увидела статью, про то, что новые власти Крыма спиливают ворота для доступа на море по всему Крыму.
    И сама статья такого рода: укры за 23 года не сподобились.
    Не в этом ли главная проблема Крыма? Никакой инициативы, всё чужими руками?

9. Вверх #4729
    возмутитель спокойствия
    #историиКрыма
    №8 "...Иногда нужно и потерять, чтобы больше ценить, что имеешь. Потерять страну – чтобы понять, как ты ее на самом деле любила."
    Из Крыма уезжают. Уезжают умные, сильные, целеустремленные. Уезжают те, кто не может смириться, кто нацелен на действие, кто хочет сам строить своё будущее. Уехать не так-то легко. Бросить нажитое, порвать с устоявшимися связями, расстаться со старыми планами. Уезжают те, кто меньше привязан, кому проще круто изменить свою жизнь. Я не отношусь к таким.
    Почему я остаюсь? На то есть три причины. Первая – эмоциональная. Крым – это МОЯ земля. Я люблю эту землю, я вросла в нее всеми клетками своей души, я потеряла свое сердце где-то среди Коктебельских холмов, а длинными зимними ночами мне снятся извивы крымских серпантинов. Ну как я уеду? Я и экскурсоводом-то стала от огромной любви к своей земле, и главной целью моей работы сделала стремление сделать так, чтобы гости полуострова увидели и полюбили Крым таким, каким знаю и люблю его я.
    Вторая причина – материальная. Продать дом мы не можем, закрыть и оставить – тоже. Его растащат по кирпичику свои же соседи. Я цветы сажаю за калиткой – их выкапывают. Нет, конечно, можно прийти и попросить, и я с удовольствием поделюсь, но для них украсть – это более естественно.
    Третья причина – иррациональная. Я просто не верю в то, что происходит. Я не верю, что Крым останется российским, хоть он и обвешан сейчас триколорами, торчащими из каждой щели, а в ряде контор уже отказываются принимать гривны. Я не смирилась и не верю. Это очень тяжело – не смиряться и не сломаться при этом.
    Я вижу, как меняются мои знакомые – те, кто не хотел в Россию. Как стареют лица сразу лет на десять. Как меняется взгляд и интонация в голосе, и это не скрыть тщательным макияжем и новой стрижкой. Моё лицо тоже поменялось. Я осознала это, когда одна знакомая, с которой мы не виделись год, при встрече вдруг кинулась меня утешать великой мантрой «всё будет хорошо». Я удивилась и сказала, что у меня и так всё хорошо. А она ответила: «Ну я же видела, какой ты была год назад!» …и тогда я поняла, что выгляжу как человек, который пережил горе. Если бы у меня в семье кто-то умер, я бы выглядела именно так. Но у меня в семье всё благополучно, а лицо поменялось.
    Я никогда не отличалась особенным патриотизмом. Была Украина – моя страна, и был Крым – моя земля. Они просто были, а теперь моей страны у меня нет. И если я уеду – у меня будет моя страна, но не будет моей земли. Я просто поменяю одну боль на другую. Ну, это как родители, которых должно быть двое. И сейчас мне приходится искать ответ на тот идиотский вопрос, который задают маленьким детям: «Ты кого больше любишь, маму или папу?» Я смотрю вокруг – таких, как я, меньшинство. Или это мне «повезло» с окружением? Крымское общество так часто подвергалось выселениям-переселениям, что сейчас его составляют люди, которые к этой земле не привязаны. Они живут на ней, используют, и без всяких душевных терзаний продадут кому угодно за пенсию повыше. Они не любят эту землю, они ее имеют. Сейчас они довольны. Они лепят российские триколоры у себя в машинах (нередко сразу два!), радостно обсуждают «украинских карателей, убивающих мирное население в Славянске» (привет российской пропаганде), и уверенно ждут толпы российских туристов. Кстати, на майские они приехали. Основная причина? «Стал российским, я и подумала – надо приехать, посмотреть» - это я собственными ушами слышала у себя в экскурсионной группе. То, что туристов было меньше – мало кто заметил. Майские праздники – не показатель. Майские в Крыму всегда вялые – море-то еще холодное. Вот наступит июль – тогда и будет отрезвление. Но не у всех. Наверняка к этому времени телевизор вложит в головы новую жвачку. Российская пропаганда делает своё дело. Когда я у себя на фирме в офисе сказала, что в России Путин – это религия, на мою голову свалился бурный шквал эмоций и лекция на тему «Да как ты не понимаешь, только очень сильный человек может держать такую огромную страну» - и так далее на тему «путинмолодец». И это я слышу от людей, которых знаю полжизни и знаю, что еще полгода назад им в голову такие мысли не приходили.
    Просто поражаешься, как быстро из людей вынимают мозги. В офисе я теперь стараюсь не появляться. Не могу слушать рассуждения о том, что побоище в Одессе – дело рук Правого сектора. В офисе моей фирмы сейчас бурная деятельность – готовятся к сезону, ждут российских туристов. Украинских не ждут – в Украине «кошмар и гражданская война». Жизнь постепенно ухудшается, но из-за того, что это происходит медленно, то все воспринимают это относительно спокойно. Конечно, жалуются, но стандартно заканчивают жалобы словами «что поделаешь, переходный период» - и готовы терпеть дальше. Сколько это продлится? Не знаю. Может, год. Может, больше. Но, как минимум, должно пройти полное разочарований лето и тяжёлая голодная зима. Чтобы до электората дошло, что улучшений им с Россией не светит. Что цены так же будут расти, а уровень жизни – снижаться. И желательно, чтобы это происходило на фоне рассказов об улучшении жизни в Украине. Потому что сейчас, когда на востоке стреляют, Крым для них – воплощение стабильности и спокойствия, и они счастливы, что сбежали из этой ужасной Украины с ее хунтой в прекрасную стабильную богатую Россию с великим и могучим Путиным, который их, конечно, защитит. Те, кто понимает, что на самом деле всё не так – сейчас молчат. Они, как и я, ждут.
    Я смотрю вокруг и думаю: пусть поиграются в Россию, побегают с флагами. Они довольны. Не осознавая, что Бог иногда наказывает исполнением желаний. Да, тяжело. Да, трудно. Цены растут, жизнь ухудшается, с работой туго, количество индивидуумов с вынутыми мозгами растет с геометрической прогрессией. Но – это нужно. Иногда нужно и потерять, чтобы больше ценить, что имеешь. Потерять страну – чтобы понять, как ты ее на самом деле любила. Увидеть, насколько больно общество, в котором ты живёшь – чтобы пройти через ломку сознания и понять, как жить дальше. Я знаю, что ближайшее будущее светлым не будет. Но – так надо. Так должно быть. Просто. Через это. Нужно. Пройти
    http://odnakraina.com/story/view/9
    #крим_сос #krym_sos

10. Вверх #4730
    Живёт на форуме Аватар для Tosya60
    Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение
    Случайно в ЖЖшке увидела статью, про то, что новые власти Крыма спиливают ворота для доступа на море по всему Крыму.
    И сама статья такого рода: укры за 23 года не сподобились.
    Не в этом ли главная проблема Крыма? Никакой инициативы, всё чужими руками?
    Ну так прояви инициативу и своими руками спили ворота в Аркадии. Кстати, в Крыму спиливает самооборона, хороший пример для подражания, чем сидеть на блокпостах и Путина ждать.

11. Вверх #4731
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    "Только не в Крым. Там война и танки", - россияне радуются аннексии полуострова, но отдыхать едут в Сочи.
    Российским туристам до крымской красоты пока дела нет. Они патриотически одобряют аннексию Крыма, но загорать едут в Сочи.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН, по мнению россиян, в ближайшие несколько лет Крым не сможет конкурировать с российскими курортами.

12. Вверх #4732
    User banned
    Цитата Сообщение от Tosya60 Посмотреть сообщение
    Феодосии дали чистую артезианскую воду , очень отличается по вкусу в лучшую сторону. Говорят - такую воду даже жалко через водоочиститель пускать.
    Извините, если кого огорчила.
    Тося, рассуждения об артезианской воде ведутся еще с 90-х годов, геологи и экологи пришли к выводу, что в Крыму эти скважины можно ковырять не во всяком месте и немного, потому что они начнут "втягивать" морскую соленую воду, что приведет к засолению почв, где и так глина и камни одни. Как думаете,почему Севастополь до сих пор не перешел на скважины? Я с 1973 года в Севастополе и бюветов там не было, колонку видела один раз где-то в частном секторе на Горпищенко.

13. Вверх #4733
    User banned
    Цитата Сообщение от Cherry Посмотреть сообщение
    "Только не в Крым. Там война и танки", - россияне радуются аннексии полуострова, но отдыхать едут в Сочи.
    Российским туристам до крымской красоты пока дела нет. Они патриотически одобряют аннексию Крыма, но загорать едут в Сочи.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН, по мнению россиян, в ближайшие несколько лет Крым не сможет конкурировать с российскими курортами.
    То же, что и в Абхазии. Гагры, Пицунда - некогда процветающие, вызывающие страстное желание бывать именно там, сейчас являются такими же привлекательными, как "курорт" в чУме на севере - их надо либо очень любить, либо иметь склад характера и мышления под названием "ригидный".

14. Вверх #4734
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Zyablik Посмотреть сообщение
    Вот и неправда Ваша. Не помню я пьяных на лавках при совке, их сразу в вытрезвитель волокли, и бомжей, и нищих в больших количествах не помню. Это всё уже при капитализме, так сказать, после развала, расцвело буйным цветом))

А я бы вернулась в совок..но с одним условием - чтоб мне было столько лет, как тогда))
    А я бы не вернулся, много причин, но как сказать, пройденный этап есть пройденный.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

15. Вверх #4735
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    То же, что и в Абхазии. Гагры, Пицунда - некогда процветающие, вызывающие страстное желание бывать именно там, сейчас являются такими же привлекательными, как "курорт" в чУме на севере - их надо либо очень любить, либо иметь склад характера и мышления под названием "ригидный".
    мда, а теперь туда только местными частными маршрутками, чтоб хоть какие-то деньги заработать

16. Вверх #4736
    Постоялец форума Аватар для LDima
    Тося, рассуждения об артезианской воде ведутся еще с 90-х годов, геологи и экологи пришли к выводу, что в Крыму эти скважины можно ковырять не во всяком месте и немного, потому что они начнут "втягивать" морскую соленую воду, что приведет к засолению почв, где и так глина и камни одни. Как думаете,почему Севастополь до сих пор не перешел на скважины? Я с 1973 года в Севастополе и бюветов там не было, колонку видела один раз где-то в частном секторе на Горпищенко.
    если бы расея пришла туда надолго то может быть они подумали на счет артезианок..... а так как подход после нас хоть "потоп", то и такие решения....
    Учись жить по средствам!

17. Вверх #4737
    Не покидает форум Аватар для Гойко Митич
    Цитата Сообщение от LDima Посмотреть сообщение
    если бы расея пришла туда надолго то может быть они подумали на счет артезианок..... а так как подход после нас хоть "потоп", то и такие решения....
    Опреснитель морской воды построить,громаааадный такой,шоб на весь Кырым хватило...рядом с Керченским мостом и туннелем через пролив!
    И все за счет кЕтайцев(с вкусным распилом канешна) и желательно строить их руками.С последующим видом на жительство в качестве мотивации))
    Только в этом случае всебудетхАрАшо

18. Вверх #4738
    User banned
    Ужа так бегут, так бегут, что их россияне даже увидеть не успевают, даже пожалеть и обогреть не успевают. Видимо пробегают мимо России сразу через океан в Америку http://argumentua.com/reportazh/kuda-propali-v-rossii-143-tysyachi-ukrainskikh-bezhentsev

19. Вверх #4739
    Владыка Аватар для Vlds
    Ужа так бегут, так бегут, что их россияне даже увидеть не успевают, даже пожалеть и обогреть не успевают. Видимо пробегают мимо России сразу через океан в Америку http://argumentua.com/reportazh/kuda-propali-v-rossii-143-tysyachi-ukrainskikh-bezhentsev
    я недавно видел о статью, о задержанной контрабандной партии сала (шесть тонн на трех УАЗиках, суммарно. специально запомнил) на границе с Ростовской областью...
    наверное, они действительно занимаются некрасивой лживой пропагандой, подумал я, прикидывая грузоподъемность известных модификаций УАЗиков
    Съешь ещё этих мягких французских булок, да выпей же чаю.

20. Вверх #4740
    Снежная Королева Аватар для Ольча
    Педерасты негодуют! В Крыму запретили гей-парады

http://korrespondent.net/world/russia/3366463-v-krymu-zapretyly-hei-parady

Вот оно, покращення по-російськи
    Жаль, что нет Международного Дня Дебила... Так хочется некоторых поздравить

Ответить в теме
Страница 237 из 2963 ПерваяПервая ... 137 187 227 235 236 237 238 239 247 287 337 737 1237 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права