Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 688 из 986 ПерваяПервая ... 188 588 638 678 686 687 688 689 690 698 738 788 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,741 по 13,760 из 19712
  1. Вверх #13741
    Постоялец форума Аватар для В ожидании
    Цитата Сообщение от Катерина Квітка Посмотреть сообщение
    ЭА сделали спустя 12 часов с начала схваток ...воды отошли, родовая деятельность шла, но не было раскрытия + малыш был крупным, 4 кг.
    Стоял вопрос ЭА или кесарево. Да, ЭА способствует раскрытию в большинстве случаев, но не в 100%
    у меня после анастезии раскрытие стало полным в течении часа и родила сама почти без разрывов.
    До сих пор не могу понять, что пошло не так и могла ли я избежать как-то этой ситуации.
    12 часов схваток и уже вопрос о КС? Тем более, что родовая деятельность шла. Что-то Вам врачи недосказали... 12 часов по любым нормам - это не так уж и долго. У меня первые роды длились почти сутки с начала схваток...
    Я бы Вам посоветовала ко второй беременности больше изучить информации о самом процессе родов и как разного рода вмешательства на этот процесс влияют. Думаю, ответы найдутся. Хорошо описано в книге Стрельцовой (автор, кстати, сама акушер по профессии)
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

2. Вверх #13742
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    Ребёнок был такой желанный, почему не могла так долго разродиться?...
    многое зависит от препаратов в беременность. Если был прогестерон (в любом виде), сохранения, то это могло повлиять, что не было раскрытия. Себя ковырять? я бы не стала. Это опыт, ребенок родился как должен был. Сделать вывод и в следующую беременность поступать по-другому.

Цитата Сообщение от В ожидании Посмотреть сообщение
    12 часов схваток и уже вопрос о КС?
    так это же роддом. И смотря какой врач)))) 12 часов - это много для них, поверь. Но не все кс делают прям сразу, могут стимуляцию поставить просто.
    Жить легко и радостно!

3. Вверх #13743
    User banned Аватар для Паночка
    Цитата Сообщение от Zeba Посмотреть сообщение
    Но шалфей, кажется, нельзя на ранних сроках принимать. Вообще, по-моему, его начинают пить после 36 недель. А вот про мать-и-мачеху не знала.
    НУ ДА, КОНЕЧНО НА РАННИХ СРОКАХ НЕЛЬЗЯ! я и написала при родах))
    Цитата Сообщение от Susanna Посмотреть сообщение
    У меня от начала схваток до рождения ребенка прошло почти 20 часов. Причем сказать что я мучилась не могу, все шло прекрасно пока врачи не стали вмешиваться проколов мне пузырь. Как правило эта процедура просто ускоряет процесс, но схватки становятся резко болезненными и роженица не успевает привыкнуть к этой боли, как обычно происходит в естественных родах без подобной стимуляции. Прокол пузыря обычная практика врачей которым хочется побыстрее сделать свою работу.
    Так вот со мной получилось также. Я сама попросила ЭА, хотя врач мне говорила что уже совсем чуть чуть осталось. Я настояла. Вскоре после ЭА я родила. Сейчас жалею больше о том что прокололи пузырь, не сделали бы этого, я бы точно не просила ЭА. В следующий раз буду умнее, и вообще настраиваюсь на ДР))
    совершенно согласна!!! пузырь не стоит трогать - природа позаботилась сама, что б сделать процесс родов минимально некомфортным, и пузырь это один из вспомогательных моментов))) знаю на собственном опыте на сколько легче когда не проколот пузырь - обеих детей родила легко, но с первой дочкой прокололи пузырь, а со второй(дома))) нет. Так вот разница колосальная. Второй раз непосредствннное рождение ребенка и лопание пузыря произошли практически с разницей в пару секунд...

Катерина Квітка , скажите, а что еще применялось за 12 часов схваток?

4. Вверх #13744
    Частый гость Аватар для Susanna
    Вот сейчас я это хорошо понимаю, жаль что тогда не знала, хотя ходила на курсы. В итоге в тех курсах самое полезное было лекция по ГВ, ну и новые знакомства))
    Вот я 3 раза принимала роды у собаки, практически все щенки рождались в пузырях, а если пузырь лопался я уже начинала переживать, хотя пока пуповина не перерезана они дышат через нее. В этот раз я старалась не торопиться с перерезанием.
    Надеюсь никого не обидит сравнение, но мне кажется что роды млекопитающих очень похожи между собой))
    Елисавета27.06.2012
    Екатерина24.03.2015
    Елена07.01.2018
    Елисей14.04.2021

5. Вверх #13745
    Постоялец форума Аватар для В ожидании
    Цитата Сообщение от Фросенька Посмотреть сообщение

так это же роддом. И смотря какой врач)))) 12 часов - это много для них, поверь. Но не все кс делают прям сразу, могут стимуляцию поставить просто.
    Я знаю, что 12 часов после отхождения вод - "опасно" (мол, может инфицирование произойти). А вот, потому что просто долго, но род.деятельность при этом не останавливается, мне кажется странным... Куча знакомых рожали в роддомах долго, и даже сутки напролет и ничего, сами родили. Короче, я не знаю, как у Катерины всё было на самом деле, но ускорять и обезболивать - последнее дело...(

Кстати, Катерина Квiтка, еще одной из причин, может быть слишком активная и частая проверка раскрытия. Когда руками лазят "туда" - это всё точно не способствует раскрытию, организму как раз инстиктивно хочется зажаться.
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

6. Вверх #13746
    Постоялец форума Аватар для Катерина Квітка
    Девочки, спасибо за ответы здесь и в репке!
    Надеюсь к следующей Б работа над ошибками поможет войти в роды более гармонично.
    В этот раз случилось так, и это конечно бесценный мой опыт.
    Я рада, что всё закончилось благополучно я и малыш здоровы, и на нас это не отразилось..ттт)

Фросенька, за врем Б пила только Элевит, первые пару месяцев. А на последнем месяце Рени от изжоги Больше ничего не назначали, т.к. всю Б чувствовала себя прекрасно.
    Паночка, за время схваток кололи только ношпу. Раскрытие спустя 12 часов оставалось 1-2 пальца. Потом был прокол пузыря, открытие осталось таким же и спустя час сделали ЭА.

7. Вверх #13747
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    Цитата Сообщение от Susanna Посмотреть сообщение
    Надеюсь никого не обидит сравнение, но мне кажется что роды млекопитающих очень похожи между собой))
    мне кажется, об этот как раз нужно чаще вспоминать) почему-то у собак ни кровотечения не открываются, ни дети не застревают в родовых путях, и ни разу не слышала о ЭА или КС собаки) может, и из человеческих родов не стоит делать такую уж большую проблему?

8. Вверх #13748
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Цитата Сообщение от _designer_ Посмотреть сообщение
    мне кажется, об этот как раз нужно чаще вспоминать) почему-то у собак ни кровотечения не открываются, ни дети не застревают в родовых путях, и ни разу не слышала о ЭА или КС собаки) может, и из человеческих родов не стоит делать такую уж большую проблему?
    на самом деле все это бывает и очень даже часто, просто ты не встречалась с подобным. У меня кума работает вет. врачом и такие случаи далеко не редкость. Проблема у собак, конечно, не психологическая, а физиологическая. Слишком много пород неприспособленных к нормальным родам.. И ветеринарных врачей вызывать за роды своих питомцев сейчас совершенно не редкость.
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

9. Вверх #13749
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    на самом деле все это бывает и очень даже часто, просто ты не встречалась с подобным. У меня кума работает вет. врачом и такие случаи далеко не редкость. Проблема у собак, конечно, не психологическая, а физиологическая. Слишком много пород неприспособленных к нормальным родам.. И ветеринарных врачей вызывать за роды своих питомцев сейчас совершенно не редкость.
    Юль, извиняюсь за оффтоп, но у меня все детство были и кошки, и собаки, и каждый год они рожали минимум по трое детенышей. все доживали до глубокой старости. может, дело в хозяевах?)

10. Вверх #13750
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Юль, извиняюсь за оффтоп, но у меня все детство были и кошки, и собаки, и каждый год они рожали минимум по трое детенышей. все доживали до глубокой старости. может, дело в хозяевах?)
    Юля права, сейчас много пород, которые вообще непонятно как выживают, выведены они искусственно, так что такие случаи с родами не удивительны.
    Я желаю всем счастья!

11. Вверх #13751
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    Я рада, что всё закончилось благополучно я и малыш здоровы, и на нас это не отразилось..ттт)
    Это самое главное!!!!

зы. Моей кошке, которую мы на помойке нашли, делали кс. Она не могла разродиться, т.к. кто-то в нее из пневматики стрельнул (видимо в далеком детстве) и пулька застряла как-раз где котятам на выход. Так что всякое бывает.
    Жить легко и радостно!

12. Вверх #13752
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Мне кажется, что собачкам-кошкам всё же полегче, они рожают по три-пять штук малышей, а не одного, но большого)

13. Вверх #13753
    Постоялец форума Аватар для Катерина Квітка
    Всё таки моральная сторона вопроса не даёт оснований сравнивать кошечек и женщин..)
    Современная наука гуманна... ЭКО, ИИ и прочие процедуры дают возможность рожать женщинам, которые ещё 20-30 лет назад и думать не могли о материнстве. Позже у таких беременных есть нюансы с вынашиванием и родами.
    Так что принцип естественного отбора, который ещё действует среди животных, среди людей уже не актуален.

14. Вверх #13754
    Дело не в хозяевах, а в том, что есть такие породы, которые родить нормально не могут из-за своей фмзиологии. Я не говорю уже о том, что есть собаки-аллергики и тд. Ты просто не сталкивалась..
    Каждый выбирает для себя

15. Вверх #13755
    Всё таки моральная сторона вопроса не даёт оснований сравнивать кошечек и женщин..)
    Современная наука гуманна... ЭКО, ИИ и прочие процедуры дают возможность рожать женщинам, которые ещё 20-30 лет назад и думать не могли о материнстве. Позже у таких беременных есть нюансы с вынашиванием и родами.
    Так что принцип естественного отбора, который ещё действует среди животных, среди людей уже не актуален.
    Принцип естественного отбора сейчас не работает вообще.. Если есть реальная угроза, то все и беременность сохраняют и к врачам бегут и детей недоношенных откачивают.. Это размышлять хорошо, а на деле все иначе, так что я согласна..
    Каждый выбирает для себя

16. Вверх #13756
    Живёт на форуме Аватар для Али$а
    Девочки, подскажите плиз. Ребенок 7,5 месяцев мотает головой из стороны в сторону. Похоже на "нет". Причем делает это когда ему надоедает сидеть в коляске самому или когда он не хочет ровно стоять (у нас проблема рукава надеть - лежа плачет.. сидя-сразу встает .. а стоя- машет "нет" и прыгает потом).
    Вопрос в чем - можно ли это движение считать отрицанием и не заморачиваться? Просто мне казалось что для осознанного "нет" рановато что-ли..
    Мой сладкий комочек счастья Илюша 02.10.2013 г

17. Вверх #13757
    В тему естественного отбора, очень захотелось поделиться вот таким вот волшебным видео..http:////m.youtube.com/watch?v=nvzvxQ1niS4
    Каждый выбирает для себя

18. Вверх #13758
    Частый гость Аватар для Карабубер
    По поводу токсикоза... первая тошнота появилась после приёма первой витаминки Элевит )) странное совпадение ) И вот интересно, как приходила на работу, то до вечера токсикоз был незаметен (работы было много) )) а как приходила домой, так тут как тут )) Спасалась едой и сном.

И по поводу отрицания, по-моему совсем не рано, моя тоже уже несколько месяцев некает втему, нам почти 11. И вообще не нужно недооценивать малышей, не такие они иногда глупенькие, как нам кажется ))
    Уменьшая потребности увеличиваешь степень свободы...

19. Вверх #13759
    Новичок Аватар для Idillica
    Хорошее видео, полное любви. Мне приходилось видеть малышей рожденных весом около килограмма. Знаете, когда вот он - уже рожденный, живой человек - то нужно спасать жизнь всеми возможными способами. И не только малышей спасать, но и родителей всячески поддерживать, далеко не каждая семья проходит это испытание достойно.

Только вот думаю, что если бы женщины в целом во всем мире перестали заниматься искусственным отбором, то и рожденных с патологиями было бы меньше.

20. Вверх #13760
    Цитата Сообщение от Idillica Посмотреть сообщение
    Хорошее видео, полное любви. Мне приходилось видеть малышей рожденных весом около килограмма. Знаете, когда вот он - уже рожденный, живой человек - то нужно спасать жизнь всеми возможными способами. И не только малышей спасать, но и родителей всячески поддерживать, далеко не каждая семья проходит это испытание достойно.

Только вот думаю, что если бы женщины в целом во всем мире перестали заниматься искусственным отбором, то и рожденных с патологиями было бы меньше.
    мне кажется это очень сложный вопрос и многогранный..
    Каждый выбирает для себя

Ответить в теме
Страница 688 из 986 ПерваяПервая ... 188 588 638 678 686 687 688 689 690 698 738 788 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права