Тема: Почемучки (детки от 4-х до 6-ти лет).

Ответить в теме
Страница 226 из 1977 ПерваяПервая ... 126 176 216 224 225 226 227 228 236 276 326 726 1226 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,501 по 4,520 из 39528
  1. Вверх #4501
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Цитата Сообщение от Tanchik Посмотреть сообщение
    Я выросла в Одессе, в школу ездила сама с 3 класса, не другой конец города, но остановок 6-7 на троллейбусе, одноклассницы ездили еще дальше. С 5 лет сама ходила в магазин, гуляла еще раньше сама во дворе. Время было другое. Хотя наверное все так говорят))). У нас, как я писала, двор закрывается, детки сами гуляют примерно с 1 класса (я так на глаз конечно определила) часто старшие присматривают за младшими.
    я тоже, во дворе сама гуляла лет с 5ти. Ярика даже не представляю как отпущу самого
    Спасибо всем за поддержрку в репу. Ярик уже лучше, сегодня даже во двор вышли на скамеечку посидеть
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

2. Вверх #4502
    Не покидает форум Аватар для Chenage
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    я тоже, во дворе сама гуляла лет с 5ти. Ярика даже не представляю как отпущу самого
    Спасибо всем за поддержрку в репу. Ярик уже лучше, сегодня даже во двор вышли на скамеечку посидеть
    Катюш, а что было с ребенком?

3. Вверх #4503
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Chenage Посмотреть сообщение
    Приветики всем. Я научила так- у мамы-папы есть ключи, остальным не открывать. Если настойчиво звонят и ломятся-звонить нам и бабушкам-дедушкам.

И о двери..короче..звонят в дверь, мы с соседкой одновременно вышли- за дверью тамбура 2 пацана за дверью хотели проверить счетчики. Я сказала, что без мужей никого не пустим.
    Они спросили номер мужа, дала.. Пытались наехать, что счетчики в щитке должны быть..хотя нам их в прошлом году меняли и никаких претензий не было.
    Потом дошло, что нужно было доки спросить и от какого РЭС..И что они проверять будут? !
    Я звонящим в дверь просто не открываю, боюсь, а в их документах все равно не разбираюсь. У нас еще нищие постоянно по подъезду шарахаются, звонят-стучат.
    с малым недавно была ситуация - оставили самого дома, минут через 20 звонит - кто-то в дверь стучится. Детеныш научен не отзываться, но испугался, да и нам некомфортно стало - вдруг проверяют, есть ли кто дома. Но все нормально было
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

4. Вверх #4504
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Я звонящим в дверь просто не открываю, боюсь, а в их документах все равно не разбираюсь. У нас еще нищие постоянно по подъезду шарахаются, звонят-стучат.
    с малым недавно была ситуация - оставили самого дома, минут через 20 звонит - кто-то в дверь стучится. Детеныш научен не отзываться, но испугался, да и нам некомфортно стало - вдруг проверяют, есть ли кто дома. Но все нормально было
    У нас тамбур, поэтому туда выхожу. И то если знаю, что после меня соседи не заходили- они периодически забывают дверь закрыть.

Зы..были сегодня в психдиспансере...настроилась на длинную очередь, но мне повезло- доктор оказалась сокурсницей и я прошла без очереди)) да ее и не было собсна)) подошли с другой мамой к двери одновременно.

5. Вверх #4505
    Не покидает форум Аватар для Лара
    а вам уже принесли приглашение на выборы?
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

6. Вверх #4506
    Цитата Сообщение от Лара Посмотреть сообщение
    а вам уже принесли приглашение на выборы?
    Ага, на прошлой неделе.

7. Вверх #4507
    Айболит форума
    У нас тамбур, поэтому туда выхожу. И то если знаю, что после меня соседи не заходили- они периодически забывают дверь закрыть.

Зы..были сегодня в психдиспансере...настроилась на длинную очередь, но мне повезло- доктор оказалась сокурсницей и я прошла без очереди)) да ее и не было собсна)) подошли с другой мамой к двери одновременно.
    Кто-то с нашего курса?
    Это вы перед школой проходите?
    А я даже не знаю, как медкомиссию допроходить. малого отправила к бабушке, потому что болел в саду бесконечно. Потом хочу забрать и сразу повезти оздоравливаться - в горы, на море. в общем, подготовка к школе как-то не вписывается ((((( Уже не рада, что решили в этом году отдавать

8. Вверх #4508
    Кто-то с нашего курса?
    Это вы перед школой проходите?
    А я даже не знаю, как медкомиссию допроходить. малого отправила к бабушке, потому что болел в саду бесконечно. Потом хочу забрать и сразу повезти оздоравливаться - в горы, на море. в общем, подготовка к школе как-то не вписывается ((((( Уже не рада, что решили в этом году отдавать
    Ага))) С нашего курса. В репке фамилия.
    Да..для школы..Остались анализы(сдам в Синево-у меня там скидкка) и ЭКГ..Что с Манту-не знаю-его нет..
    И нам еще АКДС делать и КПК..

9. Вверх #4509
    Айболит форума
    Ага))) С нашего курса. В репке фамилия.
    Да..для школы..Остались анализы(сдам в Синево-у меня там скидкка) и ЭКГ..Что с Манту-не знаю-его нет..
    И нам еще АКДС делать и КПК..
    А нам, получается, остались логопед, психиатр, АКДС и ККП. Ну и собственно, документы в школу подать ))))
    еще хочу перед школой малому ЭхоКС сделать, а то я у него шумы вдруг выслушала (((

10. Вверх #4510
    А нам, получается, остались логопед, психиатр, АКДС и ККП. Ну и собственно, документы в школу подать ))))
    еще хочу перед школой малому ЭхоКС сделать, а то я у него шумы вдруг выслушала (((
    Логопед у нас в саду был..анализы уже сданы у тебя? Манту?
    Вакцины хочу купить..
    Доки мы подали, в класс вроде записали нас. Медкомиссию донесем и все. Думаю может сначала оформимся, а потом прививки доделаем.

Шумы? на 6-ом году..мда...я вообще малому ни одного узи еще не делала,т-т-т..может и нужно для спокойствия.

11. Вверх #4511
    Постоялец форума Аватар для Шейх
    Мамочки врачи, посоветуйте плиз
    нам сейчас тоже надо АКДС и КПК делать.
    Все прививки делали своевремнно в поликлинике, их вакциной.
    Пару месяцев назад было в саду род.собрание, пришла врач из поликлиники и расссказывала нам о необходимости ревакцианции 6-тилеткам. Красочно описывала что это ничего страшного, что дети эти прививки уже получали и т.д....
    Возле меня сидела мама мальчика и говорит: как вспомню эту ревакцинацию - так руки-ноги отнимаются. Говорит страшему сыну сделали и отвезли в школу (это лет 9назад было и вроде не в Одессе, а в Днепропетровске), через 30 минут звонят из школы и говорят ребенок сознание потерял. Кароче в реанимации еле малого откачали. А потом выяснилось что вместе с ним еще одному мальчику после этой же прививки в этой же поликлинике плохо стало, тоже откачали но он до сих пор ногу тянет (осложнение).
    В общем я наслушалась и теперь боюсь
    В первый раз задумалась что-бы купить вакцину. Но не знаю даже как это делаеться, где ее покупать и какую...
    Последний раз редактировалось Шейх; 21.05.2014 в 08:46.
    [MOD] нельзя

12. Вверх #4512
    Живёт на форуме Аватар для Valka
    В первый раз задумалась что-бы купить вакцину.
    При таком серьезном шаге как покупка вакцины вначале необходимо задуматься а правилах хранения, транспортировки с аптеки в место где Вы ее будете использовать. Это не таблетка, которую купил и просто понес. Затем, нужно быть уверенной, что аптека эту вакцину хранила и транспортировала правильно. Врядли аптека несет какую либо ответственность в данном вопросе. Государственные поликлиники точно несут ответственность. Я бы так не рисковала

Говорит страшему сыну сделали и отвезли в школу
    Как правило врачи рекомендуют три дня отсидеться дома после вакцинации, потому как организм очень слабый. Я бы делала в пятницу, что бы не пропускать школу, и максимум ограничить общение.
    Последний раз редактировалось Valka; 21.05.2014 в 08:36.
    :)

13. Вверх #4513
    Катюш, а что было с ребенком?
    на велике в воскресенье катался в парке и скатился по лестнице. Сотрясение мозга, 5 швов на бровь, сильный ушиб носа, ну и другие незначительные ушибы
    Вот в понедельник к неврологу собираемся и на доплер. А пока Ярик устраивает истерики,что я его не пускаю на роликах кататься
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

14. Вверх #4514
    Цитата Сообщение от Шейх Посмотреть сообщение
    Мамочки врачи, посоветуйте плиз
    нам сейчас тоже надо АКДС и КПК делать.
    Все прививки делали своевремнно в поликлинике, их вакциной.
    Пару месяцев назад было в саду род.собрание, пришла врач из поликлиники и расссказывала нам о необходимости ревакцианции 6-тилеткам. Красочно описывала что это ничего страшного, что дети эти прививки уже получали и т.д....
    Возле меня сидела мама мальчика и говорит: как вспомню эту ревакцинацию - так руки-ноги отнимаются. Говорит страшему сыну сделали и отвезли в школу (это лет 9назад было и вроде не в Одессе, а в Днепропетровске), через 30 минут звонят из школы и говорят ребенок сознание потерял. Кароче в реанимации еле малого откачали. А потом выяснилось что вместе с ним еще одному мальчику после этой же прививки в этой же поликлинике плохо стало, тоже откачали но он до сих пор ногу тянет (осложнение).
    В общем я наслушалась и теперь боюсь
    В первый раз задумалась что-бы купить вакцину. Но не знаю даже как это делаеться, где ее покупать и какую...
    Я считаю,что делать или нет прививки -дело родителей. Это очень серьезный шаг. Некачественная вакцина может быть и покупной и бесплатной в поликлинике. Случаев осложнений множество
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

15. Вверх #4515
    Не покидает форум Аватар для Nasten'ka
    ну мой на роликах уже давно катается
    Я ему говорила, что сначала надо научиться на велике без приставных колесиков кататься, а потом уже скейтборд
    Так он за прошлую неделю (неделю назад колесики сняли) велик освоил, уже летает на нем
    Вот сегодня долетался, что пол дня провели на Слободке. 5 швов на бровь наложили
    о Боже, бедный Ярик!

Даша тоже на роликах очень хорошо катается и на самокате 2-х колесном, а вот велик без приставных колес, мы все никак не освоим!
    Дашенька- 04.12.2009
    Максюша- 11.08.2015

16. Вверх #4516
    Цитата Сообщение от Nasten'ka Посмотреть сообщение
    о Боже, бедный Ярик!

Даша тоже на роликах очень хорошо катается и на самокате 2-х колесном, а вот велик без приставных колес, мы все никак не освоим!
    А ты колесики сняла? Ярик за неделю велик освоил без приставных.
    Самокат ему уже давно не интересен, вот просит скейтборд. Но, после его падения, решила до следующего лета подождать
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

17. Вверх #4517
    Не покидает форум Аватар для Nasten'ka
    А ты колесики сняла? Ярик за неделю велик освоил без приставных.
    Самокат ему уже давно не интересен, вот просит скейтборд. Но, после его падения, решила до следующего лета подождать
    мы их подняли, ну поняла, что бы они до земли не доставали, так она не хочет так ехать, а если едет, то постоянно на одну сторону, что бы хоть одно колесо, но ехало по земле!
    Дашенька- 04.12.2009
    Максюша- 11.08.2015

18. Вверх #4518
    Не покидает форум Аватар для кактус21
    мы их подняли, ну поняла, что бы они до земли не доставали, так она не хочет так ехать, а если едет, то постоянно на одну сторону, что бы хоть одно колесо, но ехало по земле!

лучше всего взять у кого-то на денек беговел, или просто снять приставные колекики и опустить сидение так чтобы она могла сидя уверенно опереться на ноги. отталкиваясь от земли ногами и попеременно опускаясь то на одну, то на вторую ногу научится держать равновесие, дальше- дело техники. Глеб так научился за час).
    Жадность — верная дорога к одиночеству.

19. Вверх #4519
    Не покидает форум Аватар для Лара
    о Боже, бедный Ярик!

моя на 2-колесном самокате с 3 лет катается, причем встала и поехала, а ролики никак не понимает принцип скольжения типа как на коньках, я ей показываю движения, а она хочет или шагать, или ехать просто ноги параллельно и все...

Вот на выпускной из садика хотим велик подарить, подскажите, с ростом 116 на 20 дюймах уедет? не хочется каждый год новый покупать, хочу уже большие колеса, чтоб на несколько лет.
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

20. Вверх #4520
    мы тоже так хотели сделать, но Ярик скомандовал-снимать
    Цитата Сообщение от Лара Посмотреть сообщение
    моя на 2-колесном самокате с 3 лет катается, причем встала и поехала, а ролики никак не понимает принцип скольжения типа как на коньках, я ей показываю движения, а она хочет или шагать, или ехать просто ноги параллельно и все...
    Вот на выпускной из садика хотим велик подарить, подскажите, с ростом 116 на 20 дюймах уедет? не хочется каждый год новый покупать, хочу уже большие колеса, чтоб на несколько лет.
    У моего рост 110, колеса 16ти. На след год будем новый велик ему покупать с 20ти
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

Ответить в теме
Страница 226 из 1977 ПерваяПервая ... 126 176 216 224 225 226 227 228 236 276 326 726 1226 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права