Тема: Клубника

Ответить в теме
Страница 82 из 143 ПерваяПервая ... 32 72 80 81 82 83 84 92 132 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,621 по 1,640 из 2851
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Chijik_82

Question Клубника

Как сделать "хорошие" опилки (мульча)
    Рецепт от бурой пятнистости

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Всем здравствуйте!
    подскажите, пжл, где можно приобрести рассаду (на крайний случай - семена) ремонтантной клубники?! может сориентируете на конкретные сорта?!
    заранее спасибо!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 01.06.2016 в 11:33.

2. Вверх #1621
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от Helenka Посмотреть сообщение
    Мастером удобряла где- то вначале цветения. Золу сыпала древесную. Но у нас ягоды крупные, она не мелкая. Вот Виктория начинает краснеть, очень крупная. Я еще думала, может из-за того что усов много сейчас гонит и все соки туда пускает. Дождика хватает, листва хорошоя, а усы за ночь растут, как бешенные ))
    Мастер нормальное удобрение,плантафол тоже,тоже ими пользуюсь,никакого переизбытка не замечаю..ягода также крупная)

3. Вверх #1622
    Посетитель Аватар для слонёнок
    Цитата Сообщение от serendipity Посмотреть сообщение
    смотрите мой пост выше про Актофит. Зола - кстати да. Дозировку не подскажете?
    0,5 л банка золы на ведро воды и черпачком по кустик, но удобряла ещё весной после как почистила кустики после зимы

4. Вверх #1623
    Частый гость Аватар для serendipity
    слонёнок
    спасибо

[email protected]
    А вы органические вносите при этом?
    "Как ваше филе?" (R)

5. Вверх #1624
    Цитата Сообщение от serendipity Посмотреть сообщение
    слонёнок
    спасибо

[email protected]
    А вы органические вносите при этом?
    добавляем перегной,осенью компост на грядки,сидераты...

6. Вверх #1625
    Постоялец форума Аватар для Helenka
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Мастер нормальное удобрение,плантафол тоже,тоже ими пользуюсь,никакого переизбытка не замечаю..ягода также крупная)
    Когда я почистила кустики , через некоторое время дала подкормку из куринного помета. Перед цветением дала мастер, по инструкции. Золу сыпала под кусты, не знала, что ее нужно водой разбавлять )))))
    Сегодня опять усы прорывала. Клубнике год, усов дает много очень. В прошлом году стоько не было. Но у нас и почва не очень, глинистая.

7. Вверх #1626
    [email protected]
    вот поэтому ущерба от Мастера не ощущаете. У меня опыт только на минералке. Сначала была Кемира, а теперь уже спасал от Кемиры Чистым Листом. И реакция на последний у кустов намного лучше. Хлороз остановился, листья распрямились, и темнее стали. И это еффект только за 2 недели)
    Нет возможности органикой пользоваться. К тому же я нацелился на капельный полив...
    "Как ваше филе?" (R)

8. Вверх #1627
    Страничку я переверну
    Посадила в горшок клубничку, 3 кустика.
    Сейчас заметила, что на стеблях появились чёрные пятна, а некоторые веточки испортились рядом с ягодой. Что это такое и как решить эту ситуацию?
    True love is not about perfection.

9. Вверх #1628
    Черные пятна это один из видов пятнистостей, погуглите на вид эти пятна и поймете какой конкретно вид пятнистости у вас. Лечение - соответствующее виду.
    Про веточки рядом с ягодой - поподробнее объясните пожалуйста. На плодоножке листики испортились или как?
    "Как ваше филе?" (R)

10. Вверх #1629
    Посетитель Аватар для Gattonero
    Цитата Сообщение от sherhanTI Посмотреть сообщение
    Ребята ягода начинает радовать, но вместе с тем началась нереальная паника, каким таким способом эфективно можна боротса с етими невыносимыми скворцами, никогда раньше и неподозревал насколько серьезная ета проблема, ето жуть уничтожают красавицу ягоду прямо под носом, ни вертушки разнообразные ни шум, ни пугало не действует, сетку не пробывал - площадь 3 сотки, может кто изобрел что то действующее, подскажите как уберечь урожай.
    Моя соседка сегодня укрывает свои грядки сеткой,сказала -называется лупрасил.Жаловалась,что те года просто повреждали ягоду,а в этом году просто уничтожили.Всю красноватую.

11. Вверх #1630
    Цитата Сообщение от sherhanTI Посмотреть сообщение
    Ребята ягода начинает радовать, но вместе с тем началась нереальная паника, каким таким способом эфективно можна боротса с етими невыносимыми скворцами, никогда раньше и неподозревал насколько серьезная ета проблема, ето жуть уничтожают красавицу ягоду прямо под носом, ни вертушки разнообразные ни шум, ни пугало не действует, сетку не пробывал - площадь 3 сотки, может кто изобрел что то действующее, подскажите как уберечь урожай.
    у меня они вобще на чердаке поселились..целая семья..тоже клубничку кушают..пока делимся))может их подкормить чем то,или надо было раньше)

12. Вверх #1631
    Посетитель
    Подскажите сейчас во время созревания ягод можно подкормить клубнику или уже после сбора ягод? Подкармливала до цветения и во время цветения плантафолом по листу .листья вымахали большие и густые заросли , ягоды внизу потерялись . Может часть листьев удалить, чтобы солнце на ягоды попадало? И можно ли сейчас подкомить под корень мастером и золой или это тоже вредно ?

13. Вверх #1632
    Цитата Сообщение от маруся л Посмотреть сообщение
    Подскажите сейчас во время созревания ягод можно подкормить клубнику или уже после сбора ягод? Подкармливала до цветения и во время цветения плантафолом по листу .листья вымахали большие и густые заросли , ягоды внизу потерялись . Может часть листьев удалить, чтобы солнце на ягоды попадало? И можно ли сейчас подкомить под корень мастером и золой или это тоже вредно ?
    сейчас уже не нужно кормить,тем более,что вы 2 раза кормили перед ягодой)

14. Вверх #1633
    Новичок
    Gattonero и [email protected] спасибо вам за совет, будем так сказать эксперементировать.

15. Вверх #1634
    Не покидает форум Аватар для gerbera7071
    Своя клубничка,осенней посадки))))) на фото разные сорта

ТАМ, ГДЕ ВЫРОЖДАЮТСЯ ЦВЕТЫ, НЕ МОЖЕТ ЖИТЬ ЧЕЛОВЕК.

16. Вверх #1635
    Посетитель Аватар для слонёнок
    Цитата Сообщение от gerbera7071 Посмотреть сообщение
    Своя клубничка,осенней посадки))))) на фото разные сорта
    А как по вкусу? И что за сорта? И по болезням? У меня крупные пока по вкусу хромают. А вот более мелкие СУПЕР ( Кама, Вебенил)

[MOD] Избыточное цитирование
    Последний раз редактировалось li-ven; 24.05.2014 в 21:44.

17. Вверх #1636
    Постоялец форума Аватар для Helenka
    Мы тоже собираем уже свою клубнику, в прошлом году весной ее садила. Но я только учусь) она посажена просто так. Но я ее 2 раза подкормила перед ягодой, поливала часто после зимы, сейчас уже меньше поливаю и после зимы успела обработать, когда посрезала старые листики и начали новые просыпаться. У меня сейчас клери и хоней во всю плодоносят, поспевает виктория. Пока из всех троих виктория самая вкусная. Машеньку не распробовала и есть рядок не знаю названий ( зборная солянка) там есть и кислые ягодки, а есть с ярковыраженный вкусом лесной земляники. Сразу вспоминаю, как к бабушки на каникулы землянику собирать ходили ... Мммм..
    Все ягодки крупные . Клери и хоней хороши для транспортации, виктория более нежнее.

18. Вверх #1637
    Мыв этом году раскапывали целину.Лет семь-восемь назад тут была клубника,а в начале марта я наковыряла по всей территории десятка три четыре малюсеньких кустиков ,забитых спаянной травой.Жалко мне их было выбросить.Купила ещё десять штук Елизаветы,и всё это высадила.Соседи сказали-она одичала,толку не будет.Сейчас она выросла в лопухи,огромные листья.Некоторые(мало) цветут,ягодки не крупные,как земляника.Усов много,обрываю.Вопрос-что с ней дальше делать.И делать ли что-либо вообще,имеет ли смысл?.Будет ли с нее толк?Вложение 8181569Вложение 8181571Вложение 8181572

19. Вверх #1638
    Японамать

Девочки, завелись муравьи почти в каждом кусте! Что делать?! Спасите! Кусты от них чахнут.

Таня, у меня от вашей клубники уже первыя ягодки. Но я ж нифига не садовод, ничем не удобряла и все куцее. Единственное что сделали, так это капельный полив. Уже с осени займусь ею, а то она меня перестала радовать плодами.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

20. Вверх #1639
    А я вот по совету поехала на Привоз,там где копченые куры продаются в молочном корпусе на самом выходе женщина стоит с приправами ,не славянка,с акцентом.Купила у нее в прозрачных пакетиках корицу,5 грн пакетик-тааакой запах сильный!Сегодня насыпала в каждый кустик.Завтра гляну,но уже сегодня когда сыпала-как они забегали!!!Тот же принцип чеснока-резкий запах,верю,что поможет.А вообще на днях купила Рембек,не Рембек"супер",как рекомендовали,не нашла.И не красные зернышки,а зеленые,они тоже от муравьев,но больше от медведки.Сыпала в дырочки в земле в большом их скоплении,но не в клубнику.Так,под деревьями,на дорожках...Вчера соседка говорит-"У вас есть муравьи?У меня откуда-то взялось их огромное количество!".Пошла посмотрела по участку-дырочки есть,муравьев почти нету.И использовала всего пол-пакетика из шести купленных.Даже не ожидала такого результата!Надолго ли-но это уже следующий вопрос.Будем решать проблемы по мере их поступления.

21. Вверх #1640
    Не покидает форум Аватар для gerbera7071
    Цитата Сообщение от слонёнок Посмотреть сообщение
    А как по вкусу? И что за сорта? И по болезням? У меня крупные пока по вкусу хромают. А вот более мелкие СУПЕР ( Кама, Вебенил)
    По вкусу слабовато((((мне кажется ей солнышка не хватает.
    ТАМ, ГДЕ ВЫРОЖДАЮТСЯ ЦВЕТЫ, НЕ МОЖЕТ ЖИТЬ ЧЕЛОВЕК.

Ответить в теме
Страница 82 из 143 ПерваяПервая ... 32 72 80 81 82 83 84 92 132 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права