|
смотрела ,недавно фильмец, как родоверы хоронят Ярылу и что там происходит
Детям ,до 16 запрещено, надеюсь.
Все единение с природой пришло, ну как всегда в "ту же темку".И что так у пекущихся о плоти фантазия недалекая?
А по поводу " насаждения Х. "Так это же надо историю знать - варяги завозили христианство еще задолго до официального признания его ,на наших землях и даже храм построили в Луцке или как-то город с похожим названием(сейчас не вспомню),еще за 100 лет до кн.Ольги.
Ну а мировозрение ,действительно, полность иное,нежели у христиан, но единение с природой и гармония с ней, в христианстве,это как само собой разумеющееся на фоне основной цели, а в родоверии, как сама цель и только.
Последний раз редактировалось Успокоительница; 04.04.2009 в 19:47.
Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!
Надо сказать, противоречивое высказывание,встретилось:
"""""13. Есть ли у Вас понятие "грех"? Что для Вас добро и зло? Что для Вас смирение, покаяние, прощение?
Ставр: Христианского понятия «греха» в Родноверии, естественно, нет.
Человек не «грешен» от рождения, сказок о «первородном грехе» и «непорочном зачатии» мы также не приемлем.
Однако существует доктрина о несовершенстве человека. От рождения в каждом из нас заложены многие качества, таланты, способности и т.д. Однако, пока мы их не нашли в себе, пока мы их не раскрыли – мы несовершенны. Несовершенен и Мир вокруг нас, поэтому развиваясь, самосовершенствуясь, мы естественным образом совершенствуем и наш Мир. И в том – Вышняя Мудрость Всебожья проявлена, бо таким образом мы, люди, становимся со-творцами Родных Богов. Они СОТВОРИЛИ этот Мир, наше призвание – совершенствовать его, продолжать Их Творение. В том же и суть еще одной доктрины Родноверия – продолжения Рода Земного. Нам Родные Боги даровали Жизнь, и наша задача – ПРОДОЛЖИТЬ её, родить и поставить на ноги детей, продолжить Вервь Рода Земного через своих потомков.
Стремление в Внутренней и Внешней Гармонии, стремление к совершенству, продолжение Явной Жизни (во ВСЕХ смыслах) – вот основная Стезя человека во Яви.
Особо следует сказать, что обретение Гармонии нами рассматривается отнюдь не в отречении от Мира, отнюдь не в уходе в себя, бо этот Мир, эту Землю нам даровали Родные Боги, и глупость и хула на Них – не пользоваться этими Дарами, отрекаться от них. Жизнь в Ладу, жизнь в гармонии зависит от раскрытия САМОГО СЕБЯ, от осознания того, к чему ты призван, кем тебе надлежит быть. Кому то суждено быть волхвом, кому то – учёным, кому то – воином. И это отнюдь не значит, что Стезя Волхва лучше или хуже Стези Воина, просто она ДРУГАЯ. Давно и правильно было сказано: КАЖДОМУ – СВОЁ.
Грехом же, наверное, может считаться чьё либо НЕДЕЯНИЕ, отсутствие стремления к развитию, отсутствие Воли (ибо пробуждение Воли целиком и полностью зависит от самого человека).
""""
Вроде как и хотят видеть человека "невиновным" и в то же время сами же находят " вину"-его несовершенство-а разве в христианстве не о несовершенстве человека говорится? Только вот, в родоверии позволяется мстить и убивать, а в христианстве нет, считается,что религия привязана к географии, а в христианстве все,кто бы где не находился может иметь богообщение и совершенствоваться.И пр. Вещи весьма странные,меня не устраивают.
http://warrax.net/85/vedy.html
Удивляет это обвинение христианства в том, что оно никак не затрагивает развитие человека и гармоничные отношения его с природой.
пункт №17 тоже ничего так.
Последний раз редактировалось Успокоительница; 04.04.2009 в 23:26.
Матильда007,
Будто холодной водой поливаешь разгорячённые тела..
Возможно ложь, побуждает искать правду?
"_Рам Цзы знает..._
Истина невыpазима.
Hа нее можно лишь yказать.
Чем сложнее и изысканнее
Указатель,
Тем охотнее вы пpинимаете его за то,
Hа что он yказывает.
И
Исключительно для вас,
О дyховнейшие аскеты.
Для вас...
Чем непpитязательнее и пpоще
Указатель,
Тем охотнее вы пpинимаете его за то,
Hа что он yказывает.
"
Правильно то, что работает
Они(Праведы и Задорнов) друг друга достойны, жаль не удастся определить кого этимологические прозрения посетили первыми, но судя по тому, что cодержание книги передано в устной форме специалистам Международной академии меганауки одним из хранителей Универсального Знания в Карелии, злостным плагиатором был именно последний
ps. Объект/1 = 1/Субъект, Праведы/1 = -1/ПраВеды... Тебе это мегазнание действительно помогает?![]()
Может быть.. Но пока человек разберется, что это ложь, может много времени пройти... и потом, не останется ли у него недоверие и разочарование от того, что идея, в которую он поверил всем сердцем, оказалась неправдой?
Я понимаю, что у истоков этого движения стоят люди, возможно озабоченные тем, чтобы заполнить пустоту в душах. Но я считаю, что тут слишком много профанации, а это отталкивает от движения очень многих, тех, кто критично мыслит - а это не худшая часть общества
Были ли славяне великими? Были. Все народы великие - каждый по-своему. И история, подлинная история - возможно помогла бы это осознать. Но подлинная история это колоссальный труд и поиск, благодаря тщательному отбору фактов и постоянной лжи, хотя и нет ничего невозможного.
Я читала потрясающую статью про человека, который однажды пришел в краеведческий музей где-то в средней полосе России. Он попросил записать то, что он продиктует - и продиктовал по памяти длиннющий текст на старославянском, по стилю в духе "Слова о полку Игореве", насколько я поняла, только древнее, а по содержанию - эпос, что-то типа "Велесовой книги". Работники музея были поражены, стали расспрашивать - человек этот сказал, что с незапамятных времен этот текст учили все мальчики его семьи, наизусть. А сейчас пришло время его опубликовать. Почему пришло время, кто так решил - он не сказал. Когда его попросили доказать подлинность, он сказал что это не его печаль, и ничего он доказывать не будет, ему велено рассказать - он рассказал, а остальное его не касается, пусть хоть выбрасывают. Текст передали лингвистам и историкам, они были потрясены и сказали, что навряд ли фальшивка, так как очень уж убедителен язык, хотя много слов, даже им неизвестных. Но где этот текст сейчас, и опубликован ли он вообще - не имею понятия, нигде не встречала.
Я все это к тому, что если не лгать а работать в сторону поиска, то может и сочинять не придется...![]()
ॐ नमः शिवाय
Матильда007,
Это зависит от того, какую цель преследовать.
Если поиск устройства мира, предназначения, смысла , ответа на вопрос кто я? и т.д. тогда, если человек вдруг подумает, что это ложь (либо как-то себе это докажет), то он возможно задумается, а как оно было? и сам проведёт поиск, с отсеиванием лжи и поиском правды. Как минимум, что-то прочтёт, чтобы удостоверится так оно было или нет, и, возможно, увлечётся так, что и не остановишь потомКонечно, есть и обратная сторона, а может живя так, как он жил, вдруг прийдёт осознание, что надо что-то менять и жизнь его изменится.. возможно.. каждому своё.. и что одному хорошо, то другому - смерть
Если кому-то помогает христианство, это ж замечательно, я, например, с удовольствием изучаю Библию, но и РОДноверние как-то зацепило, по-особенному, наши сказки, былины, наш язык (о, это вообще чудо!).
Знаете такую уловку в школе, если начать хвалить ученика, например, аа, это Петров, да, он может быть отличником, у него талант.. это парень начнёт пытаться соответствовать, наложенному на него образу.. так и с славянами, настолько забитые мы сейчас есть, может вера в то, что мы потомки некогда великого народа, будет способствовать стремлению этому величию соответствовать? Когда говорят, мол если народ поверит, что он велик, то расслабится и будет с пренебрежением относится к остальным.. да чушь это, в любом случае смотрят на то, какой ты сейчас и любой здравомыслящий человек это понимает, и чем большего от тебя ожидают, тем больше на тебе ответственности, тем лучше надо быть, чтобы эту ответственность оправдать. Я, например, по-другому стал относится к родителям.. всегда их любил, а сейчас об этом им сказал, сказал, чем горжусь в них и так далее.. Странно, но к этому привело именно РОДноверие, да, я не сильно понимаю, зачем возрождать древние ритуалы, ну может кому-то это в чем-то поможет?
Наверняка найдутся те, кто попытается спровоцировать само движение, чтобы понять что к чему, можно использовать свой ум, интуицию, или просто прислушаться к себе, есть отклик внутри или нет? Это голос души или эго?
P.S: Очень понравилась сцена в "Князь Владимир", где Олекша рассказывает дедушке-родноверу, про Евангилие и про то, что Бог - есть Любовь![]()
Правильно то, что работает
Неужели? Списал я твои "Праведы. Древнее Священное Знание северных волхвов", переданные МАМ, 3 книги. Нашел там твои "не–Бо — нет Бога" и "не–Беса — нет Диавола"(естественно все толкования ошибочны), а вот никаких СлавьЯньИнь там нет, так что вопрос по Задорнову остается открытым... А формулы собственно отсюда: http://www.milogiya2007.ru/praveda.htm Хотя возможно это уже бредни одного из уверовавших![]()
я вам же написал что не в этих праведах ( их в интернете вы не найдете )
Хватит биться головой об стену , включите мозг !
п.с. а за последнею ссылку вам спасибо , сейчас почитаем .
Последний раз редактировалось looking_for_sun; 05.04.2009 в 09:16. Причина: 1
Как думаешь сколько всего существует книг с расшифровкой слов небо и небеса в стиле г. Задорнова? А сколько из них называются одинаково?Так что извини, может у тебя и эксклюзивный вариант книги написанной кровью волхвов, которая нигде не упоминается, но вероятность того, что ты врешь или тупишь, намного выше
Про устную передачу знаний и родовую память кто писал? А теперь сравни с этим(это про мои праведы):
Скорее всего это и есть тот чудак о котором писала Матильда007, а потрясенные лингвисты и историки наверняка были из Международной Академии Меганауки- А кто этот мужчина, который напел "Праведы"? Откуда он получил такие знания?
- Это необычный человек. О себе он практически ничего не сказал. Сообщил лишь, что знание очень древнее, передается из поколения в поколение. И сам он является хранителем родовой памяти, традицию он соблюдает. И сейчас пришло время, по его словам, передать знание.![]()
Все может быть, хотя тот чудак, о котором я писала, отказался представляться наотрез и не оставил своих координат, и найти его вроде бы не смогли... Лингвисты и историки кажется были из местного, а потом Московского университета.... Хотя, возможно автор "Правед" тоже прочитал эту статью - она была в открытом интерненте![]()
ॐ नमः शिवाय
Да вот например таинство покаяния. Что, без помощи священника не простит Бог человека, который раскаялся и от всего сердца просит милости Его? Видимо нет, поскольку лишь "Властью, данною мне Богом, прощаю тебя." Глупости, правда? неужели Бог спустился с неба и пришел кое какие бумаги подписать этому священнику, подтверждающие ему власть прощать грехи.
Самое интересное заявление - это "принято считать". У христиан ими принято считать так, у язычников иначе. Это же не говорит об истинности тех или иных "считаний"...Сообщение от Робин Бобин
p.s. Я, кстати, писал уже, что родноверам тоже не особенно верю.
Привет, вмешаюсь- Вот именно Бог и "спустился" с "неба" и как раз и оставил своих апостолов на земле именно для руководства в духовной жизни человека. Вы Евангелие читали? Там описывается как Христос воплотился от Девы Марии и вочеловечился и оставил Церковь Свою. И апостолам повелел "идите и крестите во имя Мое".
Почему вы считаете глупостью ,тот факт, что Бог мог прийти к людям и направить их в правильное русло для общения с Собой? Это как то умоляет возможности Бога, вам не кажется?
Последний раз редактировалось Успокоительница; 05.04.2009 в 12:58.
Информация для повышения образования, как говаривал почтальон Печкин:
В 1975 году киевские археологи обнаружили Перунов холм, который был языческим святилищем, устроенным Владимиром( в крещении - Василий). В плане капище представляет собой прямоугольник. С севера, юга и востока имеются шесть округлых симметричных выступов - остатки постаментов шести богам. Два больших, диаметром 2м и четыре метровых. Рядом имеется зольник - чашеобразное углубление диаметром 3 метра, заполненное слоями угля, пепла и пережженной глины. Найденные в золе кости свидетельствуют о том, что в жертву приносились быки, свиньи, птицы и рыбы. Был найден и топорик, которым убивали животных.
Робин Бобин прав - в 983г. действительно были принесены в жертву два христианина - варяга ( отец погиб, защищая сына) . Сергей Перевезенцев, Н.И. Костомаров, Н.М. Карамзин - видные историки подтверждают это. Но при этом говорится, что данная кровавая жертва была совершена после восстания прибалтийских славян. ( С. Перевезенцев. Россия, М.: Белый город, 2006г., с.127)
Но ведь и геенна огненная - это от названия реки Генном, на берегу которой иудеи приносили детей в жертву Молоху.
Последний раз редактировалось Богдан Раин; 05.04.2009 в 18:40.
Шалом увраха!
А вообще-то есть мнение, что нечего бегать от религии к религии, потому что мудрость есть в каждой из их громадного количества. Надо более глубже проникнуть в смысл, в суть своей Веры, овладеть её духовными истинами и с более широким кругозором подойти к осмыслению её истин. А они есть в каждой религии и одинаковые, и сокрыты от глаз неподготовленных. А если кто-то кричит:"Убей во имя Иисуса, Аллаха и т.д..." - то ни хрена он не понял в том, что написано, а, может, что ещё хуже, использует это в своих целях.
P.S. Прошу прощения за повторение своего же выступления из другой темы.
Последний раз редактировалось Богдан Раин; 05.04.2009 в 17:52.
Шалом увраха!
Я, властию мне данной от Бога - позднейший измененный, под влиянием католичества вариант(пришел он как раз с Украины). Причем, используется не так давно и только у нас. До на исповеди этого звучали слова:"Грехи твои на шее моей".
Обратите внимание на выражения в других Таинствах : "Венчается раб Божий", "Причащается... ", "Помазывается..." ,"Крещается..." , то есть везде идет страдательный залог, где неважен исполнитель,а само действие.
†ἐν τούτῳ νίκα† In hoc signo vinces †Си́мъ побѣди́ши
Социальные закладки