Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 624 из 1157 ПерваяПервая ... 124 524 574 614 622 623 624 625 626 634 674 724 1124 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,461 по 12,480 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #12461
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от ursus Посмотреть сообщение
    Пардон, для договора дарения.
    оценка "по старому", налоги НДФЛ 5 %, кроме случаев когда одариваемый первой степени родства (вариант с нерезидентами не в счет), ПФ не платится.
    адвокат

3. Вверх #12462
    Живёт на форуме Аватар для rujuk
    Как происходит оформление вновь купленной недвижимости на маленького ребенка, недвижимость покупается не родителями данного малыша. Нужно ли согласие родителей, достаточно одного или обоих? Спасибо

4. Вверх #12463
    Цитата Сообщение от rujuk Посмотреть сообщение
    Как происходит оформление вновь купленной недвижимости на маленького ребенка, недвижимость покупается не родителями данного малыша. Нужно ли согласие родителей, достаточно одного или обоих? Спасибо
    необходимо разрешение органов опеки и попечительства, договор от имени ребенка подписывает один из родителей, но

При вчиненні одним із батьків правочинів щодо майна малолітньої дитини вважається, що він діє за згодою другого з батьків. Другий з батьків має право звернутися до суду з вимогою про визнання правочину недійсним як укладеного без його згоди, якщо цей правочин виходить за межі дрібного побутового.

На вчинення одним із батьків правочинів щодо транспортних засобів та нерухомого майна малолітньої дитини повинна бути письмова нотаріально засвідчена згода другого з батьків.

Якщо той з батьків, хто проживає окремо від дитини протягом не менш як шість місяців, не бере участі у вихованні та утриманні дитини або якщо місце його проживання невідоме, правочини, зазначені в абзаці другому цієї частини, можуть бути вчинені без його згоди.

Предложенный Вами вариант, квартира покупается не родителями несколько не "пляшет" (налоговая может расценить не совсем правильно, хотя без поправки на налоги сделка теоретически возможна, но надо найти смелого нотариуса), купить могут только родители (опекуны, попечители), остальные варианты лучше рассматривать на конкретном примере
    Последний раз редактировалось Duke_Vito; 13.05.2014 в 13:39.
    адвокат

5. Вверх #12464
    Частый гость
    Не подскажете что сейчас с рынком? собираюсь выставлять двушку в продажу, но говорят, что сейчас ничего не продается. не хотелось бы выгнать квартиросъемщиков, если шансов немного

6. Вверх #12465
    Живёт на форуме Аватар для nemakler123
    Цитата Сообщение от bullring Посмотреть сообщение
    Не подскажете что сейчас с рынком? собираюсь выставлять двушку в продажу, но говорят, что сейчас ничего не продается. не хотелось бы выгнать квартиросъемщиков, если шансов немного
    усе продается.вопрос в цене, и тактике/стратегии продажи..расторгать договор аренды необязательно, можно попытаться продать квартирку вместе с арендаторами, при их согласии, конечно...)

7. Вверх #12466
    Цитата Сообщение от nemakler123 Посмотреть сообщение
    усе продается.вопрос в цене, и тактике/стратегии продажи..расторгать договор аренды необязательно, можно попытаться продать квартирку вместе с арендаторами, при их согласии, конечно...)
    Согласие арендаторов нужно разве что для проведения "показов" в неудобное для них время, у них есть право снимать квартиру на тех же условиях и у нового владельца, правда, при желании, это право можно по множить на ноль.
    адвокат

8. Вверх #12467
    Постоялец форума Аватар для Яна123
    Цитата Сообщение от bullring Посмотреть сообщение
    продается все, но по адекватной цене!

Здравствуйте!
    я опять за советом, продали мы все-таки квартиру, долги по теплоснабжению не погасили, но предупредили покупателей, что я поучавствую в переоформлении ими лицевого счета, пойду с ними!
    Я так понимаю, что сейчас когда я туда пойду - мне сразу же скажут, что покупателям не переоформлят лицевой счет з-за наших долгов....хочу попытаться найти какую-то нормативку, в которой указано, что это незаконно и отбиваться от них........
    может у кого-то есть какие-то заготовки, идеи по этому поводу?
    Была бы очень благодарна!
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее!

9. Вверх #12468
    Посетитель
    Добрый день!
    Хотим провести сделку по купле/продажи квартиры без посредников. Квартира оценена в более чем 150к гривен и рассчет необходимо производить через банк. Это можно как-то обойти? Спасибо

10. Вверх #12469
    Цитата Сообщение от Яна123 Посмотреть сообщение
    продается все, но по адекватной цене!

Здравствуйте!
    я опять за советом, продали мы все-таки квартиру, долги по теплоснабжению не погасили, но предупредили покупателей, что я поучавствую в переоформлении ими лицевого счета, пойду с ними!
    Я так понимаю, что сейчас когда я туда пойду - мне сразу же скажут, что покупателям не переоформлят лицевой счет з-за наших долгов....хочу попытаться найти какую-то нормативку, в которой указано, что это незаконно и отбиваться от них........
    может у кого-то есть какие-то заготовки, идеи по этому поводу?
    Была бы очень благодарна!
    я не вижу особой надобности в заключении договора с ТГО.Если оно Вам уж очень надо, новые власники пусть сами заключают, Ваше присутствие не обязательно.

11. Вверх #12470
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от !Морфлот! Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Хотим провести сделку по купле/продажи квартиры без посредников. Квартира оценена в более чем 150к гривен и рассчет необходимо производить через банк. Это можно как-то обойти? Спасибо
    нельзя, банки охотно выдают такие справки для нотариуса, вместе с продавцом обратитесь в банк

12. Вверх #12471
    я не вижу особой надобности в заключении договора с ТГО.Если оно Вам уж очень надо, новые власники пусть сами заключают, Ваше присутствие не обязательно.
    Ну это я им сама предложила поехать с ними, чтоб не подставлять людей, когда сказали им о долге 5 летней давности - они очень испугались и уже чуть ли не в истерике....сегодня звонила в ТГО спрашивала какие документы необходымы для переоформления лицевого счета, меня интересовало действительно ли нужна справка об отсутствии долга, о которой говорят все риэлторы, оказывается эта справка не нужна, толтко правоустанавливающие документы, паспорт и форма 1 из жека на нового собственника, но покупатели всеравно боятся, что на них повесят долги....

13. Вверх #12472
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Ну это я им сама предложила поехать с ними, чтоб не подставлять людей, когда сказали им о долге 5 летней давности - они очень испугались и уже чуть ли не в истерике....сегодня звонила в ТГО спрашивала какие документы необходымы для переоформления лицевого счета, меня интересовало действительно ли нужна справка об отсутствии долга, о которой говорят все риэлторы, оказывается эта справка не нужна, толтко правоустанавливающие документы, паспорт и форма 1 из жека на нового собственника, но покупатели всеравно боятся, что на них повесят долги....
    и правильно боятся я бы на месте покупателей требовал погашения долгов

14. Вверх #12473
    [QUOTE] [ но покупатели
    всеравно боятся, что на них
    повесят долги.... QUOTE]
    При очень большом желании долги можно повесить на кого угодно, например на знатного риелтора BBk...разговор ни о чем.

15. Вверх #12474
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    и правильно боятся я бы на месте покупателей требовал погашения долгов
    Не ожидала от Вас как от опытного риелтора такого комментария!!! На каком основании на них повесят долги 5 летний давности умершего человека?единственные на кого эти долги могли повесить - это наследники и то только в рамках срока исповой давности!
    Напишите мне норму права, пожалуйста?

16. Вверх #12475
    Не ожидала от Вас как от опытного риелтора такого комментария!!! На каком основании на них повесят долги 5 летний давности умершего человека?единственные на кого эти долги могли повесить - это наследники и то только в рамках срока исповой давности!
    Напишите мне норму права, пожалуйста?
    Ну если вы вступили в наследство то и долги должны гасить, а как опытный риэлтор не рекомендую брать на себя чужой головняк

17. Вверх #12476
    Ну если вы вступили в наследство то и долги должны гасить, а как опытный риэлтор не рекомендую брать на себя чужой головняк
    Кому не рекомендуете? Нашим покупателям?
    Как это может стать их головняком?

18. Вверх #12477
    Кому не рекомендуете? Нашим покупателям?
    Как это может стать их головняком?
    всем покупателям требовать именно справки об отсутствии задолженностей. Я встречался с тем что за задолженность накладывали арест на квартиру.

19. Вверх #12478
    всем покупателям требовать именно справки об отсутствии задолженностей. Я встречался с тем что за задолженность накладывали арест на квартиру.
    А я встречался с неграмотными и неэффективными риалторами, задачи которых, далеки от проблем покупателя/продавца, мечтающих заработать на ровном месте, даже на справках по ком.услугам.Заборона, даже если и будет наложена, суд в одно заседание ее снимет, так как новые собственники никакого отношения к предыдущим долгам не имеют.Так как сделка состоялась недавно, Яна123 продала, значит арестов нет.А новые собственники могут делать все что угодно, включая требоаания мат.ъарактера к агентству АН, которому так сильно доверяли, и купили квартиру с долгами...

20. Вверх #12479
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    А новые собственники могут делать все что угодно, включая требоаания мат.ъарактера к агентству АН, которому так сильно доверяли, и купили квартиру с долгами...
    ... если в договоре с АН была включена такая услуга, и если вообще этот договор АН позволило оставить покупателям у себя, обычно после сделки они под любым предлогом отбирают договор у покупателя.

21. Вверх #12480
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    ... если в договоре с АН была включена такая услуга, и если вообще этот договор АН позволило оставить покупателям у себя, обычно после сделки они под любым предлогом отбирают договор у покупателя.
    Легко лечится посыланием, проходило неоднократно, главное четко дать понять что договор остается у нас, пару раз даже акты выполненных работ получали, и один раз даже "белый" приходные от юр. Лица, но это было уже после комбинированной жалобы защитники прав + налоговая с прокуратурой, платежки была от Александр-н, периода единовластия Шпиртов.
    адвокат

Ответить в теме
Страница 624 из 1157 ПерваяПервая ... 124 524 574 614 622 623 624 625 626 634 674 724 1124 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права