Сообщение от
"Мамина радость"
Если Вы действительно хотите услышать мое мнение, то без проблем.
Сегодня такого понятия как украинский народ не существует. Есть несколько национальностей, которые пытаются жить под одной крышей. У них несколько разное понимание того, как жить вообще и вместе, в частности. Ну так исторически сложилось. Одна часть хочет "дружить с ЕС", другая с ТС, но каждая хочет большей самостоятельности в решении своих судьбоносных вопросов. Почему на ЗУ сейчас спокойно? Потому что они получили все, чего хотели. Хотели в ЕС? Процесс пошел, а когда забуксовал раньше- устроили Майдан. Хотели жить без Януковича? Оп, и его нет. Донбас изначально был за ТС. Большая часть их бизнеса настроена на Россию. И если правительство не может им предложить ТС значит должна быть альтернатива, а им предложили языковой закон(((. Да,
там сейчас много провокаторов, но ведь нормальных людей там большинство. С ними просто нужно нормально говорить.
В нашем ДП столкнули лбами две силы и столкнули их те же провокаторы. Испуганные и агрессивно настроенные, они повелись на провокацию. Результат известен. А что мешало лидерам сесть и договориться ДО того. Может и обошлось бы???
Недавно ехала в машине с двумя очень интересными собеседниками. Один мой коллега, предпенсионного возраста, прошедший "горячие" точки и ксенз-поляк из католического храма на Екатериненской. Они хором принялись меня убеждать , что если кто-то хочет как в России, то Ч-В-Р. Ну Вы знаете...
При этом ксенз очень подробно рассказывал , что (дальше дословно) "у поляков ненависть к русским в крови" и " я - фашист". В конце они со мной согласились, что если уж отвела нам судьба такую необходимость жить вместе: востоку и западу, то нужно учиться учитывать не только свои интересы, не стоит уподобляться бодливому козленку на узком мостике...
Восток хочет самостоятельно определять свою судьбу. Ну так дайте им такую возможность... лично я против федерализации, но больше полномочий в регионы дать проблема? Перестать уже трепать языковай вопрос проблема? По хамски себя вести с представителями в президенты от инакомыслящих регионов проблема? Конечно проблема, если даже здесь (на форуме) мы не можем оставаться в рамках цивилизованного разговора и сразу переходим на личности. Так чего хотеть от затюканных нищетой людей...
Социальные закладки