| ||
Тема: Проблемы Крыма
Свежая инфа по пенсиям.
Постепенно в бочке кырымского меда будут обнаруживаться маленькие ложечки путлеровского дегтя.
Бон аппетит!
19 мая 2014 г. 14:16
Источник: Укринформ
3083 просмотра
Министр соцполитики Людмила Денисова утверждает, что российские пенсии для крымчан оказались ниже, чем украинские.
Об этом она заявила в интервью "Укринформу".
В Пенсионном фонде Крыму начался массовый перерасчет пенсий по российским законам. Из 556 тысяч уже посчитали первые шесть тысяч. Там просто в шоке, потому что пенсии по российскому закону для местных жителей выходят ниже, чем были раньше. Ведь там сначала автоматически подняли все выплаты на 25%. Надеялись, затем пересчитают и все совпадет, а оказалось - нет. Вот они сейчас и думают, как сохранить пенсии хотя бы в размерах предыдущих украинских выплат. Ведь нужно у кого-то забрать, чтобы отдать им. Поэтому, знаете, хорошо там, где нас нет, - сказала она.
Еще пример. Местные власти в Крыму даже не предусмотрела выплату одноразовой помощи ветеранам ко Дню Победы. А у нас ее практически уже все получили, кроме крымчан. Мы готовы ее заплатить, но только на материковой части Украины. Наше правительство зарезервировал эти средства и мы сейчас думаем, как практически обеспечить им эту выплату. Ведь речь идет об инвалидах Великой Отечественной войны I, II и III группы, которым сложно передвигаться. Нотариат там не работает, также доверенность выписать нельзя, - заявила Денисова.
Πες μου, σε παρακαλω,...
C субботы российские КПП на пунктах пропуска в Крым отказывают в ввозе молочной продукции с территории Украины.
Как сообщает источник BSNews, фуры с молочной продукцией вынуждены разворачиваться и отправляться назад.
Ввоз молочной продукции украинских заводов на территорию Крыма был запрещен Роспотребнадзором.
Ранее крымские дистрибьюторы сообщали о том, что аналогичная продукция из России стоит на 40-50% дороже – розничная цена украинской продукции в магазине оказалась ниже отпускной цены российского завода. Кроме того, поставщики российской продукции, изучавшие возможности поставок в Крым, столкнулись с проблемами при доставке товара. Одна из главных проблем – низкая пропускная способность паромной переправы, что, как прогнозируется, будет увеличивать время доставки и дополнительно удорожать продукты. Таким образом, при наличии в магазинах украинской молочной продукции, продукция российского производства была в Крыму неконкурентоспособной.
Как сообщает источник BSNews, в настоящее время партия молочной продукции из России ждет очереди на отправку паромом из Новороссийска. Машина прибыла на переправу в пятницу, 16 мая, и записана в очередь на понедельник, 19 мая. Таким образом, молочные продукты из Краснодарского края появятся в крымских магазинах не ранее вторника. По информации дистрибьюторов, цены продукции будет в среднем в 2 раза выше, чем цены на привычные крымчанам украинские продукты.
До сих пор доля молочной продукции украинских заводов в Крыму составляла около 90%. В Крыму работает три молокозавода – Крыммолоко, Джанкойский молочный завод и завод в Алуште. При этом часть молочного сырья на эти заводы завозилась с Херсонской области.
Некоторые очень осторожно начинают прозревать
Не, не всеMarinaLisa писал(а):
Не поймите неправильно. Но все-таки, может стоило сначала разработать некую "программу перехода". По пунктам. С описанием всех возможных трудностей, различий в законодательствах и т.д. Особенно - для предпринимателей, чей бизнес связан непосредственно с материком. Понятно, что таких бОльшая часть, и крупных, и мелких. Теперь мы хватаемся за голову и начинаем думать что и как. Может, нужно было об этом хорошенько подумать (и о других "внезапностях" типа закрытия банков), прежде чем на скорую руку и впопыхах организовывать референдум со столь высоким % желающих соединения с Россией. Обо всех этих проблемах почему-то никто не говорил и не писал в листовках.
А поставщики в основном совсем не против отправлять товар в Крым. Ведь это их заработок. Те, кто отказывает по каким-то политическим причинам - просто идиоты. Какой смысл терять клиентов, хоть из Крыма, хоть из Львова, хоть и Гваделупы. Главная проблема - это доставка и возможность производить расчеты.
Если бы мы готовились к референдуму долго как и в других странах, то, боюсь, референдум вообще бы не понадобился - парочку "поездов дружбы" и сидели бы наши лидеры на киче, а мы бы утирали кровавые сопли и сожалели о своей медлительности.
Последний раз редактировалось Пенелопа; 19.05.2014 в 16:51.
Экономист: Крым попросится обратно в Украину и никакого курорта там больше не будет
23 апреля 2014
Три года назад центр Разумовка проводил в Крыму масштабный соцопрос. На вопрос, «Воспринимаете ли вы Украину как свою родину?» 71, 3% опрошенных крымчан ответили «Да», еще 18, 6% - «Нет». Из ответивших «Да» русских - 66, 8%, «нет» - только 22, 2%. На вопрос «Хотели бы вы, чтобы Крым вышел из состава Украины и вошел в состав России?» в 2009 году «Да» ответили 32, 3%, а в 2011 году – 24, 4%. То есть это не идет ни в какое сравнение с результатами так называемого референдума. И скажите, что надо было сделать за последние три месяца, чтобы у людей такое произошло в головах?
Последний раз редактировалось Olivi@; 19.05.2014 в 18:40.
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Ура! Прорыв Российской молочки, аж из Пятигорска!!! Всего по 11.50 грн.
Вот только какие-то упаднические комменты от сограждан, нихарашо!
Молоком его можно назвать с натяжкой. Оно долгоиграющее, типа нашей "клетки". 90 суток, если не ошибаюсь. Пусть его мама нальет в стаканчик и "забудет" на подоконнике на недельку. Она будет приятно удивлена, когда через неделю оно будет пригодно к употреблению(только осевшее молоко со дна стакана ложечкой размешать).
Дружеская поддержка Краснодарского края:
Я вам больше скажу. Сам я родом из Краснодара, уехал от туда 25 лет назад. Остались друзья семьи. Я попросил подсуетиться с оптовиками Российскими чтобы прайсы нормальные дали. Люди поработали неделю и говорят. Все коммерческие директора дали указание менеджерам для Крыма максимальные оптовые цены без скидок без льгот. Навар максимальный + 100% предоплата. Как вам такое а? Это мне так по секрету сказали. Дана команда ЗАРАБОТАТЬ. Говорят ничего сделать не можем без указания коммерческого директора. Пришел и обрадовал директора такими новостями.
Сегодня ездил Ялта-Симферополь и смотрел цены на заправках. Дешевле 37,70руб./12,16 грн. бензина не видел.
Неправда, доплата к дню победы была - в размере 90% от пенсии.
По поводу пересчёта пенсий ещё не слышал, но не исключаю, что вы правы. Минимальные пенсии в России и на Украине отличаются незначительно, следовательно будут снижать. Но это со следующего, 2015 года.
Российские продукты очень низкого качества.![]()
не эти ли грибочки Димке Киселю привозят в Москву? есть у меня подозрения))))))))))))))
Может те кто свалил в Крым как раз движуху любят? Эх жаль Казантип слился)))))))))
я бы вам предложила еще спросить освящена ли она по всем правилам русской православной церкви и отвечает ли всем ее канонам, а то не канонической как то негоже остограмиваться))))))))
План по выдавливанию крымчан из Крыма в действии, а нечего им жить в раю, пожили и на взлет, Забайкалье ждет вас, Средняя полоса России жаждет увидеть крымчан в своих подсобных хозяйствах))))
Интересно, а крымчане знают как правильно разместить триколор?))))))) потому как в самой России не все хорошо в этом вопросе))))))
http://echo.msk.ru/blog/melkonyants/1323220-echo/
Последний раз редактировалось icy_flame; 19.05.2014 в 20:36.
Не подумайте, что защищаю, но я прожила в России, в частности в Подмосковье, не один год и знаю, что есть у них хорошие продукты. Единственное, чего они не могут сделать вкусно - это салопостоянно просят, чтоб привезли наше.
Скорее всего, низкое качество продукции связано с отсутствием конкуренции. Украинское не завозят, а российкое из других областей поставлять слишком затратно.
Поскольку ни клочка материковой Украины в Россию не попадёт, Крыму нужно надеяться либо на свои три молокозавода, либо потреблять низкосортную продукцию, потому что мост им никто строить не будет.
Все-таки меня не покидает ощущение, что абсолютное большинство в Крыму придут в ужас от российских реалий и "оккупированная территория" очень быстро вспомнит, под чьим крылышком она последние полвека проворковала![]()
Социальные закладки