Результаты опроса: Нужна ли Одессе улица Жванецкого?

Голосовавшие
529. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, нужна

184 34.78%
  • Нужна, но не сейчас

145 27.41%
  • Нет, не нужна

200 37.81%

Тема: Нужна ли нам улица Жванецкого?

Закрытая тема
Страница 2 из 28 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 553
  1. Вверх #21
    Постоялец форума Аватар для Survivor
    Нужна, но не сейчас. Уважаю Жванецкого, но неправильно это в честь живущих людей улицы называть. Всё же здесь не совсем цивилизованная Европа, а Жванецкий - не совсем монарх. Иначе, это будет первый шаг к переименованию улицы Сергея Варламова в Сергея Кивалова.
    Tempora mutantur et nos mutantur in illis.

2. Вверх #22
    Постоялец форума Аватар для Destin
    Ага. А спуск Де Волана - в спуск Гурвилана

3. Вверх #23
    User banned Аватар для VirgoEfa
    В нашем городе есть улицы имени людей, которые нам, мягко говоря, чужды.. Например, ул. Шухевича... тему не продолжаю...
    Ничего не имею против личности убиенного министра Израиля Ицхака Рабина, но почему именно его именем названа улица нашего города? Таких примеров много.
    И почему тогда не может быть улицы Жванецкого? Стоит ли называть улицу именем живущего человека - это другой вопрос. Но я совсем не против, чтоб в Одессе была такая улица.
    И как выше писалось в одном из постов, что-де у кое-кого живот от Петросяна разрывается от смеха, то хочется посоветовать развивать вкус. Хотя, как показывает опыт, юмор и вкус - качества врожденные и очень тяжело приобретаемые.

4. Вверх #24
    Затейница

Цитата Сообщение от X3M Посмотреть сообщение
    навскидку трудно так по именам

Задорнов, Хазанов, тот же Петросян.. куча юмористов от которых живот надрывается..
    Спасибо, насмешили
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

5. Вверх #25
    Постоялец форума
    Лучше пусть улица Жванецкого чем улици Исха Карабина )))

6. Вверх #26
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от VirgoEfa Посмотреть сообщение
    В нашем городе есть улицы имени людей, которые нам, мягко говоря, чужды.. Например, ул. Шухевича... тему не продолжаю...
    Ну вам чужды, а нам не чужды. Так что пусть будет ))))

Вообще идея с юмористами неплоха, почему бы например не назвать какую нибудь улицу в честь Арлазорова, который совсем недавно умер.
    Последний раз редактировалось RaverOleg; 04.04.2009 в 20:19. Причина: орфографическая ошибка

7. Вверх #27
    Не покидает форум Аватар для v2ph7
    имени жванецкого улица ненужна. по крайней мере сегодня. ну или переименовать ицхака рабина в жванецкого. рабин ицхак вообще непонятно кагохо хрена в одессе делает

8. Вверх #28
    User banned Аватар для X3M
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Спасибо, насмешили
    а я про что, Петросян то уже имя нарицательное

а вообще юмористов полно, а юморист сатирик Задорнов раз в сто лучще Жванецкого, Жванецкий пенсионеров неплохо развлекает в какой то тесной комнатушке , я такое видел по телику в основном, сидят он чето там рассказыввает а они переодически посмеиваются )))

9. Вверх #29
    User banned Аватар для X3M
    Цитата Сообщение от RaverOleg Посмотреть сообщение

Вообще идея с юмористами нелоха, ....
    на лоха ?

10. Вверх #30
    Постоялец форума
    Петросян не такой уж плохой юморист, следует просто вспомнить, что у артистов есть рассвет и закат творчества.

11. Вверх #31
    Частый гость Аватар для vugluskr
    Не нужна. Пусть лучше улицу Суворова вернут

12. Вверх #32
    Постоялец форума Аватар для ЛУСЕЛИЯ САНТОС
    Нужна, но не сейчас. Михаил Жванецкий - одессит, и напоминает об Одессе, делает имидж Одессе где бы он ни выступал. И неважно, что он живет давно не здесь. Имидж городу как раз и делают люди, выросшие в этом городе, впитавшие в себя этот город, но живущие в других городах.

А юмор у него замечательный, интеллектуальный, чем-то подобен английскому по сути, но с одесской эмоциональностью.
    Просто есть мастера, делающие массовый "легкоусвояемый" продукт (Петросян, например), а есть люди, воспринять искусство которых требует определенной настройки, не все могут оценить красоту игры.

13. Вверх #33
    Серый кардинал
    нужна.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

14. Вверх #34
    Модератор

Цитата Сообщение от X3M Посмотреть сообщение
    а я про что, Петросян то уже имя нарицательное

а вообще юмористов полно, а юморист сатирик Задорнов раз в сто лучще Жванецкого, Жванецкий пенсионеров неплохо развлекает в какой то тесной комнатушке , я такое видел по телику в основном, сидят он чето там рассказыввает а они переодически посмеиваются )))

Вы так убедительны, я прямо пенсионеркой себя почувствовала. Жаль не хватить денег концерт Жванецкого в моей тесной комнатушке, да и вряд ли он время найдет между выступлениями на вечеринках московских олигархов.

А по теме. Я не буду против улицы Михаила Жванецкого. Звучит лучше, чем Кирпичный переулок.

15. Вверх #35
    User banned
    Цитата Сообщение от Kaiser_Wilhelm_II Посмотреть сообщение
    Пусть будет и улица Жванецкого. Ничего не имею против. Но лучше - не сейчас.
    Эта мысль заслуживает поддержки , но только после испытания временем ! В принципе Одесса дала не только бывшему Союзу но и всему цивилизованному миру столько ЛИЧНОСТЕЙ , что улиц для переименования не хватит ! Да и какую улицу переименовывать ?

16. Вверх #36
    Модератор

Цитата Сообщение от RaverOleg Посмотреть сообщение
    Петросян не такой уж плохой юморист, следует просто вспомнить, что у артистов есть рассвет и закат творчества.
    Напомните что-то из рассвета? Я кроме кривляний ничего вспомнить не могу, а последние лет 10 вобще не смотрю, неужели еще хуже стало?

17. Вверх #37
    Живёт на форуме Аватар для Wahrheit
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова
    Напомните что-то из рассвета? Я кроме кривляний ничего вспомнить не могу
    Дело вкуса... Но недавно прослушивали с женой его "Еврейский пароход", мы с женой просто покатывались со смеху...

Это, конечно не юмор ниже пояса, понятный даже тем, у кого мозг находится в постоянном режиме "Stand by". Тут подумать надо. Но его шутки очень ОСТРОумные.

А для Одессы он сделал, как минимум то, что он родился в Одессе и стал Великим Одесситом, он популяризовал Одессу в своем творчестве. Он делал ей в своем творчестве мощнейшую бесплатную рекламу.

Может и улицу Ильфа и Петрова зря так назвали? У них ведь всего два широко известных произведения... Какие же они Достойные?

Я знаю, что улица такая будет! Возможно, не сейчас, но 100% БУДЕТ! Что бы ни говорили люди, которым Жванецкий не нравится или просто люди без чувства юмора.

18. Вверх #38
    Серый кардинал
    Цитата Сообщение от Wahrheit Посмотреть сообщение

А для Одессы он сделал, как минимум то, что он родился в Одессе и стал Великим Одесситом, он популяризовал Одессу в своем творчестве. Он делал ей в своем творчестве мощнейшую бесплатную рекламу.
    100%

поэтому и нужна.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

19. Вверх #39
    Модератор

Цитата Сообщение от Wahrheit Посмотреть сообщение
    Дело вкуса... Но недавно прослушивали с женой его "Еврейский пароход", мы с женой просто покатывались со смеху...

Это, конечно не юмор ниже пояса, понятный даже тем, у кого мозг находится в постоянном режиме "Stand by". Тут подумать надо. Но его шутки очень ОСТРОумные.

Может и улицу Ильфа и Петрова зря так назвали? У них ведь всего два широко известных произведения... Какие же они Достойные?

Я знаю, что улица такая будет! Возможно, не сейчас, но 100% БУДЕТ! Что бы ни говорили люди, которым Жванецкий не нравится или просто люди без чувства юмора.
    Еврейский пароход написал Жванецкий, а я вроде как о Петросяне писала

20. Вверх #40
    Частый гость Аватар для Danakate
    Мне очень нравится Жванецкий формата Одесского театра миниатюр в исполнении Романа Карцева и Виктора Ильченко: полный восторг!
    Кто не знаком - прочтите, к примеру, миниатюру "У кассы", а еще лучше прослушайте в оригинале. Настолько богато, объемно и остроумно.

По сабжу, человек вполне достоин оказанной чести. Только смущает что при жизни. Неловкий какой-то момент
    Капли чистого опыта добывают из дряни бытия

Закрытая тема
Страница 2 из 28 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права