Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 590 из 1219 ПерваяПервая ... 90 490 540 580 588 589 590 591 592 600 640 690 1090 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,781 по 11,800 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #11781
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Цитата Сообщение от Jeep Посмотреть сообщение
    Вы уверены, что нельзя оформить визы в немецком или другом шенгенском консульстве в Турции? (учитывая практически безвизовый режим Украина-Турция)
    только если у вас есть вид на жительство в Турции

3. Вверх #11782
    Не покидает форум Аватар для kris.will.
    Цитата Сообщение от doll'ka Посмотреть сообщение
    Kris.will, а вот и нет, в п.4. визы будет 2-если папа(мама) и ребенок, 3-если папа(мама) и 2 детей и т.д.
    Может быть.) Просто у моего ребенка всегда были проездные, поэтому я не парилась.

Но вообще эта ситуация чтобы "вывезти детей просто так с дедушкой с ВНЖ" не такая простая.
    Просто так дети не выедут из страны.
    Можно купить им всем путевки в Турцию на 2-3-4 недели. Или в Израиль.
    Последний раз редактировалось kris.will.; 15.05.2014 в 18:18.
    Китайская мудрость:Если твоя философия не приносит пользы-выкинь ее. Кху-Ям

4. Вверх #11783
    Новичок
    Цитата Сообщение от КУЛИНАРИЯ КРАСОТЫ Посмотреть сообщение
    Возможно кому то пригодиться

Согласно новым добрым практикам Визового Кодекса для граждан Украины выезжающим в страны Шенгенского соглашения с туристической целью следует:

1. Если туристы имели ранее, по крайней мере, две однократные туристические визы (при этом одна из них была польской), правильно использовали эти визы, а также могут предоставить подтверждение полной оплаты туристических услуг на территории Польши за, минимум, 3 дня, то следующая туристическая виза может быть выдана сроком действия 1 год с многократным количеством въездов.

2. Если туристы не подходят под условия, описанные в пункте 1. , то таким туристам можно получить туристическую визу сроком действия 6 (шесть) месяцев с двукратным количеством въездов, при условии, что предоставят они подтверждение полной оплаты туристических услуг на территории Польши в двух разных периодах, которые помещаются в сроке 6 месяцев.
    За последние 2 года 5 правильно использованных шенгенов (из них 4 польских), подавала документы на годовую польскую мультивизу - в результате 8 мая получила визу на 23 дня с 2 въездами. Классный мульт... Может тоже кому-то пригодится...

5. Вверх #11784
    Не покидает форум Аватар для Fantomka
    Цитата Сообщение от Zoya S Посмотреть сообщение
    За последние 2 года 5 правильно использованных шенгенов (из них 4 польских), подавала документы на годовую польскую мультивизу - в результате 8 мая получила визу на 23 дня с 2 въездами. Классный мульт... Может тоже кому-то пригодится...
    данная норма введена с сегодняшнего дня, т.е. с 15 мая. чем Вы не довольны?
    Берегите Родину - отдыхайте за границей! )

6. Вверх #11785
    Новичок
    Цитата Сообщение от Fantomka Посмотреть сообщение
    данная норма введена с сегодняшнего дня, т.е. с 15 мая. чем Вы не довольны?
    А с чего Вы взяли, что я чем-то недовольна? У меня всё прекрасно, открыли визу - снова еду в Польшу. Вы хотите сказать, что до 15 мая мультивизы вообще не давали?
    Последний раз редактировалось Zoya S; 15.05.2014 в 20:35.

7. Вверх #11786
    Посетитель
    Виола, дедушка может вывести детей только по их детским проездным. Если они вписаны паспорт одного из родителей, то могут путешествовать только с ним ( не имеет значения папа или мама). Вписать к дедушке в паспорт нельзя.
    В Германию нужна виза шенгенская, как вам писали, но если есть сложности с приглашением, то можно открыть любую другую.
    Будучи в любой стране ( Турция и тд) вы не можете обратиться за визой шенгенской ( любой другой). Это могут делал только гр-не Украины, имеющие вид на жит-во, в данном случае в Турции.
    Так что советую сделать детские проездные, в них поставить визы, желательно мультики и спокойно отправлять детей с дедушкой

8. Вверх #11787
    Не покидает форум Аватар для Fantomka
    Цитата Сообщение от Zoya S Посмотреть сообщение
    А с чего Вы взяли, что я чем-то недовольна? У меня всё прекрасно, открыли визу - снова еду в Польшу. Вы хотите сказать, что до 15 мая мультивизы вообще не давали?
    Мульты давали, но не столь щедро, чехи в прошлом году лучше давали. Просто Ваш пост в данном контексте выглядел скорее как недовольство. Возможно смайлики придали бы ему соответствующее настроение. В любом случае - хорошей Вам поездки! )
    Берегите Родину - отдыхайте за границей! )

9. Вверх #11788
    Новичок
    Спасибо! Я еду в Польшу!

10. Вверх #11789
    Частый гость Аватар для odessa_nika
    Цитата Сообщение от КУЛИНАРИЯ КРАСОТЫ Посмотреть сообщение
    Виола, дедушка может вывести детей только по их детским проездным. Если они вписаны паспорт одного из родителей, то могут путешествовать только с ним ( не имеет значения папа или мама). Вписать к дедушке в паспорт нельзя.
    В Германию нужна виза шенгенская, как вам писали, но если есть сложности с приглашением, то можно открыть любую другую.
    Будучи в любой стране ( Турция и тд) вы не можете обратиться за визой шенгенской ( любой другой). Это могут делал только гр-не Украины, имеющие вид на жит-во, в данном случае в Турции.
    Так что советую сделать детские проездные, в них поставить визы, желательно мультики и спокойно отправлять детей с дедушкой
    Мне как то в Киеве во Французском посольстве не дали визу, так был превышен срок пребывания за 6 месяцев. У меня была Швейцарская виза, ну собственно мне и нужно было в Женеву. Так вот в Женеве во Французком консульстве мне спокойненько дали шенген визу мульт с таки же сроком как и швейцарская. Может просто повезло, но факт остается фактом

11. Вверх #11790
    Посетитель Аватар для Alex_on_Skoda
    Кто знает как выглядит спонсорское письмо для подачи в ВЦ Италии на Пушкинской!
    Есть образец?
    Не уверен? Обгони и убедись!

12. Вверх #11791
    Частый гость Аватар для СестрицаАленушка
    Цитата Сообщение от Alex_on_Skoda Посмотреть сообщение
    Кто знает как выглядит спонсорское письмо для подачи в ВЦ Италии на Пушкинской!
    Есть образец?
    Так это нотариус должен знать.

13. Вверх #11792
    Только нотариальный должен быть? Брррр. Зачем, она же со мной поедет! В Англию, Словакию от руки писал просто!

14. Вверх #11793
    Частый гость Аватар для СестрицаАленушка
    Только нотариальный должен быть? Брррр. Зачем, она же со мной поедет! В Англию, Словакию от руки писал просто!
    С Италией обычно всё сложнее. Два года назад надо было ребенку и разрешение делать нотариальное от обоих родителей, хотя ехали все вместе Но уже вроде упрощалось, ищите свежие данные.

15. Вверх #11794
    Про ребенка так все и осталось! Мы по этому и не полетели все вместе! Спасибо, буду уточнять!

16. Вверх #11795
    Посетитель
    Про ребенка так все и осталось! Мы по этому и не полетели все вместе! Спасибо, буду уточнять!
    Образец скину т в ЛС? Еще актуально? Доверенность от обоих родителей друг на друга делать нужно еще, могу тоже образец скинуть. Или напишите мне свой e-mail, я перекину

17. Вверх #11796
    Да актуально! Если можно! Только образец письма, что жена со мной и за мой счет едет, так кап не работает нигде!

18. Вверх #11797
    Посетитель
    Да актуально! Если можно! Только образец письма, что жена со мной и за мой счет едет, так кап не работает нигде!
    Сбрось е почту вашу в ЛС, я перешлю

19. Вверх #11798
    Посетитель
    Извините,не смог все прочитать,может и был уже такой вопрос.Если что ткните носом)
    Собственно сам вопрос:нужен страховой полис для оформления Шенгена.Облазил по 2Гису почти все страховые фирмы в Одессе,ничего найти не могу.Еду по приглашению в страну Прибалтики,то есть не по путевке.Кто где делал такую страховочку?Чтоб не липа была,и сильно дорого..Подскажите плиз.Заранее спасыбо)
    Последний раз редактировалось jeka3342; 19.05.2014 в 10:25.

20. Вверх #11799
    Не покидает форум Аватар для SerP13
    Цитата Сообщение от jeka3342 Посмотреть сообщение
    Собственно сам вопрос:нужен страховой полис для оформления Шенгена.Облазил по 2Гису почти все страховые фирмы в Одессе,ничего найти не могу
    та вы шо - их просто море =)

Я лично делал в Княже (Тираспольская 22, угол Дегтярной) - цена хорошая, оформили все быстро. Княжа входит в страховые компании, которые подходят для шенгена...

еще есть (навскидку) Про100, УСГ, УНИКА...

21. Вверх #11800
    Сегодня подавались в Визовом центре на Пушкинской.
    За 30 минут уложились во все.
    Заплатили за все 921 грн.
    Консульский сбор, страховку на двоих, за услуги центра и ксерокс с переводом.
    Пару ксероксов сделали и 1 перевод заказал.
    В принципе все норм, только можно и кулер поставить.
    Так то лето скоро...

Ответить в теме
Страница 590 из 1219 ПерваяПервая ... 90 490 540 580 588 589 590 591 592 600 640 690 1090 ... ПоследняяПоследняя