Что ждет Одессу в случае российской оккупации. Читать всем!
Для тех, кто думает, что присоединиться к России - это неплохо.
Почему-то каждый думает, что его лично это не коснется, что достаточно поменять флаги, и гривну на рубль, а все остальное останется как было. Если бы! Одесса это даже не Крым, экономика Одессы построена совсем по другому принципу. И когда она с треском рухнет, мало не покажется никому.
По всем международным законам Одесса будет непризнанной и оккупированной территорией. Не надейтесь, что достаточно войти в состав России - нужно чтобы мир еще и признал это вхождение. А пример Крыма показывает, что этого не будет.
Итак, с этого момента присоединения к России мы будем жить по одному закону - Одесса непризнанная территория.
Что это значит для Одессы? Что это значит для нас, ее жителей?
Во-первых, по международным законам посадка авиатранспорта на непризнанные и оккупированные территории запрещена. Воздушное сообщение возможно будет только с россией. И нет, не Аэрофлот или другие нормальные авиакомпании прилетят, им это будет запрещено. Будет создана специальная авиакомпания в россии, специально для таких полетов, самолеты этой авиакомпании не смогут сеть более ни в одной нормальной стране. А летать такие самолеты будут только в россию, Абхазию и Осетию. Турецкие компании уже отменили рейсы в Крым. Не верьте тем, кто утверждает, что рейсы висят в расписании, посмотрите на вылеты, которые все помечены словом "отменен".
Во-вторых порты сразу лишатся статуса международных. На непризнанных и оккупированных территориях международных портов не бывает - это же вообще не страна, это территория без законов. Сухуми тоже думали, что у них теперь будет свой порт. Порт есть, но кроме пиратов и изредка российских судов туда никто не заходит.
Выживет ли в этой ситуации Одесса? Без иностранных грузов, приходящих по морю, без терминалов? Вы скажите - придут российские суда? Сколько? Сколько мощностей им понадобиться? Зачем им огромные сугубо внутренние, не международные порты, с какой целью? И не закончится ли все это сокращением работников портов на две трети? А потом и остальные окажутся на улице, ведь следом за Россией к нам толпой хлынут таджикские гастарбайтеры, готовые работать за копейки.
Одесса - город моряков. И наши моряки в основном работают на иностранных судах. Они получают зарплату в долларах/евро и привозят ее в наш город. Что произойдет с украинским паспортом моряка? Думаете, иностранные компании будут рисковать, нанимая на работу жителей непонятно какой страны ? А ведь есть еще прямые запреты на найм. И они легко могут нас коснуться.
Конторы по найму моряков работают по лицензиям. Что будет с этими лицензиями? Получат российские с регистрацией в Воронеже? А морякам будут выдавать паспорта с пропиской в Магадане? А смысл? В России своих моряков достаточно.
7-й километр. Крупнейший оптовый рынок страны. Конечно, можно наладить поставку товара через Россию. Это сделает его еще дороже, но можно. Вот только кто станет приезжать за этим товаром? Жители России? Зачем? И как? Самолетами? У них Китай ближе и поэтому дешевле. Донецк, Луганск Крым и Херсон? И это все? Уже сейчас продажи упали во много раз - не едет к нам центральная и западная Украина. Правильно! Если бегать по городу с российскими флагами и кричать Бандеровцы, странно ожидать, что эти самые бандеровцы приедут к нам за товаром.
Туризм. Вы уже слышали, что насчет поездок в Крым говорят жители Украины. Россияне может и поедут, но одного раза будет достаточно, чтобы решить, что в Турции лучше и дешевле. Хочет ли Одесса повторить крымский опыт и мужественно отказаться от туризма ради российского гражданства? Или думаете, что россиян на всех хватит?
Не приедут на непризнанную территорию ни жители Европы - им напрямую запрещено, ни украинцы, ни белорусы. Да и мы с вами больше никуда не поедем, потому что.... правильно! жителям непризнанных территорий визы не дают. Прощай Испания, прощай Турция. Здравствуй, Крым.
Зато вместо туристов к нам очень скоро приедут другие гости, которым мы сильно не обрадуемся. Те, от кого уже давно стонет Москва, те, кто реально чувствует себя в России хозяевами жизни.
Хотите увидеть их на наших улицах? А ведь вождь кавказских гостей Рамзан Кадыров уже сказал, что построит в Одессе новые мечети и его бойцы будут отдыхать на море.
И они приедут, они вообще любят новые территории, особенно южные, особенно без законов. И будут ходить по нашим улицам, плевать нам под ноги и решать проблемы с помощью ножей и автоматов. Они превратят наш порт в перевалочный пункт оружия и наркотиков. И любой из них сможет убить вашего ребенка и ему ничего за это не будет.
Эта картина - судьба любого города, где не действуют законы цивилизованного мира, а только законы непризнанных территорий.
Но этого мало. Ведь Россия-то нас своей территорией признает.
А это означает, что к российским пенсиям, о которых грезят наши бабушки - им российское телевидение обещало 15 тысяч, правда дадут не больше 5-ти -прибавится российская же коммуналка. Ах, сколько крика о том, что МФВ требует повысит тарифы, зато никто не интересуется сколько же эта коммуналка в России. И сколько у бабушек остается после ее оплаты.
А еще. Наши мальчики пойдут служит в российскую армию. Это у нас в разы сократили призыв в армию и решили перейти на контрактную. В России служат все. И везде. Включая Чечню и Дагестан, Магадан и Камчатку. Кто готов послать туда своего ребенка?
Я не знаю, кто хочет жить в таком городе. Кто? Какой враг хочет своему городу такой судьбы?
Я не хочу. И очень надеюсь, что и вы не хотите тоже.
Мешает ровно всё то же, что мешает страждущим молящимся на ЕС - уехать туда.
я не могу понять, вы вообще не понимаете в чем разница между ЕС и РФ?
ассоциация с ЕС означает что Украина будет независимым государством, которое когда нибудь примут в ЕС, а ................... с РФ означает полную потерю государственности и собственного мнения. Я б еще может понял если люди требовали вступление в ТС, на каких то условиях, но тут идет речь об государственной измене и просьба к россии забрать себе юго-восток, аналогично если б люди вместо ассоциации с ЕС требовали присоединения к Германии, Франции или Испании например. Под ассоциацию с ЕС постепенно будут подготавливать законодательство Украины, а не принимать законы россии. Вы боитесь на своей земле быть хозяином, Вам нужно чтоб у Вас был человек диктующий Вам что делать ? Можно подискутировать, напишите доступно почему именно Ваша точка зрения лучше и все, я Вам свои аргументы привел.
Визу или вид на жительство НЕ ДАЮТ и на границе заворачивают назад!??
Это что-то новенькое! Жги исчо!
Это был сарказм.
Но если вы считаете, что человеку так легко забить на всё и всех, взять и уехать в другую страну, забив на родителей, родственников, друзей и знакомых...
Причём если ты не один, и всё это необходимо сделать не только тебе, но и твоей девушке/жене...
Если у тебя тут свой бизнес, на развитие которого ты потратил не один год. Итд итп.
Виза и вид на жительство, далеко не все преграды.
ассоциация с ЕС означает что Украина будет независимым государством, которое когда нибудь примут в ЕС, а ................... с РФ означает полную потерю государственности и собственного мнения. Я б еще может понял если люди требовали вступление в ТС, на каких то условиях, но тут идет речь об государственной измене и просьба к россии забрать себе юго-восток, аналогично если б люди вместо ассоциации с ЕС требовали присоединения к Германии, Франции или Испании например. Под ассоциацию с ЕС постепенно будут подготавливать законодательство Украины, а не принимать законы россии. Вы боитесь на своей земле быть хозяином, Вам нужно чтоб у Вас был человек диктующий Вам что делать ? Можно подискутировать, напишите доступно почему именно Ваша точка зрения лучше и все, я Вам свои аргументы привел.
Больше всего нравится ,что они Юг приплели туда внаглую.Ну говорили бы за себя, Восток,ведь это так и есть.Только расеи наш восток без юга нахрен не сдался,вот сепараты и кричат,якобы они представители юго-востока Украины,народ типа.
Зустріч Медведчука з лідерами сепаратистів – це початок переговорного процесу зі створення нашого Придністров’я. Погодженого з офіційним Києвом
Як стало відомо "ДС" головна тема переговорів - багатосторонні домовленості по утворенню квазідержавного утворення на базі частини Луганської та Донецької областей. Так, сьогодні Медведчук (український громадянин і лідер української партії) має передати сепаратистам, що Росія не збирається приймати ці території до складу РФ. Правда, росіяни готові підтримати їх грішми. При цьому сепаратисти мають перестати займатися відкритим мародерством і почнуть процес переходу з військового стану в мирне русло.
При цьому, як стало відомо "ДС", найближчим часом має відбутися круглий стіл за участю представників української влади та незаплямованих у крові сепаратистів. На ньому почнеться обговорення процесу відділення частини Донбасу.
Наразі незрозуміло, яким чином це відділення буде відбуватися, але поки найвірогідніший варіант - проведення відносно легітимного референдуму, а потім розпочнеться процес "цивілізованого розлучення", як це було між Словаччиною та Чехією. Інший варіант - створення автономної республіки (республік, саме тому досі не відбувається об'єднання Донецької й Луганської областей) з подальшим правом на самовизначення. Правда, треба наголосити, що це поки робочі варіанти і не виключено, що всі ці переговори - окозамилювання.
Як би там не було, але й офіційний Київ і Захід по суті згодні на ці процеси. При цьому,переговори, судячи з усього, відбудуться і без офіційних делегацій країн Заходу, і без офіційних представників Кремля. Головним посередником стане ОБСЄ, а саме рішення, якщо буде досягнуто консенсусу, буде ніби то рішенням Києва і сепаратистів.
Основна загроза - це те, що росіяни не можуть гарантувати, що через місяць вони не почнуть за таким же сценарієм "качати" ситуацію в інших регіонах. І не виключено, що наступними мають стати зовсім не Одеса чи Миколаїв, а Берегівський район Закарпаття (недаремно з Медведчуком в Донецьку був Шуфрич) та Герцаївський і Новоселицький райони Буковини. Якщо Москві вдасться розхитати ситуацію там - значить їй вдасться вбити клин в поки монолітному Євросоюзі.http://espreso.tv/article/2014/05/18/yak_medvedchuk_dilyt_ukrayinu_v_donecku
А вы и не поймёте, ибо пытаетесь приписать мне то, чего я не говорил. Где я писал про сепаратизм, отделение, присоединение к РФ?
Действия нынешней власти, как раз и раскалывают страну, их методы силового решения, только усугубляют проблему.
Я в данной ветке уже неоднократно повторял, я за мирное решение конфликта. Я за хорошие, добрососедские отношения с Россией. Приводил пример с графиками. Белоруссии и Казахстана, которые неплохо себя чувствуют в таможенном союзе, имеют неплохие темпы экономического роста, и выше уровень жизни чем в Украине. Их срочники не служат в Дагестанах и Чечнях. Итд итп. Я вижу в Таможенном союзе некую альтернативу ЕС. Особенно учитывая тот факт, что в ТС нас готовы были принять еще несколько лет назад и мы могли уже получать профит от нахождения в нём, а в ЕС нас, еще непонятно когда возьмут, как я говорил при лучшем раскладе, не ранее чем через лет 15. И возьмут ли теперь вообще, под большим вопросом.
Последний раз редактировалось DAS; 19.05.2014 в 01:07.
Ребята эта старая тварь нина кончаловская врет!Я ехала домой со стороны Вокзала,повернула на Пироговскую-это улица справа от Куликового поля.В этот момент на Куликовое слева уже вошли украинские активисты и часть пророссийских побежала в здание ДП,а часть ломанулась с поля,выбежала на Пироговскую угол Канатной и пыталась перекрыть дорогу ехавшим авто!Увидев в моей машине украинский флаг ,эта сука кричала мне оскорбления,а этот ублюдок возле нее ,он с битой был,и нанес удар в районе номерного знака ниже капота.Я сигналила,потом газонула и прорвала их ,было человек 10.Я эту крысу хорошо помню, можно и свидетелей найти,на перекрестке много машин стояло и видело все это шоу.Эти крысы первыми сбежали с поля,оставив своих людей умирать,их не было в ДП
Но если вы считаете, что человеку так легко забить на всё и всех, взять и уехать в другую страну, забив на родителей, родственников, друзей и знакомых...
Причём если ты не один, и всё это необходимо сделать не только тебе, но и твоей девушке/жене...
Если у тебя тут свой бизнес, на развитие которого ты потратил не один год. Итд итп.
Виза и вид на жительство, далеко не все преграды.
У меня был бизнес, и притом довольно успешный, но благодаря дЭбилу и его выродкам - уже почти 4 года работаю на дядю... иностранного дядю. И это не сарказм!
А вот стремление утащить в говно(РФ РуSSкий Фашизм) вместе с собой всех окружающих, причем из-за того что твои "родители, родственники, друзья и знакомые" настолько недалеки что не понимают того простого момента что хуже чем РФ(РуSSкий Фашизм) может быть только фашизм в чистом виде! Кто им доктор? Разве окружающие виноваты в том что на Воробьева им мест не хватило? Мне их проблемы до лампочки! Если они хотят жить в говне - то пусть себе делают его персонально, путем покупки чемодана и билета на поезд.
ЗЫ. Напоминаю, я из того дермеца под названием РФ(РуSSкий Фашизм) уехал, правда уже давно, еще до начала "эпохи Путлера". Меня сказками про "высокие зарплаты" и т.д. не накормишь. Я знаю реально что там и как.
..Я вижу в Таможенном союзе некую альтернативу ЕС. Особенно учитывая тот факт, что в ТС нас готовы были принять еще несколько лет назад и мы могли уже получать профит от нахождения в нём...
Я просто в шоке!!
- Это какой же профит мы бы получали кроме говноваза, дешевого газа для фирташа и отката страны в каменный век меновой торговли???
- В какой технологичной или научной отрасли раша превзошла всех???
- Что такого эксклюзивного раша производит, чего нет нигде в мире(приводить в пример их дебилов и пьяниц - это боян!)
Ждус-с-с-с... Убей меня аргументом, но при этом помни - любой дурак может торговать ресурсами, но только умный - сделает из ресурса высокотехнологичный запатентованый товар.
Ждус-с-с-с... Убей меня аргументом, но при этом помни - любой дурак может торговать ресурсами, но только умный - сделает из ресурса высокотехнологичный запатентованый товар.
Если страна до входа в ЕС ничего не достигла, то она и в нём будет пасти задних, максимум - обслуживать западные дочерние предприятия, сливки с которых будут уходить на запад.
Показать скрытый текст
огромные перепосты оформляются под спойлер - модератор
Нужно сравнивать страны со схожими "стартовыми условиями". После развала СССР, Украина и Россия, получили схожие "стартовые условия". Правда у России они поначалу были более проблемными, в виде военных конфликтов - Чеченские войны, Дагестан. Ельцин, который просирал все полимеры с такой скоростью, что за 2 неполных срока, умудрился вогнать страну в дефолт 98 года. Талант не пропьёшь.
Давайте проведём некоторое базовое сравнение.
Программное обеспечение. Антивирус Касперского, Доктор Веб. Довльно часто встречаются в пользовании юзеров. В Украине достойного антивирусного обеспечения не создали. А зачем?
1С на кортом у нас работают большинство предприятий. Тоже "ватники" наиндусили. Из софта которого я использую, нет ни одной, украинской программы. Из российских я еще использую продукты Acronis, Paragon. И это не потому что я не патриот. А потому, что украинского софта, даже на фоне российского - очень мало.
Сайтостроение. Наиболее популярные и посещаемые сайты кириллического интернета - Российские.
Вконтакте, Одноклассники, Mail.ru. Яндекс. итд в рейтинге 100 самых посещаемых сайтов мира, все перечисленные мной есть. И ни одного Украинского ресурса. Кто нам мешал сайтостроением заниматься, не понятно. Опять небось пьяные ватники виноваты.
Кинематограф. Сколько Украинских фильмов, снятых за последние 10 лет, которые в прокате собрали хотя бы несколько миллионов?
Ответ - ни одного.
А что у России.
Это 10 ка самых кассовых. А самих фильмов ессно больше. Я не берусь обсуждать художественную ценность отдельных экземпляров, ибо откровенный шлак. Но сняли, бабки заработали - заработали, США тоже много шлака снимает. Деньги то зарабатываются.
На фоне Российского кинематографа, Украинский можно сказать - не существует. Хотя, после развала СССР потенциал у нас был не меньше. И Киностудии были и актёры и режиссёры... Но Зачем...
Авиация.
В России сразу допёрли, что конкурировать с транснациональными корпорациями, каковыми являются Боинг и Аирбас нереально на мировом рынке если не объединись все КБ и производственные мощности бывшего СССР в одну крупную компанию. Предлагали и нашему АНТОНОВу присоединиться. Но не срослось, как обычно. Если кратко, у России с авиацией опять таки лучше. Хотя много есть над чем работать.А нашему Антонову, как самостоятельной компании на мировом рынке, будет очень туго. Скорее-всего ничего не светит. К сожалению, самолёты то делают хорошие.
Продажа Оружия Пускай не плачут вархейтеры. Но продажей оружия занимаются и Штаты удерживая 1ю позицию, и Германия, и Франция и большинство экономически развитых стран. Россия на этом поприще, если не изменяет склероз, занимает 2е место в мире. И я вам расскажу почему это хорошо. Продажа оружия, это опять таки деньги. Это и развитие собственного производства, поддержание собственных мощностей и использование оных на нужды собственной армии. Тем самым, убиваются два зайца. И зарабатываются деньги, и поддерживается необходимая инфраструктура. К примеру в Украине, несколько лет назад был создан танк Оплот. Вполне годный экземпляр. Но ввиду отсутствия должной инфраструктуры, заказывать эти танки в ощутимых количествах не представляется возможным. Ибо мало просто создать танк. Необходимо и производственные мощности иметь, нужную инфраструктуру, по ремонту, обслуживанию, обучению персонала. итд итп. С этим в Украине огромные проблемы. И это касается не только танков, а всех типов вооружений, которые требуют обслуживающей инфраструктуры. И вспоминая развал СССР, Украине в Харькове досталось крупнейшее производство танков. Опять таки, потенциал был огромен. Но всё разворовали, пропилили, продали.
Это можно продолжать очень долго....
Для примера, есть такая компания в России. Называется Росатом.
Которому принадлежит 40 % мирового рынка услуг по обогащению урана и 17 % рынка по поставке ядерного топлива для АЭС. И Компания усиливает свои позиции на мировом рынке.
Для справки. "Пьяные ватники". Усовершенствовали свои VVER реакторы, дабы те соответствовали международным стандартам III+. Кто не в курсе, это хорошо зарекомендовавшие себя атомные реакторы, на которых не случалось особых проблем, котоыре были модернизированы. Это не РБМК который заслужил себе дурную славу на ЧАЭС. Так вот, эти "пьяные ватники" сейчас во всю строят атомные электростанции. В Турции - АЭС "Аккую", в Индии АЭС "Куданкулам", в Китае АЭС "Тяньвань". Белорусская АЭС, в Иране АЭС "Бушер", Планируется АЭС "Пюхяйоки" в Финляндии. И чтоб было понятно, это долгосрочные контракты, на строительство, поставку ядерного топлива и последующую утилизацию оного. Контракты подписываются на десятилетия. Огромные деньги.
Россия занимает лидирующие позиции по разработке и эксплуатации реакторов на быстрых нейтронах. В 2014 году планируется запуск БН-800. Первый реактор такого типа с подобной мощностью. Ближе всех Россия приблизилась и к запуску использования замкнутого топливного цикла.
Опять таки, после развала СССР у Украины имелся огромный потенциал чего-то добиться на рынке атомной энергетики. Что у нас, специалистов, физиков-ядерщиков не было? Да хватало... Украина на 10 месте в мире, по залежам Урана, и на 9м по производству оного. Франция занимает хорошие позиции на рынке атомной энергетики и не имеет Урана. Но зачем Украине атомная энергетика. ))
Итд итп...
И получается, софт свой не пишем, сайтостроением не занимаемся, фильмов не снимаем... Ничего не делаем, нам ничего не надо. А за что мы хорошо жить собираемся? Если мы толком ничего не делаем. Природными ресурсами, мы не на столько богаты чтоб безбедно жить, нам наоборот нужно развивать подобное. Мы ничего за 23 года независимости не достигли. Где мы чего-то добились, где преуспели, в чём?
За счёт чего у нас должен быть высокий уровень жизни? С таким подходом его нет, и не будет.
К сожалению, похвастаться мне перед "ватниками" реально нечем. Сказать вот смотрите "лаптем щи хлебающие", как мы в Украине тут "круто" живём, чего мы достигли в каких областях мы вас "сделали". К сожалению, такие области мне не известны, они наверно есть, но их очень мало. Такова суровая реальность.
И света в конце туннеля не видно, ибо большинство, даже не способно признать что "мы в дерьме". А если этого не способны признать, то и исправления ситуации ждать не приходиться.
Последний раз редактировалось DAS; 19.05.2014 в 14:24.
Все, что Вы написали наверняка очень правильно.
А, как мне кажется, ответ на вопрос "Кто виноват, что при практически одинаковом старте, мы реально отстали от России?" Может быть только один.
Мы реально никогда и не были самостоятельными. Мы все время зависели (прежде всего политически) от России. Именно поэтому некоторые наши мощности перекочевали к ним, некоторые умерли (дабы не создавать конкуренцию), некоторые разворованы своими умельцами (ну куда без них?). Вот и получается, что в "сухом остатке" экономически мы имели примерно одинаковый старт, а политически - нет. Потому и бодаемся сейчас, пытаемся вырваться. И кровь только подтверждает, как крепко мы увязли в когтях двуглавого орла...
А Таможенный союз окончательно лишит нас даже призрачного намека на самостоятельность. А ведь, как Вы сами пишете, потенциал есть...
У меня был бизнес, и притом довольно успешный, но благодаря дЭбилу и его выродкам - уже почти 4 года работаю на дядю... иностранного дядю. И это не сарказм!
А вот стремление утащить в говно(РФ РуSSкий Фашизм) вместе с собой всех окружающих, причем из-за того что твои "родители, родственники, друзья и знакомые" настолько недалеки что не понимают того простого момента что хуже чем РФ(РуSSкий Фашизм) может быть только фашизм в чистом виде! Кто им доктор? Разве окружающие виноваты в том что на Воробьева им мест не хватило? Мне их проблемы до лампочки! Если они хотят жить в говне - то пусть себе делают его персонально, путем покупки чемодана и билета на поезд.
ЗЫ. Напоминаю, я из того дермеца под названием РФ(РуSSкий Фашизм) уехал, правда уже давно, еще до начала "эпохи Путлера". Меня сказками про "высокие зарплаты" и т.д. не накормишь. Я знаю реально что там и как.
В частности по поводу баек о культуре и духовности:
Статистика говорит: на десять тысяч населения по количеству признанного «антиалкогольного средства» – театров – Россия сейчас на 40-м месте, да и уровень образовательного и культурного развития молодежи продолжает падать, сейчас он где-то на 47-м месте в мире. В то же время не утихают заклинания кремлевских ВИП-иерархов и квасных патриотов помельче калибром о «вселенской культурно-духовной миссии» России.
И получается, софт свой не пишем, сайтостроением не занимаемся, фильмов не снимаем... Ничего не даем, нам ничего не надо. А за что мы хорошо жить собираемся? Если мы толком ничего не делаем. Природными ресурсами, мы не на столько богаты чтоб безбедно жить, нам наоборот нужно развивать подобное. Мы ничего за 23 года независимости не достигли. Где мы чего-то добились, где преуспели, в чём?
За счёт чего у нас должен быть высокий уровень жизни? С таким подходом его нет, и не будет.
К сожалению, похвастаться мне перед "ватниками" реально нечем. Сказать вот смотрите "лаптем щи хлебающие", как мы в Украине тут "круто" живём, чего мы достигли в каких областях мы вас сделали. К сожалению, такие области мне не известны, они наверно есть, но их очень мало. Такова суровая реальность.
И света в конце туннеля не видно, ибо большинство даже не способно признать что мы в дерьме. А если этого не способны признать, то и исправления ситуации ждать не приходиться.
мы и не будем развиваться,если останемся с россией, смотрите у Вас есть предприятие, которое выпускает продукцию по технологиям каменного века, но на нее есть спрос в одной стране, вы спокойно работаете и не думаете модернизировать предприятие и искать другие рынки сбыта, и молитесь на Вашего закупщика. Такая ситуация у нас везде, пока газ был дешевый, никто не думал об энергосберегающих технологиях, пока россия покупала товары, никто не смотрел на рынок ЕС, а почему, а потому что после меня хоть потоп. Но тут разорвали замкнутый круг. Да это не случиться за один день, но модернизируют предприятия, найдут другие рынки сбыта, сменят логистику и все образуется. А насчет ТС, оцените развитие Беларуси и Казахстана
Ух ты! Хачу в Рассию! Хочу смотреть "Елки-3, 4, 5, ....10500" и "Самый лучший фильм" (номер не важно, он же все равно самый лучший)) Еще Дома-2, и тд. забыли. И Аншлаг. И бесконечные КВН с уральскими пельменями...
Хочу корявого Касперского, срабатывающего на собственные обновления! Хочу на одноклассников, нафига мне тот фейсбук! Яндекс найдет все, особенно если с английским беда и на гугле забанили! (Кстати, ничего что все это великолепие работает на американской программе виндовс, гы-гы)
В общем, в культурной сфере нас просто уели, сижу рыдаю и слушаю Валерию. И еще больше рыдаю, вспоминая, что она к нам больше не приедет)))
Перечитай вновь мой пост и освежи свою "куриную" память.
Я уж никак не выступаю за превращение Одессы в Приднестровье и не кукарекаю как ты. Я не поддерживаю силовое решение проблемы.
Кукарекаешь ты, ибо мирного решения конфликта нам именно путляндия не дает, а ты везде продвигаешь простыни, которые являются водой, ибо пост 10 рублей стоит. Мирного решения конфликта с путляндией не существует, потому что путляндии не нужно мирное решение - она спонсирует наемников у нас. И путляндия хочет нас уничтожить и сделать приднестровье.
Без защиты нас в любом случае ждет приднестровье и заниматься демагогией о "мирном решении" конфликта может только тот кто делает вид что на луне растут сады, а дед мороз живет в кремле.
путлер нам выбора не оставил. И батальон Донбасс сейчас делает то что должен - защищает население от гопников и наемников путлера, пока демагоги пишут простыни в интернете.
Сообщение от aisha2110
Вы что делаете вид,что не понимаете разницу между-- стать членом ЕС будучи суверенным независимым государством Украина И вхождение в состав россии под названием новороссия,уничтожение Страны! и полнейшая зависимость от россии, то есть от ихнего президента,который автоматически становится и през.новороссии.Если из ЕС можно будет выйти, то вырваться из лап россии не получится никогда!Республики Чечня,Ингушетия,Дагестан борятся за независимость ,какой там!Неугодных путину там убивают,и это все знают.
Все верно. Именно так и есть.
Сообщение от "Мамина радость"
Все, что Вы написали наверняка очень правильно.
А, как мне кажется, ответ на вопрос "Кто виноват, что при практически одинаковом старте, мы реально отстали от России?" Может быть только один.
Мы реально никогда и не были самостоятельными. Мы все время зависели (прежде всего политически) от России. Именно поэтому некоторые наши мощности перекочевали к ним, некоторые умерли (дабы не создавать конкуренцию), некоторые разворованы своими умельцами (ну куда без них?). Вот и получается, что в "сухом остатке" экономически мы имели примерно одинаковый старт, а политически - нет. Потому и бодаемся сейчас, пытаемся вырваться. И кровь только подтверждает, как крепко мы увязли в когтях двуглавого орла...
А Таможенный союз окончательно лишит нас даже призрачного намека на самостоятельность. А ведь, как Вы сами пишете, потенциал есть...
От какой россии мы отстали? Чего достигла россия кроме тотального пьянства и нищета? 83% россиян не имеют загранпаспорта, а 70% россиян никогда не выезжали за пределы своей области. Какие еще достижения? Нищета в коррупции и полицайское государство, которое стремится к 38 году?
Никаких достижений у путляндии нет. Есть страна-тюрьма, в которой неугоднях граждан просто уничтожают физически и будущий 38 год. Страна с постоянными терактами, которые устраивает сам путлер, чтобы запугивать своих граждан.
Политически мы не зависели. Только от газа и то ... Это путляндия хочет нас уничтожить, потому что вначале из Одессы сделают зону боевых действий и уничтожат нас как Славянск и Краматорск, а потом зону гетто и сомали, где в конце концов наступит тотальная нищета и уволяют людей так же как 1000 крымчан уволили из 2 крымских портов из-за того что Крым - непризнанная территория.
Посмотрите обращение Стрелка в народу. Из его обращения видно, что никому в Украине не нужна гражданская война. Он жалуется что даже 1000 добровольцев на Донбассе не нашлось "защищать свое право говорить на русском языке". Нет лохов умирать за путлера бесплатно. Жалуется на то что приходят гопники в надежде получить бесплатно оружие и уйти. Призывает баб служить зачем-то бесплатно, раз лохов не нашлось бесплатно за путлера умирать.
Из чего следует что в Донецкой области стреляют сейчас либо наемники, которые служат только за бабло, либо гопники просто грабят. Другому же мирному населению Донбасса война за мифическое право использовать русский язык нафиг не нужно, ибо никто их не притесняет со своим русским языком. Так что коли нет денег от путлера - нет войны.
Последний раз редактировалось Gugusichka; 19.05.2014 в 12:07.
Пионтковский: концепция "русского мира" - угроза для мира http://newsland.com/news/detail/id/1372030/
Цитата оттуда: "Народу надо было внушить, что он великий арийский народ. У Путина это прозвучало - «мы обладаем уникальным генетическим кодом»."
То же самое было ~80 лет назад, в Германии. Чем закончилось - мы все знаем.
Крымское "покращення": Танец веселых беркутят http://www.youtube.com/watch?v=0q2ok3wnPDc&feature=player_embedded
Если росвласть ТАК боится собственного народа - значит, отдает себе отчет, что делают что-то неправильно ?
Подумалось тут... Лидер - это не тот, кто способен принимать решения. Настоящий лидер - кто способен отвечать за принятые решения !
Ну вот опять... Смысл то был совершенно в другом. Я говорил о том, как я ли кто-то другой хочет в Россию. Я говорил о том, что нужно самим что-то делать, нужно, чтоб мы требовали от властей, политиков, чтоб они что-то развивали, чтоб создавали кие-то долгосрочные проекты. Вкладывали деньги в развитие чего-то. А не ждали что кто-то придёт и устроит нам хорошую жизнь. Этого не будет.
Россия хоть пытается что-то делать...
Где-то добивается успехов, где-то нет. Но мы...
Наша ситуация с развитием экономики мне напоминает семью, состоящую из как называют у нас "меркантильной жены", и непутёвого мужа. И жена постоянно пилит мужа, говоря что вооот ты такой сякоой, недостаточно хорошо зарабатываешь. А муж хорошо зарабатывать и не может, потому что он лузер. Но жена при этом, для того чтоб улучшить материальное положение семьи - ничего не делает. Только жалуется. Жалуется подружкам. Воот смотрите как я плохо жииву, мой непутёвый муженёк плохо обеспечивает меня. А подруги ей как бэ намекают, что может быть она устроится на работу и улучшит семейный бюджет. На что она отвечает - да какое я работать буду.... Ага щас, только разбег возьму.
Вон у Светки, и Катьки мужья, так мужья, зарабатывают много и балуют. Я тоже так хочу. Ну и ответ - хоти...
В этом примере нет никак параллелей с Россией итд. Не нужно выдумывать того, чего я не говорил и того чего нет.. Россия это другая семья, и у них другие проблемы. И нам нужно решать свои проблемы, а не радоваться что у России - дитё без глаза.
И прежде чем кого-то критиковать, необходимо в первую очередь на себя взглянуть. Я кончено поманю, что многим хотелось бы, да и мне в том числе, чтоб уровень жизни Украины был как в Германии, а еще лучше как в Норвегии. Но Украина не Германия, и не Норвегия. Украина, это Украина.
Сообщение от passing by
мы и не будем развиваться,если останемся с Россией
Не зря существует поговорка - ломать не строить. Поломать экономические связи и кооперацию с Россией мы конечно сможем, и всегда успеем, для этого много ума не надо. А вот построить заново, уже гораздо сложнее. Особенно учитывая. как много мы всего построили и добились за последние десятилетия. Я реалист. Неоднократно мы на своей истории уже делали - "мы всё разрушим, и наш, мы новый мир построим"... Зачастую это заканчивалось плачевно.
Причём опять, я напоминаю, вопрос о полноценном вхождении Украины в ЕС, не стоит на повестке сегодняшнего дня, он стоять будет не ранее, чем через лет 10-15. И никто не знает, что будет через год. Вполне вероятно, и многие эксперты на этом сходятся, что скоро, возможен еще один серьёзный кризис в мировой экономике, и нам скажут извините Украина, но в ближайшие лет дцать мы вас не примем. Вы огромная по Европейским меркам стана с населением более 40 миллионов. Инвестиций в вашу страну, нужно сотни миллиардов. Нам вас попросту не "потянуть", у нас и так, очереди, с протянутой рукой на инвестиции и они в этой очереди, раньше вас занимали... Это один из возможных вариантов, нас могут не взять и по какой либо другой причине. Но поломать мы ессно "успеем". Только вот я бы хотел чтоб вы тоже задумывались, что на востоке, который наиболее сильно пострадает от разрыва с Россией. Там тоже живут миллионы людей. В одной Донецкой области, живёт более чем в 4 раза больше людей, чем в Тернопольской, Черновицкой и прочих не особо населённых западных областях. Что вы будете им говорить Евроинтеграция ? Свобода, равенство, Упячка? Свободу на хлеб не намажешь. Оплачивать им жизнь из своего кармана, вы тоже, я так понимаю, не собираетесь. Я в этом вижу очень серьёзные проблемы. Особенно, если они проявились уже сейчас.
Последний раз редактировалось DAS; 19.05.2014 в 14:46.
Ну вот опять... Смысл то был совершенно в другом. Я говорил о том, как я ли кто-то другой хочет в Россию. Я говорил о том, что нужно самим что-то делать, нужно, чтоб мы требовали от властей, политиков, чтоб они что-то развивали, чтоб создавали кие-то долгосрочные проекты. Вкладывали деньги в развитие чего-то. А не ждали что кто-то придёт и устроит нам хорошую жизнь. Этого не будет.
Россия хоть пытается что-то делать...
Где-то добивается успехов, где-то нет. Но мы...
Наша ситуация с развитием экономики мне напоминает семью, состоящую из как называют у нас "меркантильной жены", и непутёвого мужа. И жена постоянно пилит мужа, говоря что вооот ты такой сякоой, недостаточно хорошо зарабатываешь. А муж хорошо зарабатывать и не может, потому что он лузер. Но жена при этом, для того чтоб улучшить материальное положение семьи - ничего не делает. Только жалуется. Жалуется подружкам. Воот смотрите как я плохо жииву, мой непутёвый муженёк плохо обеспечивает меня. А подруги ей как бэ намекают, что может быть она устроится на работу и улучшит семейный бюджет. На что она отвечает - да какое я работать буду.... Ага щас, только разбег возьму.
Вон у Светки, и Катьки мужья, так мужья, зарабатывают много и балуют. Я тоже так хочу. Ну и ответ - хоти...
В этом примере нет никак параллелей с Россией итд. Не нужно выдумывать того, чего я не говорил и того чего нет.. Россия это другая семья, и у них другие проблемы. И нам нужно решать свои проблемы, а не радоваться что у России - дитё без глаза.
И прежде чем кого-то критиковать, необходимо в первую очередь на себя взглянуть. Я кончено поманю, что многим хотелось бы, да и мне в том числе, чтоб уровень жизни Украины был как в Германии, а еще лучше как в Норвегии. Но Украина не Германия, и не Норвегия. Украина, это Украина.
Не зря существует поговорка - ломать не строить. Поломать экономические связи и кооперацию с Россией мы конечно сможем, и всегда успеем, для этого много ума не надо. А вот построить заново, уже гораздо сложнее. Особенно учитывая. как много мы всего построили и добились за последние десятилетия. Я реалист. Неоднократно мы на своей истории уже делали - "мы всё разрушим, и наш, мы новый мир построим"... Зачастую это заканчивалось плачевно.
Причём опять, я напоминаю, вопрос о полноценном вхождении Украины в ЕС, не стоит на повестке сегодняшнего дня, он стоять будет не ранее, чем через лет 10-15. И никто не знает, что будет через год. Вполне вероятно, и многие эксперты на этом сходятся, что скоро, возможен еще один серьёзный кризис в мировой экономике, и нам скажут извините Украина, но в ближайшие лет дцать мы вас не примем. Вы огромная по Европейским меркам стана с населением более 40 миллионов. Инвестиций в вашу страну, нужно сотни миллиардов. Нам вас попросту не "потянуть", у нас и так, очереди, с протянутой рукой на инвестиции и они в этой очереди, раньше вас занимали... Это один из возможных вариантов, нас могут не взять и по какой либо другой причине. Но поломать мы ессно "успеем". Только вот я бы хотел чтоб вы тоже задумывались, что на востоке, который наиболее сильно пострадает от разрыва с Россией. Там тоже живут миллионы людей. В одной Донецкой области, живёт более чем в 4 раза больше людей, чем в Тернопольской, Черновицкой и прочих не особо населённых западных областях. Что вы будете им говорить Евроинтеграция ? Свобода, равенство, Упячка? Свободу на хлеб не намажешь. Оплачивать им жизнь из своего кармана, вы тоже, я так понимаю, не собираетесь. Я в этом вижу очень серьёзные проблемы. Особенно, если они проявились уже сейчас.
Я в шоке от таких изречений. Еще наверное гордитесь, умными их считаете? А нетути, если Вы не видете, что творится у Вас под носом, то куда же рассуждать о мировой политике. Почитайте посты выше или первый пост на каждой странице, только внимательно, вдруг поймете.
...
Вы директор завода, который выпускает продукцию по технологиям каменного века, но на нее есть спрос в одной стране, вы спокойно работаете и не думаете модернизировать предприятие и искать другие рынки сбыта, и молитесь на Вашего закупщика. а с востоком придется рано или поздно поступить т.к. Тетчер в Англии сделала.
а людей которые думают что мы войдем в ЕС в следующем году нет, достаточно получить ассоциацию и начать адаптировать законодательство, это будет только начало.
А вот как действительно выглядит оккупация для Славянска и Краматорска сейчас:
- нет света
- нет газа
- возможность получить пулю или быть подорванным минометов террористов
- Ж/Д вокзал с грузами не работает, т.к. захвачен террористами и товар будет разграблен или разбомлен
- пенсии, пособия и т.д. выплачиваться не будут из-за боязни грабежей
- банки, магазины и т.д. не работают по той же причине - грабежи и война
Выплата пенсий в Славянске и Краматорске будет приостановлена в связи с ситуацией, - Аваков
В Славянске и Краматорске Донецкой области будут прекращены выплаты из государственного бюджета пенсий и зарплат населению в связи с ненадлежащим уровнем безопасности.
"На территории Славянска и Краматорска стало критически невозможно осуществлять государственные функции по обеспечению населения", - сообщил Аваков.
Он отметил, что 18 мая была захвачена газораспределительная станция, повреждены линии электропередач, нарушены объекты инфраструктуры, в том числе железнодорожного сообщения.
"Сегодня в Донецке захвачен железнодорожный вокзал со всей инфраструктурой, все эти функции будут прекращены. Точно также после захвата почты, отделений банков, нападений на инкассаторские машины в городах Славянск и Краматорск будут, видимо, прекращены выплаты по государственным обязательствам, связанные с пенсиями, заработными платами и так далее", - сказал министр.
По словам Авакова, эти платежи будут накапливаться до тех пор, пока не появится возможность их выплатить населению.
Социальные закладки