|
Однозначно против сноса памятника! Как и каждый одессит!!!
Рассмотрение дела о судьбе памятника Екатерины перенесли на июнь
Порадовало количество людей в голосовании против сноса памятника, для нормального одессита двух мнений быть не может! Мне вот просто из интереса..... какая официальная мотивация в иске у Надежды Содоль и «Сич», кто-нибудь знает? Что там можно сочинить? Восстановление призрачной исторической справедливости или.....
У меня есть одна странность - я люблю самостоятельно распоряжаться собой.
Опять народ отвлекают от дел насущных,больше заняться нечем в городе?Памятник им помешал!
Последний раз редактировалось Lesanj; 17.05.2014 в 12:21.
bel far niente
И не надейтесь отстоять памятник!
Я его уже защищала перед сторонниками Майдана, пыталась объяснить...
Можете почитать слова в защиту памятника и ответ на них:
http://uahorses.com/Forum/index.php?topic=6550.9615
краткая суть ответа: памятники угнетателям укр.народа не соответствуют идеологии партии "Свобода"
Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов
Я извиняюсь, вы полагаете, что ничегошеньки не было тут кроме бескрайних степей до того, как приехали от Екатерины и заложили первый кирпич?Степи бескрайние?
Гхм. Это не так. Ничуть не умаляя роли Екатерины, осмелюсь предложить вам почитать учебник истории. Очень помогает от необдуманных заявлений.)
ॐ नमः शिवाय
Значит, снесут.
К чьим словам я на этом форуме отношусь особенно внимательно, так это к словам Матильды. Серьёзно. Без шуток.
Если кто не понял - посмотрите остальные темы.
Голос действующей власти.
Вот только насчёт возвращения туда "Потёмкинцев" - полная туфта и деза. Всё равно, как если бы вернули Ленина на Куликово. И даже более бредово.
"Степи бескрайние" принадлежали то ли Турции, то ли Едисанской орде (граница с Польшей шла по реке Кодыма). Подчинялась орда Крыму или Турции (после присоединения Крыма) - не важно.
Смысла читать учебники истории нет - нам должны просто навязать свою волю, чтобы мы в очередной раз поняли: что с нами захотят, то и сделают.
Уехать, всем, что ли на Брайтон (это пока что не считается предательством Украины) и памятник с собой забрать?
Последний раз редактировалось Лейпциг; 20.05.2014 в 13:04.
Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов
Мерси за доверие, но я к действующей власти не отношусь - ни к убежавшей в россию (а я модератор с 2010 года), ни к нынешней, ни к будущей. Хочется биться в истерике - на здоровье. Помешать я не смогу.
И уж если на то пошло, то моим почитателям, перед тем как ссылаться на меня, стоило бы читать мои посты.)
Феерично. Ну, остается только сказать, что то, что вы читаете вместо учебников, не совсем точно подает информацию:
- это фрагмент указа Екатерины касательно судьбы завоеванного Россией города-крепости Хаджибей.«Уважая выгодное положение Гаджибея при Черном море и сопряженные с оным многая пользы, повелеваем мы нужным устроить тамо военную гавань купно с пристанью для купеческих судов... Повелеваем открыть свободный вход в Хаджибеевскую гавань купеческим судам как наших подданных, так и чужестранных держав...».
Последний раз редактировалось Матильда; 20.05.2014 в 13:23.
ॐ नमः शिवाय
Почему бы красивому памятнику не стоять посреди красивой площади, если они созданы друг для друга? И вообще почему не должны иметь место как "памятникии добру", так и "памятники злу", если всё это наша история, а приносить к памятнику цветы или обругать статую, это личное дело каждого, но как по мне, то не дающее право эти памятники сносить. Если сносить всё, отношение к чему в определенный исторический момент сомнительно, товарищи, у нас тогда вообще не архитектуры не истории не останется. И наши дети вообще не будут представлять чем люди жили 100-200 лет назад. Я за то, чтобы все памятники стояли где стоят, и если нужны новые памятники, то строить их надо в новых районах, а то что за дискриминация? В центре столпотворение памятников и их постоянно то ставят, то сносят, а в спальных районах очень бедненько с памятниками. А должно быть равномерно и созвучно с эпохой... А то что-то непонятно кого поставят вместо Екатерины? Опять потемкинцев? Так этот жуткий страшный давящий памятник очень на месте там, где он сейчас....
А я-то думал что и без неё тут люди жили ...
http://uk.wikipedia.org/wiki/Куяльницький_цвинтар
такое впечатление, что уже делается всё возможное, чтобы увести внимание от главных тем.
срывают бдительность, уводят взгляды в сторону.
всё что угодно, любой вброс, только бы отвлечь блеющие массы от актуальных готовностей к большой жопе.
хрю
Интересно какие современные претенденты на это место?Найдется национальный герой?Одно время Екатерину заменял Карл Маркс.Сначала была только голова. Она потом упала.... А второй вариант был в полный рост - сломался в последствии пополам. Третий раз рисковать не стали. Поставили серп и молот.Что-то в учебниках про это не пишут.Только одесситы помнят.
![]()
Социальные закладки