| ||
Естественнодля меня тоже было неожиданностью, когда моя звезда попрыгала без присмотра на диване и свалилась, промохнувшись. Набила на бороде шишку. Когда, вопреки моему предупреждению, босиком пробежалась по свеже вымытому полу и подвернула ножку. Диваны не выбрасываю и пол не перестала мыть
Но все равно страшно за нее всегда
![]()
Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..
А у меня срабатывает только в той точке истерики, когда она(истерика) себя уже впринципе изжила, ребенок уже сбросил энергию, но окончательно остановиться самой и сдать позиции как-бы гордость не позволяет. Когда у нас истерика шла полным ходом переключить ребенка было невозможно, ребенок ничего вокруг не видел и не слышал.
Да, бывает, но ведь это может войти в привычку и дитя потом по жизни будет "мордовать" окружающих. В школе будут проблемы обязательно, если не принять мер как можно раньше. У любой истерики есть истоки.
Когда ребенок "спустит пар", нужно поговорить с ним и спросить почему он плакал и кричал. Причина есть всегда!
Научите ребенка называть вещи своими именами: я разозлился, я обиделся, я расстроилась.Иногда просто ласковое слово способно снять агрессию.
Aspire to inspire before you expire.
А мне кажется, надо перестать бояться. Мысль материальна. А все эти шишки и подвернутые ножки-это уроки, они запоминаются.
Не сиди просто так, думай что-то (с)
Так у нас нет ужасных истерик, если что то не по его, то он сразу выдаёт фразу "Я обиделся и буду лежать на полу".![]()
да уж, технический прогесс - раньше детей пугали - гулять не пойдешь - а теперь - за комп не пущу- но мой пока боится дома один оставаться - ему еще нету 2х лет
понимаю, что мое упущение- просто действительно не все предугадаешь - у меня вообще за 10 лет бездетной жизни квартира превратилась в непригодную для жизни детей, постепенно пытаемся переделать - но все сразу не получается
(просто иногда даже не догадываешься, что можно оборвать листочки с огромной шефлеры, которая растет в 2х ведерном горшке и стоит на полу - потому что он в лес пошел и грибы собирал)
ну да все просто - просто одевание из 5 минут превращается в 20, а то и больше иногда - и , чтобы не дай бог ребенок не вышел на улицу вспотевший, мама уже одетая бегает 20 минут по квартире - он же не 5ти месячный берешь и одеваешь - а выкручивается и сильный
просто меня все эти крики, на которые я разоряюсь в процессе одевания так изматывают, что уже нет сил никуда идти, хотя если бы это было одно одевание - можно было пережить - а когда за день накапливаются кучи разных вещей, вечером как выжатый лимон
Последний раз редактировалось Malish; 05.04.2009 в 00:09.
Девочки, сегодня первый раз позволила себе поплакать публично. Причина - т.н. "постронние". Пошли с малым на рынок. Один павильон - ходит, мацает вещи, витрины. Объясняю, прошу (доооолго) - меня в игнор. Продавец сделал нам замечание. Вышли. Второй магазин. Ситуация повторяется. Трогает вещи (дорогие), скачет, пытается пузыри мыльные пустить. Прошу раз 10 (честно). Повышаю голос - пофиг. Гав. В результате продавец мне заявляет, мол выйдите вон из моего магазина, не люблю, когда на детей кричат.
Интересно, чтобы она сказала, если бы киндер попортил таки ее вещи?
Вышла и разревелась.![]()
Quot homines, tot sententiae - Сколько людей, столько и мнений
Значит,ему просто нужно ваше внимание. Возможно, вы были слишком заняты и он почувствовал себя одиноким. Попробуйте подойти к этому с юмором и интересом. Ложитесь рядом и скажите:
-Знаешь,мне кажется,что лежать на полу - прекрасная мысль. А давай полежим вместе и представим, что если бы в квартире не было потолка, и на дворе была ночь, что бы ты увидел сверху?
Или:
- Представляешь, сейчас бабушка придет, а мы на полу!Представляешь,как она удивится, а мы ей скажем:бабушка,ложись с нами, будем на звезды смотреть!
И так далее. Ну вспомните детство!
Так завяжется ваш диалог. Говорите медленно, с интригой, как будто читаете сказку. Поговорите с ним. Понаблюдайте за его лицом в этот момент. Уверена, вы получите колоссальное удовольствие.
Обнимите его, скажите, что вы его очень сильно любите, и он ваш!
Конечно, у вас много очень важных дел! Но это важнее для вас и для него! На это не уйдет много времени, а контакт наладится.
Вообще, детей надо учить находить себе занятия, с пользой проводить время. Порисовал - поиграй. Поиграл - помоги сделать салат на ужин.
Если взрослые оставляют ребенка один на один с его свободным временем,то это время он может провести на свое усмотрение. А бывает и того хуже: вместо "поиграй" слышно бесконечное "убери игрушки".
Кстати, игрушки полезно время от времени прятать подальше,особенно те,которые он любит, но в последнее время не очень использует. Он будет счастлив, если через два-три месяца вы достанете их снова. Радость-то какая! Это как встреча со старым любимым другом!
Потом наступит очередь других игрушек полежать в шкафу или на антресоли до поры до времени.
Мне, например, всегда обидно смотреть на детей в дороге (например, в поезде). Они бедные изнывают от безделия. Мы с дочкой много ездим с ее рождения. В детстве у нее всегда был с собой маленький рюкзак с разными интересными вещами: яблоко, конфетка, сок, раскраски, фломастеры, книжки и т. п. Это же куча дел!
Я начинала с ней, она увлекалась чем-то, потом я занималась своими делами, поглядывая иногда на нее).
А возможно ли было не брать его с собой?
Ведь ему скучно ходить по вашим делам, вот он и делает все, чтобы вам это продемонстрировать. Ведь вы,придя домой, скорее всего скажете:
-Мне было стыдно за тебя, в следующий раз со мной не пойдешь!
А ему только этого и надо. Вам будет казаться, что вы его наказали, а он будет праздновать маленькую хитренькую победу над вами.
Моя дочка в таких случаях всегда говорила:
-Мама, это за прогулку не считается!
Если у вас нет выхода и его не с кем оставить, договоритесь с ним до похода о том, что после этого важного для ВАС похода, вы пойдете туда, куда интересно ЕМУ. Только потом обязательно сдержите свое обещание, иначе во время следующего похода по ВАШИМ делам он будет вести себя еще хуже.
Последний раз редактировалось w_g; 05.04.2009 в 00:46.
Quot homines, tot sententiae - Сколько людей, столько и мнений
Почитайте книги типа: "Маленький разбойник. Как быть,если ребенок плохо себя ведет" Кравцова М., Шевнина О. (Москва 2006)
Сложно судить, не зная семью, ведь кроме вас есть еще родственники, которые могут быть причиной такого его общения с вами.
И не стесняйтесь своих слез, если не претендуете на звание "железная леди".
Как-то прочитала,что слезы смывают душную пыль, иссушающую наши сердца.
Последний раз редактировалось pure_turquoise; 05.04.2009 в 00:57.
Ты зря вышла из магазина, никто не имеет права указывать тебе, что делать. Мне почему то всегда везло на продавцов, я когда захожу что то купить, а у сына просыпается вредность, они пытаются его заговорить, отвлечь от меня, дав мне, тем самым,время что то выбрать. Не растраивайся, ей наверное просто работать не хотелось и нужно было выгнать покупателя любым путём.А в следующий раз просто скажи "Не ваше дело" и занимайся тем чем нужно тебе. У меня очень подвижный малый и оставить частенько не с кем не получается, а в магазин надо, иду без зазрения совести, у меня вот такой ребёнок ни сикунды на месте и мне всегда удобно, даже если надо провести воспитательный процесс. Не плачь никогда и не обращай внимания.
![]()
Социальные закладки