Результаты опроса: я потеряла ребенка из-за:

Голосовавшие
147. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • проблем со здоровьем (моим/мужа)

22 14.97%
  • проблем со здоровьем ребенка (врожденной патологии, др.)

16 10.88%
  • халатного отношения к собственному здоровью/беременности

9 6.12%
  • халатности или непрофессионализма врачей

45 30.61%
  • проблем в отношениях с близкими (мужем, мамой, свекровью, др.)

3 2.04%
  • личных психологических проблем (непонимания, чувства вины, осуждения общественности, др.)

3 2.04%
  • нервного потрясения, несчастного случая (падение, поднятие тяжести, авария, др.)

9 6.12%
  • я не была готова/боялась рождения этого ребенка и препятствовала этому (в том числе, подсознательно)

9 6.12%
  • неясного происхождения

53 36.05%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Как пережить потерю ребенка

Ответить в теме
Страница 55 из 64 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,081 по 1,100 из 1271
  1. Вверх #1081
    Постоялец форума Аватар для Карина2010
    и нашей Камилочке было бы скоро 3 годика....((((((

2. Вверх #1082
    Живёт на форуме Аватар для pljushka
    Цитата Сообщение от Casper 2 Посмотреть сообщение
    и мне надо пойти, как раз в мае было бы 9 лет -такой большой был бы (((
    Но есть моя радость , которому уже 6 лет)))))))))
    Были на кладбище в начале мая. В марте было бы уже 12 лет ему - совсем взрослый(((
    Ездили на родину моего папы, чтобы к могилкам бабушке и дедушке пойти. Там в сторонке (еще с детства помню, родственники показывали) детские могилки без имен и крестов - новорожденные похоронены. Сейчас это как-то жутко смотрится - такие малюсенькие холмики.
    П.с. Каждый раз, когда вижу в теме обновление - аж страшно открывать.
    Выхода нет только из гроба, так что не нойте. Джонни Депп (С)

3. Вверх #1083
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Карина2010 Посмотреть сообщение
    и нашей Камилочке было бы скоро 3 годика....((((((
    Привет,дорогая!!!
    И нам в июне 3... Было бы...

Пусть эта тема станет воспоминанием)))

4. Вверх #1084
    Постоялец форума Аватар для мамаПолины
    Цитата Сообщение от pljushka Посмотреть сообщение
    П.с. Каждый раз, когда вижу в теме обновление - аж страшно открывать.
    Я тоже увидела темку и зашла, думала что...
    Нам было бы 10. А поговорить до сих пор не с кем. Муж держит в себе,поскольку я с малыми сижу дома, ездит на кладбище сам. Единственное, что радует - наши девченки. За них и держимся...
    Счастья много не бывает! ;-) Трижды мама

5. Вверх #1085
    Частый гость
    Цитата Сообщение от мамаПолины Посмотреть сообщение
    Я тоже увидела темку и зашла, думала что...
    Нам было бы 10. А поговорить до сих пор не с кем. Муж держит в себе,поскольку я с малыми сижу дома, ездит на кладбище сам. Единственное, что радует - наши девченки. За них и держимся...
    Эта тема создана именно для того,чтоб было с кем поделится,кто поймет!!!
    К сожалению тут,но я нашла девочек которые близкие и родные пл душе. И пусть мы все разные,но одно большое горе на всех!!! Так что если хочется поговорить,пишите не стесняйтесь))

Желаю всем душевного покоя и благополучия!!!

6. Вверх #1086
    Постоялец форума Аватар для Enigma_evil
    Да.... Грустно это все. Девочке было бы 5. Постоянно с мужем вспоминаем. Но радуют два сыночка
    Мужское царство)))
    16.10.2011 - Дмитрий
    20.11.2013 - Александр

7. Вверх #1087
    Частый гость Аватар для МИШЕЛЬКА
    Нашему мальчику в мае было бы 7 месяцев, очень тяжело, особенно когда все вокруг в случившимся обвиняют. Муж даже на кладбище ехать не хотел, ведёт себя так, как будто и не было ребёнка(((
    Упавший духом гибнет раньше срока

8. Вверх #1088
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    Цитата Сообщение от Enigma_evil Посмотреть сообщение
    Да.... Грустно это все. Девочке было бы 5. Постоянно с мужем вспоминаем. Но радуют два сыночка
    А вы заметили закономерность,что те,кто потерял девочек,становятся родителями мальчиков и наоборот?
    Цитата Сообщение от МИШЕЛЬКА Посмотреть сообщение
    Нашему мальчику в мае было бы 7 месяцев, очень тяжело, особенно когда все вокруг в случившимся обвиняют. Муж даже на кладбище ехать не хотел, ведёт себя так, как будто и не было ребёнка(((
    Как это обвиняют?в чем?
    Мужья иногда странно себя ведут,потому что просто не знают,как себя вести,когда им больно. Мальчиков же воспитывают в духе "мужчины не плачут",вот и мучаются они..

9. Вверх #1089
    Цитата Сообщение от мегамама Посмотреть сообщение
    Как это обвиняют?в чем?
    Мужья иногда странно себя ведут,потому что просто не знают,как себя вести,когда им больно. Мальчиков же воспитывают в духе "мужчины не плачут",вот и мучаются они..
    Кто в семье виноват...невестка. Мало того, что свекровка как узнала о моей беременности пожелала смерти моему сыну, ей видите ли только внучка нужна, так сейчас она продолжает обсуждать меня со всеми людьми. А мужу конечно тяжело, но он относится ко всему с девизом: поплакали и пошли дальше.

10. Вверх #1090
    А в чем ты виновата? Ты просто хотела быть мамой. Не знаю твоей истории, но в большинстве случаев вина врачей.

11. Вверх #1091
    Кто в семье виноват...невестка. Мало того, что свекровка как узнала о моей беременности пожелала смерти моему сыну, ей видите ли только внучка нужна, так сейчас она продолжает обсуждать меня со всеми людьми. А мужу конечно тяжело, но он относится ко всему с девизом: поплакали и пошли дальше.
    Моя свекровь тоже "проявила себя" в этот период...я очень тяжело пережила все,чуть с мужем не расстались, я просто ей сказала,что Бог вам судья и все. А муж не должен нести ответственность за действия своей мамы. Вы знаете,может муж и прав...кто-то должен держаться,если вы оба падете духом,то из этого не выбраться. Мне кажется,что он не хочет на могилу,потому что ему тяжело,а может он и ходит,один без вас. Дайте ему и себе время, думайте о хорошем будущем, стройте планы.
    А от свекрови пока отстранитесь полностью, и мыслями тоже.

12. Вверх #1092
    Постоялец форума Аватар для мамаПолины
    А вы заметили закономерность,что те,кто потерял девочек,становятся родителями мальчиков и наоборот?..
    Вот уж не думала, что это закономерность... но таки у нас все девченки, хотя мальчика нам очень не хватает...
    Счастья много не бывает! ;-) Трижды мама

13. Вверх #1093
    Цитата Сообщение от pljushka Посмотреть сообщение
    А в чем ты виновата? Ты просто хотела быть мамой. Не знаю твоей истории, но в большинстве случаев вина врачей.
    В той справке, которую на руки выдали была указана причина смерти обвитие, а в документах которые в роддоме подписывала, причина указана другая: плацентарная недостаточность...в следствии чего?...конечно же не известно, у врачей во всём торч инфекции всегда виноваты. На 8 месяце у меня начали сильно чесаться ладошки и ступни ног, потом и всё тело. И гинеколог и два роддомовских врача сказали что это аллергия и для беременных это нормально. В пятницу делаю узи всё хорошо, в среду начались схватки, а ребёнок уже умер. Мой новый лечащий гинеколог причиной считает камни в желчном, так как не было оттока желчи нормального, она через плаценту отравляла ребёнка.

Моя свекровь тоже "проявила себя" в этот период...я очень тяжело пережила все,чуть с мужем не расстались, я просто ей сказала,что Бог вам судья и все. А муж не должен нести ответственность за действия своей мамы. Вы знаете,может муж и прав...кто-то должен держаться,если вы оба падете духом,то из этого не выбраться. Мне кажется,что он не хочет на могилу,потому что ему тяжело,а может он и ходит,один без вас. Дайте ему и себе время, думайте о хорошем будущем, стройте планы.
    А от свекрови пока отстранитесь полностью, и мыслями тоже.
    Я тоже самое ей сказала и не общаюсь с ней. Но как говорится: в чужом глазу видеть соринку, в своём бревна не замечать. Так и она себя ведёт.
    Последний раз редактировалось МИШЕЛЬКА; 17.05.2014 в 16:15.

14. Вверх #1094
    Постоялец форума Аватар для Enigma_evil
    В той справке, которую на руки выдали была указана причина смерти обвитие, а в документах которые в роддоме подписывала, причина указана другая: плацентарная недостаточность...в следствии чего?...конечно же не известно, у врачей во всём торч инфекции всегда виноваты. На 8 месяце у меня начали сильно чесаться ладошки и ступни ног, потом и всё тело. И гинеколог и два роддомовских врача сказали что это аллергия и для беременных это нормально. В пятницу делаю узи всё хорошо, в среду начались схватки, а ребёнок уже умер. Мой новый лечащий гинеколог причиной считает камни в желчном, так как не было оттока желчи нормального, она через плаценту отравляла ребёнка.

Я тоже самое ей сказала и не общаюсь с ней. Но как говорится: в чужом глазу видеть соринку, в своём бревна не замечать. Так и она себя ведёт.
    Искать причину сейчас - это только себя мучить. Сходите в церковь, поплачте, поставьте свечку за малыша. Он стал вашим ангелом-хранителем. И постарайтесь отвлечься чем-то. Понимаю, очень больно. И это не забудется никогда. Но нужно жить дальше. А на свекровь не обращайте внимания, такие обсуждения не от большого ума.
    Мужское царство)))
    16.10.2011 - Дмитрий
    20.11.2013 - Александр

15. Вверх #1095
    Цитата Сообщение от мамаПолины Посмотреть сообщение
    Вот уж не думала, что это закономерность... но таки у нас все девченки, хотя мальчика нам очень не хватает...
    И нам
    А с другой стороны думаю,что может и лучше-был бы мальчик,я бы до конца дней искала в его глазах ушедшего сына...хотя и так ищу..совсем,наверное,крыша едет

Холестаз....вполне серьёзная причина. И обвитие,и плацентарная недостаточность..а может все в сумме.

16. Вверх #1096
    Цитата Сообщение от Enigma_evil Посмотреть сообщение
    Искать причину сейчас - это только себя мучить. Сходите в церковь, поплачте, поставьте свечку за малыша. Он стал вашим ангелом-хранителем. И постарайтесь отвлечься чем-то. Понимаю, очень больно. И это не забудется никогда. Но нужно жить дальше. А на свекровь не обращайте внимания, такие обсуждения не от большого ума.
    Найти причину всё таки стоит, даже для профилактики, а то идешь к врачу только когда что то беспокоить начинает.

И нам
    А с другой стороны думаю,что может и лучше-был бы мальчик,я бы до конца дней искала в его глазах ушедшего сына...хотя и так ищу..совсем,наверное,крыша едет

Холестаз....вполне серьёзная причина. И обвитие,и плацентарная недостаточность..а может все в сумме.
    Да, всё возможно((
    Нет в жизни горя большего,чем смерть ребёнка...это не забывается, это незаживающая рана на сердце, но нам остаётся только жить-ради памяти, ради жизни, надежды, будущего и ради настоящего!!! Мы опять, заново, строим, создаём свою жизнь.

17. Вверх #1097
    Найти причину всё таки стоит, даже для профилактики, а то идешь к врачу только когда что то беспокоить начинает.

Да, всё возможно((
    Нет в жизни горя большего,чем смерть ребёнка...это не забывается, это незаживающая рана на сердце, но нам остаётся только жить-ради памяти, ради жизни, надежды, будущего и ради настоящего!!! Мы опять, заново, строим, создаём свою жизнь.
    Сколько не пыталась себе объяснить, дать время,не получается мне уложить в своей голове этого...не знаю почему,за что и для чего,но нам,девочки, досталась горькая пилюля в жизни. И остаётся одно-смириться...пока в очередной раз не накроет

18. Вверх #1098
    В той справке, которую на руки выдали была указана причина смерти обвитие, а в документах которые в роддоме подписывала, причина указана другая: плацентарная недостаточность...
    У моего тоже было тугое обвитие. Но ни врач нормально роды принять не мог, ни детский врач ничего не сделал. Уже во время 2-й берем. общалась с Мазуром из Областного. Он сказал, что опытный врач пускает в роды и с тройным обвитием, при этом ребенок остается живым и здоровым.
    Про желчь - интересно, у меня с детства перегиб, плохой отток желчи. Но моей, почти 5-летней дочке это никак не помешало родится нормальной и здоровой.
    Нужно искать нормальных врачей, которые подойдут именно тебе. И верить в лучшее.
    Последний раз редактировалось pljushka; 18.05.2014 в 10:15.

19. Вверх #1099
    Постоялец форума Аватар для Понаехали
    Опять свекровь мутит воду?

А вы заметили закономерность,что те,кто потерял девочек,становятся родителями мальчиков и наоборот?
    а у меня одни девчонки) чему я честно говоря рада...если бы девочки не родились то потерю старшей дочки мне было бы тяжелее перенести.....
    Раньше люди были начитанные.А теперь - нагугленные.

20. Вверх #1100
    Цитата Сообщение от Понаехали Посмотреть сообщение
    Опять свекровь мутит воду?

а у меня одни девчонки) чему я честно говоря рада...если бы девочки не родились то потерю старшей дочки мне было бы тяжелее перенести.....
    Ага)) Вчера нам сделала вынос мозга, хочет продать квартиру и в Россию свалить.

Ответить в теме
Страница 55 из 64 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права