В назначенный день мы в клинике, я готова к переносу, но немного недоумеваю по поводу двухдневок… я обычно слышала истории про перенос 3-х и 5-дневок, а тут всего 2 дня… еще и неунимающийся муж с вопросами типа "как они будут их выбирать", а я и сама без понятия как их можно выбрать на такой ранней стадии развития…
Меня А.Н. берет на УЗИ, смотрит, что все хорошо, и она бы приступила к переносу, но эмбриолог принял решение еще подождать, покультивировать, и меня отправили еще на 2 дня… Итак, ко второму дню после пукции у нас было 11 зигот из 15 полученных яйцеклеток (2 ЯК не оплодотворились, 2 ЯК оплодотворились, но не развивались).
Это были тяжелые 2 дня, мы все что-то думали, считали, нудились, уже пересмотрели все фильмы, которые пропустили за последние пару лет… И наконец-то пришел этот день – день переноса! В этот день ажиотаж в холле репродукции был как никогда, И не только в холле… Меня должны были забрать в палату в 14.00, а забрали в 14.35, потому, что в стационаре не было места… Тут была еще одна неудобная ситуация, на перенос надо приходить с полным мочевым, а так как мне сказали много пить, то ощущение полного мочевого, если и покидало меня, то не на долго… и когда я поняла, что уже прошло лишних 10 минут а я уже лопаюсь, и не известно сколько еще ждать, муж подошел на ресепшн выяснить ситуацию, и объяснить, что "жена вот-вот лопнет", тогда мне официально разрешили пойти в туалет, так как никто не знает 10 минут или 20 придется ждать, но попросили после этого продолжать пить воду… Вот так вышло, что когда пришло время переноса в мочевом что-то было, но писать не хотелось, несмотря на это меня взяли и все сделали и все было видно. В палате были выданы уже знакомые халат и тапочки, плюс мне вручили ректальную свечу, чем просто "обрадовали"… Я только успела переодеться, как меня позвали в операционную.
Со мной предварительно согласовали, что учитывая синдром гиперстимуляции, и то, что он может развиться дальше, подсаживать будут только один эмбрион… На 4-ый день после пункции у нас из 11 зигот осталось 7 эмбрионов в стадии морулы и 1 эмбрион в стадии ранней бластоцисты.
Перенесли того, что был в стадии ранней бластоцисты, а мне торжественно выдали фотографию с яркой блестящей точкой) Да, я хотела переносить двоих, да, меня угоровили на одного, но тем не менее, когда я увидела на этой фотке свою звезду в темном небе, я прослезилась, прижала к груди эту фоточку моей малышки, и вот такую меня почти ревущую перегрузили на каталку и отвезли в палату… В палате я лежала около полутора часов. Ко мне заходили, разрешали пойти в туалет, но т.к. я не сильно много успела выпить до того как, я никуда не поднималась все полтора часа.
Наших 7 эмбриошек-морул заморозили… После того как мне разрешили переодеваться и идти, мы с мужем получили все инструкции по препаратам (утрожестан, инжеста, витамин Е, "фолио"), заполнили договор на крио, оплатили его и двинулись в путь!
Никогда еще мне не казалась такой корявой киевская трасса… особенно до Умани… мы ехали достаточно медленно, но это не спасало, мне казалось, что меня подкидывает…
Но мы таки уже к половине одиннадцатого ночи добрались до дома, и я залегла отдыхать, как завещала мне Алина Николаевна.
Социальные закладки