|
первый мишка для дочурки из трех запланированных готов. почему-то шел оч нелегко, хотя обычно детскую тему вышиваю довольно таки оперативно. наверное это было до родов.
девочки, если кто-то хочет вышить такого же, приезжайте забирайте схему и нитки (их там на двух таких мишек хватит), и вышивайте с удовольствием))
![]()
"Из всего, что вечно, самый краткий срок у любви..." Я. Вишневский
Девочки, не знаю, можно ли тут в нашей темке по ниткам спросить........ Кто-то знает за качество Rosace ? И нигде в интернете не могу найти перевод DMC в Rosace, все есть, а именно этого перевода нет. Подскажите пожалуйста, кто сталкивался. Спасибки, уже потопала ставить плюсики за подсказочки![]()
Номер ниточки Rosace делите на 2 и получаете номер ДМС ( и наоборот если схема дана в ДМС - умножаем на 2) я вышиваю этими нитками--- не жалуюсь... больше нравятся по сравнению с гаммой.... и дешевле ДМС
Мир вокруг нас - зеркало, что покажешь то и отобразит
Кстати, тоже давно интересно, что это за нитки, rosace) продавец хвалила их, но знаете как, ей продать надо... Плюс в разных местах путаются. Одни говорЯт Китай, другие- Венгрия) А какими вообще нитками Вы любите вышивать?) и почему?)
Я вообще не привиреда) мне все нравится) что есть- тем вышиваю) конечно, есть любимые- мадейра. Недавно купила набор Лука-с, сейчас вышиваю, там Анкор. Влюбилась в них) Кирова для меня тонковаты) Гаммой яи не вышивала) ДМС хорошие, классика) СХС нравятся по качеству и, конечно, цене)
счастье*
У меня опыт не большой, но почему-то самые ровные крестики получаются гаммой, а вот дмс и анкором хуже. Закончила на днях наборчик от Лука-с и намучилась, может потому, что там были в основном светлые оттенки, есть у меня такое подозрение. Но в процессе вышивки набора вышивала отдыхалочку открыточку гаммой и то ли они чуть толще, то ли что, но опять подметила, что ими мне вышивать комфортнее.
Улыбаемся и машем!
мне больше дмс подходят, крестики лучше получаются, да и схемы в основном для дмс ниток продуманы, палитра большая, да и производитель пишет что они не выгорают так как другие нитки(не проверяла). точно гаммой вышивать не буду, один раз вышивала - не понравилось, кировскими раньше вышивала - вроде нормально, анхор - понравилось.
Я тоже вышиваю ДМС, Гаммой и Анхором не вышивала. ДМС мне подходит, во-первых у меня уже большое количество этих ниточек, а во-вторых, действительно, все схемы с ключом для дмс. Еще вышиваю Ариадной, тоже очень нравится, но ими вышиваю небольшие картины, методом подбора цветоов. Ведут себя хорошо, не линяют, правда Я любую вышивку стираю с добавлением уксуса всегда, на всякий случай))
Для меня дмс и росач) взаимозаменяемые они у меня))) оттенки схожи)))) а вот наборы лука -с у меня путались... Перестала шить. Много слышала о гамме. В России в основном ими и шьют... Не пробовала. А вот Кирова ну уж очень тонки для меня((((
Предпочитаю дмс, или Росач, т.к. Цена лояльная))))
Не путаются, бывает очень-очень редко и то из-за моих кривых рук) крестики тоже от рук зависят, никогда не думала, что от ниток))
Кстати, вспомнила, что в гамме есть партия #1,вот это реально жесть! Нитки в ней тонкие, расслаиваются, рвутся по середине. Даже на ощупь они какие-то неполноценные.
Последний раз редактировалось Your_obsession; 17.05.2014 в 14:04.
♥ Воплощаю сказки в жизнь... ©
Я, кстати, на том же китайском сайте видела СХС вообще за копейки (1,19 грн моток), но там оптом только) например, 447 мотков партия, если поднапрячься, можно тоже собрать попробовать заказ)
Я бы тоже перешла на СХС,чтобы не подбирать постоянно гамму из дмс, но у меня почти вся палитра гаммы есть, столько ниток дома лежит, что жалко с этим добром расставаться)
Последний раз редактировалось Your_obsession; 17.05.2014 в 13:56.
♥ Воплощаю сказки в жизнь... ©
Жаль, что встреча не получилась, я думаю ну и что, что только 5 человек собиралось. Сегодня 5, завтра больше. Главное не количество.
на счет ниток СХС я не много 10 -20 штучек по этой цене бы заказала, это цена с доставкой?
Девчонки, спасибо огроменное за все Ваши подсказочки и мнения, очень многое подчеркнула для себя нужного и полезного на счет ниток. Ну и по теме : закончила, теперь буду думать, как оформлять, у меня уже столько не оформленного накопилось![]()
Социальные закладки