отлавливать куда то, отстранять он населения , былоб желание а куда и как придумать не сложно
| ||
Положительное,мне не мешают.
Отрицательное, очень мешают жить.
Мне все равно,не обращаю на них внимания.
Помогаю уменьшить количество бездомных животных гуманными методами
Тема: Бездомные животные
отлавливать куда то, отстранять он населения , былоб желание а куда и как придумать не сложно
хм, неужели я сказал что то удивтельное.. как куда в питомники в приемники в накопители.. откуда я знаю как это называется, говорю же что было бы желание а условия все сделать не проблема, пусть стерилизуют и держут в каком то приемнике для животных пока они там сами и до конца жизни и не дорживут.. так нет, проще же их выпускать чтоббегали по улицам
Так вот же выше я писала о том, что убийством проблему не решить - потому что на место отловленных придут новые собаки, из области, из других населеных пунктов. И будут не только лаять, но и кусать. А размножаются собаки очень даже неплохо, так что всех не перебьете.
Что тогда делать будем, каков вариант решения проблемы? А это проблема, никто не отрицает.
ЗЫ. Где взять денег в бюджете на такое количество приемников? Будьте реалистом... Если бы можно было всех отловить, стерилизовать и держать в приютах, так мы только за...
"You must have chaos within you to give birth to a dancing star" (Friedrich Nietzsche)
мда мои сообщения не читали, ага как только собак в одном городе вылавливают то сразу сбегаются туда с области другие...от фантазеры ))
ну да ладно бессмысленный треп, я ка кто поднимал эту тему вот возобновил думал чето новое придумали аннет все по старому ну да ладно, думаю проблема решаема, всем спасибо все свободны![]()
Да не ..нового ниче не придумали...У нас с фантазией туго..а вы не раскрываете секретов..как это сделать легко...нууу..поделитесь же...
ХЗМ, ну вот приехали к тебе во двор, отловили всех собак, увезли в приемник - и так во всем городе, на следующий же день на их место пришли новые (кого-то выкинули хозяева, кто-то с области пришел) и что дальше? Опять ловить в приемник? Каждый день?
Это какого размера надо построить приют и с каким бюджетом, чтоб ежедневно вывозить туда и содержать всех "мешающих" собак?
Тут городские власти 300 тысяч грн. выделить не могут на вакцину и корм уже действующему приюту, а финансировать такое огромное заведение, которое способно было бы удовлетворить твою "хотелку" (это на вскидку даже не миллионы грн., а гораздо больше) - нереальность, и даже не фантазия - это заведомо неосуществимо.
Тем более, ты постом выше обещал смириться и получать от их присутствия(имею в виду бездомных животных) у тебя во дворе удовольствие.
11
Так че вышло у вас от поднятия темы, поделитесь ! Может мы и фантазеры, но реалисты вроде вас кроме митинга ни на что не способны, ибо тему "поднимают", а она падает. Потому что нужно что-то делать реально, а не разговаривать.
А так - я тему поднял, а вы ничего не придумали, не сделали... Мудрый вы наш...
Наверное, наш "мудрый" пошел сладко и с трепетом протирать свою приобретенную пневматику...
Хотя, надеюсь, хватит здравого смысла не поступать так, чтоб лающие собаки донимали не только ночью через окна, но и в страшных жутких снах...
11
Я думаю что приют мог бы попробовать заключить договор со строительными организациями, по отлову и стерилизации собак со строек за деньги. Я живу в доме вокруг 3 стройки и по ул Сахарова (на которой очень много строек) живет очень много собак. Пока стройка идет их работяги подкармливают собаки плодятся, как только стройка закончена свора перебирается на следущую и отвоевывает себе новое пространство. Свора увеличивается и размножается. Сейчас много строек стоят без работы, собаки голодны и они разбредабтся по округе. Я думаю, что строительные компании должны за это нести ответственность!
ага а если их не вылавливать то люди не выбрасывают новых собак или выбрасывают а они чудным способом на луну улетают ?
хотя я понимаю о чем Вы, их сьедают те кто уже в этом районе живет ? я часто под окном слышу как кого то там задирают, новичков ? )))
так и знал что мой вопрос вызовет негодование некоторое число сабаколюбителей, это нормально, но разговор бесконечен...
Viktorija Мне эта мысль насчет строек нравитсяВы правильно говорите - строительные компании должны бы отвечать за то, что происходит на их территории. Но это еще наверно должно быть подкреплено как-то законодательно. Потому что добровольно вряд ли кто захочет платить, я сама работаю в этой отрасли и знаю, как сейчас им нелегко (впрочем, как и везде). Но буду в приюте в ближайшее время, постараюсь поднять этот вопрос. Я знаю, что с предприятиями заключают договора на отлов и стерелизацию...
"You must have chaos within you to give birth to a dancing star" (Friedrich Nietzsche)
Ну почему же негодование. Мы тоже "за". За то, чтобы всех бездомных собак поселили в приют и они там ждали бы своих хозяев. Только вот за какие деньги будет содержаться этот... ОГРОМНЫЙ приют?.. Вы-то сами понимаете, что мечта утопическая?
По поводу "раздражает", я лично вас не понимаю. Потому что меня не раздражает ни лай стояночной собаки под окном, ни "свадебный" вой котов, ни музыка гремящая в кафе под нашим домом, ни даже стрельба петардами а 5 метрах от моих окон, которой заканчиваются нынче обычно людские гуляния. Наверна потому, что психика у меня здоровая, восприятие мира позитивное, чего и вам желаю: )
Навеяло.. детские воспоминания о будке. Насколько мне помница, дворовые собаки были всегда. А вот та самая пресловутая будка любила почему-то отлавливать собак домашних: ))
Социальные закладки