|
Девочки, а как вы с яблоками решаете? Новых ещё нет, старые только, при том много импорта,которые непонятно чем брызганые?
Девочки и их деточки всем привет! Всем улыбок и солнышка над головой!!! Хочу поделится (для тех у кого запоры) наша Евгеша тоже мучалась, но нашли выход в шезлонге (он и укачивающий у нас)! Как только садим ее, так сразу лицо меняется и пошла жара! Иногда протекает аж до груди у нее)))) наверно такое полусидячее положение помогает прокакаться! И вот пару дней она начала в нем отрывать голову и плечи пытается встать или сесть чтоли)) хотела спросить когда детки пытаются обычно сесть? У кого как происходит? Нам 3,5
Нам 4 месяца вчера исполнилось. 2 недели назад начались попытки сесть. Но я не даю ему этого, вроде бы отпустило. Врач сказала-категорически нельзя. В 5 месяцев должны быть попытки садиться, а в 6 уже мы должны сидеть. На данный момент мы переворчиваемся на бочки разные и пытаемся на пузико перевернуться. Ну лёжа на животике он высоко голову поднимает и даже плечи отрывает и ножки сзади приподнимает.
И у нас начала пытаться сесть,а я то думаю-голову напрягаю,чего она кряхтит и пополам сложиться пытается,капец,как мы до 6ти ее удержим?
)))) лето всегда в душе))))).....
Попытки сесть и сидеть это две разные вещи. То что ребенок тянется садится вперед с положения лежа, это очень хорошо! Таким образом детки укрепляют мышечный корсет и учатся поворачиваться. Как правило дети не салятся из этой позы, если их конечно на подушку не класть)) садятся либо с четвереняк, либо с полубочка. Если ребенок сел абсолютно сам с ровной поверхности, ему не надо это запрещать и удерживать его насильно. Раз смог сесть-значит мышцы готовы!
Мечты сбываются)
Спасибо,Машунь,за такое доступное обьяснение "для чайника"))
запрещать не буду,сядеть сама,значит сядет,но рановато как-то...
Всем привет) девочки, малая расковыряла себе за ухом мокнущую ранку, постоянно ухо теребит, я уже устала руки убирать, оно ж не заживает такчто делать?
И еще - малая только к 4ммесяцам стала переворачиваться на живот. Это нормально? Я смотрела видео в интернете, там ребенок в 4,5 месяца уже на четвереньках стоял и даже коленки отрывал от пола, типа в позу для отжиманий О_о. Это мы в развитии отстаем, что ли?
чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе.
А я подсела на один вкусный чай и только вчера вычитала что это шалфей !!!
Что то меня сразу на сторожило и я решила глянуть в инете о его свойствах. Оказывается его рекомендуют пить при завершении ГВ !
Я так труханула , что вчера на ночь вдула три чашки чая для лактации .
Надеюсь пронесет, вот я горе мамаша (((
Я тоже переживала по этому поводу и врача спросила. Она сказала что мы ещё не должны переворачиваться сами , всё должно прийти позже ближе к 6 месяцам. Но попытки есть у него. Я ему помагаю, надо внизу за ножку направлять ребёнка и он правильно переворачивается, т.е. ручки у него на правильном месте. Я увидела как правильно помогать перевернуться на видео массажа.
Всем доброе утро! Деток с мини-юбилейчиками! Здоровья и улыбок)))
Надюша, ты все правильно сделала. С каждым годом клематис будет набирать силу))). Ничего не подрезай. Главное условие для нормального развития, как я уже писала, ноги (те корневая система) в тени, голова - на солнце. И еще- его надо было посадить глубже, чем он был в горшочке.
'Писк пчелки'! Да у нас скворцы который год квартируют. Такие скандалисты и свиньи!!! Впрочем и сороки не тихие соседи))))
Последний раз редактировалось alenasly; 17.05.2014 в 07:18.
10.11.03 Анна Ивановна
10.01.14 Вера Ивановна
06.07.16 Владимир Иванович
17/12 IrrInAA) (Ира, 23) - Майя, 3760г, 58см
17/12 alena12005 (Алена, 30) - Александр, 4320г, 60 см КС
17/01 Olusia 5 (Ольга, 38) - Николь, 3050г, 50см КС
17/01 rockfor (Валя, 25) - Алиса, 4000г, 53см КС
17/01 gryzyuka (Виолетта, 25) - Мальчик, 3900г, 56см
17/01 gafa (Эмма, 28) - Алевтина, 3800г, 55см
17/02 ksenya21 (Ксения, 27) - Маргарита, 3050г, 50см
17/02 Татусь (Таня, 25) - Кира, 3850г, 57см
17/02 len4ik (Лена, 30) - Владислав, 2910г, 51см
C мини датами малышей и их родителей!!!
Девули!Кто сегодня-завтра где гуляет и во сколько?Я бы подьехала)
Социальные закладки