Тема: Сложный выбор-Душа, деньги, любовь!

Закрытая тема
Страница 10 из 98 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 1960
  1. Вверх #181
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Но чтобы это понять, нужно получить желаемое и наесться им по самое горло.

Только если заблуждаешься насчет значимости. А все, чего человек действительно очень хочет, он рано или поздно получает.

Это - в любом случае зависимость. И неважно, сама ли девушка выклянчивает подарки или мужчина по своей воле осыпает ее дарами. Да и от возраста это не зависит. Содержанками бывают как в двадцать, так и в сорок лет.

А чем первый, в таком случает, отличается от второго? Только тем, что *говорит с восхищением*? Подвиг! Познакомиться, я так понимаю, не захотел?

А может - и не пробиться...
    Нет, дело в том что она не знакомит, потому что не хочет чтоб ребенок задавал лишние вопросы пока мама не определится. Ну хоть тут и говорят про моральные аспекты, при всей ее внешней циничности, мораль все-таки присутствует. Она действительно безумно любит ребенка, я видела пару ситуаций в которых она проявлялась как супер-мама. и даже тот факт, что она после развода пошла работать на очень нервную работу, где деньги тяжело достаются, она аргументирует тем, что хочет чтоб ребенок в финансовом плане вообще не ощутил что он чего-то лишен для меня лично показатель того, что на шее у мужчины она висеть не будет. Но вот в ситуации. когда она бьет машину и один мужчина говорит- "Починю", а второй -" бедняжечка, не расстраивайся, починишь" ее цинизм попадает в ступор))
    Жизнь говорит мне ДА!

2. Вверх #182
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    Нет, дело в том что она не знакомит, потому что не хочет чтоб ребенок задавал лишние вопросы пока мама не определится.
    Я запуталась.)))
    Вы пишете, что с одним из *женихов* ребенок знаком, а с другим - нет. Знаком - с которым из них? С *равнодушным*, или - с *уси-пуси*?
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

3. Вверх #183
    Я запуталась.)))
    Вы пишете, что с одним из *женихов* ребенок знаком, а с другим - нет. Знаком - с которым из них? С *равнодушным*, или - с *уси-пуси*?
    С тем, с которым она была год в отношениях-с состоятельным и холодным. Причем знаком тоже так, пару раз виделись, он привозил лекарства по ее просьбе пока болел ребенок, но они не жили втроем с ребенком и пару раз ходили на море летом.
    Жизнь говорит мне ДА!

4. Вверх #184
    Несогласие форума
    С тем, с которым она была год в отношениях-с состоятельным и холодным. Причем знаком тоже так, пару раз виделись, он привозил лекарства по ее просьбе пока болел ребенок, но они не жили втроем с ребенком и пару раз ходили на море летом.
    Вот не складывается у меня картинка!
    Ну ладно первый - к ребенку равнодушен и этого не скрывает.
    А второй? Он же дите *так любит, так любит* - и при этом даже не настоял на знакомстве? Видимо, так оно ему надо.(((

Резюме: обоим ребенок до лампочки, но первый хоть честно об этом говорит, а второй еще и врет, изображая несуществующую любовь к ребенку. Ну и чем он лучше? ИМХО.
    Veni, vidi, vici.

5. Вверх #185
    Электроник

Нет, дело в том что она не знакомит, потому что не хочет чтоб ребенок задавал лишние вопросы пока мама не определится.
    Ужасная и неприятная ситуация для человека. Год отношений и не показывают ребенка. Жесть.
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

6. Вверх #186
    Цитата Сообщение от Stanyslav Kovalsky Посмотреть сообщение
    Ужасная и неприятная ситуация для человека. Год отношений и не показывают ребенка. Жесть.
    Ты перепутал, тот с кем был год отношений, тот сам не особо и хотел знакомиться, а вот тот, который появился в то время пока она была одна, с тем отношения еще не переросли в стадию "навсюжизнь" поэтому она и не знакомит, пока не определиться.. Ты же сам знаешь, что можно встречаться и год и полтора и не знакомить детей, потому что не уверен что это твое))
    Жизнь говорит мне ДА!

7. Вверх #187
    Вот не складывается у меня картинка!
    Ну ладно первый - к ребенку равнодушен и этого не скрывает.
    А второй? Он же дите *так любит, так любит* - и при этом даже не настоял на знакомстве? Видимо, так оно ему надо.(((

Резюме: обоим ребенок до лампочки, но первый хоть честно об этом говорит, а второй еще и врет, изображая несуществующую любовь к ребенку. Ну и чем он лучше? ИМХО.
    Я так глубоко не копалась в этой ситуации, честно..да и дело даже не в ней, вопрос гипотетический, что в принципе должна выбирать женщина, когда с одним "тепло на сердце от песни веселой", а с другим "сыто, надежно, но не спокойно"?
    Жизнь говорит мне ДА!

8. Вверх #188
    Несогласие форума
    Я так глубоко не копалась в этой ситуации, честно..да и дело даже не в ней, вопрос гипотетический, что в принципе должна выбирать женщина, когда с одним "тепло на сердце от песни веселой", а с другим "сыто, надежно, но не спокойно"?
    Я бы выбрала *сыто и надежно*. *Не спокойно* - это как? *Надежно* - это и есть залог спокойствия. Да и потом - отношения были? Были! Год - не так мало. Не думаю, что она с ним - через силу... Т.е. и как мужчина, полагаю, он ее вполне устраивает. И лекарства ребенку привозил, когда надо было (а не умилялся над фотографиями). Чего еще надо?

*А тепло на сердце от песни веселой* - так соловья баснями не кормят (с). Сегодня он одной *напел*, завтра с такой же легкостью другой *напевать* начнет. Ценность мужчины - в действиях на благо семьи, а не в разговорах.)))

А если совсем уж романтики и красивых слов не хватает - можно женские романы почитать.)))
    Veni, vidi, vici.

9. Вверх #189
    Модератор

Подожди, ну если один за год отношений даже не пытался сам познакомится и погулять с ребенком, а второй зная что он есть, постоянно говорит о нем с с восхищением, умилением (к тому же у него есть дети от первого брака, которых он любит и общается когда они приезжают в Украину), то есть чисто гипотетически она видит отношение к его детям, к своему пусть и на расстоянии и делает выводы. Хотя, мне было бы тяжело судить, если бы я не видела живого общения с ребенком, тут ты права.
    1. Очень редкий мужчина (да и женщина), не имея своих детей, проявляет искренний интерес к другим. Отцовство/материнство еще не включилось, поэтому вопросы "а как там твои крошки?" -это скорее вежливость, чем реальная любовь и участие. Это я помню еще по себе. Стала матерью- для меня открылся мир детей. Так вот и с этим мужчиной, он просто еще не испытал отцовства, не привык общаться с детьми, а подруга твоя не способствовала этому, могла бы за год потихоньку их сблизить и стало бы ясно, человек в принципе холодный или пока он "не включился".

2. Второй мужчина уже имеет детей и знает что путь к сердцу женщины лежит через ее детей. Жнещину всегда больше радует комплимент и теплое слово ее ребенку, чем ей самой. К тому же он абсолютно искренне уже может интересоваться ее ребенком, потому что знаком с этим детским миром, он его не пугает и ему даже выгодно побыстрее налаживать контакты между всеми детьми, чтобы и она приняла его детей и он ее ребенка. Он понимает, что без этого никуда не сдвинешься.
    Если двумя словами- он более опытный в этом вопросе, чем первый кандидат и знает как себя вести в этой ситуации. Но по поводу того, кто из них в итоге окажется лучшим отчимом- это бабка на двое гадала. Только время показало бы.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

10. Вверх #190
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    1. Очень редкий мужчина (да и женщина), не имея своих детей, проявляет искренний интерес к другим. Отцовство/материнство еще не включилось, поэтому вопросы "а как там твои крошки?" -это скорее вежливость, чем реальная любовь и участие. Это я помню еще по себе. Стала матерью- для меня открылся мир детей. Так вот и с этим мужчиной, он просто еще не испытал отцовства, не привык общаться с детьми, а подруга твоя не способствовала этому, могла бы за год потихоньку их сблизить и стало бы ясно, человек в принципе холодный или пока он "не включился".

2. Второй мужчина уже имеет детей и знает что путь к сердцу женщины лежит через ее детей. Жнещину всегда больше радует комплимент и теплое слово ее ребенку, чем ей самой. К тому же он абсолютно искренне уже может интересоваться ее ребенком, потому что знаком с этим детским миром, он его не пугает и ему даже выгодно побыстрее налаживать контакты между всеми детьми, чтобы и она приняла его детей и он ее ребенка. Он понимает, что без этого никуда не сдвинешься.
    Если двумя словами- он более опытный в этом вопросе, чем первый кандидат и знает как себя вести в этой ситуации. Но по поводу того, кто из них в итоге окажется лучшим отчимом- это бабка на двое гадала. Только время показало бы.
    Полностью права)) Причем второй ее старше на 7 лет, а первый одногодка, так что расклад именно такой, тот что молодой хочет от нее своего ребенка, постоянно говорит с ней об этом. Она ему сказала, что пока не увидит насколько он готов к детям, рожать не собирается. А показать готовность надо уже с тем ребенком, что есть, а именно: искать точки сближения с ним.
    Жизнь говорит мне ДА!

11. Вверх #191
    Электроник

Ты перепутал, тот с кем был год отношений, тот сам не особо и хотел знакомиться, а вот тот, который появился в то время пока она была одна, с тем отношения еще не переросли в стадию "навсюжизнь" поэтому она и не знакомит, пока не определиться.. Ты же сам знаешь, что можно встречаться и год и полтора и не знакомить детей, потому что не уверен что это твое))
    Я скажу про другому -
    когда не знакомят с детьми, это как раз уверенность, что не твое)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

12. Вверх #192
    Модератор

Цитата Сообщение от Stanyslav Kovalsky Посмотреть сообщение
    Я скажу про другому -
    когда не знакомят с детьми, это как раз уверенность, что не твое)
    Нет. Это просто страх. Девушка может быть уверена в своих чувствах, но иметь сомнения насчет чувств мужчины к ней. Вот и бережет детей от лишних разочарований.
    У меня есть пример перед глазами, когда мама меняет бойфрендов примерно раз в год, причем почти сразу начинает жить с ними вместе, водит в семью. У детей этот калейдоскоп мужчин просто сбивает все ориентиры, они только привыкнут к одному, начнут с ним считаться, признают его авторитет, может даже полюбят, как он исчезает из их жизни и на смену приходит другой. Это жесть. Тут няню ребенку поменять многие не решаются, ибо прикипел ребенок...
    Последний раз редактировалось Дельфийка; 16.05.2014 в 10:27.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

13. Вверх #193
    Не покидает форум Аватар для Зелёная_Щучка
    Но чтобы это понять, нужно получить желаемое и наесться им по самое горло.
    иногда хватает природной разборчивости, ну или наблюдательности. Если по жизни рядом яркие отрицательные примеры того, чего тебе хотелось... это волей-неволей заставляет задуматься.

Конечно, многим нужно наступить на грабли и не раз. Но кое-кому может и повезти "понять" раньше.
    Только если заблуждаешься насчет значимости. А все, чего человек действительно очень хочет, он рано или поздно получает.
    Получает, если значимость не излишняя. Ведь чтобы идти к цели, нужно воспринимать её спокойно - будет моё и точка. Есть люди, которые все время сомневаются, придумывают сами себе сложности на пути к цели, агонизируют, или же наоборот надеются только на успех, а не на свои старания... раздувают её до неимоверных размеров. С таким отношением (повышенной значимости) добиться успеха сложно.

Это - в любом случае зависимость. И неважно, сама ли девушка выклянчивает подарки или мужчина по своей воле осыпает ее дарами. Да и от возраста это не зависит. Содержанками бывают как в двадцать, так и в сорок лет.

А вообще - таким женщинам живется легче. Пока мы тут совершенствуем свои профессиональные навыки под лозунгом *Сама, сама, сама*, они потягивают коктейли на дорогих курортах, ничем свои головы не забивают, и знают, что если с одним *кошельком* что-то не заладится - сменят его на другой. И будут продолжать вести привычную жизнь. И уж моральные аспекты ситуации их точно не волнуют - унижение, НЕ унижение...
    Как бы можно этому позавидовать, но если задуматься серьезно - если твои моральные принципы не позволяют оказаться в положении зависимой, да ещё и по причине материальных благ, то понимаешь, что нафиг нужен тот коктейль на дорогом курорте при таких условиях. Каждому свое счастье, я предпочитаю смотреть на это с философской т. зр. Тем более - если уже любишь свою работу, и сама в состоянии обеспечить себе этот коктейль, чего переживать ))
    И швец, и жнец, и на дуде игрец.
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

14. Вверх #194
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Зелёная_Щучка Посмотреть сообщение
    иногда хватает природной разборчивости, ну или наблюдательности. Если по жизни рядом яркие отрицательные примеры того, чего тебе хотелось... это волей-неволей заставляет задуматься.
    Конечно, многим нужно наступить на грабли и не раз. Но кое-кому может и повезти "понять" раньше.
    А если наряду с отрицательными - и положительные примеры? В любом случае на чужом примере невозможно понять, нужно ли тебе это или нет.
    (Разумеется, речь не идет о вещах, которые рано или поздно приводят к печальному финалу.)

Получает, если значимость не излишняя. Ведь чтобы идти к цели, нужно воспринимать её спокойно - будет моё и точка. Есть люди, которые все время сомневаются, придумывают сами себе сложности на пути к цели, агонизируют, или же наоборот надеются только на успех, а не на свои старания... раздувают её до неимоверных размеров. С таким отношением (повышенной значимости) добиться успеха сложно.
    Ключевое слово - *идти*.
    Если я прилагаю усилия для того, чтобы добиться желаемого, то совершенно безразлично, делаю я это с каменным лицом и минимумом эмоций, или - с восторженными воплями: *Мое-мое-мое!*.))) Главное - делаю.

Как бы можно этому позавидовать, но если задуматься серьезно - если твои моральные принципы не позволяют оказаться в положении зависимой, да ещё и по причине материальных благ, то понимаешь, что нафиг нужен тот коктейль на дорогом курорте при таких условиях. Каждому свое счастье, я предпочитаю смотреть на это с философской т. зр. Тем более - если уже любишь свою работу, и сама в состоянии обеспечить себе этот коктейль, чего переживать ))
    То, о чем я говорила - на чужом примере не понять.
    Может, это *по эту сторону баррикад* мы такие из себя *морально-принципиальные* и самостоятельные-самостоятельные, а стОит *перешагнуть* - и не такой уж страшной покажется та зависимость по сравнению с благами, которые идут с ней *в комплекте*?))))
    Veni, vidi, vici.

15. Вверх #195
    То, о чем я говорила - на чужом примере не понять.
    Может, это *по эту сторону баррикад* мы такие из себя *морально-принципиальные* и самостоятельные-самостоятельные, а стОит *перешагнуть* - и не такой уж страшной покажется та зависимость по сравнению с благами, которые идут с ней *в комплекте*?))))
    На самом деле мы говорили практически одно и то же. Просто я писала с позиции трансерфера, ну а вы - более человеческим языком

Касательно моральных принципов - каковы они, это личное дело каждого человека. Их можно осуждать, можно не осуждать, но как жить - это решает каждый сам для себя. Лично мне не хочется много времени уделять попустительству тех же содержанок - во многом мне понятны их мотивы, особенно если это выходцы из малообеспеченных семей. Меркантильность - тормозок в личном развитии.

Ну а если вы желаете здесь уличить кого-нибудь в том, что их моральные принципы - лишь ширмочка... тоже имеете право, только кому какое дело?
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

16. Вверх #196
    Несогласие форума
    На самом деле мы говорили практически одно и то же. Просто я писала с позиции трансерфера, ну а вы - более человеческим языком

Касательно моральных принципов - каковы они, это личное дело каждого человека. Их можно осуждать, можно не осуждать, но как жить - это решает каждый сам для себя. Лично мне не хочется много времени уделять попустительству тех же содержанок - во многом мне понятны их мотивы, особенно если это выходцы из малообеспеченных семей. Меркантильность - тормозок в личном развитии.

Ну а если вы желаете здесь уличить кого-нибудь в том, что их моральные принципы - лишь ширмочка... тоже имеете право, только кому какое дело?
    Я свечку никому не держала, чтобы уличать.)))

Выходцы из малообеспеченных семей совсем необязательно становятся содержанками.))) Нищее детство очень многих подталкивает к тому, чтобы добиваться, стремиться, зарабатывать, лишь бы вырваться из нищеты.

А относительно моральных принципов...
    Так нет ничего аморального в том, чтобы жить за счет своего мужчины. Вообще-то, *мужчина-добытчик* - это норма.)))

Так может, это не они - *содержанки, фу-фу-фу*, а мы - дуры клинические, готовые впахивать, как лошади ради *Сама-сама-сама*, еще и гордящиеся этим?
    Veni, vidi, vici.

17. Вверх #197
    Выходцы из малообеспеченных семей совсем необязательно становятся содержанками.))) Нищее детство очень многих подталкивает к тому, чтобы добиваться, стремиться, зарабатывать, лишь бы вырваться из нищеты.
    По моим наблюдениям, это скорее исключение. Социальная лестница у нас в стране работает не очень. Многим проще "удачно" выдаться замуж, нет стремления именно построить карьеру.
    А относительно моральных принципов...
    Так нет ничего аморального в том, чтобы жить за счет своего мужчины. Вообще-то, *мужчина-добытчик* - это норма.)))

Так может, это не они - *содержанки, фу-фу-фу*, а мы - дуры клинические, готовые впахивать, как лошади ради *Сама-сама-сама*, еще и гордящиеся этим?
    Если работа приносит удовольствие - это наоборот хороший стимул. Главное, чтобы кроме работы было что-то еще. И время на близких людей.

Полностью права)) Причем второй ее старше на 7 лет, а первый одногодка, так что расклад именно такой, тот что молодой хочет от нее своего ребенка, постоянно говорит с ней об этом. Она ему сказала, что пока не увидит насколько он готов к детям, рожать не собирается. А показать готовность надо уже с тем ребенком, что есть, а именно: искать точки сближения с ним.
    28 + 7 = 35, это уже старый считается?
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

18. Вверх #198
    По моим наблюдениям, это скорее исключение. Социальная лестница у нас в стране работает не очень. Многим проще "удачно" выдаться замуж, нет стремления именно построить карьеру.

Если работа приносит удовольствие - это наоборот хороший стимул. Главное, чтобы кроме работы было что-то еще. И время на близких людей.

28 + 7 = 35, это уже старый считается?
    Ты год назад сама писала что 35 это старый, забыла? или повзрослела?))
    Жизнь говорит мне ДА!

19. Вверх #199
    Несогласие форума
    Если она еще и доход приносит.)))
    Чаще бывает *или - или*.
    Veni, vidi, vici.

20. Вверх #200
    Ты год назад сама писала что 35 это старый, забыла? или повзрослела?))
    Для 28 летней девушки мужчина старше на 7 лет - явно не старый.
    А для меня 35 - староваты щи.
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

Закрытая тема
Страница 10 из 98 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права