|
тут есть те, которые делали операцию, меняли прикус, угол челюсти? говорят единственный хирург этим занимается в 11 больнице.
скажите, у кого есть пломбировочный материал оттенка А1?
ой какие разные вопросы.... А1 есть у всех, кто работает фотополимерами, вот с хирургами сложнее, и я бы с этим скорее на Ришельевской Крыклясу и Гулюку доверилась, чем в 11 отдалась., это не самое распространенное вмешательство, да и технически очень сложное + требующее согласование с ортодонтом, который тоже хоть раз-два до вашего случая с таким сталкивался...
Изменение прикуса и оттенок А1 это немного не сочетаемые вещи, может дальше их увяжите.
А1 наверняка даже в нескольких вариантах есть у всех ))))
желания исполняются!
Упс....точно помню, что видела в Институте стоматолгии, но вот кто оперировал как то видимо перепуталось....не частое вмешательство
- Ты сильная! Ты справишься!...
- Я умная! Я даже не возьмусь! :-)
Спасибо всем за ответы. К сожалению оказалосmь что а1 есть не у всех.
Я делала пломбу пол года назад на передних зубах (выпала старая, которая простояла 1о лет) .
И пломбы изначально оказались темнее,чем соседние зубы, они были как клыки.
а сейчас это смотрится ужасно-со временем еще на тон пожелтели, 2 передних зуба выделяются.
Когда я пришла к стоматологу,врач сказала, что делала мне а2, потому что а1 у нее не было ,его ей не выгодно заказывать. Что мне надо обращаться в крупные стомат клиники, которые могут себе позволить все оттенки.
Я проходила много лет с пломбами, они конечно изменили цвет, но смотрелись гораздо лучше , чем эти через пол года.
Последний раз редактировалось Осечка; 15.05.2014 в 15:46.
у меня неправильный прикус плюс недоразвитие нижней челюсти, в детстве носила пластинку, но т.к. зубы не удаляла , то толку не было, зубам негде поместиться.
периодически возникает желание изменить прикус, использовать брекеты. лет 5 назад обращалась к Репужинскому, он не советовал.
Вот пол года назад ни с того ни с сего выпала пломбы (она была на всем переднем зубе. На 2 передних зуба упала в детстве, они сильно пожелтели, и для коррекции цвета и чтобы выровнять по одной длине, поставила пломбу)
Я поставила пломбы, но врач советовала керамику или виниры, чтобы забыть о зубах надолго (хотя с предыдущей пломбой я проходила больше 10 лет и меня все устраивало). И я решила заодно сходить к ортодонту, вспомнив давнюю проблему, и ,если делать в дальнейшем керамику, почему бы не сделать зубы меньшего размера (у меня крупные) и не исправить прикус брекетами.
Ортодонт сказал, что из-за недоразвития нижней челюсти мне будет правильнее сделать хир. операцию по ее исправлению. Но и брекетами тоже можно, но результат будет не тот.
Вот откуда вопросы.
Сейчас остается открытым вопрос 2 передних зудов грязно желтого цвета.
На счет операции, мне уже не 20 лет и даже не 30, врядли пойду на нее. а брекеты возможно буду ставить.
Если не 20 и не 30...лучше не совсем идеальная ортодонтия + винирная эстетика...и менее травматично, и по деньгам легче организоваться...
- Ты сильная! Ты справишься!...
- Я умная! Я даже не возьмусь! :-)
мне в личку написали, что а1 идет в общей палитре за 400 дол (именно эта стоимость мне была озвучена конкретно за а1) и его специально не надо заказывать, как мне подавалось. наоборот, он не ходовой и часто остается.
просили выставить фото. прилагаю.
отчего то стали появляться коричневые пятна между 2 перед зубами, такого раньше не было, гигиена как и раньше хорошая.
Последний раз редактировалось Осечка; 16.05.2014 в 09:01.
Я бы назвал гигиену удовлетворительной. А пятно между центральными могут появиться и на А1.
Здравствуйте!
Кто-нибудь знает, где сейчас принимает Кулибаба Сергей Анатольевич? Судя по отзывам, очень хороший стоматолог, но ни по одному из указанных на форуме телефонов 775-32-80 и 0674818109) я не дозвонилась.
Все будет хорошо, даже если будет иначе.
конечно в цвет не попали конкретно.. между зубами - пигментация, скорее всего недополировка именно в этом месте... но это можно отполировать, вычистить... а вот заменить реставрации мне кажется надо - ..... мое мнение такое - - если я плачу деньги - мне не очень интересно есть у доктора какой-то там оттенок или нет... если сразу видит что нет - отказывается делать и все.. а раз взял деньги - должен сделать как надо...
а сколько прошло после раставрации?
желания исполняются!
Социальные закладки