Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 1184 из 2087 ПерваяПервая ... 184 684 1084 1134 1174 1182 1183 1184 1185 1186 1194 1234 1284 1684 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,661 по 23,680 из 41740
  1. Вверх #23661
    User banned
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    И потому детям, многое доступно, то что ты утратил.)))
    Ага,если родители не придурки по жизни
    У тебя это, заросло умом и с ковалось логикой
    Значит у меня есть ум и логика,чего и тебе желаю!!!
    Лучше тебе от этого?
    А как же?))
    Нет. Ты просто "забыл".
    Лихо ты делаешь выводы.А откуда же у тебя появляются выводы,если у тебя нет ума и логики? За счет чего ты анализируешь в жизни своей?
    И чего ты не спишь?
    С чего ты взял? Логически догадался?
    Муллы с ремнём, на тебя нет!
    Мулла есть,ремня нет! А вот теперь спокойной ночи ЗЫ: Странно однако;чел появляется-барабанщик исчезает.Барабанщик появляется-чел исчезает.Вы случайно не взаимозаменяемые братья по разуму?

2. Вверх #23662
    User banned
    Ислам-2, ты почему ночами не спишь?
    Замышляешь чего???))))

3. Вверх #23663
    User banned
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Ислам-2, ты почему ночами не спишь?
    Не могу уснуть по ночам,когда вспоминаю,что душа такого человека как Тихон Петрович блуждает в потемках заблуждения,а сердце никак не уверует в Бога
    Замышляешь чего???))))
    Размышляю и только размышляю! А замышлять это удел сатаны

4. Вверх #23664
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Так Ваш ум,это Ваш недостаток?
    Ум может быть недостатком, именно это я сказал, всё зависит от того есть ли царь в голове..надеюсь тебе знакомо это выражение. Впрочем как и горе от ума.

Если верить всем сердцем не включая мозги и логику,то такой человек будет называться зомби.Дети тоже во все верят,не включая собственную логику
    Детям проще, они не наработали привычку быть умными, они не знают пока что мир может их обмануть...ты видел когда нибудь детей зомби? Они играют с одной игрушкой, потом видят другую и могут бросить эту и играть с другой..а вот когда одну не бросают и берут другую, не для игры а так.. чтоб было всё моё, первые признаки ума.
    Сердце и ум, это война между небом и землёй...причём в которой нет победителей, возможно только слияние, в смысле что нет отдельностей...ты скажешь что об этом ты и говорил, да..с той разницей что в твоём варианте что-то можно включить и что то выключить. Это опция доступна верующим, когда что то провисает, можно подключить поле и услить веру, укрепиться в ней.
    Именно,потому что Вы читаете перевод.А перевод может иметь искажения,неточности.Разве это может быть непонятным?
    Уникальнейший ислам..что в исламе может быть первоисточником, какие блин переводы, у тебя даже мысли не возникает что первоисточник в данном случае Аллах, а не книга...время подключать мозги.
    И это Вы мне об этом говорите? Мусульманину?
    Скажи мне, брат мой мусульманин, как думашь почему Всевышний в Коране сравнивает людей со скотом?
    Думашь что так он хотел одних возвысить над другими, если хотел то сделал бы так..дав урок одним и другим, почему подобны именно скоту...чем человек отличается от скота, не тем ли что сам в поте лица своего добывает себе пищу духовную, что старается самостоятельно...или идёт в стаде к пастырям, которые трактуют по своей надобности, на каком из пастбищ скоту сегодня полезней пастись...скот верит пастуху, скот не берёт ответственности за себя и за своё бытие, для этого у него есть пастух...который наверняка знает как правильно. И пастух поведёт его и даст безопастность ему и задача скота, кушать и бока наедать и терпеливо стоять когда его стригут и когда его ведут на заклание...пастуху ведь видней, вся ответственность на нём. Только пастух может правильно трактовать истину...разве не поэтому Всевышний уподобил людей скоту.
    Это конечно же мои фантазии..теперь ты расскажи, что об этом говорят пастухи...или как правильно, а то скот такоого нафантазирует.

---------- Сообщение добавлено 14.05.2014 в 15:02 ----------

ЗЫ: Странно однако;чел появляется-барабанщик исчезает.Барабанщик появляется-чел исчезает.Вы случайно не взаимозаменяемые братья по разуму?
    Ты удивишся, но мы все братья по разуму, а с барабанщиком у нас график...чтоб ты не думал что Всевышний покинул тебя, Аллах любит тебя.

5. Вверх #23665
    User banned
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Уникальнейший ислам..что в исламе может быть первоисточником, какие блин переводы, у тебя даже мысли не возникает что первоисточник в данном случае Аллах, а не книга...время подключать мозги.
    Если даже первоисточник сам Аллах,то как ОН тебе должен по твоему о Себе заявить? Как ОН должен тебе рассказать о жизни,о том как ты должен жить и что конкретно делать? Правильно,только через свою Книгу.Если ты с этим не согласен,то так тому и быть.
    Скажи мне, брат мой мусульманин, как думашь почему Всевышний в Коране сравнивает людей со скотом?
    1) Не всех людей ОН сравнивает со скотом,а только атеистов(неверующих). 2) Не именно самих людей ОН сравнивает со скотом,а их разум. 1400 лет тому назад был ниспослан Коран и эти сравнительные слова со скотом в его аятах. 1400 лет к ряду некоторые атеисты читают Коран и большинство из них слышали о Коране,но лишь малый процент из их числа уверовали.Вот про таких и сказано,что их разум и разум скота одинаков.А как иначе можно назвать человека,который видя не видит и слыша не слышит?
    Это конечно же мои фантазии
    Да и их очень много к сожалению.
    Теперь ты расскажи
    Я уже объяснил,что сравнивается со скотом не сам человек,а его разум.Насчет этого есть хороший анекдот...Отец ругает 20-ти летнего сына и называет его тупицей.Сын спрашивает отца:"А чего это я тупица?" Дело в том сынок,что если бы я 20 лет тому назад взял бы себе на воспитание и дрессировку маленького барашка,то сейчас он бы с полу слова понимал меня как надо.А ты человек с разумом,но меня не понимаешь и не слышишь.Так ты оказывается хуже барана сынок Вот так и тут,Всевышний сравнивает разум неверующего с разумом домашнего скота,а затем еще и добавляет: "Они подобны скоту, но являются еще более заблудшими"(Коран 7:179). Обратите внимание на слова "но являются еще более заблудшими". Более заблудшими чем кто? Конечно же чем скот.Вы видите? Эти люди по разуму своему еще более заблудшие чем домашний скот. А теперь Вы прикиньте тупизм таких людей на самом деле. Анекдот,что сын стал хуже барана явно на лицо. И такие люди находятся в нашем с Вами окружении.
    Ты удивишся, но мы все братья по разуму,
    Нет не все.Те кого Аллах сравнивает с домашним скотом по заблуждению своему, братом по разуму мне лично никак быть не может,каким бы умным он не казался для всех остальных.
    а с барабанщиком у нас график
    График дежурств по форумной болтовне?
    чтоб ты не думал что Всевышний покинул тебя, Аллах любит тебя.
    Такие мысли меня не посещают.А то что Аллах Милостив и всех любит,в этом я вообще не сомневаюсь!

6. Вверх #23666
    Иллюминатор
    Если даже первоисточник сам Аллах,то как ОН тебе должен по твоему о Себе заявить? Как ОН должен тебе рассказать о жизни,о том как ты должен жить и что конкретно делать? Правильно,только через свою Книгу.Если ты с этим не согласен,то так тому и быть.
    Не, ну ты реально бомбовый чувак, ты сомневаешся что Аллах первоисточник?!
    Во что же ты веришь, ась...касатик, посмотри сам..а то похоже что в книгу. А как Аллах учил жизни до того как издали книгу...либо не учил, либо....даже не хочу фантазировать на эту тему, а то мало ли чего, поберегу твою психику.
    1400 лет..это так мало.
    теперь Вы прикиньте тупизм таких людей на самом деле.
    Хааа, прикинул..нет ты прав, они реально тупые, это надо же..человека с бараном сравнить, супер анекдот..буду всем рассказывать, нет...ну реально смешно!
    Нет не все.Те кого Аллах сравнивает с домашним скотом по заблуждению своему, братом по разуму мне лично никак быть не может,каким бы умным он не казался для всех остальных.
    Ты разницу между как...и подобен, улавливаешь? Что ты говоришь, разумный ты мой, Аллах сравнивает людей со скотом???!!!
    Только если этот Аллах из анекдота, когда это говорит крестьянин своему сыну это одно, действительно смешно...но Аллах, прочти ещё раз и помолись, потому что не сравнивал Аллах людей со скотом и не мог, ибо он милостив и любит всех.
    Это тебе ещё один повод включить мозги и посмотреть в глаза свои пастухам из мечети и спроси их..до каких пор они будут так богохульствовать, или и на это воля Аллаха?

Ещё бы я хотел развернуть мысль о ...более..заблудших, это несомненно перл. Но пусть это будет твоё домашнее задание..включай форсаж, ммм мозг. Поехали.
    Теперь твоя очередь быть первым, а потом и я выдавлю свою версию правды.

7. Вверх #23667
    Живёт на форуме Аватар для Истинная_PRO
    Мы с тобой явно по разному оцениваем одиночество, одиночество о котором говоришь ты..ты абсолютно права, одиночество о котором я говорил нашему коллеге это то одиночество в котором возвращаются к всевышнему. Мне знакомы оба вида одиночества и ещё несколько подвидов.

Вы уже возвратились к Всевышнему?О_о
    "Да какая к черту,блин, разница?Загорелый Стьюи как загорелый Стьюи!"(с)

8. Вверх #23668
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Истинная_PRO Посмотреть сообщение
    Вы уже возвратились к Всевышнему?О_о
    Чувственно, впрочем я в тебе и не сомневался, хотя думал спросишь про все семь видов одиночеств..но ты решила сразу сорвать покрывала и раз-облачить красавицу Изиду.
    Как бы я не ответил, сможешь проверить так это или нет?

9. Вверх #23669
    User banned
    ты сомневаешся что Аллах первоисточник?!
    С чего ты взял,что я сомневаюсь в этом? Я говорил что сомневаюсь? Зачем ты мне приписываешь продукты распада своей собственной логики?
    Во что же ты веришь, ась...касатик, посмотри сам
    в первую очередь в Бога верю! Но это не называется первоисточником.Такой термин к Богу не применим однако.
    а то похоже что в книгу.
    Аллах в Коране говорит,что тот кто не верит хотя бы в одну букву из Корана,тот уже неверующий.Так что Коран не менее важен чем сам Бог,ибо это Слово ЕГО!
    А как Аллах учил жизни до того как издали книгу...либо не учил, либо....даже не хочу фантазировать на эту тему, а то мало ли чего, поберегу твою психику.
    1400 лет..это так мало.
    Как это как Аллах учил до того,пока не издали Книгу? А до Корана по твоему что было? Ничего не было? А Тора? А Псалтырь? А Евангелие? Каждый раз Всевышний доносил Свое Слово до людей и каждый раз был послан новый пророк с ЕГО Словом.
    Хааа, прикинул..нет ты прав, они реально тупые, это надо же..человека с бараном сравнить, супер анекдот..буду всем рассказывать, нет...ну реально смешно!
    Слушай,ты реально на грубость нарваться желаешь? Тебе уже 43 года по твоей аве,а размышляешь как ребенок ей Богу.
    Ты разницу между как...и подобен, улавливаешь? Что ты говоришь, разумный ты мой, Аллах сравнивает людей со скотом???!!!
    Твоя логика требует ремонта я смотрю.я тебе уже в сотый раз повторяю,что Коран сравнивает со скотом не самого человека,а его разум. РААААЗУУУУМ! Ты это понимаешь или нет? Потом мне еще и говорят,что я хамить начинаю.А как от такой логики как у тебя хамить не начнешь? Мой шейх правильно говорит,что есть такие люди,которые своими размышлениями вызывают только гнев.Я смотрю,что Вы тоже начинаете мне напоминать таких людей
    но Аллах, прочти ещё раз и помолись, потому что не сравнивал Аллах людей со скотом и не мог, ибо он милостив и любит всех.
    На читай еще раз умный ты наш: "у них сердца, которыми они не понимают и не проникают в истину, глаза, которыми они не видят знамений Нашей мощи, и уши, которыми они не слышат айатов и наставлений для их разумения. Они подобны скоту. Ведь они не получают пользы от ума, данного им Аллахом. Они даже более заблудшие, потому что скот ищет то, что идёт ему на пользу, и убегает от опасности, а эти не понимают ничего и находятся в полном неведении о пользе и заблуждении"(Коран 7:179).
    Это тебе ещё один повод включить мозги и посмотреть в глаза свои пастухам из мечети и спроси их..до каких пор они будут так богохульствовать, или и на это воля Аллаха?
    Ты внимательно прочитал этот аят еще раз? Если нет,то прочитай еще раз и повнимательнее. Ты можешь понять его как то иначе? Так какое сравнение идет в этом аяте людей со скотом? Физическое или умственное? Ты не видишь разве,что сравнивается со скотом только разум таких людей или не видишь?
    Ещё бы я хотел развернуть мысль о ...более..заблудших, это несомненно перл.
    Перл?))) Ты не знаком с более заблудшими людьми? Вот если и теперь после моих доскональных объяснений ты вновь начнешь включать свой тумблерок недопонимания и говорить всякую всячину,то ты автоматом пополнишь ряды более заблудших,потому что они тоже ни черта не понимают,когда им объясняют!
    Но пусть это будет твоё домашнее задание..включай форсаж, ммм мозг. Поехали.
    Я включать форсаж не стремлюсь.Это тебе показалось.Это ты здесь пытаешься мне доказать то,в чем я уже пребываю в отличии от тебя 10 добрых лет
    а потом и я выдавлю свою версию правды.
    Не смеши ради Бога.Версию правды он выдавит)))))))

10. Вверх #23670
    Иллюминатор
    С чего ты взял,что я сомневаюсь в этом?
    "Если даже первоисточник сам Аллах..."
    Составляй более прямые предложения, согласись..веет от него неуверенностью, сомнением. Заметь, сомнением верующего...чего тогда от меня можешь ждать, если сам сомневаешься в то что веришь. Мне что нужно укреплять твою веру?

В первую очередь в Бога верю! Но это не называется первоисточником.Такой термин к Богу не применим однако.
    Для тебя бог не первоисточник всего, включая тебя самого?
    Аллах в Коране говорит,что тот кто не верит хотя бы в одну букву из Корана,тот уже неверующий.Так что Коран не менее важен чем сам Бог,ибо это Слово ЕГО!
    Кто тебе сказал что книга=богу? Коран...Аллах, или кто другой..видишь, я не сомневаюсь в твоих способностях найти здесь кого то, кроме Аллаха.
    Ты разве не видишь, что Коран написан обычными буквами, обычный алфавит...или в твоей версии Корана буквы все разные, от первой до последней? Это тогда должен быть необычный Коран. Так что там говорит Коран, что нужно верить во все буквы алфавита?
    Заметь, это ты носишся с книгой, я же говорю что если ты отпустишь книгу то сможешь поговорить с автором..но ты в который раз настаиваешь на том что для тебя книга важней..ладно, твоя воля.
    Как это как Аллах учил до того,пока не издали Книгу? А до Корана по твоему что было? Ничего не было? А Тора? А Псалтырь? А Евангелие? Каждый раз Всевышний доносил Свое Слово до людей и каждый раз был послан новый пророк с ЕГО Словом.
    Ты понимаешь что ты мне дал подержать?
    Тора, Псалтырь,..хм Евангелие, это тоже всё Аллах сказал?
    Ты представляешь что из этих разноцветных шариков тебе может собрать дядя-клоун?
    П.С. для справки, дядя-клоун это я.
    Твоя логика требует ремонта я смотрю.я тебе уже в сотый раз повторяю,что Коран сравнивает со скотом не самого человека,а его разум. РААААЗУУУУМ!
    Помоги мне, отремонтировать логику, хотя я наверно буду глупо выглядеть в мусульманском раю..я же не мусульманин. Кстати а если не быть мусульманиным, но всем сердцем любить Аллаха..можно попасть в рай, как там в раю с вероисповеданием..есть какие свободы или строгач?

Ладно, давай уточним..а ты уже разумом скота наделил, не обижай подобным Всевышнего.
    В Коране, Аллах говорит что неверующие как скот или подобны скоту..кстати неверующим может быть не только атеист, или если кто верит в другие книги он верующий но заблуждающийся...хм, а если все те книги в которые народ верит всё есть слово Аллаха...нет, пока не буду злоупотреблять.
    Так подобен скоту или как скот?
    Перл?))) Ты не знаком с более заблудшими людьми?
    Ага..самый что ни есть перл, я действительно не знаком с более заблудшими людьми..скажу тебе больше, я никогда не встречал таковых.
    Объясни мне...как это более заблудший? Неужели это может быть сравнительный анализ заблудших..но ведь и те и другие заблудились....не понимаю.
    Видать мне действительно нужен срочный и не дорогой ремонт логики.
    Это ты здесь пытаешься мне доказать то,в чем я уже пребываю в отличии от тебя 10 добрых лет
    Я даже не сомневаюсь что все эти 10 лет пойдут тебе на пользу, воистину велик Аллах, проявляя к тебе такую милость. Рад за тебя брат мой да не сойдёт с тебя милость Аллаха во все дни твои!

11. Вверх #23671
    User banned
    Составляй более прямые предложения,
    Еще никто не жаловался на то,что я выражаюсь не ясным образом.Ты первый!
    согласись..веет от него неуверенностью, сомнением. Заметь, сомнением верующего
    Неуверенность,если она даже есть исходит прежде всего из-за того,что ты прыгаешь от одной мысли к другой.Изначально сам начал говорить за трактовки,потом резко перешел на понятие первоисточника и непонятно что ты всем этим хочешь сказать? Сам реально мутишь воду,а обвиняешь в неуверенности меня)))
    чего тогда от меня можешь ждать, если сам сомневаешься в то что веришь. Мне что нужно укреплять твою веру?
    Запомни раз и навсегда друг мой;моя вера сильна,крепка и никаких сомнений тут быть не может.Надеюсь,что ты меня услышал!
    Для тебя бог не первоисточник всего, включая тебя самого?
    Да кто тебе вообще внушил в голову,что слово "первоисточник" применяется к Богу? Первоисточником может служить книга,либо основной источник каких-либо сведений, знаний, теорий, материал в какой-либо области,но не САМ БОГ. От Бога может исходить первоисточник ЕГО Божьего Слова,но не ОН САМ.Бог-изначально Вечен! А если ОН вечен,то первоисточником ОН уже не может быть по определению
    Кто тебе сказал что книга=богу?
    Не сама Книга равна Богу,а ЕГО Слово изложенное в этой Книге.
    Ты разве не видишь, что Коран написан обычными буквами, обычный алфавит...или в твоей версии Корана буквы все разные, от первой до последней? Это тогда должен быть необычный Коран. Так что там говорит Коран, что нужно верить во все буквы алфавита?
    У тебя очень слабо развито воображение.В Коране выражается мысль от Бога благодаря арабским буквам,арабскому алфавиту.Так вот Бог не говорит,что тот кто не верит в арабский алфавит или же арабскую букву,станет неверующим.Бог говорит о букве Корана,о переданном смысле в Коране.Иными словами,если ты не веришь в букву,которая написана в Коране,то ты не будешь верить и в слово,в котором присутствует эта буква.Не веришь в написанное слово,значит не веришь и в того,кто это слово сказал изначально.Значит ты не веришь вообще в Слово Божье.Вот о чем говорит Коран.
    Заметь, это ты носишся с книгой, я же говорю что если ты отпустишь книгу то сможешь поговорить с автором
    С автором я общаюсь во время своих пятикратных на сутки молитв.
    но ты в который раз настаиваешь на том что для тебя книга важней..ладно, твоя воля.
    Ты вновь перекручиваешь мои слова. Я не сказал,что Книга важнее Бога.Я сказал,что Книга не менее важна. Вот мои слова из прошлого поста: "Так что Коран не менее важен чем сам Бог,ибо это Слово ЕГО"!
    Ты понимаешь что ты мне дал подержать?
    Только подержать? А прочитать их не желаешь?
    Тора, Псалтырь,..хм Евангелие, это тоже всё Аллах сказал?
    Нет, дядя Вася
    Ты представляешь что из этих разноцветных шариков тебе может собрать дядя-клоун?
    П.С. для справки, дядя-клоун это я.
    Если ты на самом деле клоун,то чего тогда паришь мне мозги? Твое место в таком случае на арене цирка людей веселить.Я обязательно куплю билет на твое представление
    Помоги мне, отремонтировать логику,
    Судя по твоим постам уже наверное поздно.
    хотя я наверно буду глупо выглядеть в мусульманском раю
    Боюсь,что ты даже не почувствуешь запаха Рая.
    я же не мусульманин.
    Надеюсь,что моей вины в этом нет.
    Кстати а если не быть мусульманиным, но всем сердцем любить Аллаха..можно попасть в рай, как там в раю с вероисповеданием..есть какие свободы или строгач?
    Такое нереально.Любить Аллаха и не быть мусульманином. Это примерно то же самое как любить отца,мать,но отказаться от них и бросить.
    Ладно, давай уточним
    Ты способен на это? Ладно,давай в последний раз
    а ты уже разумом скота наделил, не обижай подобным Всевышнего.
    Ну вот,твои понятия вновь дали сбой.Разве я наделял скота разумом? Я сказал,что Бог в Коране человека неверующего сравнивает с домашним скотом только по разуму.Так? Так вот сравнение по разуму со скотом происходит из-за того,что на самом деле скот не обладает достаточным разумом.Иными словами эти неверующие настолько тупы,глупы и без мозгов,что их только и осталось сравнить с неменее безмозглым домашним скотом.Теперь Вам понятно? Нету у скота разума,оттого и человека не имеющего разума сравнивают со скотом.Вам ясно,алееее)))
    В Коране, Аллах говорит что неверующие как скот или подобны скоту
    Ты видишь в этом особую разницу? Если человек ведет себя как обезьяна,то можно про него сказать,что он и подобен обезьяне и как обезьяна.Какая разница,я не понимаю? Итак все ясно.
    кстати неверующим может быть не только атеист, или если кто верит в другие книги он верующий но заблуждающийся
    Впервые ты начал думать в верном направлении. Верующий,если он верит в Бога,то он уже не атеист.У верующего человека сердце не запечатано,как у атеистов. Хотя и среди них тоже очень много заблудших.Но их гораздо легче направить на правильный путь,нежели направить атеиста.
    хм, а если все те книги в которые народ верит всё есть слово Аллаха
    Скажу тебе сразу,чтобы в дальнейшем не лопатить эту тему;все изначальные Писания были ниспосланы Богом для людей определенного времени.То есть те кто жили во времена Торы,читали и следовали Торе.Те кто жил во времена Псалтыря,читали и следовали Псалтырю и т.д. Настало время и оригиналы этих Книг были утеряны и люди потеряли руководство от Всевышнего.Не мог же Бог оставить людей без Своего Слова! Вот и настала пора ниспослать Коран уже как Последний Завет для всего человечества и до Судного Дня.И в Коране Всевышний собрал все Писания,которые были ниспосланы до него в их оригинальном виде! Надеюсь,что Вы меня поняли!
    Так подобен скоту или как скот?
    Речь в аяте идет о сравнении разума человека с разумом скота.Хотя скот разумом не обладает.Теперь сами решайте подобие ли это или это можно назвать как то по другому? Типа по Вашему?
    Ага..самый что ни есть перл, я действительно не знаком с более заблудшими людьми..скажу тебе больше, я никогда не встречал таковых.
    Это потому что ты сам неверующий и не способен видеть таких.Вот когда ты станешь верующим(может быть),вот тогда и поймешь как выглядят такие люди.
    Объясни мне...как это более заблудший? Неужели это может быть сравнительный анализ заблудших..но ведь и те и другие заблудились....не понимаю.
    Объясняю! приведу просто банальный пример...Есть человек тупой,а есть еще более тупее тупого.Но если не видеть их рядом друг с другом,то и тот и другой будет просто тупым.Так и здесь;есть заблудший,а при детальном рассмотрении есть оказывается и такие,которые более заблудшие. Если тупому объяснить реальность,то он Вас не поймет,но шансы будут.А тот кто тупее тупого,тому Вы уже никогда и ничего объяснить не сможете. Вот про таких Аллах и говорит:
    "Они даже более заблудшие, потому что скот ищет то, что идёт ему на пользу, и убегает от опасности, а эти не понимают ничего и находятся в полном неведении о пользе и заблуждении"(Коран 7:179).
    а теперь представьте насколько эти люди тупые,что даже уступают в поведении своем домашнему скоту,которые ищут то,что им идет в пользу и убегают от опасности,когда это становится необходимым))) Так что Вы говорите? Вы таких людей на своем жизненном пути не встречали? Тогда Вам повезло уважаемый Не дай Бог иметь такого человека в своей семье или даже в родственниках
    Видать мне действительно нужен срочный и не дорогой ремонт логики.
    Все в твоих руках,особенно будущее

12. Вверх #23672
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    А кто им верит то? Я? Вы ошиблись! И вновь ошиблись.То о чем говорит Коран,Вы не найдете ни в одном священном Писании.
    Тут как раз ошиблись Вы.
    Это не беда, ведь Вы еще в середине сказки ( если конкретно, то на поле чудес в стране дураков ), поэтому Вам так видится. Только когда откроете потайную дверь за нарисованным очагом, тогда и увидите, что и в коране и в библии, и в греческом мифе про золотое руно, и в сказках Пушкина говорится об одном и том же.
    P.S. Но Вы не торопитесь уходить с поля чудес. Сидите на мусорной куче и терпеливо ждите, когда вырастет дерево.

13. Вверх #23673
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Forrest Gump Посмотреть сообщение
    Тут как раз ошиблись Вы.
    Это не беда, ведь Вы еще в середине сказки ( если конкретно, то на поле чудес в стране дураков ), поэтому Вам так видится. Только когда откроете потайную дверь за нарисованным очагом, тогда и увидите, что и в коране и в библии, и в греческом мифе про золотое руно, и в сказках Пушкина говорится об одном и том же.
    P.S. Но Вы не торопитесь уходить с поля чудес. Сидите на мусорной куче и терпеливо ждите, когда вырастет дерево.
    Любопытно, а кто - то избежал подобных изысканий..Ислам делает своё дело, искренне делает. А прикольно ведь, дерево вырастет..этот сорт райского дерева нужно ведь самому вырастить, тут просто так плодов никто не предложит.
    О, смысл жизни...построить храм, посадить древо жизни и вырастить сына...сына всевышнего, т.е. себя.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

14. Вверх #23674
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    Ислам делает своё дело, искренне делает.
    Вот и хорошо. В этот и секрет, что надо сидеть на мусорной куче и искренно верить, что дерево вырастет. По другому не попасть в пруд с лягушками и пиявками и не получить золотой ключик.

А прикольно ведь, дерево вырастет.
    В этой сказке дерево не вырастет.

15. Вверх #23675
    Иллюминатор
    Вот и хорошо. В этот и секрет, что надо сидеть на мусорной куче и искренно верить, что дерево вырастет. По другому не попасть в пруд с лягушками и пиявками и не получить золотой ключик.

В этой сказке дерево не вырастет.
    Дерево в смысле полено...говорящее? Да и ладно, в другой вырастет..сказок то на всех хватит...а торговля пиявками, ух...бизнесмен. главное рассказать о пользе пиявок . Ну всё открытым текстом и ничего.
    Оказывается все сказки со смыслом, сказки это подготовка к встречи со сказами для взрослых, я имею ввиду священные писания. Одно, не понять без другого...а господа, господа ищут по отдельности. Собрать бога по частям, это уже не шутка из сказки, потянет на улыбку самого найвысшего.

---------- Сообщение добавлено 15.05.2014 в 17:01 ----------

Запомни раз и навсегда друг мой;моя вера сильна,крепка и никаких сомнений тут быть не может.Надеюсь,что ты меня услышал!
    По этому поводу я как раз и не сомневался, вера Ваша..оказалась настолько сильной, что Всевышний не может пробить её своим словом.
    Да кто тебе вообще внушил в голову,что слово "первоисточник" применяется к Богу? Первоисточником может служить книга,либо основной источник каких-либо сведений, знаний, теорий, материал в какой-либо области,но не САМ БОГ. От Бога может исходить первоисточник ЕГО Божьего Слова,но не ОН САМ.Бог-изначально Вечен! А если ОН вечен,то первоисточником ОН уже не может быть по определению
    Бог не первоисточник всего или всё появилось из книги? Это говорит Ваша вера, которая как водится весьма крепка, это уже было с одним из пророков Аллаха, помните как Иисус принёс слово живое..а они ему, мол уходи, у нас есть книга и мы сами в состоянии оживлять слово..а он, смеются и говорит им,слово которое вы якобы оживляете..умрёт, а я есть слово живое, потому как скажу не я, но пославший меня и принявший это слово в себе не будет более испытывать жажды. Они подумали...да-да, именно подумали, друг мой, они ведь были умные и решили, чтоб не мешал он им в делах их, решили убить его. Это же каким нужно быть умным, чтоб решить что слово..слово животворящее самого Аллаха, можно убить.
    А Вы говорите вера сильна и крепка, было уже...всё было.
    У тебя очень слабо развито воображение.
    Ну что же, пока так. Хотя раннее Вы утверждали обратное. Мне хватает ассоциаций чтоб совместить противоположности в единство.
    С автором я общаюсь во время своих пятикратных на сутки молитв.
    Я конечно могу ошибаться, но может для Вас дозирока слабовата, просто тогда мне не понятно...зачем Вам ещё и книга?
    Или общение заключается в том чтоб по секундомеру выпалить заученные тексты...у Вас ведь определённые тексты молитв или Вы импровизируете? А в ответ, что в ответ...тишина?
    Хотя не исключаю вариант что Вы проверяете Всевышнего, читал ли он сам книгу.
    Только подержать? А прочитать их не желаешь?
    Мои коллеги...уверяли меня что эта шутка пройдёт мимо Вашего восприятия, я возражал..но вижу что они оказались правы. Позже..надеюсь что позже, когда и буду Вам цитировать слово Аллаха из Торы, Евангелий..Вам станет всё таки понятней о чём я говорил....но это чуть позже, я не хочу раньше времени. Всему своё время.

Я обязательно куплю билет на твое представление
    Что Вы право, друг мой, спасибо за Вашу щедрость..но Вы и так там присутствуете, совершенно бесплатно..для Вас забронированы лучшие места, как для почётного гостя.
    Всё только для Вас...такова милость Аллаха и моя обязанность сделать так чтоб Вам было комфортно и весело. Смотрите какая приятная беседа у нас получается, никто никого не обижает..нет агрессии, если у нас и бывают разногласия по пониманию того или иного слова или буквы, так мы с Вами, как почти интеллигентные люди пытаемся понять общий для каждого из нас смысл. И по моему это замечательно.
    Такое нереально.Любить Аллаха и не быть мусульманином.
    Я...я это чудо, я люблю Аллаха, я люблю всё то что он сотворил..я люблю себя. У меня ничего нет, кроме жизни и то, которую по своей милости даровал мне Аллах..это всё чем я смог бы отблагодарить его за божественную щедрость..предоставив мне такую возможность прославлять имя его в каждом вдохе и выдохе моей любаи к нему....да...я не мусульманин.

Дальше Вы путаете следы, подобно зайцу который возвращается с пробежки в свою нору.
    На мой взгляд разногласие у нас возникло и это нужно решать, суть оказалась в следующем...имеет ли скот разум или нет? Потому как Вы позволили хоть и согласиться со мной что скот скот не обладает разумом..но потом засомневались и всё таки наделили его, скота разумом..правда надо отдать должное Вашим рассуждениям, скот в финале получился не таки разумным как был в начале...и всё таки, есть или нет?
    А про более заблудших, предлагаю поговорить после того как выясним разницу между разумным и не-разумным скотом.

16. Вверх #23676
    Живёт на форуме Аватар для Истинная_PRO
    Чувственно, впрочем я в тебе и не сомневался, хотя думал спросишь про все семь видов одиночеств..но ты решила сразу сорвать покрывала и раз-облачить красавицу Изиду.
    Как бы я не ответил, сможешь проверить так это или нет?
    А Вы уверены,что Ваши чувства не врут?

Всё только для Вас...такова милость Аллаха и моя обязанность сделать так чтоб Вам было комфортно и весело.
    Зачем? Вы же чудо! Вас Аллах создал для того,чтобы г-ну islam2 было комфортно?
    "Да какая к черту,блин, разница?Загорелый Стьюи как загорелый Стьюи!"(с)

17. Вверх #23677
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Истинная_PRO Посмотреть сообщение
    А Вы уверены,что Ваши чувства не врут?
    Дорогая моя, Вы вероятно спрашивали верю ли я своим чувствам? Да. я им доверяю...я как-то захотел найти в мире добро и долго искал, так чтоб меня не было и добро было...потом бросил эту затею и пошёл искать зло, все говорили тогда что зло ходит по миру и...тоже не нашёл. Вот тогда я призадумался, где же же тогда есть всё это что все говорят..мол там видели, здесь пробегало и понял...оказывается всё во мне. И добро...и зло. Получается что и добро и зло это я...это я понял когда сидели как-то с пацанами в сауне и пивко с рыбкой дегустировали и вот зашёл у нас вдруг...интересный разговор, что мол откуда бог всё знает..он конечно бог и всё знать ему по профессии положено, но вот откуда он знает о чём мы за пивком болтаем это было для нас загадкой. Много пивка тогда было выпито и не одна рыба утонула в том пиве и мы решили тщательно обыскать все закоулки ...представляете наше разочарование, никого окромя нас пива и рыбы...а бог знает, вот я и спрашиваю кореша..Вася, ну откуда бог всё знает, кореша Васей звали...а он смотрит так на меня и видит даль, сквозь меня значит смотрит и молвит мне почти человеческим голосом, слыш говорит...так значить это может только одно, что бог среди нас. Эка задача стала пред нами, узнать кто же из нас бог или по крайней мере кто из нас стучит ему...скажу как на духу, если бы пиво тогда не закончилось, то стопудово бы выяснили что к чему...но вот тогда я что-то почувствовал, я не сказал пацанам но...чувство было такое что бог был в каждом из нас, что по сути это бог пришёл в иллюзию материи чтоб попариться, попить пивка с рыбкой и поговорить о боге...и при этом чтоб он сам себя не узнал.
    Вот с тех пор я не отделяю себя от чувств.
    Извиняйте если сумбурно, но от души..вот как есть.

Зачем? Вы же чудо! Вас Аллах создал для того,чтобы г-ну islam2 было комфортно?
    Значит до сих пор не можете..и чувствам своим не доверяете, раз об этом спрашиваете прохожего.
    Это не хорошо и не плохо, пока так..посмотрим что будет потом, завтра.
    А Аллах шутник..вот так, он шутит..это для людей всё серьёзно, они ведь рискуют..а для него это так, всё для того чтоб дети были весёлые и счастливые и росли, развивались.
    А Вы как же, что то перестали зажигать звёзды..от этого небосклон кажется пасмурным, но я то знаю что всё это только кажется.

18. Вверх #23678
    Дорогая моя, Вы вероятно спрашивали верю ли я своим чувствам? Да. я им доверяю...я как-то захотел найти в мире добро и долго искал, так чтоб меня не было и добро было...потом бросил эту затею и пошёл искать зло, все говорили тогда что зло ходит по миру и...тоже не нашёл. Вот тогда я призадумался, где же же тогда есть всё это что все говорят..мол там видели, здесь пробегало и понял...оказывается всё во мне. И добро...и зло. Получается что и добро и зло это я...
    Не получается. Логически совершенно не верно. Например: если я съел бутерброд, то бутерброд во мне. Но это не означает что я - бутерброд. Вариант усложненный: если я подумал какую-то мысль, это означает что мысль - во мне, но не означает что я - это мысль.

19. Вверх #23679
    User banned
    [QUOTE=чeл;48097957]
    По этому поводу я как раз и не сомневался, вера Ваша..оказалась настолько сильной, что Всевышний не может пробить её своим словом.
    Бог не первоисточник всего или всё появилось из книги?
    Если бы Бог не посылал изначально людям Свое Слово и пророка,который принес ЕГО Слово,то как интересно люди могли бы по другому узнать вообще о существовании Бога? Вот и получается,что первоисточник это ЕГО Слово,а не ОН сам.
    Я конечно могу ошибаться, но может для Вас дозирока слабовата, просто тогда мне не понятно...зачем Вам ещё и книга?
    Книга нужна хотя бы потому,чтобы человек знал как нужно жить по Божьим Законам и следовать им.
    Или общение заключается в том чтоб по секундомеру выпалить заученные тексты...у Вас ведь определённые тексты молитв или Вы импровизируете?
    Нет,у нас не определенные тексты молитв,а любые аяты из Корана.А общение со Всевышним может происходить сразу же после молитвы.Вы как раба Божья можете смело излагать свою нужду Всевышнему!
    А в ответ, что в ответ...тишина?
    А Вы что хотите,чтобы Бог Вам сразу телеграмму выслал? Ваша мольба ушла и по ходу своей жизни Вы увидите как приходит ответ на нее.
    Хотя не исключаю вариант что Вы проверяете Всевышнего, читал ли он сам книгу.
    Не нужно умничать только!
    Мои коллеги...уверяли меня что эта шутка пройдёт мимо Вашего восприятия, я возражал..но вижу что они оказались правы.
    Есть хорошая поговорка; "покажи мне своего друга и я скажу кто ты сам".Боюсь,что Вы и Ваши коллеги из одной оперы,где не знают и не понимают что такое Писание и все что с ним связано.
    Позже..надеюсь что позже, когда и буду Вам цитировать слово Аллаха из Торы, Евангелий..Вам станет всё таки понятней о чём я говорил....но это чуть позже, я не хочу раньше времени. Всему своё время.
    Не нужно ради Бога! Я уже по горло сыт Вашей стряпней!
    Что Вы право, друг мой, спасибо за Вашу щедрость..но Вы и так там присутствуете, совершенно бесплатно..для Вас забронированы лучшие места, как для почётного гостя.
    Я и на минуточку не сомневался в том,что Вы тут разыгрываете цирк.Просто я все же хочу увидеть,когда же Вы остановитесь и перестанете из себя строить клоуна? Ведь Вы сами себя так и назвали,если я не ошибаюсь?
    Дальше Вы путаете следы, подобно зайцу
    Подобно зайцу или как заяц?
    На мой взгляд разногласие у нас возникло и это нужно решать,
    Конечно же решим! Только не забывайте,что решать с человеком,который уже с третьего раза не в состоянии понять меня,навлекает уже совсем на другую мысль
    суть оказалась в следующем...имеет ли скот разум или нет?
    Для своего уровня имеет,а по сравнению с нормальным человеком нет.
    Потому как Вы позволили хоть и согласиться со мной что скот скот не обладает разумом
    Я с Вами ни в чем не соглашался,а лишь пытался объяснить Вам то,что с первого раза Вам было не понятно.
    но потом засомневались и всё таки наделили его, скота разумом
    Похоже это ты уже начинаешь путать следы.
    правда надо отдать должное Вашим рассуждениям, скот в финале получился не таки разумным как был в начале
    А как я тебе еще должен был начать все это объяснять,если ты сам никак не можешь догадаться,что если человека сравнивают в аяте с домашним скотом,то это означает,что у такого человека так же нет разума,как и у домашнего скота.Вернее он есть разум то,только он настолько ничтожный,что его можно сравнить,только с разумом домашнего скота.Я вот только не понимаю одного;ты на самом деле не догоняешь сути или решил включить здесь тумблер дурачка? Неужели тебе не понятно,что если такое разумное существо как человек сравнивается с таким неразумным животным как скот,то это уже идет прямой намек на то,что у такого человека отсутствует нормальный человеческий разум и приравнивается к разуму домашнего скота? А чел?
    А про более заблудших, предлагаю поговорить после того как выясним разницу между разумным и не-разумным скотом.
    А если мы все же не сможем выяснить с тобой этот вопрос,то подойдешь в таком случае к зеркалу и лишний раз посмотришь на себя.Уверяю тебя,при таком раскладе ты в зеркале увидишь более заблудшего человека,которому уже будет необходимо в 5-тый раз все объяснять и разжевывать!

---------- Сообщение добавлено 16.05.2014 в 03:20 ----------

Только когда откроете потайную дверь за нарисованным очагом,
    Простите,а потайная дверь это та самая дверь,которая находится в каморке у папы Карло?Если да,то Вы забыли,что ее уже давно открыл сам Буратино
    тогда и увидите, что в коране говорится
    "О люди! К вам уже явилось доказательство от вашего Господа, и Мы ниспослали вам ясный свет. Тех, которые уверовали в Аллаха и крепко ухватились за Него, Он введет в Свою милость и щедрость и поведет к Себе прямым путем"(Коран 7:9)
    Так нельзя,время поджимает,потому что: "Истина в том,что Судный день приближается и нет в этом сомнения"(Коран 15:85)

20. Вверх #23680
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    Не получается. Логически совершенно не верно. Например: если я съел бутерброд, то бутерброд во мне. Но это не означает что я - бутерброд. Вариант усложненный: если я подумал какую-то мысль, это означает что мысль - во мне, но не означает что я - это мысль.
    Василий, что у Вас не получается? Что бывает так что когда Вы съедаете книгу, то книга становится Вами, то Вы становитесь книгой? Вероятно проблема в пищеварении..и брасайте эту самодеятельность, ну кто Вам сказал что Вы можете что-то придумать, все мысли придуманы и даны в Ваше пользование и какую из них делать своей, это и есть игра в свободную волю....я так думаю.

---------- Сообщение добавлено 16.05.2014 в 11:35 ----------

[QUOTE=islam2;48111267]

Если бы Бог не посылал изначально людям Свое Слово и пророка,который принес ЕГО Слово,то как интересно люди могли бы по другому узнать вообще о существовании Бога? Вот и получается,что первоисточник это ЕГО Слово,а не ОН сам.
    Железная логика, попробуйте не верить в это..тогда может другие варианты всплывут.
    Хотя ладно, пусть будет первоисточник слово и по этому слову Всевышний занимает второе место в рейтинге главных. Хотя логичней бы слово рассматривать как источник, который начало своё берёт у бога....у первоисточника, потому как он не рождался и был всегда....разве этого условия не хватает чтоб быть первоисточником?
    А слово его он родил и слово его могут убить люди, запечатав его в книгу, лишив воздуха и света.

Книга нужна хотя бы потому,чтобы человек знал как нужно жить по Божьим Законам и следовать им.
    Конечно нужна, если бы не книги, то все бы пребывали со Всевышним...точно, Всевышний посмотрел что башню вот-вот достроят и всё, тогда он разделив народы дал каждому из них книгу и сказал что в книге этой есть истина про то как быстро построить башню к нему, к Всевышнему...и ведь это правда, Всевышний не лжёт. Потом собрал представителей народов, вручил им книги и каждому на ушко шепнул, что он его любит и именно его народ является богоизбранным....и он был правдив, Всевышний не лжёт.
    Только вот с того времени и перестала башня строиться, все начали слово по книге изучать и вот он, седьмой день...когда господь действительно мог отдыхать, всё пошло работать как по рельсам.
    А знаете коллега почему, потому что букву из книги приравняли к богу. Зачем бога искать, когда есть книга?

Нет,у нас не определенные тексты молитв,а любые аяты из Корана.А общение со Всевышним может происходить сразу же после молитвы.Вы как раба Божья можете смело излагать свою нужду Всевышнему!
    Тюю, а что бог не знает в чём испытывают нужду его рабы?
    Я то думал что в Исламе что-то необычное, Вы так много говорили что в вашей религии не так как в христианстве или буддизме....а что получается, что тоже...испытываете нужду и скулитесь, я полагал что в Исламе мусульманин в своей молитве благодарит Всевышнего за мудрость и милость его и ничего более...что настоящий мусульманин никогда не обронит и мысль в молитве своей о том что его что-то не устраивает в том мире который Аллах даровал ему.
    Нет симпатичнейший Ислам...это не молитва, это попрошайничество..неужто мусульмане настолько жадные как и христиане с буддистами, настолько не благодарные что скулят о том чтоб изменил свою волю Всевышний...для них изменил, дав им тех благ которые приведут их в погибель.
    Они ведь все прекрасно знают, и буддисты и христиане и мусульмане...что всё что они просят их ждёт в раю, надеюсь что они именно этого просят..большие дома, отличающиеся богатством и огнями, новые дороговалютные автомобили, винные реки дорогих сортов..коленопреклоненных женщин покорных в мыслях своих.....не проще ли подождать и айда в самый рай. Хочу поправиться для буддистов суть не меняется, формулировка несколько другая в стремлении наработать положительную карму.

Подобно зайцу или как заяц?
    О, прогресс ..если бы я сказал как то это значит что я сравнил бы Вас с зайцем...ушки там, хвостик, зубки и косоглазие...естественно это могло бы взростить в Вас волну негодования...ну мы же интеллигентные люди, конечно я говорил про общность поведения...так и в Коране, Всевышний говорит что поведение подобно поведению скота...что когда слышен звон колоколов в церкви или когда мулла затягивает свою песнь с минарета...это подобно звуку хлыста пастуха, когда он гонит стада на пастбище.
    Нет, конечно Вы сможете возразить что коллективный приём пищи куда более действенный и я не буду с этим спорить, только вот Коран говорит что к Всевышнему возвращаются в одиночестве...не строем, распевая молитвы...а каждый самостоятельно скажет о плодах своих трудов, в случае со Всевышним ещё и покажет ибо он всё видит и знает. Чем тогда можно оправдаться, что время ушло без результата?

Для своего уровня имеет,а по сравнению с нормальным человеком нет.
    Итак мысль...скот обладает разумом...я, впрочем как и всегда постараюсь быть наглядным. Разум...батенька, как же наглядней показать что такое разум...задачки Вы мне однако ставите, ну да ладно...усаживайтесь по удобней и смотрите.
    Разум ...его свойство расти и развиваться, разумом наделён человек, да не просто наделён...это его составляющая. Вот я, моя семьЯ...подумайте почему цифра 7 проходит по все религиям, возможно это устройство человека...когда он свой разум разделил на семь умов...и только когда вся семьЯ пребывает в молитве Всевышний отвечает этому человеку поскольку раз-умен он. А когда в семье один молится, а другой согрешает...представьте что человек одной своей частью молится и в это же время другой частью грешит. Это доступно только человеку...скот не делает этого, если бы у скота был бы разум то ему пришлось бы расти...и это был бы духовный скот, Вы разве видели что среди скота были буддисты, христиане или мусульмане? Вы можете себе представить стадо баранов, которые пять раз в день воздают молитву, или что они всем стадом идут в мечеть? Или что овцы распяли одну из овец своих и говорят что она спасла их, что смертию свей смерть попрала?
    Нет...не увидите Вы такого, нет у скота разума. Хотя не без удовольствия выслушаю Ваши доводы в пользу обратного.

А как я тебе еще должен был начать все это объяснять,если ты сам никак не можешь догадаться,что если человека сравнивают в аяте с домашним скотом,то это означает,что у такого человека так же нет разума,как и у домашнего скота.Вернее он есть разум то,только он настолько ничтожный,что его можно сравнить,только с разумом домашнего скота.Я вот только не понимаю одного;ты на самом деле не догоняешь сути или решил включить здесь тумблер дурачка? Неужели тебе не понятно,что если такое разумное существо как человек сравнивается с таким неразумным животным как скот,то это уже идет прямой намек на то,что у такого человека отсутствует нормальный человеческий разум и приравнивается к разуму домашнего скота? А чел?
    Вы на мой взгляд сейчас не человека разума лишили...Вы над Всевышним надругались, выставив его идиотом, словно бы он засеял поле семенами из алюминия и ждёт когда вырастут алюминиевые огурцы. Металл не принесёт плода!

А если мы все же не сможем выяснить с тобой этот вопрос,то подойдешь в таком случае к зеркалу и лишний раз посмотришь на себя.Уверяю тебя,при таком раскладе ты в зеркале увидишь более заблудшего человека,которому уже будет необходимо в 5-тый раз все объяснять и разжевывать!
    Зря иронизируете ...мне кажется что я уже начинаю понимать что такое есть более заблудший, хотя до сих пор не вижу разницы со мной.

Ответить в теме
Страница 1184 из 2087 ПерваяПервая ... 184 684 1084 1134 1174 1182 1183 1184 1185 1186 1194 1234 1284 1684 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права