Результаты опроса: Вы согласны, что "Эталоны" нужно искоренить в нашем городе?

Голосовавшие
2034. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, давно пора.

1,403 68.98%
  • Нет, меня всё устраивает

370 18.19%
  • Мне всё равно

261 12.83%

Тема: Одесские маршрутки

Ответить в теме
Страница 879 из 1415 ПерваяПервая ... 379 779 829 869 877 878 879 880 881 889 929 979 1379 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,561 по 17,580 из 28282
  1. Вверх #17561
    Посетитель Аватар для FastDog
    Реальная ситуация: маршрутка - ЖД вокзал - много людей, водитель ещё до вокзала попросил не передавать заранее а расплачиваться возле него, народ всё равно начал передавать. Водитель (В), честно отдавал сдачу (я сидел на боковом сиденье и от нечего делать наблюдал), на остановке оплатившие выходят, подходят и оплачивают остальные, с задней площадки доходит Барышня (Б) и просит сдачу с 20 грн., далее диалог:
    В - я передал.
    Б - мне не передали сдачу.
    В - я отдал.
    Б - мне не передали.
    В - я просил подходить и расчитываться у водителя, Вы мне передали деньги в руки?
    Б - я передала через...
    В - и я передал сдачу через...
    Б - верните деньги, я буду жаловаться...
    В - Ваше право... покиньте салон...
    Далее барышня закатила лёгкую истерику, прокляла до седьмого колена и выкатилась из салона. Я присутствовал при этом, водитель не хамил и был спокоен. Вероятно барышня передала, но её сдача ушла в другой карман, и вероятно барышня пожаловалась на водителя и его накажут... но и водителю дважды отдавать деньги - так до вечера и в минус доработаться можно.

2. Вверх #17562
    Постоялец форума Аватар для Sims
    Относительно того,чтобы платить при входе,как в Николаеве...это Одесса.
    Тут люди привыкли платить за то,что уже свершилось.Приехал-заплатил. А давать деньги за то,что только переступил порог...(услуга еще не предоставлена)одесский менталитет не позволяет)

3. Вверх #17563
    Постоялец форума Аватар для Karfaks
    Цитата Сообщение от Sims Посмотреть сообщение
    Относительно того,чтобы платить при входе,как в Николаеве...это Одесса.
    Тут люди привыкли платить за то,что уже свершилось.Приехал-заплатил. А давать деньги за то,что только переступил порог...(услуга еще не предоставлена)одесский менталитет не позволяет)
    Ну а кондуктору в троллейбусе одесский менталитет позволяет заплатить при входе? А билет за неделю до поездки на поезд купить тоже ведь позволяет? Поездка ведь еще не свершилась ни в том, ни в другом случае. И кстати в 90-х в Одессе на всех маршрутах оплата изначально была при входе. Изменилось все с введением "зонального" тарифа. Так что все новое - хорошо забытое старое.
    Последний раз редактировалось Karfaks; 14.05.2014 в 12:47.

4. Вверх #17564
    Не покидает форум Аватар для маменюшечка
    есть правила перевозки пассажиров, в которых сказано (не цитирую,а очень примерно) - если услуга не оказана, или оказана не до конца или некачественно (естественно по причине или вине водителя, или автотранспорта (см. поломка, авария или просто "не хочу я никуда ехать" - а такое тоже бывает у нас) - оплату не взимать, а предоплату вернуть...вот и все...и вот если бы это соблюдалось, то можно было бы оплачивать на входе, не боясь, что потом надо будет чуть ли не с кулаками возвращать свои кровные
    Я теряю больше, продолжая жить там, где не встречу тебя... (с)

5. Вверх #17565
    Цитата Сообщение от маменюшечка Посмотреть сообщение
    есть правила перевозки пассажиров, в которых сказано (не цитирую,а очень примерно) - если услуга не оказана, или оказана не до конца или некачественно (естественно по причине или вине водителя, или автотранспорта (см. поломка, авария или просто "не хочу я никуда ехать" - а такое тоже бывает у нас) - оплату не взимать, а предоплату вернуть...вот и все...и вот если бы это соблюдалось, то можно было бы оплачивать на входе, не боясь, что потом надо будет чуть ли не с кулаками возвращать свои кровные
    Ну во-первых это правило возврата денег соблюдается и сейчас. А во-вторых, оплата при вЫходе тоже не гарантирует, что не нужно будет с кулаками выбивать свою кровную сдачу с 20-ти гривен, которую кто то из пассажиров спер, как это было описано 3-мя постами раннее .

6. Вверх #17566
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Karfaks Посмотреть сообщение
    Ну а кондуктору в троллейбусе одесский менталитет позволяет заплатить при входе? А билет за неделю до поездки на поезд купить тоже ведь позволяет? Поездка ведь еще не свершилась ни в том, ни в другом случае. И кстати в 90-х в Одессе на всех маршрутах оплата изначально была при входе. Изменилось все с введением "зонального" тарифа. Так что все новое - хорошо забытое старое.
    а если поломка будут возвращать деньги?

7. Вверх #17567
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    а если поломка будут возвращать деньги?
    Естественно. По крайней мере в электротранспорте возвращают.

8. Вверх #17568
    Не покидает форум
    Оплата по карточкам хороша, если все маршруты обслуживает одно предприятие, пример - мосгортранс в Москве. У нас каждый автобус принадлежит отдельному хозяину. И таких СПД-шников сотни на маршрутах. Как они потом деньги за проезд делить будут, непонятно. А вот оплату наличкой, с выдачей билета, в нынешних реалиях, легко организовать можно.
    Я уже давно ратовал и в этой теме в частности за передачу гор перевозок одному перевозчику( пусть если хотят объединяются в одну компащку).
    И проездные в следствие этого неплохо бы на маршрутные такси
    И работающие кнопки сигнала водителю с задней двери неплохо было бы наладить. У водителей почему-то поголовная локальная амнезия, пока доехал до остановки, оплату взял, а остановиться / дверь открыть забыл.. Обещали с повышением тарифов поднимать уровень обслуживания, только не очень заметно.

9. Вверх #17569
    Не покидает форум
    В маршрутках при поломках обычно "пересаживают" на следующую. Без повторной оплаты естественно, хотя проверить, кто из предыдущей маршрутки - никто не проверяет. Билеты никто не берет, а по счету пассажиров никто не пересчитывает

10. Вверх #17570
    Не покидает форум Аватар для маменюшечка
    Ну во-первых это правило возврата денег соблюдается и сейчас. А во-вторых, оплата при вЫходе тоже не гарантирует, что не нужно будет с кулаками выбивать свою кровную сдачу с 20-ти гривен, которую кто то из пассажиров спер, как это было описано 3-мя постами раннее .
    согласна...в моем сегодняшнем случае (кстати впервые с 1997 года) мне пришлось чуть ли не с кулаками доказывать, что я оплатила проезд...
    Я теряю больше, продолжая жить там, где не встречу тебя... (с)

11. Вверх #17571
    Посетитель
    помнится мне ехала я на поселок в "дождик" и водитель 232 стал перед мостом и сказал дальше я не поеду, там вода и тупо развернулся не доезжая до моста окрыл дверь чтобы вышло пару человек и сразу же закрыл и приказал всем платить деньги..естественно платить никто не захотел и начали некоторые мужчины самостоятельно открывать дверь. На что водитель как дурной выбежал с машины и начал собственно грудью пытаться удержать людей в маршрутке...я даже тогда синяк получила(

12. Вверх #17572
    Не покидает форум
    не всегда. сколько я ездила - такого 2 случая на 10 и то надо поругаться с кондуктором.

13. Вверх #17573
    Посетитель Аватар для Буга
    ктото может подсказать - 156 маршрутка утром какое расписание ?? с Высотского
    Вы не в церкви - Вас не обманут

14. Вверх #17574
    Посетитель
    Цитата Сообщение от маменюшечка Посмотреть сообщение
    буквально на прошлой неделе смотрела Орел и Решка в Тбилиси - так вот там в наших Богданах на входе стоит электронная касса - оплата за проезд по карточкам. во-первых вход в порядке очереди, никакой толкотни, а во-вторых - никакой налички - все идет по месту назначения... никто никого не обманет
    Та Вы шо! Тогда вдруг может выяснится, что и 2 грн - это дорого.

15. Вверх #17575
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от s_fly Посмотреть сообщение
    Та Вы шо! Тогда вдруг может выяснится, что и 2 грн - это дорого.
    если уменьшить аппетит АТП за "владение маршрутом", то 2 грн будет как раз норм

16. Вверх #17576
    Цитата Сообщение от Mityaj Посмотреть сообщение
    если уменьшить аппетит АТП за "владение маршрутом", то 2 грн будет как раз норм
    Ну да, а если уменьшить цену на топливо, запчасти, резину, и т.п. и т.д. то можно будет цену проезда и до 50 коп уменьшить - и почти все будут счастливы!

17. Вверх #17577
    Посетитель
    Цитата Сообщение от FastDog Посмотреть сообщение
    Ну да, а если уменьшить цену на топливо, запчасти, резину, и т.п. и т.д. то можно будет цену проезда и до 50 коп уменьшить - и почти все будут счастливы!
    При чем тут стоимость топлива и т.п. Речь идет о том, что при расчете экономической обосновательности тарифа наверняка принимаются:
    1. Количество стоячих мест - 10 (посмотрите таблички в маршрутках)
    2. Количество пассажиров вообще - минимальное

Только билеты каждому или иные способы могут реально назвать пассажиропоток.

18. Вверх #17578
    Только билеты каждому или иные способы могут реально назвать пассажиропоток.
    Могу подсадить Вас на недельку в маршрутку в качестве кондуктора, будете раздавать билетики и узнаете что по-чём, увидите работу в час пик и в непиковое время, суммы заправки, съезды, ремонты - потом прикините экономическую обоснованность тарифа. К тому же ни Вы, ни другие не учитываете многих факторов о которых не знаете и о которых не говорят.

19. Вверх #17579
    Посетитель
    Ну так публично покажите расчет стоимости проезда в маршрутке, что-бы всем было понятно и каждый мог бы проверить.

20. Вверх #17580
    Постоялец форума Аватар для mif_x
    Ну так публично покажите расчет стоимости проезда в маршрутке, что-бы всем было понятно и каждый мог бы проверить.
    О, вот это тема, а давайте пусть все и везде публично выставят расчет стоимости, особенно на продукты питания и в частности на овощи (на них вроде запчасти не поднимались)

Ответить в теме
Страница 879 из 1415 ПерваяПервая ... 379 779 829 869 877 878 879 880 881 889 929 979 1379 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права