Тема: Одесса, которую мы не должны потерять (*)

Ответить в теме
Страница 1409 из 1752 ПерваяПервая ... 409 909 1309 1359 1399 1407 1408 1409 1410 1411 1419 1459 1509 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,161 по 28,180 из 35025
  1. Вверх #28161
    Живёт на форуме Аватар для victor.odessa
    В уютном дворике на углу Екатерининской и Еврейской появится самое большое в Украине произведение стрит-арт. На уличной картине площадью 400 квадратных метров изобразят одесских знаменитостей, причем как реальных, из прошлого и настоящего Города, так и вымышленных.

По словам одного из художников Алексея Шкурата, работы над настенным полотном начались всего несколько дней назад. Стену, которая в будущем превратится в живописное продолжение двора, уже успели оштукатурить и набросать первые эскизы.
    «Идея постоянно дорабатывается, но я знаю точно, что мы будем рисовать Остапа Бендера и Кису Воробьянинова, Сергея Уточкина, Михаила Жванецкого, Михаила Воронцова, Екатерину Великую», — говорит Алексей.

На стене, которую превратят в шедевр, затесалось окошко с кондиционером. Авторы сумели художественно обойти этот архитектурный изъян, превратив его в окно ювелирного салона. Рядом с ним, по задумке краеведов, которые помогают художникам, расположится знаменитая кофейня Пфейфера — в этом заведении любил выпить чашечку кофе сам Александр Сергеевич Пушкин.

Всего над картиной работают шестеро уже зарекомендовавших себя художников и архитекторов. Работа требует от них не недюжинного внимания, концентрации и храбрости, ведь творить приходится на высоте 18 метров. Для безопасности художникам приходится пользоваться страховочными тросами. Впрочем, подобное им не в новинку – эта же команда работала над восстановлением Мавританской арки.

Мастера настоятельно просят не путать их с граффитистами. В работе над картиной используются кисточки и краски, а баллончики идут в ход исключительно для заполнения фона.
    Официальное открытие новой туристической достопримечательности состоится через 3-4 недели.

http://dumskaya.net/news/po-stene-doma-na-evrejskoj-zashagaet-bender-i-gv-035685/
    Здесь мне знакомо каждое окно...

2. Вверх #28162
    Не покидает форум Аватар для Antique
    Что-то мне подсказывает, что это трансформаторные графитчики, снова образы из Ильфа и Петрова. Хотя нет, но почти угадал, те тоже приложатся: http://novostnik.com.ua/novosti/rabota-nad-samoj-bolshoj-kartinoj-v-odesse-nachalas-foto/
    Последний раз редактировалось Antique; 14.05.2014 в 20:56.

3. Вверх #28163
    Новичок
    Земляки, Одесситы я вас очень люблю
    и хочу, что бы вы сохранили свои жизни для родного города.

Проливным дождём небо южное плачет
    Отмывая кровь с булыжников на мостовой
    Одессу сожгли, расстреляли, а значит
    Счастье в наших душах заменили пустотой.

Прекрасный город света, счастья и тепла
    И одесситы говорили, мы непобедимы
    Одесса семьдесят лет спокойно ты спала,
    Но в тот кровавый день ты оказалась уязвима.

Второе мая у тебя был черный день
    Стрельба на Греческой, пожар на Куликовом
    Твоих родных детей накрыла смерти тень
    И ты была оглушена предсмертным стоном

Как быстро разделились мы на правых и не правых
    И с пеною у рта пытаемся мы правду доказать свою,
    А правду эту навязали в целях нам рекламных,
    Земляк, давай не будем верить этому циничному вранью.

Давай попробуем простить мы оппонентов
    И соберемся вместе мы на сорок дней.
    Не будем спорить, как отличить копейки нам от центов,
    А в душах лёд растопим, и город сделаем теплей

4. Вверх #28164
    Постоялец форума Аватар для malyutka_e
    Есть желающие снести Екатерину. http://dumskaya.net/news/odesskij-sud-rassmotrit-isk-o-demontage-pamyatni-035687/

5. Вверх #28165
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от RAMZY Посмотреть сообщение
    по поводу года съемки-смею предположить что фото сделано после 1974 года-потому что еще в 1974 году столбы между рельсами были металлическими-это были даже не столбы,а двутавровые балки.просто с ними связаны некие личные воспоминания...
    Этот железобетонный столб между трамваем и автобусом -- единичный случай. Все остальные столбы (имеются в виду в трамвайном междупутье), как в глубине снимка, так и по всей Черноморской дороге на то время -- были двутавровые с простой подвеской контактного провода. А на счёт года, то соглашусь, так как я указал своё мнение по поводу года съёмки приблизительно, и мне 1974 год тоже по-началу показался при первом взгляде на снимок (но потом мне показался более ранний год). Двутавровые столбы продержались на Черноморской дороге приблизительно до 1978 года (говорю: приблизительно!), когда тыкали железобетонные столбики многогранного сечения с заменой контактной сети на так называемую продольно-цепную подвеску. На трамвайной сети видны классические крепления в кривых изолированными фиксаторами ещё дореволюционного образца (дугообразные) и простые орешковые (другое название: такелажные) изоляторы на растяжках. Во время массовых реконструкций контактной сети на рубеже 1980 года, все эти атрибуты ушли в историю. От срезанных двутавровых столбиков в междупутьях оставались металлические "пеньки", да и сейчас кое где они проступают, напоминая нам о прошлом.
    Цитата Сообщение от RAMZY Посмотреть сообщение
    нашла в одноклассника вот такое фото-вроде не было....это вид площади Толбухина с крыши Краснова 17 1963 год...
    Вложение 8150863
    Мы это фото уже здесь рассматривали и обсуждали.http://forumodua.com/showthread.php?t=22715&p=47969038&viewfull=1#post47969038
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 15.05.2014 в 00:38.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

6. Вверх #28166
    Живёт на форуме Аватар для kravshik
    Свеженкое,НАЙДЕНО НА ПРОСТОРАХ СЕТИ

Троллейбусное депо на Зоопарковой улице. 1977 год.
    Последний раз редактировалось kravshik; 15.05.2014 в 11:17.
    Пока ты не способен сказать «нет», твоё «да» бессмысленно.
    — Ошо,

7. Вверх #28167
    Живёт на форуме Аватар для Trs
    Какое отношение Александр Сердюк имеет к этому фото?

transphoto.ru/photo/685779/ — первая публикация в сети.
    Кто-то строит дома,
    кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит

8. Вверх #28168
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от kravshik Посмотреть сообщение
    ...
    Троллейбусное депо на Зоопарковой улице. 1977 год.
    На снимке все три машины последней модификации ЗИУ5Д. Это видно по характерной "балде" с подшипниками в центре задних колёс венгерского моста RABA. (Ну, средняя, может и ЗИУ5Г, так как заднее колесо не видно, а передние у них тоже были к тому времени сборноразборные или съёмноразборные, как хотите, название условное). Прямо на нас смотрит знаменитая многоэтажка, которая в паре со своей сестрой (которая левее за кадром) стала на многие годы визитной карточкой четвёртой станции Фонтана. Ещё нет между ними торгового центра (сейчас Таврия В). На моей памяти, их построили что-то около 1975 года. (После знаменитого нападения Бен Ладена, эта пара многоэтажек, стала напоминать мне Всемирный Торговый Центр, да и действительно, торговый центр как раз и расположен между ними ). Чуть позже (наверно к 1980 году) на пятой станции появилась и третья их "сестра". Ещё левее за кадром на углу улицы Пионерской напротив сегодняшней киваловской академии в те же годы (имею в виду 1975, за два года до съёмки) построили трёхкорпусную общагу (Пионерская 3, там ещё дали комнату папиному сотруднику). Я отлично помню ту новостройку и корпус из белого кирпича, который потом облицевали в жёлтую плитку.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 15.05.2014 в 14:54.

9. Вверх #28169
    Цитата Сообщение от Trs Посмотреть сообщение

Саша,вот выше ,более конструктивный комментарий к этому фото,я не зацикливаюсь на авторах,главное,что указал,потому ,что фото было взято у него из альбома....ты же не будешь так придираться ,как наш общий друг,который удалился с этого форума,давай общаться по самой сути фото,думаю так будет интереснее намного...

немного прояснил ситуацию-фото, я так понял твое....тогда скорее Сердюк должен указывать авторство -если конечно надо.
    Последний раз редактировалось kravshik; 15.05.2014 в 10:32.
    — Ошо,

10. Вверх #28170
    Очередное свинство, теперь, от Александра Сердюка.

11. Вверх #28171
    Саша,вот выше ,более конструктивный комментарий к этому фото,я не зацикливаюсь на авторах,главное,что указал,потому ,что фото было взято у него из альбома...
    kravshik, по вашему прошлому сообщению об этом и подумать нельзя.

12. Вверх #28172
    Цитата Сообщение от Trs Посмотреть сообщение

Цитата Сообщение от Antique Посмотреть сообщение
    kravshik, по вашему прошлому сообщению об этом и подумать нельзя.
    Цитата Сообщение от malyutka_e Посмотреть сообщение
    Очередное свинство, теперь, от Александра Сердюка.

что значит подумать нельзя,мы сейчас только запутаемся....
    ребята,давайте не зацикливаться,мы сейчас опять лезем в дебри,кто и что.....давайте не выносить сор из избы и засорять тему,давайте по сути утт общаться))

все мы тут размещаем фото и не все предендуют на авторство,уже же обсуждали фото выложенные в сеть уже всенародные,хотите авторские фото-размещайте на выставках ,все именные....я не говорю в плане забирать фото и размещать под своим именем,да это не тактично,-но относитесь проще...
    я вот тоже нашел автора очень интересного недавно фото с площадью Толбухина и что, нормально человек отнесся,даже к такому!!!! и очень редкое фото он разместил - что и спокойно...

находитсяся автор,попросит указать-укажем и все без криков и оскорблений.
    за всем не уследишь,путь может быть долгий -разлетелось фото в сеть и все......
    Последний раз редактировалось kravshik; 15.05.2014 в 11:12.
    — Ошо,

13. Вверх #28173
    уже же обсуждали фото выложенные в сеть уже всенародные
    Уже же обсуждали, авторское право как и прочие права нужно соблюдать, чтобы в бантустан не превратиться.

14. Вверх #28174
    Вот как надо делать. Теперь никакой Сердюк не подпишет эту фотографию своей фамилией.

Вложение 8159274
    Последний раз редактировалось malyutka_e; 15.05.2014 в 11:34.

15. Вверх #28175
    Вот как надо делать. Теперь никакой Сердюк не подпишет эту фотографию своей фамилией.

Вложение 8159231
    Это примитивно....и не красиво,так дрожать за свои фото....и поганить их надписями через все изображение
    давайте прекратим это обсуждение.....все имеет свои рамки....поговорили...у каждого все равно свое мнение на сей счет.....
    — Ошо,

16. Вверх #28176
    давайте лучше я еще интересное фото выложу....только вот я не знаю,выкладывать уже или нет ...???? или опять начнут меня бить пыльными мешками по голове))))
    автора я не знаю....поэтому размещу как есть с просторов интернета...
    — Ошо,

17. Вверх #28177
    Живёт на форуме Аватар для Trs
    Автор фото мне неизвестен. Но именно для таких случаев в углу приляпывается копирайт музея. Здесь он даже великоват, как мне кажется.
    Кто-то строит дома,
    кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит

18. Вверх #28178
    Постоялец форума Аватар для VicTur
    Цитата Сообщение от Black_Shef Посмотреть сообщение
    Умер известный одесский художник
    В Любашёвском районе нет села Бобрик. Есть Бобрик-1 (бывший Великий Бобрик) и Бобрик-2.
    Україна і Росія — одна країна.
    Хай живе російсько-українська дружба!

19. Вверх #28179
    Гражданин начальник

Вложение 8159274
    Это где же такой раритет откопали?

20. Вверх #28180
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от VicTur Посмотреть сообщение
    В Любашёвском районе нет села Бобрик. Есть Бобрик-1 (бывший Великий Бобрик) и Бобрик-2.
    Да да, так точно, есть они, номерные Бобрики. Они ещё запомнились моей маме в 1970 году (я тогда был слишком мелким ), что там свиньи были на цепях, привязаны были цепями.

Ответить в теме
Страница 1409 из 1752 ПерваяПервая ... 409 909 1309 1359 1399 1407 1408 1409 1410 1411 1419 1459 1509 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права