Хотелось также добавить:
1. На счет настойки календулы- это где описывается, что она вылечивает фурункулы?! (у меня лично был фурункулез, о чем Вы говорите)
"Я вообще считаю настойку календулы лучшим лосьоном"
Это заблуждение, особенно в отношении жирной кожи лица и волосистой части головы.
Между роговыми чешуйками эпидермиса у нас есть защитная гидролипидная мантия Маркионини, которая разрушается под регулярным воздействием спирта, а под неконтролируемым воздействием мы получаем- сухую-жирную себорею, т.к. сальная железа воспринимает подсушивающее д-е спирта, как необходимость выработать еще больше сального секрета. Действие на сухую кожу, я даже описывать не стану, надеюсь, всё и так понятно.
Против локального воздействия на высыпания с целью быстрого разрешения не возражаю (но есть уже более эффективные продукты)
2. "Масло зверобоя, ромашки, крапивы, репейное масло, касторовое масло" Поддерживаю! Если речь идет о волосистой части головы, а не о лице (комедогенность!) Можно также использовать масло жожоба, косточковые- абрикос, винограда, персика.
Использованием эфирных масел- индивидуально (в виду высокой аллергизации населения)
На сухие волосы- можно делать все эти маски в различных вариациях, с жирными волосами- рекомендую добавлять желтки, к примеру, чтобы избежать нанесения чистого жирного масла, хотя это вполне допустимо, если Вам комфортно будет потом это смыть.
3. Ванна с магнезией. В отношении похудения, если Вы-здоровый человек, пусть и с наличием лишних кг, без застоя жидкости, зачем нарушать свой водно-солевой баланс ради того, чтобы увидеть на весах уменьшение за счет выведения воды, которое нужно будет срочно восполнить. Уж лучше и мягче для организма- разгрузочный день (кефирный, арбузный, для подготовленных и без патологий ЖКТ- на воде).
4. Глина- хорошее средство в отношении ухода за кожей (чувствительной, сухой не рекомендовала бы)
5. Кубики с травками! Поддерживаю! ИСКЛЮЧЕНИЕ- тонкая, чувствительная кожа, склонна к куперозу- будете его провоцировать. Зона век аккуратней.
6. Ретиноевая мазь- препараты на основе ретинола переполняют фармацевтический и косметологический рынок, но ретинол ретинолу рознь.
Витамин А действительно способен положительно влиять на высыпания, возрастные изменения, но также следует учитывать, что неправильное применение ретинола может вызывать дерматиты, провоцировать хронические заболевания и гиперпигментацию. Поэтому следует избегать неконтролируемого приема средств с витамином А, особенно в сочетании с другими лекарственными средствами.
Социальные закладки