Тема: Фотошкола (Хочу научиться фотографировать)

Ответить в теме
Страница 70 из 83 ПерваяПервая ... 20 60 68 69 70 71 72 80 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,381 по 1,400 из 1655
  1. Вверх #1
    Мизантроп-людовед Аватар для Kiwi

По умолчанию Фотошкола (Хочу научиться фотографировать)

Есть у нас в Одессе фото курсы? Интересно было бы узнать.

Тема создана для обсуждения (не наглой рекламы) фотошкол.
    AsyA
    Последний раз редактировалось AsyA; 19.01.2017 в 13:18.

2. Вверх #1381
    Новичок Аватар для mrg
    Подскажите пожалуйста!! Какая самая лучшая фотошкола в Одессе??

3. Вверх #1382
    Новичок Аватар для StudioWET
    Цитата Сообщение от mrg Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста!! Какая самая лучшая фотошкола в Одессе??
    ))) такой себе, плохо завуалированный SMM )))

4. Вверх #1383
    Новичок Аватар для mrg
    да нет, просто есть фотоаппарат и я хочу в хорошую фотошколу поступить, на базовый курс!! А в какую не знаю!! Хочу в хорошую)) Посоветуйте если вам не трудно. Правда у меня есть два варианта эта: http://photo-shkola.odessa.ua/ и вот эта : http://slyadnev.info/school вот думаю какую выбрать!!

5. Вверх #1384
    Постоялец форума Аватар для Inn2U
    Цитата Сообщение от mrg Посмотреть сообщение
    да нет, просто есть фотоаппарат и я хочу в хорошую фотошколу поступить, на базовый курс!! А в какую не знаю!! Хочу в хорошую)) Посоветуйте если вам не трудно. Правда у меня есть два варианта эта: http://photo-shkola.odessa.ua/ и вот эта : http://slyadnev.info/school вот думаю какую выбрать!!
    первый вариант однозначно

6. Вверх #1385
    Посетитель Аватар для Katrin KK
    mrg, однозначно не второй вариант

7. Вверх #1386
    Посетитель Аватар для Мадам Брошкина
    а что скажете про школу "Фотогид" http://gfoto.od.ua/ ?

8. Вверх #1387
    Новичок
    Цитата Сообщение от news Посмотреть сообщение
    Подскажите, курсы, на посёлке Котовского или поближе к нему.
    Очень надо до лета освоить азы фотографии.
    На Атамана Головатого есть фотошкола фотографа Юрия Бершадского

9. Вверх #1388
    Зажигалочка форума
    Разыгрывается роскошный приз - Сертификат на Фотокурс «Техническая азбука», который пройдет 11-27 февраля по адресу: ул. Б. Арнаутская, 19, любезно предоставленный нам Фотошколой PhotoTraveller
    больше информации в соседней теме
    не бейте, инфа не коммерческая
    ВДД http://forumodua.com/showthread.php?t=1621593

10. Вверх #1389
    Новичок
    "Фотогид" очень приличная школа.остался доволен обучением...все понятно и доходчиво...
    Находится на Люстдорфской дороге.
    Рекомендую,вот их сайт gfoto.od.ua

11. Вверх #1390
    Новичок
    Цитата Сообщение от ckakalka Посмотреть сообщение
    На Атамана Головатого есть фотошкола фотографа Юрия Бершадского
    Посмотрела на его сайте www.machaon.in.ua но там нет информации о школе

12. Вверх #1391
    Новичок
    Да тут же на форуме есть темка https://forumodua.com/showthread.php?t=1170769

13. Вверх #1392
    Новичок
    и ВК, тоже http://vk.com/event59650106

14. Вверх #1393
    Новичок
    Хорошо преподает Сергей Майоров - fotoschool.od.ua - и как фотограф сильный и опытный и знания дает сугубо практические, без воды. 12 мая старт нового курса свадебного фотографа, а в начале июня курс Портрет для начинающих фотографов. Он же в контакте: http://vk.com/mayfotood

15. Вверх #1394
    Посетитель Аватар для Jager Drinker
    Весьма ошибочное мнение,что какая либо фото школа,или фото курсы могут научить фотографировать. Следует правильно представлять себе уровень знаний,которые дают фото курсы и уровень знаний необходимых для создания качественных фото работ.
    Позволю себе привести цитату
      Показать скрытый текст
    Иоганнеса Иттена :

Т.е. я о чем. Фото школы дают лишь малую толику знаний,которые любой желающий может получить из подручных средств,как то инструкция к фото камере или всем известный "Гугль".
    А вот более глубокие знания,как то о композиции и прочих вещах,которые фотографу знать просто необходимо фото школы и прочие курсы увы,не могут дать,да и хотят ли...Так как они,по сути,есть не образовательными учреждениями,но доходными.
    Be yourself, no matter what they say!

16. Вверх #1395

Призер конкурса

Так может говорить человек, который, либо посетил все школы и курсы и может сравнить их качество и программы обучения, либо, который остановился в своём обучении и не видит дальнейшего пути развития.

Невозможно дать знания тому, кто не хочет их брать! Курсы и фотошколы не дают знания, они дают систематику, которая позволяет в огромном потоке информации и дезинформации выбрать то, что необходимо и правильно.

Что касается доходности, думаю, Вы тоже не святым духом питаетесь, а делаете какую-то работу ради дохода ))) Труд преподавателя требует уважения , как и любой другой труд и должен быть вознаграждён в той или иной мере.

Лично я постоянно общаюсь с мастерами того или иного уровня и точно знаю, что у настоящего мастера всегда есть чему поучиться, а вот ремесленник делится информацией весьма неохотно и делает это зачастую некачественно, хотя и тут бывают исключения. Кто для Вас мастер, а кто ремесленник, решать только ВАМ, никакие советы тут не помогут!
    Переселился на фейсбук! приходите в гости!

17. Вверх #1396
    Цитата Сообщение от machaon Посмотреть сообщение
      Показать скрытый текст
    сообщение выше
    Юрий,ну кому же как не вам стать на защиту фото школ и курсов...
    Учитывая то что вы не смогли ничего опровергнуть из того что я изложил выше,а сразу начали с моей личности,вполне логично ваше сообщение считать подтверждением написанного мною.Тем более что со всеми вашими тезисами я согласен,естественно исключая то что касается моей личности.И за систематику - это вы загнули.Но то что,фото школы и курсы не дают знаний вы абсолютно правы,позволю я себе заметить. Лучше здесь не скажешь.Главное что бы это понимали закончившие эти учреждения...а еще лучше те - кому нужны,действительно знания.

18. Вверх #1397

Призер конкурса

Оставим Вашу личность в покое, это действительно не тема для её обсуждения, если что сказал не так, публично извиняюсь!
    Давайте будем говорить фактами. Прежде, чем сделать какие-то суждения я изучил и проанализировал программы около 30 школ и курсов со всей Украины, сам прослушал 4 разных курса в разных школах и даже в разных городах ( мне было интересно что и как там читают) , я посетил 8 различных мастерклассов и прослушал около 30 вебинаров (платных, бесплатных, толковых и бестолковых). На основании этого я сделал свои выводы о том что ценно , а что развод на деньги. Не могу не согласиться с тем, что разводов больше, но это несложно вычислить для тех, кому это действительно интересно. Из собственного опыта могу сказать, что 7-8 человек из 10 приходят на курсы для чего угодно, но не для научиться. Из всего этого можно сделать определённые выводы и суждения о которых я и пишу тут в соответствующей теме.
    Предлагаю Вам подкрепить Ваши суждения каким либо личным опытом, именно для этого тема и существует. Не для безосновательных суждений, а для обмена реальным опытом.

19. Вверх #1398
    Юрий,ок. Предлагаю перевести нашу беседу в более конструктивное русло.Предположим что есть индивидуум,у которого возникло желание и интерес стать фотографом. У него есть ряд путей,для достижения своей цели.Чем же на пути нашего персонажа станут фото курсы? И какой уровень знаний он получит по окончанию? Достаточно ли их что-бы стать фотографом? По своему опыту знаю,что знаний полученных на фото курсах оччччччень и очччччень мало.Я понимаю что на это есть ряд объективных причин,но все же. Вопрос который является краеугольным камнем,всех моих высказываний за последних пару дней: -Что делать человеку закончившего фото курсы и осознавшего,что он не стал фотографом и фотографировать увы не научился?(это в случае если таки осознал.Обратный вариант весьма печален,хоть и присутствует кажись в ассортименте).
    А именно: Кто,где и как может научить фотографии,в городе Одессе???

20. Вверх #1399

Призер конкурса

Уважаю конструктивный разговор! Отличные и правильные вопросы.
    Ещё раз повторю один тезис - невозможно научить того, кто не хочет научиться сам. Любые курсы, школа , МК и прочее, это всего лишь указание направлений в которых можно развиваться. Такие мероприятия не столько обучают, сколько экономят время на поиск нужной информации, направляют и помогают точно обрисовать задачи этого поиска. Соответственно поиск в том же Гугле требует чётких формулировок. Это и есть систематика знаний, когда человек на пути своего поиска понимает что и зачем ему надо искать. Я сталкиваюсь постоянно с тем, что у людей либо отсутствуют систематичные знания вообще, либо они настолько разрозненны, что их не могут связать, чтобы использовать для получения результата. На курсы приходят люди с разным уровнем знаний, задача курсов упорядочить эти знания и открыть новые направления для саморазвития. Уровень курсов зависит от обширности и разносторонности систематики, которую они дают. Есть базовый уровень ( начальные знания ) , продвинутый уровень ( знания необходимые для создания качественных изображений и поиска собственного стиля) , профессиональный уровень ( специализированные знания в каких-то определённых направлениях ). Закончив курсы невозможно сразу стать фотографом, как и в любой другой сфере. Чтобы стать более или менее приличным фотографом нужен не один год постоянного саморазвития во всех направлениях. Проблема в несоответствии заявленного уровня и систематики, которую дают на курсах в Одессе , да и не только в Одессе существует. Это несоответствие хорошо видно по программе курса, когда в одном обучающем блоке Вам предлагают одновременно кусок из базового уровня и тут же кусок из профессионального (например : экспонометрия и студийная съёмка ).
    В Одессе много неплохих преподавателей, которые могут дать необходимый на том или ином этапе блок информации, только не надо при этом рассчитывать, что кто-то из Вас сделает хорошего фотографа, это невозможно (за эти деньги ). Читайте внимательно программы, ходите на собеседования, только так можно понять где и чему могут научить, но однозначно могу сказать, что на любом курсе найдётся интересный и полезный кусок информации, вопрос в адекватности и размерах этого куска в соотношении с ценой.

21. Вверх #1400
    Юрий,очень достойно вы рассказали за фото курсы. Насколько я понял,то фото курсы можно расценивать как первую ступеньку на длинной лестнице. Но все же открытым остался вопрос: -Где ступеньки выше?

Ответить в теме
Страница 70 из 83 ПерваяПервая ... 20 60 68 69 70 71 72 80 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права