Тема: Пожар 2 мая в доме профсоюзов(видео).

Закрытая тема
Страница 153 из 161 ПерваяПервая ... 53 103 143 151 152 153 154 155 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,041 по 3,060 из 3211
  1. Вверх #3041
    Айболит форума

Главный спасатель одесского региона поделился своей версией произошедшего 2 мая

Начальник ГУ ГСЧС в Одесской области Владимир Боделан поделился своей версией произошедшей 2 мая в Одессе трагедии. Свое видение событий он изложил на своей странице в социальной сети Facebook.
    Репортер приводит слова начальника одесской службы спасения полностью:
    «Я много слышу различных версий произошедшего на Куликовом поле второго мая, много комментариев и обвинений к различным силовым структурам, включая управление ГСЧС в Одесской области, которое я возглавляю.*
    Все началось с центра города, в обед на телефон 101 поступило сообщение о возгорании автомобиля на улице Греческой. О начале побоища еще ничего не было известно. Буквально через 4 минуты на место вызова прибыл пожарный расчет на пожарном автомобиле. На месте вызова пожара не было, но была группа молодых ребят, более 50 человек, которые преградили возможность машине уехать. Выставили пожарных и силой вытащили водителя из машины, угрожая расправой, если не отдаст ключи. После чего с флагами Украины уехали на ней.*
    В дальнейшем наш пожарный автомобиль использовался этими людьми, как таран в уличных беспорядках. На наши обращения, просьбы они не обращали ни малейшего внимания. Что осталось от пожарного автомобиля, я думаю все видели. Слава Богу, что спасатели не пострадали. По окончанию боев на Греческой, вся толпа ринулась на Куликовое поле.*
    Я с начальником гор управления ГСЧС, как только забрали пожарную машину, выехали к Дому профсоюзов, к этому времени в 19:31 поступили первые звонки о возгорании палаток и силовом противостоянии.*
    На момент нашего приезда горели палатки. расположенные в центре площади, шел ожесточенный бой, но угрозы жизням людей от горевших палаток не было. Вход в здание был забарикадирован, с обеих сторон продолжалась стрельба, летели бутылки с зажигательной смесью.*
    Я попытался найти милицию для организации безопасной работы спасателей, так как у центрального входа только начиналось возгорание. Как только заметил, что в хол здания закинули на палках несколько зажженных покрышек, сам набрал оперативного и дал команду на выдвижение наших подразделений. Это было в 19:58. Еще до начала задымления помещений угарным газом, я заметил как из окон зданий высовывались люди с попыткой вздохнуть свежим воздухом. От чего им было так сложно дышать, я не могу ответить, но то, что это точно был не дым от пожара, уверен на 100%.*
    К моменту подъезда автомобилей, не смотря на виднеющийся огонь в здании, его продолжали закидывать зажигательной смесью и стрелять по окнам. Многотысячная толпа не давала возможности для проезда пожарной машины достаточно долгое время. Самое страшное в этой ситуации то, что пожарные расчеты прибыв к месту вовремя, не могли приступить к ликвидации пожара из-за стрельбы и сопротивления нападавших. До этого уже одна наша машина была захвачена неизвестными и ранее была совершенна попытка захвата пожарной части, и подоспевшие к месту событий пожарные расчеты сразу подверглись натиску враждебной группы, не пропустившей их вперед и пытавшейся повторить захват. Драгоценнейшее время было потрачено на то, чтобы пробиться к Дому профсоюзов.*
    Я был вынужден договариваться с активистами, как мне показалось руководителями групп бойцов, о том, что нам дадут спокойно и беспрепятственно работать, так как все мои звонки буквально с мольбой об усилении нарядов милиции для обеспечения работы спасателей, на тот момент результата не дали.
    На съемках не виден важнейший эпизод этой драмы. Во время наших переговоров с задержавшими нас, одна машина все же пробилась к зданию с тыльной стороны и подразделение вступило в борьбу с огнем, приступили к спасению людей. В 20:09 подразделение приступило к эвакуации людей и тушению пожара. Если бы не они, итог событий 2 мая был бы еще более ужасающим.*
    Когда стало понятно, что в здании находится гораздо больше людей, чем изначально предполагалось, я вызвал дополнительные силы и автолестницы для эвакуации людей. Это было в 20:10. Уже через 6 минут прибыла автоцистерна и автолестница и пожарные преступили к выводу людей из здания, выносу пострадавших и эвакуации людей по автолестнице. К этому времени толпа расступилась и некоторые стали помогать людям выходить из здания. Несмотря на то, что стрельба по Дому продолжалась, пожарные сделали все, что могли. В ликвидации пожара и спасении людей участвовали более 50 спасателей, включая двух моих заместителей, которые сами шли в огонь и по автолестнице эвакуировали пострадавших с верхних этажей.
    Наши спасатели вынесли на руках и вывели более 350 человек. Рискуя здоровьем, они отдавали пострадавшим свои кислородные маски, закрывали собой от агрессивной толпы.
    Я не буду склоняться к политическим обсуждениям данного происшествия, но и о том ужасе, который происходил со спасенными людьми, когда они оказывались внизу я промолчать не могу. Их избивали, да так, что другие люди находящиеся еще в здании, отказывались выходить. Пожар был потушен за 45 минут и я благодарен тем, кто нас услышал и помогал нам в спасении жизней людей.*
    А теперь еще некоторые детали происходящего. Возгорание центрального лестничного марша на первых двух этажах произошло буквально за считанные секунды, после чего последовал какой-то хлопок, и было видно, что от этого хлопка моментально затух огонь. И в эту же секунду на земле оказались несколько человек, выпавших из здания со стороны черного входа. Большинство из них были живы и даже на своих ногах покидали это место. Но буквально через пару десятков метров падали без сознания, и их дальнейший трагический исход всем известен.*
    Мне важно также как и всем не безразличным людям понимать кому и зачем было нужно проведение такой ужасающей акции убийства. Но я уверен, что 99.9% людей погибли в здании профсоюзов за считанные секунды, а не задохнувшись от дыма или угарев от огня. Но для этого есть судмедэксперты, дождемся их заключения.*
    На тот вопрос почему пожарные не присутствовали на площади с самого начала поджога палаток и первых упавших бутылок-зажигалок, постараюсь объяснить следующее. Действия и функции госслужбы и его подразделений, определены Кодексом гражданской защиты. Мы не можем ликвидировать пожары и работать в условиях боевых действий, ставя под угрозу жизни спасателей, которые ежедневно и без этого рискуют ее потерять.*
    Я за 4 года своей работы в МЧС видел очень много погибших людей, не могу забыть ни одного из них. Но то, что произошло на Куликовом поле не может быть реальностью......»

2. Вверх #3042
    Постоялец форума Аватар для Vendeltid
    Цитата Сообщение от D_Gray Посмотреть сообщение
    это кажется один из пассажиров или водитель бусика которого тормознули на блок-посту у 7-км
    Разве он не в милицейской форме с погонами?

3. Вверх #3043
    User banned

4. Вверх #3044
    Айболит форума

Цитата Сообщение от OPENair Посмотреть сообщение
    А это к чему в этой теме ???

5. Вверх #3045
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Цитата Сообщение от лина4 Посмотреть сообщение
    Начальник ГУ ГСЧС в Одесской области Владимир Боделан поделился своей версией произошедшей 2 мая в Одессе трагедии. Свое видение событий он изложил на своей странице в социальной сети Facebook.

....На момент нашего приезда горели палатки. расположенные в центре площади, шел ожесточенный бой, но угрозы жизням людей от горевших палаток не было. Вход в здание был забарикадирован, с обеих сторон продолжалась стрельба, летели бутылки с зажигательной смесью.*
    Я попытался найти милицию для организации безопасной работы спасателей, так как у центрального входа только начиналось возгорание....
    Странно, одна я нигде не увидела его ни на одном видео? В то время, как тот же Фучиджи на КП со всех ракурсов попал.
    Decipimur specie recti (Horatius).

6. Вверх #3046
    Айболит форума

Все подробно о погибших

http://*************/news/mayskaya_boy...etniy_826.html

7. Вверх #3047
    Постоялец форума Аватар для Scampada
    А это к чему в этой теме ???
    А это к тому, что эти вот "Ручные волки" принимают потихоньку участие в наших украинских боестолкновениях и провокациях.

К слову, что сказать хотел... а. Не уверен, что это относится к данному случаю, но у нас в университетской серверной в случае пожара дается 5 секунд на то, чтобы из нее выйти. После этого захлопывается металлическая герметичная дверь и подается газ, который вытесняет кислород из воздуха. Это препятствует горению, но это и служит ловушкой для того, кто замешкается выйти при сигнале тревоги.
    -- Вы занимаетесь спортом?
    -- Да.
    -- А каким?
    -- Я судоист.

8. Вверх #3048
    Посетитель Аватар для O'Genry
    Цитата Сообщение от udacha Посмотреть сообщение
    ну они таки веселились(((
    http://vk.com/search?c[q]=%D0%BA%D0%BE%D0%BA%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BB%D0%B8% 20%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0 &c[section]=auto&z=video-54890122_168255541 давайте будем объективны
    Всем хочется откопать правду.
    А по вашему люди, на которых нападают защищаться не должны?

Этих девчонок уже не раз обвиняли в поджоге диванные храбрецы, призывая их расстрелять и предлагая прочие "мирные" истязания.
    Как в средневековье, честное слово. Сказали "она ведьма" и толпа кричит "на костер ее".

9. Вверх #3049
    Цитата Сообщение от лориана Посмотреть сообщение
    А взгляните-ка какой Путлер изможденный и худой.Интересно какой это год?Смотрела видео 9 мая в севасе ,так он на корабле стоял с таким безразличным лицом и все время держался за перила корабля,тогда как другие три рожи стояли без поддержки.
    Пока не было такого накала московской украинофобской пропаганды и пока к нам не лезли, я Путина даже уважал. Эх...

За Крым я не переживаю, но с Одессой у них этот номер не пройдет.
    -- Да.
    -- А каким?
    -- Я судоист.

10. Вверх #3050
    Лучик счастья Аватар для лориана
    Цитата Сообщение от OPENair Посмотреть сообщение
    А взгляните-ка какой Путлер изможденный и худой.Интересно какой это год?Смотрела видео 9 мая в севасе ,так он на корабле стоял с таким безразличным лицом и все время держался за перила корабля,тогда как другие три рожи стояли без поддержки.

11. Вверх #3051
    Постоялец форума Аватар для Vendeltid
    Молодая жена ухайдокала.

12. Вверх #3052
    Пока не было такого накала московской украинофобской пропаганды и к нам не лезли, я Путина даже уважал. Эх...

За Крым я не переживаю, но с Одессой этот номер не пройдет.

Цитата Сообщение от Vendeltid Посмотреть сообщение
    Молодая жена ухайдокала.
      Показать скрытый текст
    оффтопик
    Последний раз редактировалось Scampada; 14.05.2014 в 15:03.
    -- Да.
    -- А каким?
    -- Я судоист.

13. Вверх #3053
    Живёт на форуме Аватар для Luchik
    Главный спасатель одесского региона поделился своей версией произошедшего 2 мая

Репортер приводит слова начальника одесской службы спасения полностью:
    «Я много слышу различных версий произошедшего на Куликовом поле второго мая, много комментариев и обвинений к различным силовым структурам, включая управление ГСЧС в Одесской области, которое я возглавляю.*
    Все началось с центра города, в обед на телефон 101 поступило сообщение о возгорании автомобиля на улице Греческой. О начале побоища еще ничего не было известно. Буквально через 4 минуты на место вызова прибыл пожарный расчет на пожарном автомобиле. На месте вызова пожара не было, но была группа молодых ребят, более 50 человек, которые преградили возможность машине уехать. Выставили пожарных и силой вытащили водителя из машины, угрожая расправой, если не отдаст ключи. После чего с флагами Украины уехали на ней.*
    В дальнейшем наш пожарный автомобиль использовался этими людьми, как таран в уличных беспорядках. На наши обращения, просьбы они не обращали ни малейшего внимания. Что осталось от пожарного автомобиля, я думаю все видели. Слава Богу, что спасатели не пострадали. По окончанию боев на Греческой, вся толпа ринулась на Куликовое поле.*
    Я с начальником гор управления ГСЧС, как только забрали пожарную машину, выехали к Дому профсоюзов, к этому времени в 19:31 поступили первые звонки о возгорании палаток и силовом противостоянии.*
    На момент нашего приезда горели палатки. расположенные в центре площади, шел ожесточенный бой, но угрозы жизням людей от горевших палаток не было. Вход в здание был забарикадирован, с обеих сторон продолжалась стрельба, летели бутылки с зажигательной смесью.*
    Я попытался найти милицию для организации безопасной работы спасателей, так как у центрального входа только начиналось возгорание. Как только заметил, что в хол здания закинули на палках несколько зажженных покрышек, сам набрал оперативного и дал команду на выдвижение наших подразделений. Это было в 19:58. Еще до начала задымления помещений угарным газом, я заметил как из окон зданий высовывались люди с попыткой вздохнуть свежим воздухом. От чего им было так сложно дышать, я не могу ответить, но то, что это точно был не дым от пожара, уверен на 100%.*
    К моменту подъезда автомобилей, не смотря на виднеющийся огонь в здании, его продолжали закидывать зажигательной смесью и стрелять по окнам. Многотысячная толпа не давала возможности для проезда пожарной машины достаточно долгое время. Самое страшное в этой ситуации то, что пожарные расчеты прибыв к месту вовремя, не могли приступить к ликвидации пожара из-за стрельбы и сопротивления нападавших. До этого уже одна наша машина была захвачена неизвестными и ранее была совершенна попытка захвата пожарной части, и подоспевшие к месту событий пожарные расчеты сразу подверглись натиску враждебной группы, не пропустившей их вперед и пытавшейся повторить захват. Драгоценнейшее время было потрачено на то, чтобы пробиться к Дому профсоюзов.*
    Я был вынужден договариваться с активистами, как мне показалось руководителями групп бойцов, о том, что нам дадут спокойно и беспрепятственно работать, так как все мои звонки буквально с мольбой об усилении нарядов милиции для обеспечения работы спасателей, на тот момент результата не дали.
    На съемках не виден важнейший эпизод этой драмы. Во время наших переговоров с задержавшими нас, одна машина все же пробилась к зданию с тыльной стороны и подразделение вступило в борьбу с огнем, приступили к спасению людей. В 20:09 подразделение приступило к эвакуации людей и тушению пожара. Если бы не они, итог событий 2 мая был бы еще более ужасающим.*
    Когда стало понятно, что в здании находится гораздо больше людей, чем изначально предполагалось, я вызвал дополнительные силы и автолестницы для эвакуации людей. Это было в 20:10. Уже через 6 минут прибыла автоцистерна и автолестница и пожарные преступили к выводу людей из здания, выносу пострадавших и эвакуации людей по автолестнице. К этому времени толпа расступилась и некоторые стали помогать людям выходить из здания. Несмотря на то, что стрельба по Дому продолжалась, пожарные сделали все, что могли. В ликвидации пожара и спасении людей участвовали более 50 спасателей, включая двух моих заместителей, которые сами шли в огонь и по автолестнице эвакуировали пострадавших с верхних этажей.
    Наши спасатели вынесли на руках и вывели более 350 человек. Рискуя здоровьем, они отдавали пострадавшим свои кислородные маски, закрывали собой от агрессивной толпы.
    Я не буду склоняться к политическим обсуждениям данного происшествия, но и о том ужасе, который происходил со спасенными людьми, когда они оказывались внизу я промолчать не могу. Их избивали, да так, что другие люди находящиеся еще в здании, отказывались выходить. Пожар был потушен за 45 минут и я благодарен тем, кто нас услышал и помогал нам в спасении жизней людей.*
    А теперь еще некоторые детали происходящего. Возгорание центрального лестничного марша на первых двух этажах произошло буквально за считанные секунды, после чего последовал какой-то хлопок, и было видно, что от этого хлопка моментально затух огонь. И в эту же секунду на земле оказались несколько человек, выпавших из здания со стороны черного входа. Большинство из них были живы и даже на своих ногах покидали это место. Но буквально через пару десятков метров падали без сознания, и их дальнейший трагический исход всем известен.*
    Мне важно также как и всем не безразличным людям понимать кому и зачем было нужно проведение такой ужасающей акции убийства. Но я уверен, что 99.9% людей погибли в здании профсоюзов за считанные секунды, а не задохнувшись от дыма или угарев от огня. Но для этого есть судмедэксперты, дождемся их заключения.*
    На тот вопрос почему пожарные не присутствовали на площади с самого начала поджога палаток и первых упавших бутылок-зажигалок, постараюсь объяснить следующее. Действия и функции госслужбы и его подразделений, определены Кодексом гражданской защиты. Мы не можем ликвидировать пожары и работать в условиях боевых действий, ставя под угрозу жизни спасателей, которые ежедневно и без этого рискуют ее потерять.*
    Я за 4 года своей работы в МЧС видел очень много погибших людей, не могу забыть ни одного из них. Но то, что произошло на Куликовом поле не может быть реальностью......»
    ну наконец-то внятное изложение произошедшего
    его вроде бы уволили ? нашли козла отпущения видимо
    All shall be well, and all manner of thing shall be well

14. Вверх #3054
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Luchik Посмотреть сообщение
    ну наконец-то внятное изложение произошедшего
    его вроде бы уволили ? нашли козла отпущения видимо
    его не могли не снять... хотя бы временно. Это и ежу понятно
    Фотокамера - инструмент, который учит как надо видеть мир без фотокамеры

15. Вверх #3055
    Цитата Сообщение от Damo4ka Посмотреть сообщение
    а какая участь у этого подонка, рычащего майданутых на кол? кто знает? он был в ДП или слинял?

Цитата Сообщение от Belucci Посмотреть сообщение
    Оооо, я кго когда в городе видела,у меня дрожь по всему телу была от его голоса,на видео он орет страшно,а в жизни это был вопль еще проницательнее и ужаснее,как будто у него внутри что-то сидит,и этот человек реально может сделать все что угодно.
    З.ы. Возде ДП его не видела
    Тут уже на видео не по себе становится.

Вообще меня восхищает мужество людей, шедших под украинским флагом. Увидев толпу жутких орангутангов с битами, которые шли убивать, они не разбежались, а встретились с ними и дали отпор. И заставили их разбежаться.
    Пока у нас в городе есть такие храбрецы, Одесса будет оставаться украинской. И хотя многие найдут в чем вас обвинить, и будут вешать на вас всех собак, я хочу сказать спасибо вам, что не позволяете превратить город в Славянск и Луганск с террористами в кресле мэра.
    Думаю, благодарных вам в Одессе больше, чем сидящих на диване, но осуждающих.
    Последний раз редактировалось O'Genry; 14.05.2014 в 15:25.

16. Вверх #3056
    Цитата Сообщение от O'Genry Посмотреть сообщение
    Тут уже на видео не по себе становится.

Вообще меня восхищает мужество людей, шедших под украинским флагом. Увидев толпу жутких орангутангов с битами, которые шли убивать, они не разбежались, а встретились с ними и дали отпор. И заставили их разбежаться.
    Пока у нас в городе есть такие храбрецы, Одесса будет оставаться украинской. И хотя многие найдут в чем вас обвинить, и будут вешать на вас всех собак, я все таки хочу сказать спасибо вам, что не позволяете превратить город в Славянск и Луганск с террористами в кресле мэра.
    Думаю, благодарных вам в Одессе больше, чем сидящих на диване, но осуждающих.
    Потому что Одесса город-герой. Потому что Одесса пережила царскую империю, советскую империю, немецкую оккупацию, короче - Сталина, Гитлера, - переживет и Путина с его местными прихлебалами.
    -- Да.
    -- А каким?
    -- Я судоист.

17. Вверх #3057
    И еще, в догонку предыдущему посту.
    Число жертв в ДП по количеству перекрывает число жертв среди людей, шедших под украинским флагом. И может из-за этого, а может многие и намеренно стараются забыть, что первыми полегли как-раз ребята с флагом своей страны. В них стреляли!

Мне казалось, люди которые отдали жизнь, за флаг своей страны - герои.
    Но почему-то у нас о погибших украинских одесситах ничего толком неизвестно. А ведь люди погибли за всех нас, за то чтобы эта разновидность раковой опухоли под названием "сепаратизм" не захватила всю Одессу.
    Журналисты мало интересуются такими погибшими, даже на думской не помню статей про них.
    А у них ведь остались семьи, дети. Да хотя бы свечку поставить, чтобы хоть как-то почтить память.
    Что-то вроде мемориала устанавливать не предлагаю, чтобы не давать повод вандалам-антимайдановцам осквернить память этих людей.

Но может, например, здесь, на форуме посвятить им памятную тему? Здесь есть модераторы, и за вандалами можно следить.
    Мне кажется эти люди, погибшие за Украину и за то, чтобы Одесса была Украиной достойны почета и уважения...
    Последний раз редактировалось O'Genry; 14.05.2014 в 15:19.

18. Вверх #3058
    User banned
    Цитата Сообщение от ЭргоМама Посмотреть сообщение
    Теперь вот питерский нацист Антон Раевский,активист и лидер антимайдана,участник боевых действий 02.05,который благополучно вернулся домой в Питер 03.05,после выполненного задания,собирает деньги в Питере для покупки огнестрельного оружия для Одесской дружины.Это вообще можно выдержать?!
    Цитирую:
    "ВНИМАНИЕ! МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ! БОЙЦАМ ОДЕССКОГО СОПРОТИВЛЕНИЯ НЕОБХОДИМЫ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА НА ПРИОБРЕТЕНИЕ ОГНЕСТРЕЛЬНОГО ОРУЖИЯ!

Санкт-Петербургское православно-патриотическое общественное движение "Невская Дружина" объявляет о начале сбора денежных средств для бойцов Сопротивления Одессы против киевской хунты и их боевиков из "Правого Сектора".

И так себя бесхитростно называют православным движением
    Православный фашизм:
    https://www.youtube.com/watch?v=9rHvt199fKc

19. Вверх #3059
    Лучик счастья Аватар для лориана

Два разных лица!

20. Вверх #3060
    Да, мемориал не вышло бы установить, так как - на КП цветы приносили и они лежали, потому что противники погибших - люди. А вот если бы цветы где-то принесли погибшим первыми украинским патриотам, то скоро от них бы ничего не осталось, потому что их противники - задержавшиеся в развитии человеческого вида на несколько тысяч лет...
    -- Да.
    -- А каким?
    -- Я судоист.

Закрытая тема
Страница 153 из 161 ПерваяПервая ... 53 103 143 151 152 153 154 155 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права