|
Мыльный раствор клещу до лампочки,как и все "домашние" методы.Парами Актеллика в помещении можно отравиться самому. Идеальный и безопасный метод- Актофит+Энвидор.Актофит травит живых особей,Энвидор-яйца. Я развожу (в расчёте на 1л воды) 10мг Актофита+ 1мг Энвидора.
При температуре +20 °C необходимы, минимум, 3 обработки с интервалом 9—10 суток. При +30 °C 3—4 обработки с интервалом 3—4 суток. В противном случае, вышедшая из яйца самка успевает повзрослеть (6—7 суток при +30 °С) и отложить новые яйца.
Единственный способ избавиться от искушения - это поддаться ему...
я пересадила этот гибискус в таком цветущем состоянии , отцвел естественно)))
Последний раз редактировалось RoxSana; 12.12.2013 в 08:42.
Очень нужна помощь. На одном гибике начали скручиваться листья, на двух других (отдельно стоят) появились маленькие черненькие козявки и их там очень много, рядом стоял фикус- козявок на нем нет, как спасать, чем обрабатывать?
Клещ-это явление,которое нельзя уничтожить полностью.Если растений дома много и он был хоть однажды,возрождение- вопрос времени.Пока не придумано ни одного эффективного средства,так,чтобы вывести раз и навсегда. Пара-тройка растений-без проблем сдерживать клеща,десятки,а то и сотни растений-это война на всю жизнь,пока будет данное хобби.
![]()
Есть сорта,которым даже изоляция от остальных плохо помогает. Мой Найт Раннер,например, периодически сжирается везде,при том,что знаю,что его клещ очень любит и стараюсь держать под контролем.
Единственный способ избавиться от искушения - это поддаться ему...
Обращаюсь к профи... Есть обычный гибискус-два ствола .Не цветет. Сейчас еще можно обрезать? Обрезала прошлой весной-выросло два ствола -летом цвел.
Если из двух зол можно выбирать, то это уже не плохо.
Обрезку делаю в конце зимы. Ветви гибискуса обрезаю на две трети.
Можете сейчас обрезать его со спокойной совестью. От времени обрезки зависит цветение. Обрежете сейчас - зацветёт весной, обрежете весной - зацветёт летом, обрежете летом - зацветёт осенью. Примерно так. Я свои гибы подвойные обрезаю круглый год по очереди - они круглый год цветут
Я не стану проще. И не надо ко мне тянуться.
Девочки, помогите советом, пожалуйста
Наблюдаю на своём гибискусе (не так давно укоренённый черенок) нечто странное, как мне кажется))
Почему-то, тускнеют листочки
- вылупляются блестящие, а как чуть-чуть подрастают - становятся тусклыми, матовымиНижние старые листочки - ещё блестящие, а вот те, что уже выросли у меня...
От чего такое может происходить? или может, это нормально?
Вредителей точно нет.
![]()
![]()
![]()
Девочки, у Вас столько красоты!! Какие Вы все умнички. А я вот не могу с одним растением бабушкинским простячком управиться.
Не знаю, в тему - не в тему, если что поправите меня.
Подскажите, проблема вот в чем. взяла я его длинющим деревом, в несколько раскидистых веток. Первую зиму цвел на кончиках этих веток. Пготом я решила его начать формировать, может поздно решила резать, не знаю что, короче, в этом феврале.
Цель сделать из высокой дылды, густой кустик.
Короче все ветки почикала, верхушку укоротила на 30 см!!
В итоге, думала что он начнет спящие почки будить во оставшейся длине веточек. А он, гаденыш, стал гнать снова ту же длину веток. Я думала, что он выпускает цветочки. Жду - не режу, а он растет и листья выпускает. И так за каждым новым личточком ждала цветочных почек, а их все нет и нет!!
В итоге он восстановил длину веток ту же что и была, цветов не дал. Не загустился.
Что теперь с ним делать? Еще раз почикать?
И посмотреть кто-кого?
Может надо было его вообще у ствола подрезать, оставив ему по 10 см.веточек?
Он у Вас на светлом месте стоит или нет?
Так хочется быть слабой, но, как назло, то кони скачут, то избы горят…
Девочки -Гуру в гибискусах,обращаюсь к вам. Вот уже 2 месяца ,как стоят отрезанные черенки с обычного гибискуса в воде с удобрениями-каллюс нарастили,тургор листьев хороший,но это все.... корней нет. Это нормально?
Если из двух зол можно выбирать, то это уже не плохо.
Девушки -гуру,а где купить актофит,энвидор,фитоверм ?.Зашла в ВС в Новом привозе-там нет...
Спасибо...
На том же Привозе со стороны овощных рядов - магазин Семена. Там есть все.Их тема есть в разделе.
А в ВС никогда ядохимикатов не было.
Never, never, never give up!
Социальные закладки