Тема: Гибискус. Уход, обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 441 из 454 ПерваяПервая ... 341 391 431 439 440 441 442 443 451 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,801 по 8,820 из 9062
  1. Вверх #8801
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Spyro Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, кто поселился на моем гибике - паутинный клещ? И чем обрабатывать. Почитала, что можно попробовать обмывать/опрыскивать мыльным раствором. Спасибо!
    Вложение 7158727Вложение 7158728Вложение 7158729Вложение 7158731Вложение 7158732
    Можно опрыскать мыльным раствором. Можно опрыскать химикатами, например, актеликом. Опрыскивание химикатами проводите по инструкции. Лучше 2 раза с перерывом в 10 дней.

2. Вверх #8802
    Ювелирная искусительница Аватар для opal
    Цитата Сообщение от Артика Посмотреть сообщение
    Можно опрыскать мыльным раствором. Можно опрыскать химикатами, например, актеликом. Опрыскивание химикатами проводите по инструкции. Лучше 2 раза с перерывом в 10 дней.
    Мыльный раствор клещу до лампочки,как и все "домашние" методы.Парами Актеллика в помещении можно отравиться самому. Идеальный и безопасный метод- Актофит+Энвидор.Актофит травит живых особей,Энвидор-яйца. Я развожу (в расчёте на 1л воды) 10мг Актофита+ 1мг Энвидора.
    При температуре +20 °C необходимы, минимум, 3 обработки с интервалом 9—10 суток. При +30 °C 3—4 обработки с интервалом 3—4 суток. В противном случае, вышедшая из яйца самка успевает повзрослеть (6—7 суток при +30 °С) и отложить новые яйца.
    Единственный способ избавиться от искушения - это поддаться ему...

3. Вверх #8803
    Посетитель Аватар для RoxSana
    я пересадила этот гибискус в таком цветущем состоянии , отцвел естественно)))
    Последний раз редактировалось RoxSana; 12.12.2013 в 08:42.

4. Вверх #8804
    Посетитель
    Очень нужна помощь. На одном гибике начали скручиваться листья, на двух других (отдельно стоят) появились маленькие черненькие козявки и их там очень много, рядом стоял фикус- козявок на нем нет, как спасать, чем обрабатывать?

5. Вверх #8805
    Постоялец форума Аватар для LoraHauret
    Цитата Сообщение от Nata_liC Посмотреть сообщение
    Очень нужна помощь. На одном гибике начали скручиваться листья, на двух других (отдельно стоят) появились маленькие черненькие козявки и их там очень много, рядом стоял фикус- козявок на нем нет, как спасать, чем обрабатывать?
    Жаль, что нет Вашей фотки. У меня как-то тля завелась. Сейчас фотку выложу. Возможно такие паразиты?
    Последний раз редактировалось LoraHauret; 12.11.2013 в 12:33.

6. Вверх #8806
    Посетитель
    Цитата Сообщение от opal Посмотреть сообщение
    Мыльный раствор клещу до лампочки,как и все "домашние" методы.Парами Актеллика в помещении можно отравиться самому. Идеальный и безопасный метод- Актофит+Энвидор.Актофит травит живых особей,Энвидор-яйца. Я развожу (в расчёте на 1л воды) 10мг Актофита+ 1мг Энвидора.
    При температуре +20 °C необходимы, минимум, 3 обработки с интервалом 9—10 суток. При +30 °C 3—4 обработки с интервалом 3—4 суток. В противном случае, вышедшая из яйца самка успевает повзрослеть (6—7 суток при +30 °С) и отложить новые яйца.
    На ранних стадиях народные методы помогут, если вот только появился. А вот если уже запущено, то тогда уже специальными средствами. Фитоверм мне еще помог.

7. Вверх #8807
    Ювелирная искусительница Аватар для opal
    На ранних стадиях народные методы помогут, если вот только появился. А вот если уже запущено, то тогда уже специальными средствами. Фитоверм мне еще помог.
    Клещ-это явление,которое нельзя уничтожить полностью.Если растений дома много и он был хоть однажды,возрождение- вопрос времени. Пока не придумано ни одного эффективного средства,так,чтобы вывести раз и навсегда. Пара-тройка растений-без проблем сдерживать клеща,десятки,а то и сотни растений-это война на всю жизнь,пока будет данное хобби.
    Есть сорта,которым даже изоляция от остальных плохо помогает. Мой Найт Раннер,например, периодически сжирается везде,при том,что знаю,что его клещ очень любит и стараюсь держать под контролем.
    Единственный способ избавиться от искушения - это поддаться ему...

8. Вверх #8808
    Постоялец форума Аватар для Татьяна50
    Обращаюсь к профи... Есть обычный гибискус-два ствола .Не цветет. Сейчас еще можно обрезать? Обрезала прошлой весной-выросло два ствола -летом цвел.
    Если из двух зол можно выбирать, то это уже не плохо.

9. Вверх #8809
    Посетитель
    Обрезку делаю в конце зимы. Ветви гибискуса обрезаю на две трети.

10. Вверх #8810
    Обрезку делаю в конце зимы. Ветви гибискуса обрезаю на две трети.
    Спасибо! А сейчас нужно прищипнуть? Чтобы не тратил силы?

11. Вверх #8811
    Леди, дама, сеньора, фемина... Аватар для Flamenta
    Цитата Сообщение от Татьяна50 Посмотреть сообщение
    Спасибо! А сейчас нужно прищипнуть? Чтобы не тратил силы?
    Можете сейчас обрезать его со спокойной совестью. От времени обрезки зависит цветение. Обрежете сейчас - зацветёт весной, обрежете весной - зацветёт летом, обрежете летом - зацветёт осенью. Примерно так. Я свои гибы подвойные обрезаю круглый год по очереди - они круглый год цветут
    Я не стану проще. И не надо ко мне тянуться.

12. Вверх #8812
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Flamenta Посмотреть сообщение
    Можете сейчас обрезать его со спокойной совестью. От времени обрезки зависит цветение. Обрежете сейчас - зацветёт весной, обрежете весной - зацветёт летом, обрежете летом - зацветёт осенью. Примерно так. Я свои гибы подвойные обрезаю круглый год по очереди - они круглый год цветут
    Все дело в том, что удаление кончиков побегов растения стимулирует рост боковых побегов и их цветение.

13. Вверх #8813
    Посетитель Аватар для Tanez
    Девочки, помогите советом, пожалуйста
    Наблюдаю на своём гибискусе (не так давно укоренённый черенок) нечто странное, как мне кажется ))
    Почему-то, тускнеют листочки
    - вылупляются блестящие, а как чуть-чуть подрастают - становятся тусклыми, матовыми Нижние старые листочки - ещё блестящие, а вот те, что уже выросли у меня...
    От чего такое может происходить? или может, это нормально?
    Вредителей точно нет.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1010004.jpg
Просмотров: 4
Размер:	142.9 Кб
ID:	7687391 Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1010007.jpg
Просмотров: 3
Размер:	126.0 Кб
ID:	7687384 Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1010006.jpg
Просмотров: 4
Размер:	120.1 Кб
ID:	7687388

14. Вверх #8814
    Посетитель Аватар для telepatiya
    Девочки, у Вас столько красоты!! Какие Вы все умнички. А я вот не могу с одним растением бабушкинским простячком управиться.
    Не знаю, в тему - не в тему, если что поправите меня.
    Подскажите, проблема вот в чем. взяла я его длинющим деревом, в несколько раскидистых веток. Первую зиму цвел на кончиках этих веток. Пготом я решила его начать формировать, может поздно решила резать, не знаю что, короче, в этом феврале.
    Цель сделать из высокой дылды, густой кустик.
    Короче все ветки почикала, верхушку укоротила на 30 см!!
    В итоге, думала что он начнет спящие почки будить во оставшейся длине веточек. А он, гаденыш, стал гнать снова ту же длину веток. Я думала, что он выпускает цветочки. Жду - не режу, а он растет и листья выпускает. И так за каждым новым личточком ждала цветочных почек, а их все нет и нет!!
    В итоге он восстановил длину веток ту же что и была, цветов не дал. Не загустился.
    Что теперь с ним делать? Еще раз почикать?
    И посмотреть кто-кого?
    Может надо было его вообще у ствола подрезать, оставив ему по 10 см.веточек?

15. Вверх #8815
    Постоялец форума Аватар для Gallian
    Он у Вас на светлом месте стоит или нет?
    Так хочется быть слабой, но, как назло, то кони скачут, то избы горят…

16. Вверх #8816
    Девочки -Гуру в гибискусах,обращаюсь к вам. Вот уже 2 месяца ,как стоят отрезанные черенки с обычного гибискуса в воде с удобрениями-каллюс нарастили,тургор листьев хороший,но это все.... корней нет. Это нормально?

17. Вверх #8817
    Леди, дама, сеньора, фемина... Аватар для Flamenta
    Цитата Сообщение от Татьяна50 Посмотреть сообщение
    Девочки -Гуру в гибискусах,обращаюсь к вам. Вот уже 2 месяца ,как стоят отрезанные черенки с обычного гибискуса в воде с удобрениями-каллюс нарастили,тургор листьев хороший,но это все.... корней нет. Это нормально?
    Значит пора садить в почву.
    Я не стану проще. И не надо ко мне тянуться.

18. Вверх #8818
    Посетитель Аватар для telepatiya
    Цитата Сообщение от Gallian Посмотреть сообщение
    Он у Вас на светлом месте стоит или нет?
    Да, в светлом у самого окна. Правда температура в доме не превышает 19 град.

19. Вверх #8819
    Постоялец форума
    Девушки -гуру,а где купить актофит,энвидор,фитоверм ?.Зашла в ВС в Новом привозе-там нет...
    Спасибо...

20. Вверх #8820
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Цитата Сообщение от Людмила41 Посмотреть сообщение
    Девушки -гуру,а где купить актофит,энвидор,фитоверм ?.Зашла в ВС в Новом привозе-там нет...
    Спасибо...
    На том же Привозе со стороны овощных рядов - магазин Семена. Там есть все. Их тема есть в разделе.

А в ВС никогда ядохимикатов не было.
    Never, never, never give up!

Ответить в теме
Страница 441 из 454 ПерваяПервая ... 341 391 431 439 440 441 442 443 451 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права