| ||
Тема: ГАЗ
Зачем эти двойные скидки или баллы если можно было просто поставить везде единую цену что и должно быть в пределах одной торговой структуры. Так это выглядит как обман покупателей.
Это ничего общего не имеет с маркетингом. Цена в сети магазинов должна быть единой. А не так что бы в одном Метро цена на масло была 350 грн, а в другом Метро 400 грн. Вы такое видели?
Или что бы в сети Укранафта цены по разным заправкам быи бы разными. Они едины.
Это конечно мое ИМХО.
что то мне кажется что в разных регионах оно так и есть)А не так что бы в одном Метро цена на масло была 350 грн, а в другом Метро 400 грн. Вы такое видели?
Я в своей жизни видел многое и разные цены в "магазине "метро"" тоже.
Если вы не сталкивались с комерцией, конкуренцией, маркетингом, региональными продажами и многими другими неизвестными вам словами......
Тяжело Вам объяснить данный факт.
Для Вашего понимания, ценообразование и скидки делают программы, которые стоят 5 копеек и 100000 долларов. Так вот , чем дешевле программа, тем меньше функций она выполняет и наоборот.
Компании с гибкой системой ценообразования и скидочной системой имеют большие объемы продаж и еССтественно прибыли.
Заходим на сайт Метро и ничего подобного не видим.
---------- Сообщение добавлено 14.05.2014 в 09:45 ----------
Дайте ссылку на оин товар в одлной сети, цена которого разная при продаже. Локальные распродажи я не считаю нужным учитывать. Как правило они согласваны с поставщиком и проводятся в случае заверешения срока реализации или отсутствием спроса на данный товар.
Коммерция, конкуренция, маркетинг, региональные продажи много слов, которые мало относятся к поднятому мною вопросу, касательно единой цены на товар в рамках единой торговой сети. (Общайтесь корректоно не переходя на личности и не превнося оценочные суждения, этого требуют правила форума).
Если что то нельзя объяснить простыми словами, значит это вообще нельзя объяснить или кто то не может объяснить в силу разных причин.
Причем тут программы, они разумеется могут быть и это нормально. Но внутри одной организации ценовая политика должна быть единой. Фирма А и фирма Б могут торговать одним товаром с разной ценой реализации. Конкуренция или позволит это или нет. Но вот два офиса фирмы А не могут конкурировать между собой варьируя стоиомстью товара, если конечно это офисы одной фирмы.
---------- Сообщение добавлено 14.05.2014 в 09:50 ----------
Вот возьмем и-нет магазин http://www.autoklad.ua/
Работатет Киев - Донецк - Львов - Одесса. Регионы разные, при поиске товара цена едина. Нормальная ситуация.
или http://rozetka.com.ua/
Работают почти везде, где отличия цены от региона, где скидки для Киева и отсутствтие таковых для Львова?
Последний раз редактировалось oleg_post; 14.05.2014 в 10:50.
Всем доброго дня.
Подскажите пожалуйста нормального специалиста для монтажа газовой установки.
Хотелось бы адекватного специалиста найти, который бы сделал работу с пониманием дела.
ещё вопрос, тем кто установил уже, ставили вариатор зажигания или нет?
К чему этот бесмысленный спор, да еще и сравнение АЗС с магазинами.
Цена газа зависит еще транспортных расходов, в один регион цена доставки 3 рубля в другой 5 рублей.
В Германии тоже цена на АЗС разная, в зависимости от региона.
Дорога, как театр, там постоянная смена декораций.
Поставило вариатор много, довольных - единицы и 50% не понимает, есть он или нет (это например я))))
---------- Сообщение добавлено 14.05.2014 в 18:55 ----------
Получается, что у нас цена всегда выше. Мы видимо, край географии. А уже Ильичевск - цены заметно ниже))) Вот такой маркетинг хитрый.
Социальные закладки