Сообщение от
Zaria
Мне тоже очень хотелось, чтоб Лесе нравилось и поэтому я все делаю неправильно )))
Еще в РД мы столкнулись с проблемой - малая не любит раздеваться и быть голой (все, как ты пишешь: начинаю раздевать, она начинает нервничать). И т.к. я хотела, чтоб ребенок был спокоен и доволен, я действовала против всяких правил. Пампик мы меняли, раздевались и молочком мазали малую только так: я кормлю, а муж переодевает, мажет и т.п.
Так было, пока Олеся не переросла и не стала спокойно реагировать на раздевания. С тех пор помощь мужа мне уже не нужна и кормления перестали сопутствовать переодеваниям.
То же самое было с подмываниями. Малая плакала громко и отчаянно, поэтому сразу после подмываний я её даже не одевала, просто заворачивала кое-как в пеленку и кормила, пока она не успокоится. Со временем она стала реагировать спокойнее, а еще мы заметили, что ей не нравится прохладная вода, нравится теплая. И еще она не любит, когда я её раздеваю в прохладном помещении. Хотя везде пишут про то, что детям комфортно при довольно-таки низких температурах, мы убедились, что Олесе больше по душе теплый воздух и теплая вода. Мы подстроились и она стала мыться с удовольствием.
Когда пришло время купаться, мы уже знали, что вода и воздух нам по душе более теплый, чем рекомендуют. И когда мы это соблюдаем, все хорошо. Леся купается с удовольствием. Если воздух не достаточно теплый, будет плакать, когда из воды доставать начнем, если в комнате тепло - не будет плакать. А после купания может спать, а может и не спать - раз на раз не приходится.
В общем, я много читала правильных и разумных советов, но в результате пришла к тому, что тупо пытаюсь понять "пожелания ребенка" и подстроится под них. Наверное, это не правильно, но мне очень нравится когда малая довольна и меня сильно напрягают её истерики. Так что я пока и дальше планирую подстраиваться под её заявки )))
Социальные закладки