Тема: Воспитание детей.Как мы воспитываем.

Ответить в теме
Страница 93 из 1367 ПерваяПервая ... 43 83 91 92 93 94 95 103 143 193 593 1093 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,841 по 1,860 из 27338
  1. Вверх #1841
    Постоялец форума Аватар для Симочка
    Я вот тоже на тему иголки выскажу.Прибила бы.
    во первых-никто кроме меня наказывать моего ребенка права не имеет.
    во вторых.никто ж не знает во что втыкалась эта иголка до этого.
    еще и несколько раз и до крови.....
    мало ли какие могут быть последствия такого "сумашедшего " поступка.
    мой мир обо мне заботится

2. Вверх #1842
    Частый гость Аватар для ankas
    Цитата Сообщение от nikol27 Посмотреть сообщение
    А ну, роднинькие, научите как бороться с киданиями на пол, чёто не дашь сразу "Яобиделся и на пол. Пока только уговариваю, ставлю в угол, но скоро возьмусь за ремень. Кто этот этап пережил без ремня, посоветуйте?
    Ну и я тут вставлю 5 копеек. Это надо пережить. Через истерики с катаниями по полу (земле) проходят почти все дети немного раньше или позже. Тяжело, пейте витамины и успокоительную настойку. Особенно тяжело на улице, когда вмешиваются посторонние. Мне было особенно тяжело, когда я не знала кого успокаивать: мужа, говорящего что наш ребенок больной психопат, или самого ребенка. Никого не нужно успокаивать. Держаться самой!

3. Вверх #1843
    Живёт на форуме Аватар для AssA
    Цитата Сообщение от ankas Посмотреть сообщение
    Ну и я тут вставлю 5 копеек. Это надо пережить. Через истерики с катаниями по полу (земле) проходят почти все дети немного раньше или позже. Тяжело, пейте витамины и успокоительную настойку. Особенно тяжело на улице, когда вмешиваются посторонние. Мне было особенно тяжело, когда я не знала кого успокаивать: мужа, говорящего что наш ребенок больной психопат, или самого ребенка. Никого не нужно успокаивать. Держаться самой!
    мужа в такой ситуации можно и в игнор.... а вот самой сдержаться и не превратиться в психопатку по которой плачет смирительная рубашка очень тяжело (это когда посторонние вмешиваются)

4. Вверх #1844
    Цитата Сообщение от AssA Посмотреть сообщение
    мужа в такой ситуации можно и в игнор.... а вот самой сдержаться и не превратиться в психопатку по которой плачет смирительная рубашка очень тяжело (это когда посторонние вмешиваются)
    Да и я говорю: никого не нужно успокаивать. Не превратиться в психопатку эт точно

5. Вверх #1845
    Цитата Сообщение от ankas Посмотреть сообщение
    Да и я говорю: никого не нужно успокаивать. И не превратиться впсихопатку.
    Дайте рецепт, как не стать психопаткой с уже имеющимися задатками и генами при очень активном ребенке,

6. Вверх #1846
    Дайте рецепт, как не стать психопаткой с уже имеющимися задатками и генами при очень активном ребенке,
    громко пойте.помогает.мне по крайней мере.

7. Вверх #1847
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    спокойствие, только спокойствие (с) В принципе, если истерики часто повторяющиеся, то лучше для успокоения души сделать обследование головного мозга. Зачастую, пролечив ВЧД и т.п., истерики уменьшаются (когда нам болит голова, мы же тоже нервные...). Если все в порядке со здоровьем, то все советчики - "в сад", а маме - успокоительное. Наши родители же как-то нас воспитали и умом не тронулись. Значит, не так уж критично все.
    Если честно, то лично мне было легче предупредить истерику, чем слушать ее. Иногда я уступала, дав то, что он хочет до истерики, иногда мы договаривались - сейчас получишь то-то, но останешься без того-то (и это обещание необходимо сдержать). Иногда спрашивала его - выбирай что-то одно (или сок, или машинку, например). Ну и иногда давала проораться - тоже надо
    Был как-то случай(мне кажется, что писала здесь) - стал в супермаркете грести все подряд и орать, если ему не покупали что-то. Не помогало ничего - ни разговоры , ни проораться. каждый раз одно и то же...
    В очередной раз, когда сын стал орать на кассе "хочу то-то", я, доведенная до белого каления, с лицом мегеры, выложила из корзины ВСЕ наши покупки, и мы ушли вообще без ничего... и без ужина в том числе.
    Сказать, что он орал всю дорогу домой - ничего не сказать...
    Дома ни наказывала особо, сказала, вот видишь, из-за тебя мы все сегодня едим омлет (который он не любит). Деть омлет сеъл и не пикнул
    Все... больше истерик в магазине не устраивал

8. Вверх #1848
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    В очередной раз, когда сын стал орать на кассе "хочу то-то", я, доведенная до белого каления, с лицом мегеры, выложила из корзины ВСЕ наши покупки, и мы ушли вообще без ничего... и без ужина в том числе.
    Сказать, что он орал всю дорогу домой - ничего не сказать...
    Дома ни наказывала особо, сказала, вот видишь, из-за тебя мы все сегодня едим омлет (который он не любит). Деть омлет сеъл и не пикнул
    Все... больше истерик в магазине не устраивал
    Замечательная история. Понравилась.

9. Вверх #1849
    Что-то я себя все чаще ловлю, что у меня таки "лицо мегеры" проявляется, как только я слышу первые звуки "ммммммнннннн-включи-дай-хочу-купи"

10. Вверх #1850
    еще... "дай, хочу,купи" может звучать в переводе "мне мало твоего внимания". Если вы, проанализировав свои отношения, замитите, что внимания действительно маловать и "дай, хочу,купи" это для привлечения внимания и от скуки, тогда игнором не поможешь... Только хуже будет. Надо не давать то что хочет, естественно, но внимания уделять больше надо - играть, беситься и т.п. Это лучше поможет в таком случае, чем игнор и всякое другое
    Что-то я себя все чаще ловлю, что у меня таки "лицо мегеры" проявляется, как только я слышу первые звуки "ммммммнннннн-включи-дай-хочу-купи"
    тогда сварите себе чашечку кофе и на балкон - любоваться солнышком и петь песенки. Пока выпьете - "лицо мегеры" несколько смягчится... Джокондой, конечно, за 2 минуты не станете, но по-другому к этому отнесетесь
    Последний раз редактировалось Arta; 03.04.2009 в 12:19.

11. Вверх #1851
    "дай-хочу-купи" обычно в магазине начинается....

12. Вверх #1852
    "дай-хочу-купи" обычно в магазине начинается....
    ну и что - ребенок уже может понять, что откупиться маме можно и в магазине (даже проще), а внимания может все равно не хватать...

или предложите выбрать из того, что хочет - одно, но чтоб сам (деть поймет, что с его мнением считаются)...
    В общем - хитрите, пробуйте разные способы

13. Вверх #1853
    у нас началось с того, что когда еще жили вместе с моими родителями до 1,1, малая не дай Бог, пискнет-крикнет, там такое начиналось.....(почему ребенок орет?!!!) вечно приходилось искать, как предотвратить крики с обоих сторон и дальше видно малая сделала вывод - не дают - повышаем голос....только давно этот метод не действует на меня с момента переезда (но если побывали мои родители. начинается новая волна)

14. Вверх #1854
    У меня малой истерику при папе в магазине устроил(вместе с папой не живем),папа купил то,что он хотел 10 киндеров)))))).
    в следующий раз были ьез папы.попытался устроить мне.сказала спокойно-ты ж знаеш с мамой это не прокатит.,он идет и себе под нос-а с папой прокатило.
    и было ему тогда 2.

15. Вверх #1855
    дальше видно малая сделала вывод - не дают - повышаем голос....только давно этот метод не действует на меня с момента переезда
    да.. только и нее не совсем ваш метод не действует (раз продолжает так же требовать) Попробуйте методом от противного - поощрять за то, что стоически переносит отказ, и не давать то, из-за чего скандалит. Например: ты хочешь куклу? давай договоримся - целый день ты не скандалишь, завтра мы идем покупать куклу, если ты свое слово не сдержишь - остаешься без куклы. Только надо свое слово сдержать и в том, и в том случае обязательно...
    Т.е. пусть она поймет, что без скандала добиться легче, чем с ним

он идет и себе под нос-а с папой прокатило.
    и было ему тогда 2.
    я ж говорю: 2 года - время пробы своих сил... с кем что можно себе позволить Их тонкому чутью можно только позавидовать
    В психологии называется возрастом малой автономии
    Последний раз редактировалось Arta; 03.04.2009 в 12:50.

16. Вверх #1856
    Постоялец форума Аватар для Malish
    Цитата Сообщение от Juletta Посмотреть сообщение
    Как поступала я? Изначально предлагаю одется и пойти. После первой выходки предупреждаю, что иду одна, если не прекратит. При наличии следующей выходки - одеваюсь и ухожу. Мне кажется это действующий способ. Осталось только договориться с папой. Ибо после твоего ухода будет истерика и папа должен повести себя правильно.
    а если дома никого нет и надо в магазин топать вместе, то как?, у нас беготня по квартире каждый раз - я понимаю, что так мама не играет в догонялки, а с одеждой играет - но на нервы действует я вышла в тамбур - малый двери закрыл на ночной сторожок, который снаружи ключами не открывается, наревелись вместе - хорошо, что он смог открыть, потом еще час ревел и повторял - нечаянно, маму обидел, не буду больше (з.ы. на одевание - это не повлияло, только на то, что двери нельзя закрывать)

17. Вверх #1857
    Цитата Сообщение от Malish Посмотреть сообщение
    а если дома никого нет и надо в магазин топать вместе, то как?, у нас беготня по квартире каждый раз - я понимаю, что так мама не играет в догонялки, а с одеждой играет - но на нервы действует я вышла в тамбур - малый двери закрыл на ночной сторожок, который снаружи ключами не открывается, наревелись вместе - хорошо, что он смог открыть, потом еще час ревел и повторял - нечаянно, маму обидел, не буду больше
    Повезло, мне пришлось окно разбивать на втором этаже, чтоб в комнату попасть... А догонялки с одеждой это не проходящее Правда сейчас отдаю одежду ей - одевайся или я ухожу сама. Правда, этим ее не напугать - комп есть... "иди, я тут сама"

18. Вверх #1858
    Постоялец форума Аватар для danya1
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    У нас сейчас кризис 6 или 7 лет(по разному его называют) и еще активно меняются зубы - вот это дурдом!
    ...с ужасом себе представляю переходной возраст....
    Расскажите, если можно, по подробнее в чем прояляется ваш кризис и как вы с ним боретесь. У нас тот-же возраст, проблем много, не могу разобраться где кризис и надо просто пережить, а что упущение в воспитании, разбалованность
    Нам нравятся за что-то,но любим мы несмотря ни на что

19. Вверх #1859
    Живёт на форуме Аватар для pure_turquoise
    Цитата Сообщение от iraod Посмотреть сообщение
    Я могу сказать , вот посмотри ты упала на пол а пол грязный если хош помыть его, я дам тряпку зачем пачкать одежду, или могу сказать ты хочешь полежать полежи у меня там другие дела ждут, Красапеда моя может еще чуток полежать и встает.
    Поддерживаю , в таких случаях, не надо поднимать и сюсюкаться, четко и понятно
    Да,такие тексты сразу детей на мысли настраивают. А пока они на пути к этим мыслям находятся, плакать некогда. Они очень любят все обдумывать,главное-им в этом помогать почаще.

Моя сестра часто спрашивала свою плачущую 3х-летнюю дочь после падений на улице: тебе больно или обидно? И та в 100% случаев говорила: обидно!

А дочка моя (ей сейчас 20),когда я спрашивала где она ударила ножку,говорила:
    -Вон там, в крайнем случае.
    Ей казалось,что "крайний случай" - это место на ножке.

Цитата Сообщение от Solfi design Посмотреть сообщение
    Главное не дать слабинку. Если решили проигнорировать истерику - игнорируйте до конца.
    А еще можно задать неожиданный вопрос,на который ребенок точно знает ответ. Например: ты не помнишь куда я положила свои ключи,когда мы пришли с прогулки,я их что-то найти не могу. А когда он/она их вам принесет,поблагодарить и больше не вспоминать о слезах, увлечь чем-то еще. Дети любят быть компетентными.
    А взрослые ленивы,не хотят напрягаться, отвлекать ребенка от слез. Фантазию включать нужно почаще,помогает.

Цитата Сообщение от Полянка Посмотреть сообщение
    Еще вопрос: кроме Вас с ребенком плотно кто-нибудь общается? Как он общается с другими взрослыми? С папой, например?
    Я бы здесь задала другой вопрос:
    -А как взрослые в семье общаются между собой? Не побивают ли друг друга?

Дети легко копируют те действия,которые к ним ближе всего.
    С игрушками своими разговаривают так, как с ними разговаривают в семье.
    Последний раз редактировалось pure_turquoise; 04.04.2009 в 11:36.
    Aspire to inspire before you expire.

20. Вверх #1860
    Цитата Сообщение от Malish Посмотреть сообщение
    а если дома никого нет и надо в магазин топать вместе, то как?, у нас беготня по квартире каждый раз - я понимаю, что так мама не играет в догонялки, а с одеждой играет - но на нервы действует я вышла в тамбур - малый двери закрыл на ночной сторожок, который снаружи ключами не открывается, наревелись вместе - хорошо, что он смог открыть, потом еще час ревел и повторял - нечаянно, маму обидел, не буду больше (з.ы. на одевание - это не повлияло, только на то, что двери нельзя закрывать)
    Если у вас есть приспособление, которое закрывает дверь только с одной стороны и ребенок до него дотягивается - это только твое упущение. И не обижайся на мои слова, просто так оно и есть.

А если дома никого нет, а нужно идти - берешь ребенка и одеваешь без лишних слов и объяснений. Все просто
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

Ответить в теме
Страница 93 из 1367 ПерваяПервая ... 43 83 91 92 93 94 95 103 143 193 593 1093 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права