Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 586 из 1219 ПерваяПервая ... 86 486 536 576 584 585 586 587 588 596 636 686 1086 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,701 по 11,720 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #11701
    Частый гость Аватар для OLL
    Австрийцам подходит бронь с booking, или нужны письма из отелей как для поляков?

3. Вверх #11702
    Живёт на форуме Аватар для Irino4ka
    Цитата Сообщение от OLL Посмотреть сообщение
    Планируем поездку на машине по нескольким странам, маршрут еще в процессе планирования. Куда лучше подаваться на мультивизу: Австрия или Польша? Основная страна может быть и Польша и Австрия, есть две одноразовые визы за последнее время: греки и чехи.
    Подаваться надо туда, в какую страну въезжаете первой, но если в Австрии вы проведете больше времени (по кол-ву ночей проживания) надо подаваться в ту страну, где проводите время дольше всего

4. Вверх #11703
    Посетитель
    Извините за возможно глупые вопросы, но за границей никогда не бывала...
    Хочу сделать польскую визу, а потом уехать в Германию к друзьям. Но существует правило- в стране , выдавшей выдавшей визу, нужно находится больше времени. Германия мне вряд ли выдаст визу. А именно там и в Австрии я планирую пробыть почти все время. Поэтому мне посоветовали в турагенстве с их помощью сделать именно польскую визу (там минимум документов), въехать и выехать через Польшу, а все остальное время пробыть там, где я хочу. Насколько это безобидное нарушение правил? В агентстве убедили, что все Ок, если я въехала в Шенген- дальше передвижение свободное.
    Насколько это правило работает, каковы наказания? При пересечении границы Польша Германия- мне ставят отметку о том, что я пересекла границу и отсюда известно количество дней пребывания в стране или нет?
    Заранее признательна за ответы)

5. Вверх #11704
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    2 Lastusya
    Когда Вы подаете анкету, Вы там указываете, где будете проживать. И ставите подпись под тем, что данные верны. Агентство может говорить все, что угодно. Но подача ложных сведений - это серьезное нарушение. Другое дело, что Вас на этом скорее всего не поймают. Но если это обнаружится, то последствия будут.
    Я только не поняла, почему Вы так уверены, что Германия визу не выдаст, а Польша по ложным данным выдаст? Вы согласны терять деньги за предоплату гостиниц?
    Ми так жили, немов співали джаз.

6. Вверх #11705
    Посетитель Аватар для St. Anger
    Цитата Сообщение от Lastusya Посмотреть сообщение
    Хочу сделать польскую визу, а потом уехать в Германию к друзьям. Но существует правило- в стране , выдавшей выдавшей визу, нужно находится больше времени. Германия мне вряд ли выдаст визу. А именно там и в Австрии я планирую пробыть почти все время. Поэтому мне посоветовали в турагенстве с их помощью сделать именно польскую визу (там минимум документов), въехать и выехать через Польшу, а все остальное время пробыть там, где я хочу. Насколько это безобидное нарушение правил? В агентстве убедили, что все Ок, если я въехала в Шенген- дальше передвижение свободное.
    Насколько это правило работает, каковы наказания? При пересечении границы Польша Германия- мне ставят отметку о том, что я пересекла границу и отсюда известно количество дней пребывания в стране или нет?
    Насколько мне известно, то на польский шенген никакой не минимум документов, а еще и оплаченные брони нужны, и кажется, подтверждения из отелей. Внутри шенгена пересечение границ не фиксируется, поэтому были вы в Германии или нет - останется неизвестным.
    "Your life burns faster,
    Obey your master!"

7. Вверх #11706
    Постоялец форума Аватар для plushevaya resnichka
    Цитата Сообщение от St. Anger Посмотреть сообщение
    Насколько мне известно, то на польский шенген никакой не минимум документов, а еще и оплаченные брони нужны, и кажется, подтверждения из отелей. Внутри шенгена пересечение границ не фиксируется, поэтому были вы в Германии или нет - останется неизвестным.
    а вот по прибытию в Германию могут остановить и попросить предъявить документы,узнать цель визита и где собираешься остановиться?если,допустим,отель забронирован в Польше,то понятно,а если нет...
    Давайте накормим голубей красками! Сделаем наш город ярче!

8. Вверх #11707
    К документам,которые подаются на визу,нужно прилагать бронь на билеты туда и обратно,если это билеты на самолет,то ясно,а если ехать из Львова,например,или с другого города?У меня бабушка живет в деревне возле самой границы,люди на велосипедах ездят туда за продуктами),я могу погостить у бабушки,а в назначенный день поехать в Польшу на автобусе,но как в таком случае бронировать билеты и предоставлять эту бронь и можно ли,вообще на автобус бронировать из другого города

9. Вверх #11708
    Частый гость Аватар для Studento4ka
    отзовитесь кто уже был у поляков))что с там мультиками?))сайт посольства пишет,что нет дат на запись.уже аншлаг?)

10. Вверх #11709
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Цитата Сообщение от Studento4ka Посмотреть сообщение
    отзовитесь кто уже был у поляков))что с там мультиками?))сайт посольства пишет,что нет дат на запись.уже аншлаг?)
    У поляков для подачи в посольстве аншлаг с тех пор, как открылся визовый центр. Нужно записываться или очень хорошо заранее, или в ВЦ.
    Ми так жили, немов співали джаз.

11. Вверх #11710
    Посетитель Аватар для St. Anger
    Цитата Сообщение от ирина,36 Посмотреть сообщение
    К документам,которые подаются на визу,нужно прилагать бронь на билеты туда и обратно,если это билеты на самолет,то ясно,а если ехать из Львова,например,или с другого города?У меня бабушка живет в деревне возле самой границы,люди на велосипедах ездят туда за продуктами),я могу погостить у бабушки,а в назначенный день поехать в Польшу на автобусе,но как в таком случае бронировать билеты и предоставлять эту бронь и можно ли,вообще на автобус бронировать из другого города
    Думаю, что на автобус забронировать билет не проблема и для визы должно прокатить
    "Your life burns faster,
    Obey your master!"

12. Вверх #11711
    Постоялец форума Аватар для ПУСИК
    Цитата Сообщение от ПУСИК Посмотреть сообщение
    Посоветуйте, в какую страну обращаться, хочу максимально длинную многократную визу (3, 5 лет-это возможно вообще?)
    Имеется 3 шенгена.
    ап

13. Вверх #11712
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Lastusya Посмотреть сообщение
    Конечно же в идеале оформить немецкую визу по гостевому приглашению, так как это реальная цель поездки. Но немцы лихо отказывают даже тем, у кого были шенген визы, а у вас чистый паспорт, поэтому отказ обеспечен, к сожалению. Австрийской кон-во тоже не откроет в чистый паспорт, ну и скорее всего вырвет на личное присутствие. Польская виза- это выход и по минимуму документов (фото, паспорт, копия Гражд паспорта, копия кода, анкета) и по 99% гарантированному положительному ответу.
    Главное, получив визу не раслабляться, это пол дела; важно еще мересечь границу!!- тут очень могут и домой вернуть. Нужно иметь реально-действующий и подтвержденный ваучер на отель в Польше ( на весь период визы), и ни в коем случае не говорить при этом, что вы планируете дальше ехать в Германию.
    Все., границу прошли, проблемы позади. Уже внутри Шенгена границ нет, вы может спокойно передвигаться и в Германии и в Австрии.
    Важно!- въезд через Польшу, выезд через Польшу, как бы близко не казалась венгерскую граница.
    Если все сделаете правильно, уже будет хорошая видовая история
    Удачи вам !

14. Вверх #11713
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ПУСИК Посмотреть сообщение
    ап
    У вас были мультики до этого? Или только одноразовые? Посоветовать можно много стран, а есть ли у вас возможность сделать приглашение на мультивизу или просто хотите оформить ее, как это многие делают?, по-знакомству

15. Вверх #11714
    Посетитель
    Мультик ставят, но неохотно и только тем, у кого есть правильно отъезженные Шенгены, желательно польские. А у вас есть приглашение?

16. Вверх #11715
    Посетитель
    Бронь билетов нужна, рассказ про бабушку не принесет вам удачи. Приложите бронь авиабилетов и закройте вопрос, это же несложно

17. Вверх #11716
    Постоялец форума
    у людей, наверное, как это обычно бывает для прописанных в приграничных районах, упрощенный порядок пересечения границы
    а Вам либо билет, либо техпаспорт на машину и гринкарту

18. Вверх #11717
    Посетитель
    Цитата Сообщение от OLL Посмотреть сообщение
    Австрийцам подходит бронь с booking, или нужны письма из отелей как для поляков?
    Подходит, но только с подтверждением оплаты, плюс советую позвонить в отельи попросить выслать confirmation с печатною отеля

19. Вверх #11718
    Цитата Сообщение от КУЛИНАРИЯ КРАСОТЫ Посмотреть сообщение
    Бронь билетов нужна, рассказ про бабушку не принесет вам удачи. Приложите бронь авиабилетов и закройте вопрос, это же несложно
    я никому не собираюсь рассказывать про бабушку,тем более,надеяться на удачу,благодаря ей,это к тому,что я одесситка,но может не всегда есть возможность лететь самолетом Одесса-Краков,да,и дело не в возможности,а думаю иногда ехать поездом Одесса-Львов,а через неделю,когда начнет действовать виза, автобусом Львов-Краков,например...
    ...как в таком случае мне забронировать билет на автобус из Львова,а может и из другого города,которым буду ехать через месяц и получить в Одессе бумажку с доказательством брони
    Последний раз редактировалось plushevaya resnichka; 13.05.2014 в 20:58.

20. Вверх #11719
    Частый гость Аватар для Studento4ka
    Кулинария Красоты,с 15го мая упрощение визового режима. у кого польский шенген был дают мульт на год.
    Клара-Лара, так на сайте ВЦ и нет дат(

21. Вверх #11720
    Посетитель
    Кулинария Красоты,с 15го мая упрощение визового режима. у кого польский шенген был дают мульт на год.
    Клара-Лара, так на сайте ВЦ и нет дат(
    Знаю о мульт, но главное чтобы шенген был правильно отьезжен ( через Польшу, если польский). Но все равно, это не во всех случаях, а на усмотрение кон-ва.

Ответить в теме
Страница 586 из 1219 ПерваяПервая ... 86 486 536 576 584 585 586 587 588 596 636 686 1086 ... ПоследняяПоследняя