Тема: *Детки весны 2014*

Закрытая тема
Страница 186 из 1643 ПерваяПервая ... 86 136 176 184 185 186 187 188 196 236 286 686 1186 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,701 по 3,720 из 32849
  1. Вверх #3701
    Постоялец форума Аватар для nataliya2009
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Уже во многих супермаркетах есть. Присматривайся. Стаканчики есть обычные пломбировские, а есть такие малюсенькие хрустящие..

1. Со старшей ставила каждый день и не по одному разу, с младшей редко ставлю, пару раз в неделю может.
    2. Опять же, со старшей мне казалось, что она реагирует на малейшие изменениямоего рациона, с младшей я вообще никаких взаимосвязей не вижу, ем практически все, включая Бярозу).
    3. Если сутки не какает или мучается.
    спасибо за ответ! А ешь практически всё с какого возраста малыша?
    Цитата Сообщение от rin22 Посмотреть сообщение
    А у меня вчера был капец какой день,он все время не спал,съедал мои сиси и молоко не успевало набираться,я много пила,т.к понимала что ему 2 мес. и это может кризис нужно потерпеть,и давала грудь все время по желанию,каждый час наверное,и в итоге 22-00 а мой ребенок не спит,и тут я понимаю что нужно накормить все таки его чтоб он уснул,т.к ему не хватает молока,разморозила пакет с молоком 200г и мой ребенок съел 150г и потом через час еще доел 50г и в 23-00 уснул так крепко что проснулся кушать в 6-00 и я в шоке была,что я всю ночь спала и не вставала,и за ночь налилась грудь.....Так что и такое бывает девочки,у кого есть возможность сцеживайтесь и в пакетики и в морозилочку,я бы сама никогда не подумала,как вспомню что у меня был мастит и гиперлактация когда ему было 2 недели,а вчера было очень мало молочка!
    А сцеживаете ДО или ПОСЛЕ кормления?? и как именно! Сцеживать грудь ту которую малый поел, или как? Интересен этот вопрос!!
    Цитата Сообщение от sherry1801 Посмотреть сообщение
    Нам уже два месяца, я абсолютно четко заметила, что малую пучит на хлеб! Поэтому хлеб один раз в день утром и то, сушу его на три минуты в тостере. Только так пока могу позавтракать.

Только хотела написать, но девочки уже ответили. Нам даже наша педя старших детей говорила, что именно Бяроза))) раньше я ездила за ней аж на пятую фонтана и брала целый кулек, а сейчас она есть везде)))

Вы еще очень маленькие на мой взгляд для расширения рациона. И катати бульоны, навары нельзя. Может быть аллергия . Опять же со слов нашей педи и моего опыта.
    вот блин! надо будет и мне от хлеба отказаться попробовать! А то педя разрешила,но канеш обозначила что не свежий, а вчерашний типа! Почему же тогда ещё в РД разрешили кушать бульёнчики! Я так и продолжаю.. и делаю их всегда на второй воде, первую всегда сливаю!
    Цитата Сообщение от zvezda_baleta Посмотреть сообщение
    В салатике еще с чем-то? Или саму по себе? И чем заправляешь, оливковым маслом?
    Ольчик, спасибо за подробный ответ! Мне ещё педиатр разрешила коровку есть(1 шт в день я канеш ем немножко больше) малого не обсыпало!
    Зефир кто-то писал что Днепропетровский ели и шло хорошо(хочу уточнить... это тот который в отделе диетического??)
    Про буряк! У меня, простите за подробности, проблемы со "стулом". Пила дюфалак один на ночь пакетик и потом утром - помог, но на след день опять!
    Приготовила себе овощи(морковь, лучок и кабачок протушила) и ура)
    А до этого читала, так одни источники пишут что ешьте бурячок и для мамы и для малыша со стулом помогает,но другие твердят что этот продукт нельзя есть!!
    Вот и сидела в растерянности что делать.....Тож люблю бурячок.
    Не знаю кто кому подарил жизнь-я ЕМУ или всё-таки ОН мне ♥♥♥21.04.2014㋛♥♥♥

2. Вверх #3702
    Цитата Сообщение от mega-apple Посмотреть сообщение
    Наш тоже плохо купается, не можем попасть на его хороший настрой.... вроде воду делала 36, мне наоброт говорят сделай теплее ему холодно
    Девочки как вы настрой выбираете для купания, у нас то уже хочет кушать и хнычет, то еще хоче ... и вечно не в духе и ванна его нн успокаивает т начинает реветь
    На видио всех дети такие довольные, и даже вытираются без криков
    мы купаем малого в основном в 11-пол 12 вечера.Так получается! Муж поздно с работы приходит, да и у малого режим так сложился! либо рано купать, либо уже 11-12.Мне так больше подходит! даже чаще приходится его будить чтоб купать..т.е. он ещё спит, я его нежно начинаю будить, гладить, цёмкаю его, сюсюкаю с ним, поглаживаю и ручки и ножки и животик, потом могу сделать противоколиковый массажик. прокакивается, подмываю... и затем в пелёночку его.Только так он нормально погружается и даже улыбается! При этом мы всё время с ним разговариваем.. рассказываю что мы делаем и как ему хорошо, и какой хороший и послушный!Пелёночку также стараюсь и на головку повязать, и постоянно поливаем голову... Но вот когда надо вытаскивать - от там крик!))) и мы быстро его на сухую пелёночку укутываем... и через мин 5 начинаем промакивать и дальше делать процедуры)
    И ещё... всё это время через тел играет музыка! Я включаю с нашей группы в ВК. Малому нравится!
    Он даже в моменты бодрствования когда я не могу его уложить спатки, просто ложу в кроватку, включаю музыку и иду на кухню кушать или готовить или что там нужно! Поглядываю за ним.. и он через некоторое время сам засыпает!
    Теперь у меня чуть что.. сразу музычка!

Ещё вычитала что некоторые в ванночку добавляют настой лаврушки! Что она имеет не только успокаивающий эффект но много других! Но я пока ещё не пробовала!

3. Вверх #3703
    Посетитель Аватар для ROLATA
    Ну что, девочки, с гордостью хочу сообщить, что мы родились... 30 апреля в 03.53 на свет благополучно появился наш сынок Максим. Родился легко и радостно!!! С весом 3370. Мамочку пожалел, т.к. родила без единого разрыва! нам уже 2 недели... На протяжении всей беременности благодаря вашим советам мы избежали многих проблем... теперь мы хотим присоединиться к вам в этой замечательной теме!!!

Я желаю вам и вашим деткам быть всегда здоровыми, счастливыми и любимыми и как можно реже прибегать к помощи врачей!!!
    Максим Романович, 30.04.2014 г.

4. Вверх #3704
    Постоялец форума Аватар для mega-apple
    Цитата Сообщение от nataliya2009 Посмотреть сообщение
    мы купаем малого в основном в 11-пол 12 вечера.Так получается! Муж поздно с работы приходит, да и у малого режим так сложился! либо рано купать, либо уже 11-12.Мне так больше подходит! даже чаще приходится его будить чтоб купать..т.е. он ещё спит, я его нежно начинаю будить, гладить, цёмкаю его, сюсюкаю с ним, поглаживаю и ручки и ножки и животик, потом могу сделать противоколиковый массажик. прокакивается, подмываю... и затем в пелёночку его.Только так он нормально погружается и даже улыбается! При этом мы всё время с ним разговариваем.. рассказываю что мы делаем и как ему хорошо, и какой хороший и послушный!Пелёночку также стараюсь и на головку повязать, и постоянно поливаем голову... Но вот когда надо вытаскивать - от там крик!))) и мы быстро его на сухую пелёночку укутываем... и через мин 5 начинаем промакивать и дальше делать процедуры)
    И ещё... всё это время через тел играет музыка! Я включаю с нашей группы в ВК. Малому нравится!
    Он даже в моменты бодрствования когда я не могу его уложить спатки, просто ложу в кроватку, включаю музыку и иду на кухню кушать или готовить или что там нужно! Поглядываю за ним.. и он через некоторое время сам засыпает!
    Теперь у меня чуть что.. сразу музычка!

Ещё вычитала что некоторые в ванночку добавляют настой лаврушки! Что она имеет не только успокаивающий эффект но много других! Но я пока ещё не пробовала!
    Вроде и мы так, тоже пеленка, тоже на голову
    Но он как то не любит раздеваться, и быть голым, и его пока раздену он уже нервничает
    Вобщем пытаемся то так то этак, приловчится
    Мне вобще кажется что он и не понял кайф воды, вечно на другоц волне свой какой то.... так хочется что бы ему нравилось))))
    Мало обладать остроумием, надо ещё уметь избегать его последствий

5. Вверх #3705
    Модератор

Nataliya, да как с роддома вернулась, так и поела борща)). Все ем- это громко сказано, я и до беременности не все ела. Я не любитель копченостей, очень мало жаренного ем, почти все мясо и рыбу либо запекаю, либо тушу/варю и тд. В общем, более-менее правильного питания придерживаюсь, но без фанатизма. Ну и самое главное- я ем мало. Если яйцо, то одно, а не три, если курицу, то кусочек, а не половину, если мороженко- маленькое и не каждый день...

На втором ребенке уже смело и уверенно могу заявлять, все зависит не от нашего рациона, а от самого ребенка, его организма. Старшая диатезила и какала зеленым, мучалась коликами и не могла без трубочки какать несколько месяцев, а я вообще ничего не ела кроме риса, вареного кролика и печеных яблочек. Младшая (ттт) переваривает весь мой обширный рацион отлично, колики-газики есть, но наааамного меньше, чем со старшей. Короче, если мой опыт хоть кому-то поможет, не мучайте себя особо за тарелку салата или лишнюю котлетку.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

6. Вверх #3706
    Постоялец форума Аватар для Zaria
    Цитата Сообщение от mega-apple Посмотреть сообщение
    Вобщем пытаемся то так то этак, приловчится
    Мне вобще кажется что он и не понял кайф воды, вечно на другоц волне свой какой то.... так хочется что бы ему нравилось))))
    Мне тоже очень хотелось, чтоб Лесе нравилось и поэтому я все делаю неправильно )))

Еще в РД мы столкнулись с проблемой - малая не любит раздеваться и быть голой (все, как ты пишешь: начинаю раздевать, она начинает нервничать). И т.к. я хотела, чтоб ребенок был спокоен и доволен, я действовала против всяких правил. Пампик мы меняли, раздевались и молочком мазали малую только так: я кормлю, а муж переодевает, мажет и т.п.
    Так было, пока Олеся не переросла и не стала спокойно реагировать на раздевания. С тех пор помощь мужа мне уже не нужна и кормления перестали сопутствовать переодеваниям.

То же самое было с подмываниями. Малая плакала громко и отчаянно, поэтому сразу после подмываний я её даже не одевала, просто заворачивала кое-как в пеленку и кормила, пока она не успокоится. Со временем она стала реагировать спокойнее, а еще мы заметили, что ей не нравится прохладная вода, нравится теплая. И еще она не любит, когда я её раздеваю в прохладном помещении. Хотя везде пишут про то, что детям комфортно при довольно-таки низких температурах, мы убедились, что Олесе больше по душе теплый воздух и теплая вода. Мы подстроились и она стала мыться с удовольствием.

Когда пришло время купаться, мы уже знали, что вода и воздух нам по душе более теплый, чем рекомендуют. И когда мы это соблюдаем, все хорошо. Леся купается с удовольствием. Если воздух не достаточно теплый, будет плакать, когда из воды доставать начнем, если в комнате тепло - не будет плакать. А после купания может спать, а может и не спать - раз на раз не приходится.

В общем, я много читала правильных и разумных советов, но в результате пришла к тому, что тупо пытаюсь понять "пожелания ребенка" и подстроится под них. Наверное, это не правильно, но мне очень нравится когда малая довольна и меня сильно напрягают её истерики. Так что я пока и дальше планирую подстраиваться под её заявки )))

7. Вверх #3707
    Частый гость Аватар для Жюльен
    Цитата Сообщение от BESTия Посмотреть сообщение
    у нас такая беда уже 3-й день продолжается. я, честно говоря. уже на грани нервного срыва. кормление превратилось в моральную пытку: малая ест и рыдает и после кормления ещё минут 30 её успокаиваю..

и не спит, кстати, уже третий день подряд по 5 часов.. ужас..

у нас тоже бывает по 6-7 часов подряд не спит..
    Наше счастье Валерия 04.04.2014

8. Вверх #3708
    Nataliya, да как с роддома вернулась, так и поела борща)). Все ем- это громко сказано, я и до беременности не все ела. Я не любитель копченостей, очень мало жаренного ем, почти все мясо и рыбу либо запекаю, либо тушу/варю и тд. В общем, более-менее правильного питания придерживаюсь, но без фанатизма. Ну и самое главное- я ем мало. Если яйцо, то одно, а не три, если курицу, то кусочек, а не половину, если мороженко- маленькое и не каждый день...

На втором ребенке уже смело и уверенно могу заявлять, все зависит не от нашего рациона, а от самого ребенка, его организма. Старшая диатезила и какала зеленым, мучалась коликами и не могла без трубочки какать несколько месяцев, а я вообще ничего не ела кроме риса, вареного кролика и печеных яблочек. Младшая (ттт) переваривает весь мой обширный рацион отлично, колики-газики есть, но наааамного меньше, чем со старшей. Короче, если мой опыт хоть кому-то поможет, не мучайте себя особо за тарелку салата или лишнюю котлетку.
    Спасибо за ответ! И вот фиг поймёшь! Одни кричат о соблюдение диеты,другие -нет... и так и невозможно найти ответа!Это настолько индивидуально....
    а я вот боюсь рис кушать! знаю что он крепит. А у нас и так с этим проблемки!

9. Вверх #3709
    Живёт на форуме Аватар для zvezda_baleta
    Цитата Сообщение от nataliya2009 Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ! И вот фиг поймёшь! Одни кричат о соблюдение диеты,другие -нет... и так и невозможно найти ответа!Это настолько индивидуально....
    Ага, а я вот сейчас читаю Французские дети не плюются едой и меня вообще сбила с панталыку рекомендация стараться не кормить ребенка ночью (с 12 до 5 утра). Мол, тогда он к месяцу к этому режиму привыкнет и перестанет даже просыпаться по ночам.
    А как же рекомендации всемирных ассоциаций по ГВ кормить по требованию? Причем требованию не только малыша, но и мамы. И прикладывать настойчиво, чтобы кроха по ночам грудь рассасывал для прибытия молочка на завтра?..

"вариант этого метода для тех, чьи дети перешагнули четырехмесячный барьер, ребенка готовят ко сну при помощи обычного вечернего ритуала: купание и колыбельная. Затем укладывают в кроватку в привычное время — желательно, чтобы при этом он бодрствовал; в следующий раз заходят в детскую в семь утра" (с)
    🍼brand new luv
    19.04.2014

10. Вверх #3710
    Модератор

Ой, я когда-то читала об этой методике. Имхо, зверство это. Малышу нужна мама, а не стресс. Понятное дело, что приучить можно к чему угодно, детдомовские вообще не плачут и сами себя укачивают, но какой ценой это все? Что с ребенком происходит, с его психикой? Я не хочу таких экспериментов над своими детьми. Я их не двадцать родила, как раньше рожали, тогда еще понятно, что не панькались, а одного-двух можно и побаловать.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

11. Вверх #3711
    Постоялец форума Аватар для mega-apple
    Вот вот!но я решила, что ребенок сам должен решить, когда ему есть.Мне тоже консультант говорила не делать больших перерывов, а он после рд мог спать по 4 часа.При этом они же говорят -если плачет и хочет грудь то давать хоть каждые пол часа....а в долгий сон будить....получается один раз по требованию, а второй уже по желанию....для меня это не понятно. Я так мучалась -будить его или нет,он так сладко спит и тд,а потом решила пусть сам решает
    Вобщем ночью он спит сколько хочет я не бужу и грудь хоть и налита, но лишний час терпит, а я сплю....Все таки опять же наверное нужен баланс.Не голодом морить,а режим который ребенок выбирает,ну и грудь мамы.

Про купание....Зариа,спасибо за опыт.
    Я пока тоже все на глаз,но не могу понять его температур режим.В комнате 21 и открыто окно,одеваются тепло,купаем вроде теплее в комнате, но что то ему ненравится. Пеленку теплую беру,тоже сразу закутываю ,за 5 мин одеваются и под грудь.Тоже не спит после купания,гуляет до 12 ночи,потом уже может долго спать...
    Но я мало раздевают просто,надо в комнате начать,но для этого надо натопить/нагреть, что ли. ...Вобщем тоже методом проб подбираем))))
    я вобще после первого неудачного купания рядом с ним ревела-так растроилась,настроила себя что должно быть все супер,что растроилась больше мелкого!Муж кричал,что я псих))))

12. Вверх #3712
    Ой, я когда-то читала об этой методике. Имхо, зверство это. Малышу нужна мама, а не стресс. Понятное дело, что приучить можно к чему угодно, детдомовские вообще не плачут и сами себя укачивают, но какой ценой это все? Что с ребенком происходит, с его психикой? Я не хочу таких экспериментов над своими детьми. Я их не двадцать родила, как раньше рожали, тогда еще понятно, что не панькались, а одного-двух можно и побаловать.
    Я сегодня ехала за рулем ровно 3 минуты и все 3 минуты малая истерически орала, просто думала она сейчас лопнет. И не было возможности даже остановиться ее успокоить. Так я ехала и ревела вместе с ней. А тут представляю себе с 11 вечера до 7 утра...
    🍼brand new luv
    19.04.2014

13. Вверх #3713
    Частый гость Аватар для Svestusia
    Цитата Сообщение от BESTия Посмотреть сообщение
    у нас такая беда уже 3-й день продолжается. я, честно говоря. уже на грани нервного срыва. кормление превратилось в моральную пытку: малая ест и рыдает и после кормления ещё минут 30 её успокаиваю..

и не спит, кстати, уже третий день подряд по 5 часов.. ужас..

я тоже всё месяца жду, боюсь.. пока на строгой диете..

Кстати, девочки, а когда обычно можно начинать есть яйца??
    Я первый раз яйцо съела когда Машуньке было месяц и неделя.
    Я счастливая мама:)))

14. Вверх #3714
    Модератор

Я сегодня ехала за рулем ровно 3 минуты и все 3 минуты малая истерически орала, просто думала она сейчас лопнет. И не было возможности даже остановиться ее успокоить. Так я ехала и ревела вместе с ней. А тут представляю себе с 11 вечера до 7 утра...
    Буквально на днях свекровь спросила, почему я не приучаю ребенка спать всю ночь. Как, говорю, вы себе это представляете? Ну, говорит, пеленаешь, кладешь в кроватку и ждешь пока проорется. И долго ждать, спрашиваю? Недели две, говорит, зато потом будете спать всю ночь. Не, спасибо, я лучше буду кормить, моя нервная система не выдержит две недели детского плача.

15. Вверх #3715
    Цитата Сообщение от ROLATA Посмотреть сообщение
    Ну что, девочки, с гордостью хочу сообщить, что мы родились... 30 апреля в 03.53 на свет благополучно появился наш сынок Максим. Родился легко и радостно!!! С весом 3370. Мамочку пожалел, т.к. родила без единого разрыва! нам уже 2 недели... На протяжении всей беременности благодаря вашим советам мы избежали многих проблем... теперь мы хотим присоединиться к вам в этой замечательной теме!!!.

Я желаю вам и вашим деткам быть всегда здоровыми, счастливыми и любимыми и как можно реже прибегать к помощи врачей!!!
    Поздравляю и добро пожаловать в нашу темку. Максимушке здоровья и молочка вкусненького побольше!

16. Вверх #3716
    Буквально на днях свекровь спросила, почему я не приучаю ребенка спать всю ночь. Как, говорю, вы себе это представляете? Ну, говорит, пеленаешь, кладешь в кроватку и ждешь пока проорется. И долго ждать, спрашиваю? Недели две, говорит, зато потом будете спать всю ночь. Не, спасибо, я лучше буду кормить, моя нервная система не выдержит две недели детского плача.
    Что за зверство! Я и пять минут бы не вытерпела детского плача

17. Вверх #3717
    Так а я не понимаю чисто с точки зрения физиологии: разве месячный ребенок способен не есть всю ночь? У них же желудочек крохотный, грудное молоко переваривается быстро.. Как возможно, что он 8 часов будет спокойно спать, не просыпаясь от голода?
    🍼brand new luv
    19.04.2014

18. Вверх #3718
    Живёт на форуме Аватар для zlatovlaska
    Девочки хелп! Не могу найти массажиста((( кто то писал, что женщина приходила за 130грн и остались довольны. Я звонила уже двоим, у обоих такса 20$. При нынешнем курсе мне кажется это очень дорого(((( Подскажите кого то за адекватные деньги, чтоб на Черёмушки приехал.

19. Вверх #3719
    Частый гость Аватар для Викусятина
    Девочки, а вы уже проводили исследование: какое мороженое содержит минимальный набор элементов таблицы менделеева? ))
    а я в парке люблю покупать развесное малышка хорошо на него реагирует. Еще ескимоса ТМ"Рудь" люблю, оно вкус детства напоминает и состав хороший. Девочки, а я вот нигде не встречала бярозу эту... в тавриях, сильпо и прочих магазинах она бывает?
    Цитата Сообщение от zlatovlaska Посмотреть сообщение
    Я занимаюсь в тренажёре 1 раз в неделю без фанатизма, не давая нагрузку на грудные мышцы. И 2 раза стараюсь добавлять групповые. По поводу запрета моя Г сказала что без швов можешь начинать когда выделения кончатся. Педя сказала, что сама пошла в 3 мес на треньки и кормила до 2 х лет. Говорят что ни молоко может пропасть, а из за мышечной активности меняется вкус и молоко может начать горчить, так что надо смотреть , если после начала тренек ребёнок нормально грудь берет, значит ок все. Все тренеры занимаются при грудном вскармливании. Я наоборот заметила, что в меня после треньки прилив молочка.
    Хм... а как нагрузка может испортить вкус молока?? О_о

Цитата Сообщение от Жюльен Посмотреть сообщение
    викусятина. вообще до вчера все супер было а со вчера утра чуть пососет а потом кидает и плачет навзрыд..хотя давлю на сисьеу и выделяется молоко.. ..не пойму почему не ест..
    Девочки! последние дня три многие жалуются на уменьшение л-ва молока. Это погода!!!! я раньше тоже замечала что на погоду у меня плохо молоко идет и эти пару дней тоже самое! сначала думала криз, а нет, таки погода! так что без паники, все наладится

Цитата Сообщение от N-Nataliya Посмотреть сообщение
    Через месяц после родов она меня посмотрела- шейка опустилась, ничего тяжелого не носить и делать интимный массаж, несколько раз в день сжимать мышцы "внутри"
    пусть муж интимный массаж делает) мне когда гиня казала что уже можно сексом заниматься, то я так боялась, как будто бы это первый раз в моей жизни))))

Цитата Сообщение от ROLATA Посмотреть сообщение
    Ну что, девочки, с гордостью хочу сообщить, что мы родились... 30 апреля в 03.53 на свет благополучно появился наш сынок Максим. Родился легко и радостно!!! С весом 3370. Мамочку пожалел, т.к. родила без единого разрыва! нам уже 2 недели... На протяжении всей беременности благодаря вашим советам мы избежали многих проблем... теперь мы хотим присоединиться к вам в этой замечательной теме!!!

поздравляем с Максимкой растите здоровенькими
    королева Марго или 4600 кг счастья))

20. Вверх #3720
    Живёт на форуме Аватар для zlatovlaska
    Викусятина! Не знаю ((( так в инете пишут))) я с многими тренерами женщинами говорила, абсолютно все тренируются и кормят нормально. Эти запреты родом из совка мне кажется. Я кучу статей прочлас к многими посоветовалась и пришла к выводу что никакого вреда от спорта нет, если без фанатизма! Имхо

Закрытая тема
Страница 186 из 1643 ПерваяПервая ... 86 136 176 184 185 186 187 188 196 236 286 686 1186 ... ПоследняяПоследняя