Тема: ЖК "Пятая Жемчужина" от KADORR Group (ул.Архитекторская)

Ответить в теме
Страница 642 из 2032 ПерваяПервая ... 142 542 592 632 640 641 642 643 644 652 692 742 1142 1642 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,821 по 12,840 из 40623
  1. Вверх #12821
    Посетитель Аватар для ПАС
    Цитата Сообщение от LISA-ALISA1108 Посмотреть сообщение
    Это у Вас после перепланировки изменился метраж? И есть ли разница между площадью по кладочному плану и реальным метражом квартиры?
    Объясните мне тупой...или я , или лыжи)))
    Как может измениться метраж после перепланировки???
    Есть внешние стены квартиры, разве не по ним считают метраж???
    А если я попросила бы выстроить все стены по 40 см толщиной, метраж бы уменьшился , кварплата меньше,а потом я взяла и разобрала эти стены...А кто будет платить за отопление этих стен?они находятся в моей квартире же!!!Или у меня логика не правильная??
    15.09.2008-Катюша
    2.06.2010-Вадим

2. Вверх #12822
    Перчинка форума Аватар для *Джекки*
    .....там,где по бульварам пьяный запах распустившейся сирени...
    Цитата Сообщение от ПАС Посмотреть сообщение
    А если я попросила бы выстроить все стены по 40 см толщиной, метраж бы уменьшился , кварплата меньше,а потом я взяла и разобрала эти стены...А кто будет платить за отопление этих стен?они находятся в моей квартире же!!!Или у меня логика не правильная??
    межкомнатная стена имеет толщину 100 мм и некую длину.....вы ее убираете в процессе перепланировки и естественно метраж увеличивается)
    а потом что хотите,то и стройте
    Некоторых язык до Киева доводит,а некоторых до оргазма)

3. Вверх #12823
    Цитата Сообщение от *Джекки* Посмотреть сообщение
    межкомнатная стена имеет толщину 100 мм и некую длину.....вы ее убираете в процессе перепланировки и естественно метраж увеличивается)
    а потом что хотите,то и стройте
    хорошо,я могла нагородить в своей квартире 1001 комнату , получила бы мизерный метраж, потом бы поломала..
    15.09.2008-Катюша
    2.06.2010-Вадим

4. Вверх #12824
    Новичок
    Дело в том, что по смете толщина стен внутри квартиры 10 см, межквартирных перегородок - 20 см, внешних стен дома - 30 см (несущих бетонных стен - 40 см). Налицо строжайшая экономия на стройматериалах, и я очень сомневаюсь, что Вам "по желанию" возвели бы 40-сантиметровые межкомнатные перегородки... Теоретически можно было заказать такую перепланировку, при которой образовалось бы 25 комнат величиной с туалет, и разумеется площадь квартиры уменьшилась бы минимум в два раза. Но тут мы как раз подходим к отметке, когда Ваша "логика неправильная": когда Вы "разберете эти стены" - это ведь тоже перепланировка, которая влечет за собой и пересчет площади квартиры и возврат к адекватной квартплате.

5. Вверх #12825
    хорошо,я могла нагородить в своей квартире 1001 комнату , получила бы мизерный метраж, потом бы поломала..
    вам бы не поверили))))))

6. Вверх #12826
    Цитата Сообщение от Baltacha Посмотреть сообщение
    Дело в том, что по смете толщина стен внутри квартиры 10 см, межквартирных перегородок - 20 см, внешних стен дома - 30 см (несущих бетонных стен - 40 см). Налицо строжайшая экономия на стройматериалах, и я очень сомневаюсь, что Вам "по желанию" возвели бы 40-сантиметровые межкомнатные перегородки... Теоретически можно было заказать такую перепланировку, при которой образовалось бы 25 комнат величиной с туалет, и разумеется площадь квартиры уменьшилась бы минимум в два раза. Но тут мы как раз подходим к отметке, когда Ваша "логика неправильная": когда Вы "разберете эти стены" - это ведь тоже перепланировка, которая влечет за собой и пересчет площади квартиры и возврат к адекватной квартплате.
    ну не обязательно же делать официальную перепланировку, ведь после ремонта БТИ не ходит по квартирам))
    15.09.2008-Катюша
    2.06.2010-Вадим

7. Вверх #12827
    ну не обязательно же делать официальную перепланировку, ведь после ремонта БТИ не ходит по квартирам))
    а как вы ее потом продадите?

8. Вверх #12828
    а зачем продавать? такая корова в 100 метров и коммунальными за 50 самому нужна)
    15.09.2008-Катюша
    2.06.2010-Вадим

9. Вверх #12829
    Постоялец форума Аватар для LunaLuna
    а зачем продавать? такая корова в 100 метров и коммунальными за 50 самому нужна)
    А еще в 1001 комнеату можно было бы экскурсии организовывать... и денежку зарабатывать на этом чуде ))))))))))))) только туристов по-одному запускать, а то не пролезуть))))))

10. Вверх #12830
    Новичок
    Думаю, что Вас, как обладательницу 25-комнатной квартиры, взяли бы "на карандаш" и уж точно проверили Ну а если серьезно, метраж действительно было бы правильно считать, руководствуясь только планировкой, которую изначально предлагает строительная компания, а дальше сноси или достраивай - личное дело каждого. "Кадорр" ведь не пересчитывает площадь комнат после монтажа гипсокартона (а его придется монтировать на несущие бетонные стены хотя бы для того, чтобы проводку провести и розетки с выключателями установить, штробление несущих стен ведь запрещено)... А это 0,5-1,0 кв. метра...

11. Вверх #12831
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от LISA-ALISA1108 Посмотреть сообщение
    Это у Вас после перепланировки изменился метраж? И есть ли разница между площадью по кладочному плану и реальным метражом квартиры?
    Мы только убрали стену между кухней и гостиной и объединили вход туда, и все. Это максимум дополнительных 0,7 -0,8 кв.м. Все остальное это разница. По плану изначально квартира должна была быть 90 кв.м, а вышла 96,9 кв.м. Расстроило, что коридор должен был быть 13, а стал 16,9. Мне бы эти 3,9 кв.м лучше в гостиную и кухню. Зато в коридоре можно елку на Новый Год ставить и хоровод водить
    Последний раз редактировалось Yulia_V; 13.05.2014 в 10:17.

12. Вверх #12832
    Постоялец форума Аватар для marvel
    Это видимо славянская такая черта, «наколоть», если не сказать грубее. Ну вот написано же в законах, что после каждого сноса стены вам необходимо это согласовать с гос органами. Нет же, люди ищут возможность обойти, обмануть, соврать... Никогда не пойму такого подхода.

13. Вверх #12833
    Цитата Сообщение от marvel Посмотреть сообщение
    Это видимо славянская такая черта, «наколоть», если не сказать грубее. Ну вот написано же в законах, что после каждого сноса стены вам необходимо это согласовать с гос органами. Нет же, люди ищут возможность обойти, обмануть, соврать... Никогда не пойму такого подхода.
    менталитет у нас такой....поэтому в такой стране и живем...или жили,уже не понятно(
      Показать скрытый текст
    анекдот

14. Вверх #12834
    Новичок
    Насколько я понял, пример о 1001 комнате был тут приведен в качестве аллегории, а не руководства к действию. А Вы затронули гораздо более серьезную тему. В каждом из нас, кто хотя бы раз в жизни кого-то куда-то "устраивал" или что-то с кем-то "решал" и "благодарил", сидит маленький паучок-коррупционер, на первый взгляд, невинный и неприметный, который при благоприятных условиях вырастает в монстра. Поэтому у нас в стране борьбу с коррупцией ведут те, кто просто не имеет возможности воровать столько, сколько бы ему хотелось.

15. Вверх #12835
    Новичок
    Цитата Сообщение от LunaLuna Посмотреть сообщение
    Может и так... только вот еще моментик: обычно люди не хотят председательствовать и одного реально деятельного товарища с достаточным кол-вом свободного времени для решения вопросов дома найти достаточно сложно. Ответственность, загрузка и все такое...
    А тут - найти троих...
    Живу в кооперативном доме, которому уже 43 года. Председатель работает далеко не по 8 часов, и далеко не каждый день. Так это старый дом, где периодически надо решать вопросы, которые новострою и не снились. Мне думается, что достаточно 1 председателя и по 1 активисту с парадной. А то будет 3 председателя - лебедь, рак и щука. Давайте обрастем штатом, который требует зарплат, отпусков и т.д. Готов ли каждый содержать подобный штат? Надо думать как за разумную плату эффективно обслуживать дом.

16. Вверх #12836
    Цитата Сообщение от Baltacha Посмотреть сообщение
    Насколько я понял, пример о 1001 комнате был тут приведен в качестве аллегории, а не руководства к действию. А Вы затронули гораздо более серьезную тему. В каждом из нас, кто хотя бы раз в жизни кого-то куда-то "устраивал" или что-то с кем-то "решал" и "благодарил", сидит маленький паучок-коррупционер, на первый взгляд, невинный и неприметный, который при благоприятных условиях вырастает в монстра. Поэтому у нас в стране борьбу с коррупцией ведут те, кто просто не имеет возможности воровать столько, сколько бы ему хотелось.
    Лично в моей жизни такие ситуации происходят больше вынужденно, когда других путей нет. Но в случае с БТИ... Это хорошо когда стены так меняют. А когда люди мокрые зоны переносят? с фразой - «ну это же моя квартира, что хочу то и делаю»

17. Вверх #12837
    Обнаженное недоразумение
    Конечно, если данные действия будут угрожать безопасности, то это можно сказать "преступление". А вообще...поди согласуй. Сдерут 3 шкуры, нервы и времени. Все насяльника наживаются, чтоб их...
    Ви можете мене не любить, но хотеть обязаны)

18. Вверх #12838
    да, но начинать-то надо с себя) до тех пор пока мы не начнем переходить дорогу как положено и не мусорить посреди улицы - ничего не изменится) Когда каждый прилагает максимум усилий, чтоб быть в рамках существующих правил, то жизнь общины налаживается... А воспитать в нашей стране такое можно только плеткой.. Эх.. Извините за оффтоп..

19. Вверх #12839
    Новичок Аватар для master-dekorator
    Цитата Сообщение от Какасик89 Посмотреть сообщение
    А что ж делать?
    Существуют специальные звукопоглощающие материалы, например ШУМАНЕТ ЭКО.https://www.youtube.com/watch?v=F6UPVc5vYeQ
    Ремонт и отделка квартир в Одессе, сайт www.0679073397.blogspot.com

20. Вверх #12840
    Обнаженное недоразумение
    Цитата Сообщение от master-dekorator Посмотреть сообщение
    Существуют специальные звукопоглощающие материалы, например ШУМАНЕТ ЭКО.https://www.youtube.com/watch?v=F6UPVc5vYeQ
    А вообще звукоиз. когда делать? После электрика - до гипсокартонщика?
    Ви можете мене не любить, но хотеть обязаны)

Ответить в теме
Страница 642 из 2032 ПерваяПервая ... 142 542 592 632 640 641 642 643 644 652 692 742 1142 1642 ... ПоследняяПоследняя