по очень простой причине..Но вот интересно получается ни Моисей,ни Мухаммед ничего не сказали про подставить щеку
ни один из вышеназванных не был Богом.
| ||
Тема: Ислам
по очень простой причине..Но вот интересно получается ни Моисей,ни Мухаммед ничего не сказали про подставить щеку
ни один из вышеназванных не был Богом.
индивидуальная субстанция разумной природы
Да,пусть они не были Богами,но они были пророками и вещали от имени Бога, а не от имени моего соседа.Что же получается в таком случае? Бог во времена Моисея говорил одно,а потом резко решил говорить иное? А потом вновь через 600 лет вернулся к прежнему мнению?))) Ведь Иисус пришел позже Моисея,но раньше Мухаммеда.А вот показания Моисея и Мухаммада полностью совпадают! Тебе это не странно?И ты так и не ответил,что же изменилось в заповеди "не прелюбодействуй"?
именно так.Бог во времена Моисея говорил одно,а потом резко решил говорить иное?
еврейский народ только только вышел из дикости, норова при всяком случае опять ставить истуканов.
окружение евреев исключительно язычники.
для состояния умов и нравов тогдашнего моисеева народа. моисеевы заповеди были большим шагом вперед.. единобожие, запретительные заповеди..
принцип мести "око за око".
и лишь спустя тысячилетия.. евреи созрели для проповеди Христа.
---------- Сообщение добавлено 09.04.2014 в 08:10 ----------
А потом вновь через 600 лет вернулся к прежнему мнению?я вполне допускаю что состояние бедуинских племен времен пророка вполне соответствовало дикости евреев времен моисея.А вот показания Моисея и Мухаммада полностью совпадают!
вот и вся причина..
---------- Сообщение добавлено 09.04.2014 в 08:12 ----------
изменилось принципиальное.И ты так и не ответил,что же изменилось в заповеди "не прелюбодействуй"?
раньше было не прелюбодействуй.. не делай
а стало кто помыслит - уже прелюбодей.
Предположим!
Не логичность.Что толку то,что они по твоим словам созрели для проповеди Христа? Они ведь его все равно не приняли тогда и не принимают и сегодня.Нелогичность заключается в том,что Бог заранее послал Иисуса Христа к евреям,которые якобы созрели для его проповедей,но так же Бог заранее знал,что его проповеди пройдут мимо их ушей?и лишь спустя тысячилетия.. евреи созрели для проповеди Христа.
Погоди дружище! Если еще можно допустить тот факт,что во времена Моисея народ обладал некой дикостью и для этого был ниспослан Иисус,то как же так получается,что на момент проповедования Иисуса арабы были нагло покинуты Богом и брошены на произвол? И только через 6-ть веков Бог удосужился побеспокоится за них и послал к ним пророка Мухаммеда,который вдруг стал повторять слова Моисея,а не Иисуса? От чего же такая несправедливость то,если учесть,что евреи и арабы суть братья? А если мы еще и вдобавок вспомним слова Иисуса,который сказал,что "Я послан только к погибшим овцам дома Израилева"(Матф 15:24),то сразу становится понятным,что миссия Иисуса была крайне ограничена.Этим я хочу сказать,что если Бог посылает Благую весть людям,то ОН не может одних вывести на свет,а других людей уничтожить во тьме.Но тут получается,что арабы курили бамбук в то время как евреи которые все равно Иисуса не слушали,получали от него наставления.Это крайне нелогичноя вполне допускаю что состояние бедуинских племен времен пророка вполне соответствовало дикости евреев времен моисея.
вот и вся причина..
Это скорее всего не изменение,а дополнение.Но а если честно,то такое дополнение тоже нелогично,т.к и ты и я в любом случае можем прелюбодействовать в мыслях своих.Ну не бывает так,чтобы крепкий,здоровый мужчина хотя бы раз не заглядывался на красивую женщинуизменилось принципиальное.
раньше было не прелюбодействуй.. не делай
а стало кто помыслит - уже прелюбодей.Следовательно только сама процедура прелюбодеяния будет учитываться в Судный День,а не твои мимолетные помыслы. Это то же самое,что если я в порыве гнева в мыслях своих убил бы кого то,а на самом деле этого не сделал.Так что теперь? Мне должны автоматом приписать грех убийства? При таком раскладе,я уже заранее сам буду знать,что мое место в Аду,т.к сознательное убийство не прощается.
некоторые приняли.. потом больше..Они ведь его все равно не приняли тогда и не принимают и сегодня
что тебе сказать.. мир вообще несправедлив..От чего же такая несправедливость то,если учесть,что евреи и арабы суть братья?
увы. хоть ты и можешь попрекать мир нелогичностью, но лучше прими эту данность.
---------- Сообщение добавлено 09.04.2014 в 09:36 ----------
вот если в мысляхнелогично,т.к и ты и я в любом случае можем прелюбодействовать в мыслях своих
христианство - рассматривает как грех.
иудаизм, ислам - греха здесь не видит..
еще не висишь принципиальной тразницы?
---------- Сообщение добавлено 09.04.2014 в 09:37 ----------
в христианстве все твои помыслы будут рассматриватся.. а не только дела.Следовательно только сама процедура прелюбодеяния будет учитываться в Судный День,а не твои мимолетные помыслы
еще раз, это кстати и есть принципиальная разница которую дал Христос
---------- Сообщение добавлено 09.04.2014 в 09:39 ----------
прощается..При таком раскладе,я уже заранее сам буду знать,что мое место в Аду,т.к сознательное убийство не прощается.
первм в рай попал разбойник у которого руки по локоть в крови..
попал через акт покаяния, через метаною покаяния.
в исламе нет ничего подобного, поэтому тебе это невозможно понять
Последний раз редактировалось Ull9; 09.04.2014 в 11:58.
Даже большая часть принявших его-это всего лишь жалкая по численности кучка людей.Их сподвижниками назвать в полном объеме нельзя.Нет тех масштабов.
С удовольствием бы принял,если бы в Коране не было информации прямо противоположной этой.А ведь Коран не забавы ради был ниспослан.что тебе сказать.. мир вообще несправедлив..
увы. хоть ты и можешь попрекать мир нелогичностью, но лучше прими эту данность.
Ну это уже перегиб священнослужителейвот если в мыслях
христианство - рассматривает как грех.
Видит.Грех видит,но он не равен тому греху,который происходит на самом деле.иудаизм, ислам - греха здесь не видит..
Принципиальной разницы не вижу,вижу принципиальную попытку священнослужителей запугать и запутать народ.еще не висишь принципиальной тразницы?
А в исламе рассматриваются и помыслы и дела,если они связаны между собой.Ведь сперва появляется мысль,а потом уже действие.в христианстве все твои помыслы будут рассматриватся.. а не только дела.
это кстати и есть принципиальная разница которую дал Христос
Осознанное убийство не прощается,если это убийство было не по праву.Ну то есть ты имеешь право убить убийцу твоего отца или матери и за это не понесешь вины в Судный День.любое другое убийство человека,которое было осуществлено осознанно не прощается Богом.Коран приравнивает убийство одного человека с убийством всех людей на земле.Ты понимаешь масштабы этого греха по Корану?прощается..
Это в Библии так написано? В Коране ты такого не увидишь и нигде больше не увидишьпервм в рай попал разбойник у которого руки по локоть в крови..
попал через акт покаяния, через метаною покаяния.
В исламе такого нет только потому,что религия ислам не дружит с выдумками человеческих мозгов.Любые рассказы в Библии,которые преподносят нам ее авторы,требуют детального изучения,а не просто тупо верить в них с первого раза.Я не доверяю Библии,если учесть,что в ней есть искажения в очень серьезных вопросах.А если искажены серьезные аспекты,то где гарантия,что не искажены и мелочи,которые приводят в итоге к крупным действиям?в исламе нет ничего подобного, поэтому тебе это невозможно понять
ты просто не читал Евангелие..Ну это уже перегиб священнослужителе
вот слова, и они сказаны не священослужителем.
Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
меняет, и принципиально.Но ты же видишь,что Иисус не отменяет древнее,а наоборот дополняет
если иудей мысленно раздевал и растлевал - это не считалось грехом.
грехом считалось только прямое действие.
Иисус назвал грехом саму мысль.
разница принципиальная..
Хорошо,предположим!
Принципиальной разницы нет хотя бы потому,что Иисус не разделил по тяжести эти грехи.Он не указал что обычное прелюбодеяние чем то отличается существенным от мысленного.Он лишь донес до людей,чтобы они были осторожны даже в мыслях своих.Это разницей не считается.Это скорее всего дополнение к основному закону.Ты пойми,что он не мог и не имел морального права нарушить закон,т.к он сам сказал,что не нарушить я пришел,но исполнить. Ты понимаешь что означает фраза "не нарушить"?Иисус назвал грехом саму мысль.
разница принципиальная..
вот именно.. не разделил. потому что нет никакого разделени. одинаково тяжки.Иисус не разделил по тяжести эти грехи
Ну а если они одинаково тяжки,то это означает,что речь в общем идет о прелюбодеянии.И если люди не станут в мыслях своих прелюбодействовать,то на деле и подавно не будут,т.к такой мысли и не будет. Просто Иисус облегчил понимание людям этого греха.По сути получается что это все же дополнениеНу не нарушением же это можно назвать? Не так ли?
![]()
нет Иисус указал, на корень греха...что до него не делал никто.росто Иисус облегчил понимание людям этого греха
он указал на иной принцип как надо видеть грех.
грех не только и не столько в действии, сколько в мысли. в помысле
это никто не делал до него, это принципиально.
Телесериал "Умар ибн аль-Хаттаб"
1-я серия
2-я серия
3-я серия
4-я серия
5-я серия
6-я серия
7-я серия
8-я серия
9-я серия
10-я серия
11-я серия
12-я серия
13-я серия
14-я серия
15-я серия
16-я серия
17-я серия
18-я серия
19-я серия
20-я серия
21-я серия
22-я серия
23-я серия
24-я серия
25-я серия
26-я серия
27-я серия
28-я серия
29-я серия
30-я серия
PS: абсолютное большинство воспроизводимых в фильме событий я находил в арабских исторических книгах... Частично их выставлял - и буду выставлять далее, по воле Аллаха - в своём журнале по этому тегу
Жириновский лучше всех сказал! Он, правда, о славянах сказал, но подходит ко всему человечеству. Люди дефективны по своей природе. Сколько не говорят о хорошем, а живут все хуже, нравы все развратнее, низменность процветает, вчерашнюю шлюху выдвигают эталоном. Так что, как не крути, а обречены люди на земле на кнут и пряник.
Привет, Ислам! Я не пропадал, я на параллельных ветках общался – как жизнь, мой друг?
---------- Сообщение добавлено 13.05.2014 в 16:16 ----------
Новые дебаты? Кстати, профессор Осипов тоже упоминал про «блуд глаз», мол, с него все начинается. Так что надо быть строже, особенно, в наши дни.
Социальные закладки