http://www.echo.msk.ru/programs/beseda/582872-echo/
Обсуждать будем?
|
http://www.echo.msk.ru/programs/beseda/582872-echo/
Обсуждать будем?
Спросите сегодня украинцев: «Кто твой друг?» Он скажет, что поляк. Спросите поляка, кто его друг? Украинец.
Больше всего понравилось, как коммунист с 1977года Ющенко ругает товарищей Коммунистического, СССРского и москалешвили...![]()
Я так и не понял, какую - такую нацию он имеет ввиду.Знаете, нация и Украина не ощущает паритетности отношений![]()
Мне кажеться, что и одной темы "о любви" к этому ................ вполне достаточно.
А может это какая то первоапрельская шутка?
Мне не понравился "наезд" Ющенко на Венедиктова.
"Ющенко: "Грустно, потому что я смотрю на вас, вы – мой сверстник, и у нас почему-то разные взгляды на зло. Меня это беспокоит."
Алексей Алексеевич в отрицании голодомора замечен не был. В оправдании КПСС тоже. Что за дела? Может Ю. перепутал с кем-то? Показалось, что репортер умнее президента.
Совсем не понял, что Ющенко может предложить Украине. Что ему от РФ надо, я понял. Отмена таможен, пошлин, что то там с рос. тарифами. А что Украина может предложить? Из того, что нам интересно - НАТО, ГТС, Севастополь. Ответ на все - "нет". Но так же не бывает. надо чем-то жертвовать.
Далее. Ющенко просто оговорился или врать не хотел? (пишу по распечатке, звукозапись надо уточнить).
"А. ВЕНЕДИКТОВ: Виктор Андреевич, в связи с этом, знаете, в России было очень болезненно, причём на всех уровнях, причём не только на уровне политиков, президента, премьера, но и на уровне населения было болезненно воспринято участие украинских военнослужащих, как сообщали разные СМИ, в российско-грузинском конфликте, или не будем лукавить, в российско-грузинской войне на стороне Грузии. Я знаю, что есть комиссия Верховной Рады, но Вы наверняка тоже проверяли. И я хочу, чтобы Вы нашим слушателям сказали, были ли отправлены украинские военнослужащие, если Вы можете сказать, которые обслуживали систему «Бук»? Я не про продажу оружия, оружие продавалось и продаётся по всему миру. Вопрос в другом – были ли регулярные украинские военнослужащие направлены в грузинскую армию для борьбы с российской армией? Это вопрос, поверьте мне, номер один. Не номер два и не номер три.
В. ЮЩЕНКО: Я Вам даю слово президента, что до такой чуши, до такой дури Украина не имеет никакого отношения. Это российская заготовка. Это так обрабатывают Россию, граждан, так формируется образ врага.
А. ВЕНЕДИКТОВ: Но там же были украинские граждане. Кто это был?
В. ЮЩЕНКО: Я Вам даю слово, мы готовы быть открыты в этом вопросе для любой международной комиссии, для национальной комиссии. Никакого военного присутствия в том, что мы называем грузино-российский конфликт, с российской стороны не было. И большая точка."
Дал слово,а потом могу забрать я же его,этого слова,хозяин,не впервой.То,что наши спецы из числа граждан Украины ТАМ были - это точно,другое дело,что официальная власть на признание этого факта не пойдёт,по крайней мере в ближайшее время.Не спрашивайте,откуда такая увереннсоть в ответе,что спецы там были,есть определённые люди,занимающие высокие государственные посты,есть возможность пообщаться с ними.Другое дело.что направляли их не для участия в боевых действиях на стороне Грузии,а с целью подготовки специалистов ПВО,ну а там пришлось действовать по ситуации.В. ЮЩЕНКО: Я Вам даю слово, мы готовы быть открыты в этом вопросе для любой международной комиссии, для национальной комиссии. Никакого военного присутствия в том, что мы называем грузино-российский конфликт, с российской стороны не было. И большая точка."
Не думаю. Если спецы-ракетчики во время войны там были, то их посылали именно на войну. Вы представляете, какая это подстава Ющенко со стороны Саакашвили.
Прислали спецов в момент, когда Грузия начинает войну. Притом запланированую войну. А если б этих спецов убили? Как Саакашвили смог бы Ющенко в глаза смотреть. Однозначно направляли именно на войну. А Ющенко как смог бы оъяснить это семьям? Одно дело, когда человек едет на войну по своему согласию, а другое, когда его обманом туда посылают.
Информация у Вас неточная,дату отправки конкретно называть не стану ,но отправили их гораздо раньше августа месяца.Возвращаясь к интервью.Юшенко сказал,что он оптимист.Не солгал.Оптимисты учат английский,пессимисты - китайский ,а реалисты - автомат Калашникова.
--------------------------------------------------------------------------------
По точным данным, в ходе боевых действий погибло 20 американцев, которых собрали в зоне боевых действий, в пластиковых черных мешках погрузили в американский корабль, а с ними 10-15 убитых украинцев (точной цифры нет). Корабль ночью выгрузил контейнеры с трупами украинцев в одном из украинских портов, а сам убыл в Неаполь, откуда американцев отправили в США. Это первые убитые в ходе этой войны. (Американские военнослужащие были убиты во время огневого удара ВВС России по военному аэродрому в пригороде Тбилиси. Военнослужащие США на земле обслуживали и собирали информацию с «висевшего» над Грузией самолета «Авакс» ВС США, который отслеживал все пуски, вылеты и перемещения российской армии).
…Противостояние нарастает, но его надо гасить, пока не поздно, показать, что участие в войне против своих братьев, даже за деньги – страшное преступление.
- Спасибо за беседу.
Беседовал Юрий Котенок
31/01/2009 15:18
http://www.segodnia.ru/index.php?pgid=2&partid=45&newsid=7741
Прочтите эту статью.. Украинцы работали в разведке(до начала войны),переодевались в русскую военную форму и захватывали в плен россиян..
Чего мучаться ? Люди поехали в Грузию подзаработать а попали на войну.Ну так это издержки профессии.А то что от нашего,размещённого на территории Пивденного ОК (и не только ) корпуса ПВО похоронили без лишней помпы 2-х офицеров с состряпанным задним числом приказом об их исключении из рядов ВСУ - это точно.
Кстати,государство наше всегда на служивых экономило,причём себе на карман,с размахом.К примеру,ООН для в/с,действующитх в составе миротворческих сил за убитого в ходе миротворческой операции по своей финансовой статье выделяло 105 американских доллров членам семьи убитого,а наши власти выплачивали по 50,считали ,что и этого за глаза хватит.Вот такая вот у них,власть имущих , своя правда и арифметика.
Цитата из статьи:
----
- В Грузию целенаправленно шел отбор военнослужащих из западных областей Украины?
- Не только. На самом деле предлагали всем. Другое дело, что у кого-то хватило мужества отказаться, не стать иудой, остаться человеком. А иные пошли банально зарабатывать деньги. И когда часть из них говорит, что не знали, куда шли, не знали, что будет война, это ложь. Все взрослые мужчины, связаны с армией, войной. Они не дебилы, в конце концов, знали, где находятся Грузия и Россия, что происходит, читали газеты. Они – грамотные технические специалисты и знали, куда шли. «Оранжевая» пропаганда, пять лет продолжающаяся на Украине, сделали свое дело. Эти люди знали, что будут убивать своих русских братьев.
В это же время министр обороны Украины Ехануров, который родился в России, в Якутии, атлантист по призванию и предатель Родины по значению, тоже «оранжевый» иуда, по приказу агента Ющенко формировал бригады спецназа Главного управления разведки Минобороны Украины. Украинский спецназ выступил диверсантами в тылу нашей 58-й армии на территории Южной Осетии. Они хорошо знали русский язык, были одеты в военную форму со знаками различия российской армии. Они входили в пункты базирования наших частей, действовали на дорогах, снимали информацию, устраивали диверсии, захватывали языков, охотились за нашими высшими офицерами. Это методы гитлеровского Абвера в 1941году, когда во время начала войны к 22 июня за линию фронта были переброшены диверсанты в форме частей Красной Армии, которые нападали на наших командиров. Здесь была использована та же тактика. Я не исключаю, что это придумали американцы и вместе с «оранжевыми» устраивали такие засады на наши войска.
Слишком много эмоций.В первую чеченскую достаточно большое количество в/с,в т.ч. русских по национальности СОЗНАТЕЛЬНО ЗА ДЕНЬГИ воевали против своих же. Это не наше дело,а российских властей.Даже сейчас существуют специалисты,которые за деньги готовы воевать против кого угодно.Надо вам за русских - пожалуйста,за грузин - не вопрос,лишь бы платили.Это - профессия,а эмоции в профессии излишни.На самом деле предлагали всем. Другое дело, что у кого-то хватило мужества отказаться, не стать иудой, остаться человеком. А иные пошли банально зарабатывать деньги. И когда часть из них говорит, что не знали, куда шли, не знали, что будет война, это ложь. Все взрослые мужчины, связаны с армией, войной. Они не дебилы, в конце концов, знали, где находятся Грузия и Россия, что происходит, читали газеты. Они – грамотные технические специалисты и знали, куда шли. «Оранжевая» пропаганда, пять лет продолжающаяся на Украине, сделали свое дело. Эти люди знали, что будут убивать своих русских братьев
Особисто мені, цікаво було читати коментарі до інтерв'ю.
Дякую Тобі, Боже ...
А военнослужащие,я в первую очередь имею офицерский состав,т.е тех кто сознательно выбрал военное дело своей профессией - на деле и являются профессиональными убийцами,состоящими на службе у государства.За исключением пожалуй представителей тыловых профессий - таких тоже для армии готовят. Что же касется взаимоотношений украинских и российских властей - это дело сложное,зависит не только от участия или неучастия военных ,но и от множества других факторов.Всё ещё может поменяться.
"В. ЮЩЕНКО: Я гарант Конституции"
ОМГ...
Военнослужащие,давая присягу,клялись не только на верность народу,но и выполнять приказы начальников.Если же этого не будет - то это не армия а бордель самого низкого пошиба.А кого считать врагами для наших военных - почитайте (языком оригинала ) "Довiдник офiцера Збройних Сил Украiни" - там всё расписано,комментировать не буду.
Социальные закладки