Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 220 из 1103 ПерваяПервая ... 120 170 210 218 219 220 221 222 230 270 320 720 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,381 по 4,400 из 22041
  1. Вверх #4381
    Частый гость Аватар для ergiev
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Любое ЮРИДИЧЕСКОЕ лицо уставный капитал которого составляет не менее чем 250000 гривен и учредительными документами которого предусмотрено предоставлять финансовые услуги по обмену валюты. Только ОБЩАЯ система налогообложения. Можно попробовать не регистрироваться плательщиком НДС .
    спасибо

2. Вверх #4382
    УКРАЇНА - ЄДИНА КРАЇНА Аватар для udacha
    Добрый вечер. Милые люди, не нашла по поисковику, решила что в этой теме мне помогут. Может кто сталкивался:
    Нужно перевести из Украины в Россию денежки. Предприятие хочет налом, придётся подключать человека, на чей счёт надо перевести (или как-то по иному передать). Как сделать с минимальными потерями? Туда- рубли.
    Спасибо за ответ!
    Определенность цели является отправной точкой всех достижений.

3. Вверх #4383
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от udacha Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Милые люди, не нашла по поисковику, решила что в этой теме мне помогут. Может кто сталкивался:
    Нужно перевести из Украины в Россию денежки. Предприятие хочет налом, придётся подключать человека, на чей счёт надо перевести (или как-то по иному передать). Как сделать с минимальными потерями? Туда- рубли.
    Спасибо за ответ!
    Я так понял вы хотите с укрфизлица кинуть валюту на росфизлицо?! Самое минимальное будет через системы эл.переводов, типа Анелик и т.п. Из Украины можно в один день переводить эквивалент валюты, не более 15 000 грн. (без открытия счета в банке, если выше, то только с открытием счета), лучше конечно в долларах.

В такой ситуации лучше посоветоваться с консультантами, знающими росзаконодательство, бо мы можем и не знать тонкостей обложения и/или контроля за поступлениями от физлиц в Россию из-за границы. Может у них там финучреждения сообщают потом в налоговые органы, если не от родственников. У нас, например, о таком не сообщается, может и у них так.

Ну а если этот вариант не подойдет, то тогда уже с какими-нибудь документами за услуги и т.п. идете в банк и как обычно.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

4. Вверх #4384
    Живёт на форуме Аватар для Tosya60
    Цитата Сообщение от LadySTAR Посмотреть сообщение
    Как в школе

При з-те-605грн.
    Безработица (с 01 по12-0,5%)=0,91
    Безработица (с 13 по 31 – 0,6%)=2,54

Несчастный случай с 13.01 на 0,1 меньше. Например: было 0,7%,- стало 0,6%, или было 1,16-стало 1,06

20 рабочих дней в месяце, до 12-го -6 р.дн., с 13 по 31 -14 р.д.
    Кто уже сдавал отчеты , расчет правильный ? А то потом на копейку не пойдет, а мороки переделывать.... Заранее благодарна.
    Последний раз редактировалось Tosya60; 03.04.2009 в 11:15.

5. Вверх #4385
    Посетитель Аватар для void
    Уважаемый Dominion,
    Сразу хочу вас поблагодарить за вашу бескорыстную помощь!

У меня также есть вопросы, на которые мне очень нужно знать ответы.
    Я планирую открыть выпечку булочек в Суворовском районе. Планирую взять в аренду землю и на эту землю поставить контейнер, в котором будет кухня по выпечке булочек. Там же хочу их и реализовать. Я являюсь СПД на едином налоге.
    Меня интересует весь процесс, от оформления документов до первой продажи. Планирую запуститься в Мае 2009года.
    Мои вопросы:
    1. В какую организацию пойти насчет аренды земли? Сколько обойдется аренда?
    размер земли 3х7 метров.
    2. С какими органами нужно договориться чтобы никто не трогал меня и во сколько это обойдется? Есть ли у вас человек который сможет в этом помочь?
    3. Как решается вопрос подключение электричества?
    4. Нужен ли кассовый аппарат? Или как можно его избежать?
    Расскажите про подводные камни с которыми можно встретится.
    Буду рад любым вашим ответам!
    Заранее благодарю вас!

6. Вверх #4386
    Частый гость Аватар для BIriska
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    В описанной ситуации (СПД на ЕН), законно, Вас оштрафовать не смогут, скорее всего. И деятельность у Вас соответствует заявленной и единый Вы (я уверен) платили всрок. Так что, полностью согласен с auditor_ya. Не хочу настраивать Вас на "плохое", но Вы должны быть готовы либо договариваться и платить либо придется обжаловать в админ. суде их уведомление-решение. На счет "неподписывать акт" - у них есть 10 дней на проверку СПД физлица. К сожалению, у меня был случай, когда в похожей ситуации (взять с СПД было нечего) геологи придумали размер нарушения, акт подписали самостоятельно, без проверяемого, сообразили на троих внутренний актик, дескать проверяемый от подписи отказался и прислали уже готовое уведомление-решение. Крепитесь. Держу за вас кулаки!
    Спасибо ребятки вам за поддержку и активность в этой теме, ждем понедельника пообещали к этому времени выписать штраф и подписать акт, а там будем посмотреть

7. Вверх #4387
    Не покидает форум Аватар для LadySTAR
    подскажите, если при переводе из одного административного района в другой, сдаем отчетность и платим налоги в течение года в бывший район. Вопрос про налоги: это касается только ГНИ, или фондов тоже?

в пенсионном "нового" района выдали в марте этого года уведомл. о взятии там на учет. Налоги за март им уже платить?
    Последний раз редактировалось LadySTAR; 03.04.2009 в 11:33.

8. Вверх #4388
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    К сожалению, на все вопросы не отвечу, кроме того, надеюсь, коллеги помогут.
    Цитата Сообщение от void Посмотреть сообщение
    1. В какую организацию пойти насчет аренды земли? Сколько обойдется аренда?
    Думаю сюда:
    - Управление архитектуры и градостроительства ул. Гоголя, 10, с ними будуте согласовывать размещение МАФ малой архитектурной формы
    - Представительство по управлению коммунальной собственностью ул. Артиллерийская, 1 63-02-82 723-07-35;
    - Одесское городское управление земельных ресурсов ул.Черняховского, 6 30-53-73
    2. С какими органами нужно договориться чтобы никто не трогал меня и во сколько это обойдется? Есть ли у вас человек который сможет в этом помочь?
    Человека для "помощи" в том районе не имею. Думаю, усложнять не стоит, т.к. Вы, все равно будете получать "разрешение на размещение объекта торговли" в Управление развития потребительского рынка и защиты прав потребителей (ранее: управление торговли) ул.Преображенская, 60 722-04-39, а для этого придется получить разрешение СЭС и Пожарников. Других наездов на СПД физлицо на ЕН без кассового аппарата осуществлять скорее всего не будут.
    3. Как решается вопрос подключение электричества?
    На 100% вопросом не владею. Однако, это возможно сделать с помощью договора с РЭС (дорого и сложно) другого пути, боюсь, не подскажу.
    4. Нужен ли кассовый аппарат? Или как можно его избежать?
    Не нужен. Если не будете торговать алкоголем или сигаретами.
    Расскажите про подводные камни с которыми можно встретится.
    Разве что попытки развести на небольшие деньги со стороны районных ментов.

9. Вверх #4389
    Цитата Сообщение от LadySTAR Посмотреть сообщение
    подскажите, если при переводе из одного административного района в другой, сдаем отчетность и платим налоги в течение года в бывший район. Вопрос про налоги: это касается только ГНИ, или фондов тоже?
    не в течении года, а до конца года, А касается это всех: и ГНИ и фондов

10. Вверх #4390
    Посетитель Аватар для void
    Dominion спасибо за оперативность!

11. Вверх #4391
    Постоялец форума Аватар для Мелания
    Подскажите, а где можно в интернете скачать новые бланки, например в безработицу?
    нашла может кому еще нужно http://buhgalter911.com/ShowBlank.aspx?f=Res/Blanks/Strax/zaniatost911.xml
    Последний раз редактировалось Мелания; 03.04.2009 в 16:39.

12. Вверх #4392
    Постоялец форума Аватар для Wita
    Цитата Сообщение от Tosya60 Посмотреть сообщение
    Кто уже сдавал отчеты , расчет правильный ? А то потом на копейку не пойдет, а мороки переделывать.... Заранее благодарна.
    Я уже сдала отчеты во все фонды,у меня не пошло с ними на пару копеек,но взяв с собой пустые бланки и все переписав все сдала

13. Вверх #4393
    ФотоГений
    Добрый день, пожалуйста посоветуйте хорошую литературу и если можно дайте ссылки, по ведению основных средств

14. Вверх #4394
    Частый гость Аватар для polinka-2007
    Цитата Сообщение от Ирусик Одесса Посмотреть сообщение
    Добрый день, пожалуйста посоветуйте хорошую литературу и если можно дайте ссылки, по ведению основных средств
    Купили себе в офис электронный журнал "Аверс"
    Не надо груды журналов складировать и поиск удобный - быстро, а, и еще все можно распечатать в ворде

15. Вверх #4395
    Цитата Сообщение от Ирусик Одесса Посмотреть сообщение
    по бухгалтерскому учету очень даже информативные методрекомендации
    аудитор, НЕ врач

16. Вверх #4396
    Посетитель Аватар для Sneginka
    Уважаемые бухгалтера! Подскажите пожалуйста, может ли физическое лицо (которое не имеет отношения к ООО) дать беспроцентный займ этому ООО? При этом ООО платит единый налог по ставке 10%. Сумма займа - 500 тысяч гривен. Какие при этом потери предприятия?
    Спасибо!

17. Вверх #4397
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Sneginka Посмотреть сообщение
    Уважаемые бухгалтера! Подскажите пожалуйста, может ли физическое лицо (которое не имеет отношения к ООО) дать беспроцентный займ этому ООО? При этом ООО платит единый налог по ставке 10%. Сумма займа - 500 тысяч гривен. Какие при этом потери предприятия?
    Спасибо!
    Может. У предприятия никаких потерь. В договоре и в платежных документах этот заем обзываете "тимчасова поворотна безвідсоткова фінансова допомога".

18. Вверх #4398
    Спасибо!
    Может! Правда, при этом, нужно учитывать, что, точка зрения геологов, на эту ситуацию, такая:
    - При получении возвратной фин. помощи отразить ее сумму в книге в графе "внереализационные доходы" с включением в общий оборот и удержать единый налог
    - При возврате - показать отрицательное значение (в т.ч. налога).
    Скажу сразу: налоговики неправы, но такое было их мнение. Изучал очень подробно именно этот вопрос, правда давно - около 2х лет назад. Может что-то изменилось.
    Сам же, считаю, что, с точки зрения закона, возвратная фин. помощь (у ендинщиков 10%) не должна включаться в доход ни под каким соусом, т.к. не является доходом от реализации товаров, работ или услуг.

19. Вверх #4399
    Спасибо!
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Может! Правда, при этом, нужно учитывать, что, точка зрения геологов, на эту ситуацию, такая:
    - При получении возвратной фин. помощи отразить ее сумму в книге в графе "внереализационные доходы" с включением в общий оборот и удержать единый налог
    - При возврате - показать отрицательное значение (в т.ч. налога).
    Скажу сразу: налоговики неправы, но такое было их мнение. Изучал очень подробно именно этот вопрос, правда давно - около 2х лет назад. Может что-то изменилось.
    Сам же, считаю, что, с точки зрения закона, возвратная фин. помощь (у ендинщиков 10%) не должна включаться в доход ни под каким соусом, т.к. не является доходом от реализации товаров, работ или услуг.
    Доминиончик прав! При такой сумме слишком уж большие риски, шансы на то что налоговики отреагируют как описал Доминион очень велики. Проще уж внести в УФ.
    аудитор, НЕ врач

20. Вверх #4400
    Посетитель Аватар для Sneginka
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    Доминиончик прав! При такой сумме слишком уж большие риски, шансы на то что налоговики отреагируют как описал Доминион очень велики. Проще уж внести в УФ.
    Добрый день! Спасибо вам большое за ответы! Я уже тоже начала думать, что лучше в УФ так как сумма не маленькая, было бы это до 80 тысяч - так проблем бы не было. Не хочется сталкиваться с судебными разбирательствами.

Закрытая тема
Страница 220 из 1103 ПерваяПервая ... 120 170 210 218 219 220 221 222 230 270 320 720 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права