Подскажите, может кто-то сталкивался... на перезимовавшем кустике петуньки появился белый налет. Веточка и листики как бы в муке, когда я отрезала веточку, так она и осыпается. Чем можно обработать или что делать? Переживаю за др растения.
|
Подскажите, может кто-то сталкивался... на перезимовавшем кустике петуньки появился белый налет. Веточка и листики как бы в муке, когда я отрезала веточку, так она и осыпается. Чем можно обработать или что делать? Переживаю за др растения.
Я свою перезимовавшую петунию уже вывезла на волю в парничок плёночный, она там просто ожила, купила как-то этот парничок сборной в Мэтро, просто спасение. От этого "огорода" на окнах уже сил нет, начинаю партиями перевозить рассаду на волю. А вот ещё такой увидела в neckermann.ua 219 грн. , думаю, может заказать, он бы и на балконе поместился.
![]()
Sting1, VikaOsa спасибо.
А откуда эта мучнистая роса могла взяться?
"Топаз" в магазинах цветочных продается?
Пробывала я черенковать перезимовавшую петунию (еще до появления мучнистой росы). Результаты не очень радуют. Я отрезала черенки приблизительно по 7 см, садила в таблетку и в тепличку. Две недельки прошли, один черенок сгнил, два оставшихся - хиленькие. У одного череночка виден корешок из таблетки, но внешний вид вялый. Посмотрю, как себя будут они чувствовать дальше.
iolanta_od, не тяните. Купите Топаз и обработайте растения. Мучнистая роса довольно хорошо проходит. Летом она и у меня на балкончике бывает. В основном бедная календула страдала.
Всё, что не убивает - делает меня сильнее!
Я свои уже сегодня зотным удобрением подкормила.
Всё, что не убивает - делает меня сильнее!
А у меня уже собирается цвести Розовый мрамор.
Девочки, подскажите, а не поздно высаживать петунии еще?
(из семян)
iolanta_od, а какую часть побега вы срезаете на черенки? Удачно черенкуются растущие кончики побегов. Втыкнув побеги в таблетки, я их ставила в контейнер с крышкой и только раз в неделю подливала воды чуть-чуть.Если из таблетки показался корешок, то всё нормально, на воздухе и солнышке они окрепнут.
Добрый деньУ меня петунии уже около 10 см, нужно ли их уже прищипывать или еще рано?
Секретарша Я бы прищипнула. А нижние листики у Вас семядольные? Если да то лучше досыпать до них земли.
Социальные закладки